Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Происшествия в армянской армии

Рекомендованные сообщения

насчет службы из приграничных сел. во-первых в РА всего два приграничных региона в этом отношении-- Тавуш и Гегаркуник, общее население порядка 380 тыс. человек. протяженность. При этом в Гегаркунике население распределено крайне неравномерно и сосредоточено в основном в западных районах. Количество жителей всего пояса "приграничной зоны" для Тавуша и Гегаркуника не больше 150 тыс. человек(т.е. всего 5% от населения республики). Призыв с этих территории ежегодно должен составлять порядка 3 тыс. человек, этого недостаточно для охраны 300 км. границ. при условиях службы на месте как раз будут процветать коррупция, всякие неформальные правила и т.д., поскольку все всех знают, если надо не только родители, но и все родственники а то и село могут оказать давление на командира части в различных формах,приятных и неприятных для командира. тем более это автоматически снимает вопрос адаптации к новым условиям для солдата, так сказать организм работает не в режиме турбо, соответственно и учиться уживаться в новом коллективе, адаптироваться в пространстве и т.д. не надо. ну а для Арцаха вообще есть проблема отсутствия на огромных территориях приграничных сел. Таким образом там проблема не решается. да и как отмечал Нельсджан, такая ротация армии из местных и очень ограниченных кадров приводит к одностороннему развитию. тут Нельсджан же отмечал, что настоящими солдатами были всего 30% населения, но в этом нет ничего плохого, ну не могут все люди родиться солдатами. наоборот, в обществе где хорошие воины должны быть развиты и другие специальности и отрасли, будь то сельское хозяйство, в целом экономика, наука и т.д.. и в этом отношении в который уж раз надо отметить необходимость заселения не только освобожденных территории, но и территории бывшего НКАО. по природным условиям чисто с сельскохозяйственной точки зрения потенциал бывшего НКАО выше чем у любого отдельно взятого региона РА, и даже Араратской долины в целом. Даже в средневекоьве в любом из нынешних районов Арцаха жило раза в два больше людей и порядка 300-500 тыс. человек во времена расцвета Хаченского княжества. поэтому так или иначе вопрос заселения освобожденных территории это ключевой вопрос в стратегической перспективе. Без него всегда будет ситуация на грани удержания равновесия. я уже сотню раз отмечал, что на юге Грузии порядка 15 тыс. армян, живущих в сельской местности(все села стремительно пустуют), потомки выходцев из Арцаха, и что особо интересно, также из Карвачарского района.

а вот например видео многодетной семьи --в семье 8 детей, отец-хозяйственник, но государство не может предоставить им даже дом!

• Ответы 3,7k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Это называется принцип территориального комплектования. В силу неравномерности социально-экономического и демографического развития регионов и субъектов Армении потребность войск в людских ресурсах не соответствует их наличию в районах дислокации войск ни в количественном, ни в качественном отношении.... да и а география их размещения не соответствует  потребностям обороны. :innocent:

Колючка, эт тебе не Россия когда между районами тысячи километров ....

парень из Вайка вполне может быть прикреплен к Сюнику или Арарату - там разница в несолько сотен километров.

Но Ширакца отправлять защищать высоты где-нить в Гехаркунике, тогда как эти районы ему абсолютно неизвестны и он плохо ориентируется на местности, без должного уделения времени и внимания для изучения местности .... это равносильно тому, что просто оставить границу открытой,

Плюс, фактор личной ответственности за свое село, за свою родню. Это мощный стимул.

парень из Вайка вполне может быть прикреплен к Сюнику или Арарату - там разница в несолько сотен километров.

Но Ширакца отправлять защищать высоты где-нить в Гехаркунике, тогда как эти районы ему абсолютно неизвестны и он плохо ориентируется на местности, без должного уделения времени и внимания для изучения местности .... это равносильно тому, что просто оставить границу открытой,

Плюс, фактор личной ответственности за свое село, за свою родню. Это мощный стимул.

Солнц,неправильно всё это,последний пример пастушок который отслужил в другом регионе и был захвачен в своём колхозе.

Если солдат будет служить у дома от этого он ещё больше будет борзеть.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

А где будут служить призывники из Еревана и Гюмри? Территория базирования частей определяется из принципа оборонной целесообразности. И крупные силы(базы) необходимо иметь там где нужно по обороне, а не там, где больше призывников. Вообще ИМХО такой шаг в Армении опасен. И так идет деление на наших и не наших. А тут такое. Армия должна быть единая.  :innocent:

А где будут служить призывники из Еревана и Гюмри? Территория базирования частей определяется из принципа оборонной целесообразности. И крупные силы(базы) необходимо иметь там где нужно по обороне, а не там, где больше призывников. Вообще ИМХО такой шаг в Армении опасен. И так идет деление на наших и не наших. А тут такое. Армия должна быть единая.  :innocent:

Полностью согласен. Солдат должен защищать не свой район или дом, а страну. Любую ее точку. Служить рядом с домом, усугублять и без того атрофированное чувство государственности.

• Advanced

Гюмри имеет свои границы - это Ширак

Ереваном будут докомплектовывать "дефицит"

Если ты сейчас мне покажешь где оно единство это армии, расстреливающей друг друга, то я приму твой тезис о единстве.

Или же подросток уже с момента стновления на учет должен знать где он будет служить, и готовиться заранее. Причем это прописывается в его военном билете и изменению не подлежит.

А поскольку у нас еще нет Нострадамусов, за 4 года трудно предугадать где будеть служиться лучше и легче ....

Кстати, основная статья взяток - проплатить, чтобы сынулька служил поближе к дому ...а если это узаконить, то и взятки незачем будет брать/давать ...

Кстати, основная статья взяток - проплатить, чтобы сынулька служил поближе к дому ...а если это узаконить, то и взятки незачем будет брать/давать ...

И пользуются этой статьёй именно городские.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Гюмри имеет свои границы - это Ширак

Ереваном будут докомплектовывать "дефицит"

Если ты сейчас мне покажешь где оно единство это армии, расстреливающей друг друга, то я приму твой тезис о единстве.

Или же подросток уже с момента стновления на учет должен знать где он будет служить, и готовиться заранее. Причем это прописывается в его военном билете и изменению не подлежит.

А поскольку у нас еще нет Нострадамусов, за 4 года трудно предугадать где будеть служиться лучше и легче ....

А что делать в Шираке такому количеству призывников? За 300км от противника? Да и неправильно. Реальный опыт получат только те, кто живет у фронта? Все должны быть там. Последовательно. Да и кто сказал, что если призывники из одного района - конфликтов не будет? Солдаты будут драться всегда. На то это и солдаты. (Хуже если не дерутся и не отвечают, это честно) Но вот вопрос, как направить эту драку не во вне а наружу? :innocent:

• OpenArmenia Club

Мрав, в точку ! +++

Солнце , ближе к дому дальше от дома ничего не меняет. Главное - в возрасте 12-15 лет пацан должен видеть не то что видели пацаны которые сейчас служат .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Это у нас не родители были наверное ,что мы служили аж у озера Байкала.При том это был альтернативный выбор....Могли попасть в афганистан,в германию или к черту на другой край...Вся Армения то,... в любой конец максимум 3 часа.Опасность всегда есть.Имхо детей надо готовить заранее...ко всему...Если он с пеленок знает,что папа с мамой от всего отмазут,то извините....и играя во дворе его надо будет спасать...или его побьют или он кого то побьет.Это вседозволенность и излишняя уверенность и портят наших детей.Они должны быть ко всему готовы...

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Вокруг службы больше ажиотажа чем надо бы.

Мы,совки,служили в сибирях и дальних востоках.Многие служили по 3 года в подводном флоте. Условия были,уж я вам точно говорю,намного хуже чем нашей отечественной армии и беззаконий было больше.И ничего не вешались не стелялись.Вернее и вешались и стрелялись,но не больше чем сейчас.

Родители больше басни рассказывают,больше утрируют,сами же нагнетают подсознательно у своих же детей чувство тревоги перед армией.

Правы Колючка и Мрав,куда к черту служить рядом с домом.А если завтра война и надо будет передислоцироваться в другой район,как же он будет,без,как вы выражаетесь,маминых пирожков? А может ,что он(солдат) ещё и скажет,что это не моё село и я его защищать не буду?

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Это у нас не родители были наверное ,что мы служили аж у озера Байкала.При том это был альтернативный выбор....Могли попасть в афганистан,в германию  или к черту на другой край...Вся Армения то,... в любой конец максимум 3 часа.Опасность всегда есть.Имхо детей надо готовить заранее...ко всему...Если он с пеленок знает,что папа с мамой от всего отмазут,то извините....и играя во дворе его надо будет спасать...или его побьют или он кого то побьет.Это вседозволенность и излишняя уверенность и портят наших детей.Они должны быть ко всему готовы...

Меня умиляют воспоминания о том, как служили в СА. Еще меня умиляет, когда я вспоминаю пишушую машинку "Optima", телефон с длинным шнуром, активаторные стиральные машины "Волга", и ручную швейную машину "Зингер" и еще много чего.

Сейчас другая реальность.И к чему и как можно готовить детей заранее. К тому, что он пойдет в армию и какой-то отморозок может в него выстрелить? И вы наверное забыли, что из конца в конец за три часа Армению не проедешь. Я еду с пирожками к сыну ровно 8 часов, по нашим горным перевалам.

И вообще, пустые все это разговоры. Реальность такова и ее вряд ли в ближайшее время можно изменить. А  родители, которые имели смелость родить сына в Армении должны быть готовы ко всему.

Меня умиляют воспоминания о том, как служили в СА. Еще меня умиляет, когда я вспоминаю пишушую машинку "Optima", телефон с длинным шнуром, активаторные стиральные машины "Волга", и ручную швейную машину "Зингер" и еще много чего.

Сейчас другая реальность.И к чему и как можно готовить детей заранее. К тому, что он пойдет в армию и какой-то отморозок может в него выстрелить? И вы наверное забыли, что из конца в конец за три часа Армению не проедешь. Я еду с пирожками к сыну ровно 8 часов, по нашим горным перевалам.

И вообще, пустые все это разговоры. Реальность такова и ее вряд ли в ближайшее время можно изменить. А родители, которые имели смелость родить сына в Армении должны быть готовы ко всему.

Лараш ты путаешь,стреляет как раз не отморозок а тот кто слабее физически и психологически,мы все любим своих детей и своей любовью делаем их слабаками,я не про тебя пишу а про нас всех.

Фаина Раневская

Я еду с пирожками к сыну ровно 8 часов, по нашим горным перевалам.

это вамgive_rose.gif , преклоняюсь пред вами и пред всеми матерямиgive_rose.gif

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    luc stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...