Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Происшествия в армянской армии

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

гуру

возможно, я лишь сказала о бытующем в народе рейтинге. А рейтинг этот существует, точно знаю. Почему - это другой вопрос.

Ко мне лично это никак не относится. Мой сын служит.. и на самой что ни на есть границе.

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Ответы 3,7k
  • Создано
  • Последний ответ

гуру

возможно, я лишь сказала о бытующем в народе рейтинге. А рейтинг этот существует, точно знаю. Почему - это другой вопрос.

Ко мне лично это никак не относится. Мой сын служит.. и на самой что ни на есть границе.

Анна, так я и не спорю вроде)) и рейтинг этот есть, только как этот рейтинг формируется пытался обьяснить..

• OpenArmenia Club

ок, тогда не так поняла, наверное:rolleyes2:

• OpenArmenia Club

Да, добавлю.... Самый низкий "рейтинг" у частив Октемберяне...

там вообще нет границы, но, смею предположить, что из-за проблем с водой. Или другие проблемы? Если я затронула запрещенную тему для публичного обсуждения - асек, хндир чка.

Анна, так я и не спорю вроде)) и рейтинг этот есть, только как этот рейтинг формируется пытался обьяснить..

Уважаемый Гуру, не могли бы вы описать правила поведения солдат на передней линии для избежания потерь от снайперов ?

Интересно, учат ли наших ребят этим правилам, если они есть конечно ?

Ара, это целый комплекс мероприятий... в нем задействованы практически все силы и средства, от инженерного оборудования позиций, до элементарного инструктажа личного состава.. так просто не опишешь даже, это что о типа если спросить какие меры предпринимаются что бы снизить смертность на дорогах... и в том и в другом случае все что ты делаешь это лишь меры которые позволяют снизить риски, но никак не исключают их... На сегодняшний день ни одна армия в мире не нашла нормального решения проблемы снайперской угрозы... кто немного в теме понимают, что снайпера остановить невозможно даже теоритически... можно усложнить ему жизнь, но полностью его нейтрализовать просто невозможно...

В нашем случае, теоритически можно снизить колличество потерь, а вот насчет практически, я лично сильно сомневаюсь... понимаете, люди не могут находится в мобилизированом состоянии долгое время... чуство сопасности постепенно притупляется если служить с этим чуством долгое время.. солдаты не роботы, и им свойственно ошибаться... как не противно об этом говорить, я лично наоборот ожидаю увеличения жертв в дальнейшем... азеры поняли, что они таким способом добиваются резонанса нашего общества, а значить они будут только наращивать напряженность в этом вопросе... 2 года назад этой проблемы вообще небыло, да и сейчас если честно ее нет... понимаю, звучит несколько цинично, на фоне сообщений о жертвах, но для меня как военного человека вполне очевидно, что говорить о начале какой то широкомаштабной снайперской войны нашим противником пока рано... но тема постепенно набирает обороты, и одним из главных факторов влияющих на это является именно наша реакция..

Анна, Октемберян не любят по причине что солдату приходится в первый год службы 2 раза быть молодым (сначала в учебке, а потом уже в части куда попадает по распределению)... а это две адаптации к незнакомой среде... ну и конечно упомянутые вами климат и вода... хотя с водой вроде вопрос решился более менее...

Ара, это целый комплекс мероприятий...

Спасибо, дорогой, если нетрудно давай немного поговорим о деталях.

На каком расстоянии от линии разделения опасен снайперский огонь ?

Могут ли наши ребята не высовываться (подставляться) при несении службы в этой опасной зоне ?

Сколько времени нужно снайперу, чтобы прицелиться (в среднем) и пуле чтобы долететь ?

Надеюсь, мои вопросы волнуют не только меня.

Ովքե՞ր են ԶՈՒԳԱՐԱՆ ՄԱՔՐՈՒՄ Պաշտպանության ԲԱՆԱԿՈՒՄ

Սոցիալական ցանցում, ապա նաև լրատվական կայքերում տեղեկություններ էին տարածվել, թե ԼՂՀ Հադրութի զորամասում ԼՂՀ բանակի շտաբի պետի հանձնարարականով և ներկայությամբ զինվորներին ստիպում են մաքրել զուգարաններ: Նաև նշվում էր, որ խոսքն ինչ-որ առանձին դեպքի մասին չէ, այլ ընդհանուր զորամասի մասշտաբներով և զինվորներին իբրև պատրաստելում են այն փոփոխությանը, թե այսուհետ ևս զինվորներն են կատարելու այս աշխատանքը և ոչ թե քաղաքացիական աշխատողները:Այս առիթով, ԼՂՀ ՊԲ լրատվության և քարոզչության բաժինը հաղորդագրություն է տարածել, որում ասվում է . «Զինվորական ծառայությունը պատշաճ մակարդակով կազմակերպելու համար առաջնահերթ խնդիր է անձնակազմի սոցիալ-կենցաղային պայմանների, այդ թվում նաև ներզորանոցային մաքրության շարունակական բարելավմանն ուղղված գործընթացների իրականացումը: Հենց այդ նպատակն էին հետապնդում օրերս Պաշտպանության բանակի մի շարք զորամասերում կազմակերպված ցուցադրական պարապմունքները, որոնց շուրջ, ցավոք, մի շարք լրատվամիջոցներ, թերևս ոչ լիարժեք տեղեկացված լինելու հանգամանքից ելնելով, մարտի 17-ին տարածեցին անհիմն մեկնաբանություններ առ այն, թե իբր բանակի զորամասերում զինվորներին ստիպում են մաքրել զուգարանները: Վերոնշյալ ապատեղեկատվության հեղինակներին իրազեկում ենք, որ ՊԲ-ում նշված աշխատանքներն իրականացնում են համապատասխան հաստիքներ զբաղեցնող բանվոր-ծառայողները: Իսկ տարածված լուրերը ոչ այլ ինչ են, քան բանակին հասցեագրված հերթական հերյուրանք»:

Могут ли наши ребята не высовываться (подставляться) при несении службы в этой опасной зоне ?

Сколько времени нужно снайперу, чтобы прицелиться (в среднем) и пуле чтобы долететь ?

думаю,что вряд ли волнуют сами вопросы. Ситуация волнует, но поскольку очевидно,что свести на 0 количество жертв снайперского огня можно только со сведение на 0 снайперов противника(вероятность оцени сам), то говорить о деталях неэффективно.

Опасен до 2000 метров... Эффективный огонь современными винтовками в принципе до 1200-1300 метров по ростовой или до 1000 метров по грудной... Обученный снайпер попадает в грудную на расстоянии до 1000 метров, первым выстрелом, с вероятностью 80%... Тоже самое на дальностях до 600 метров с вероятностью практически 100%...

Могут не высовываться конечно, но от ошибок никто не застрахован... Да и иногда от простой глупости тоже...

Учитывая, что стрельба ведется с прострелянных позиций и на известные дальности, то времени нужно по минимуму.. Несколько секунд достаточно..

На км пуля летит немногим более секунды...

Ну а в остальном, в принципе согласен с Сашико, не те вопросы задаете... Я сам От снайперской тематитики человек не далекий, поверьте на слово если снайпер получил приказ кого то убить, то он это сделает по любому, и помешать ему в этом не сможет никто... А учитывая, что у азерских снайперов полный кард-бланш на стрельбу, мне удивительно, что реальных снайперских потерь у нас так мало... Видимо все таки уровень подготовки у азеров достаточно низкий...

думаю,что вряд ли волнуют сами вопросы. Ситуация волнует, но поскольку очевидно,что свести на 0 количество жертв снайперского огня можно только со сведение на 0 снайперов противника(вероятность оцени сам), то говорить о деталях неэффективно.

Сашико джан, с учетом информации от Гуру получается, что именно предосторожность с нашей стороны не дает отстрелять больше наших.

Именно это я пытался выяснить, принимают ли наши достаточные меры.

Видимо принимают и довольно эффективно.

...

Ну а в остальном, в принципе согласен с Сашико, не те вопросы задаете... Я сам От снайперской тематитики человек не далекий, поверьте на слово если снайпер получил приказ кого то убить, то он это сделает по любому, и помешать ему в этом не сможет никто... А учитывая, что у азерских снайперов полный кард-бланш на стрельбу, мне удивительно, что реальных снайперских потерь у нас так мало... Видимо все таки уровень подготовки у азеров достаточно низкий...

Спасибо, дорогой, примерно так я и думал, но хотелось видеть мнение специалиста.

Понимаю, что трудно описать все возможные решения для снайпера. Но как по вашему, на каком расстоянии от линии разделения могут оборудовать пристрелянное гнездо для снайпера, чтобы тот и выстрелил успешно и ушел с позиции целым ?

Вопрос важен, с мей точки зрения, как для уменьшения зоны обстрела на нашей стороне, так и для разработки мер противодействия и возмездия.

Сашико джан, с учетом информации от Гуру получается, что именно предосторожность с нашей стороны не дает отстрелять больше наших.

Именно это я пытался выяснить, принимают ли наши достаточные меры.

Видимо принимают и довольно эффективно.

Уххаки "мек-мек", мот йотанасун токос депкерум, стацвума ненц, вор хенц меронк эль ирар вра кракум ен!

Стало быть, меры не достаточные, а совершенству нет предела!

Уххаки "мек-мек", мот йотанасун токос депкерум, стацвума ненц, вор хенц меронк эль ирар вра кракум ен!

Стало быть, меры не достаточные, а совершенству нет предела!

Это уже относится к другой части военной подготовки. Где тоже несомненно надо поработать.

Причем для рядовых начать надо еще со школы . Чтобы меньше увлекались воровскими привычками.

И конечно надо избавляться от офицеров предпочитающих опираться на воровскую прослойку.

В Армии обороны Карабаха туалеты чистят штатные работники-служащие

Armenia Today [ 18.03.2012 | 21:04 ] Общество , Карабах

Отдел информации и пропаганды Армии обороны Нагорно-Карабахской республики распространил сообщение, в котором отмечается:

«Первоочередная задача для организации военной службы на должном уровне – осуществление процессов, направленных на последовательное улучшение социально-бытовых условий личного состава, в том числе и чистоты внутри гарнизонов.

Именно эту цель преследовали показательные учения, организованные в ряде воинских частей Армии обороны, по поводу которых, к сожалению, некоторые СМИ, может быть, из-за недостаточной информированности, 17 марта распространили необоснованные комментарии по поводу того, что в воинских частях солдат якобы заставляют чистить уборные.

Авторам указанной дезинформации сообщаем, что в Армии обороны указанную работу выполняют штатные работники-служащие. А распространенные слухи – не что иное, как очередная клевета в адрес армии».

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...