Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Азербайджанское общество - 4


Гость Funky

Рекомендованные сообщения

Я сказал очень дорого и тебе не по карману:biggrin:. Затем он стал меня уговаривать продать свою машину.

Могли ( наверное хотели))) очко азика еще выторговать.

"Крутое яйцо" этот педик ))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ

Армения провоцирует Азербайджан на войну

чтобы окончательно решить вопрос Нагорного Карабаха и вернуть Россию на Южный Кавказ

(Зеркало)

С таким подходом. онидалеко не пойдут...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армения провоцирует Азербайджан на войну

чтобы окончательно решить вопрос Нагорного Карабаха и вернуть Россию на Южный Кавказ

(Зеркало)

С таким подходом. они далеко не пойдут...

Млин..

Не пойму-

А само общество зербажанское, хочет вернут в ЛОНО или нет?.

Мирно далеко не пойдешь,21 век "муаллими"!

Бесцельная целькостность надо ведь зашить.:onguard:

Авось ,поверят в девственность зербайжана ,которой всего то 20 лет.:doctor:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армения провоцирует Азербайджан на войну

чтобы окончательно решить вопрос Нагорного Карабаха

=)))) а мне это понравилось, Фрейд тоже в восторге, проблеск подсознания среди кучи информационного мусора аз.агит.пропа.

чуют что войну лучше не начинать )))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Азербайджане директор школы избил женщину-заместителя

19:10 11-09-2010

В одной из средних школ города Баку директор избил своего заместителя. Как передает АПА, инцидент произошел в средней школе № 252 Сабунчинского района.

Заместитель директора школы Фазиля Мурадова заявила АПА, что 7 сентября директор школы Аббасгулу Гулиев нанес ей серьезные травмы: «7 сентября подписавший журнальный табель директор, неожиданно ударил меня в руку, затем порвал табель. После этого случая, два дня у меня были проблемы со здоровьем, несколько раз я вызывала скорую помощь. Что же касается причин конфликта между нами, он хотел назначить на свою должность дочь, а самому занять мой пост. До этого на посту директора была его жена, позже из-за уголовного дела против нее, она была отстранена от должности. То есть, нынешний директор пришел на место своей жены, и с сентября прошлого года занимает этот пост.

Несмотря на пенсионный возраст, он руководит этой школой. Не знаю, как на такую зарплату он имеет квартиры в нескольких местах, дорогие автомобили».

Ф.Мурадова также отметила, что на прошедшем сегодня собрании, директор на глазах у всего состава учителей не впустил ее на собрание: «Я работаю в этой школе с 1998 года. Как я могу показаться на глазах у учеников после этого случая? Его дело это шантажировать меня, направить всех против меня. После того как он ударил меня, я прошла через экспертизу, помимо мнения экспертизы, у меня есть все документы. В этой школе должна остаться либо я, либо он. Я не смогу работать с ним вместе».

Ф.Мурадова также заявила, что у директора были продолжительные конфликты с несколькими учителями, а также часто использовал неприличные выражения в присутствии учеников.

Высказавший по этому поводу свое мнение директор школы Аббасгулу Гулиев заявил, что не оказывал физического давления на Ф.Мурадову, и что все сказанное ею, является ложью: «Она относится к работе беспечно, не приходит вовремя на работу. Сама наносит себе травмы и говорит, что это сделал я. Все ее обвинения необоснованны. Она хочет занять мое место. Я не против того, чтобы она работала здесь».

Начальник отдела по делам с общественностью Управления Образования города Баку Замина Алигызы в интервью АПА заявила, что узнала об этом происшествии сегодня. Она также заявила, что направила рассмотрение этого дела заведующему Управлением Образования города Баку Наиле Рзагулиевой.

http://vesti.az/news.php?id=52766

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджанские правозащитники бьют тревогу: "Детская проституция набирает обороты"

4 февраля, 2004

"Сексуальная эксплуатация несовершеннолетних девочек в ночных барах Баку сегодня достаточно распространенное явление.

Чтобы убедиться в этом, достаточно пройтись по этим заведениям", цитирует "Эхо" слова главы неправительственной организации (НПО) "Чистый мир" Мехрибаны Зейналовой. По ее словам, в азербайджанской сексиндустрии спрос на несовершеннолетних, точнее детей, велик.

Так, участились случаи отвлечения девочек от учебного процесса. "Имеются также факты продажи и вывоза азербайджанских детей за рубеж с целью сексуальной эксплуатации", сообщает ИА Regnum. По словам руководительницы НПО, чаще всего детей вывозят в такие страны, как Турция и Объединенные Арабские Эмираты. Как утверждает Зейналова, компетентные органы не желают заниматься этой проблемой всерьез, и для предотвращения подобных фактов не проводится никаких серьезных мероприятий. Зейналова уверена, что ночные бары, где были зафиксированы факты детской проституции, находятся под "опекой" должностных лиц, имеющих связи в правоохранительных органах.

Со случаями детской проституции сталкивался также и директор Правозащитного центра Азербайджана Эльдар Зейналов. "К нам обращались буквально искалеченные люди, занимавшиеся подростковой проституцией", - сообщил Э.Зейналов газете "Эхо", имея в виду беспризорных детей. По мнению правозащитника, было бы ошибкой считать, что факты детской проституции наблюдаются только в Баку. "Гораздо чаще, как рассказывают беженцы, подобные факты встречаются в палаточных лагерях. Дети за пару тысяч манатов и даже за кусок хлеба готовы пойти на все. Насилию подвергаются и уличные дети, и дети-сироты", - сообщил правозащитник.

Между тем в беседе с "Эхо" правозащитница Залиха Таирова сообщила, что помимо сексуальной эксплуатации детей используют также в качестве "товара" для продажи. "Мне сообщили, что детей продают в поселке Баладжары вблизи Баку, на Бакинском железнодорожном вокзале в целях сексуальной эксплуатации. Дети также становятся источником донорских органов и дешевой рабочей силы. Более того, их продают и в качестве рабов. Да, в Азербайджане рабство есть, но об этом мало кому известно, так как в этой области проводилось очень мало исследований. Думаю, что некоторые общественные организации знают об этом, но, по непонятным причинам, не обнародуют эти данные", - сообщила З.Тахирова.

Есть продвижения в борьбе за "ЭТО",или все так же?

Шесть лет прошло,все таки!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

наш прогноз оправдывается?

БОЛЬШИНСТВО ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ НЕ ХОТЯТ ВОЗВРАЩАТЬСЯ НА СВОИ ЗЕМЛИ?

БАКУ/21.09.10/TURAN: Исследование аналитического центра "Сигма": “Положение вынужденных переселенцев в Азербайджане" было представлено в ходе сегодняшней презентации проектов аналитических групп в отеле "Европа".

Доклад анализирует положение вынужденных переселенцев, демографическую ситуацию, динамику процессов и иные параметры жизни этой категории лиц.

В исследовании отмечено, что в настоящее время в Азербайджане зарегистрировано 648 тыс. вынужденных переселенцев, 30% из которых размещены в Баку. 54% из них – женщины, 46% - мужчины. Большинство семей проживают в однокомнатных квартирах, каждая пятая семья испытывает сложности с водой и газом. Большая часть переселенцев живет в построенных для них государством городках, в домах, построенных на средства доноров, и лишь малая часть - в своих частных домах.

Переселенцы испытывают нехватку продуктов питания. Лишь 15% этой категории людей обеспечены нормальной одеждой, и только 5% школьников полностью обеспечены школьными принадлежностями.

Исследование выявило также отрицательное отношение вынужденных переселенцев к вопросу репатриации. Так, молодые семьи, старшеклассники и те, кто имеет квартиры в столице, не думают возвращаться на свои исконные земли, находящиеся ныне под армянской оккупацией. Репатриации желают лишь 10% вынужденных переселенцев, и это преимущественно старшее поколение.

Второй проект назывался: "Подготовка методики определения рейтинга вузов Азербайджана" и был представлен исследовательским центром АКТАМ.

Наиболее приемлемой методикой может быть методика, используемая в Казахстане. Основные критерии оценки – это ресурсы вузов, оценка вузов самими преподавателями и студентами, работодателями и прочее.

Эти критерии позволили определить рейтинги 21 вуза, включая частных. Согласно этим параметрам, Кавказский университет набрал 476 баллов, Хазар – 451 балл, Академия управления – 420 баллов. Рейтинги государственных вузов колебались между 302 и 140 баллами. -05C04-

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Строительство азербайджанского государства. Родоплеменного...

Armenia Today [ 22.09.2010 | 22:11 ] Политика , Азербайджан

Представляем статью независимого азербайджанского аналитика Гусейнбала Салимова (Азадлыг) о внутриполитических традициях Азербайджана.

Наконец-то на прошлой неделе партия «Ени Азербайджан» (ПЕА) обнародовала список своих кандидатов в депутаты парламента Азербайджана. В принципе, список способен дать импульс определенным дискуссиям и предположениям. Например, можно было попытаться с его помощью определить, кому именно депутатом уже не быть. Однако независимая печать пошла еще дальше и напечатала еще один, неведомо как раздобытый список. Таким образом, общественность имеет два списка. А так как они разнятся, - один из них скорее всего настоящий, правильный, а другой - неправильный. Но какой именно? Главная «политическая загадка» предвыборного периода - именно этот вопрос....

ЦЕПОЧКА ДЕД-ОТЕЦ-СЫН-ЗЯТЬ

Естественно, что просмотрев и проанализировав кандидатов и настоящего, и ненастоящего списка, можно было бы составить третий список - наиболее вероятных кандидатов на обладание вожделенными мандатами. Здесь будет уместно сделать первые выводы – с течением времени интенсифицируются процессы непотизма власти, структуризации ветвей власти в соответствии с «родословными древами» влиятельных чиновников. Пройдет еще немного, этот процесс устоится и почти на всех должностных ступенях возникнут цепочки «дед-отец-сын-зять».

Это естественно – в современном Азербайджане все рассматривают свое кресло как личную собственность и передают его своим близким. Одно время в азербайджанской печати много писали про «кланы». Возможно, эти публикации опережали свое время, так как настоящая «клановость», родоплеменное государство возникает сегодня. Целые семьи берут под контроль сегменты политики и экономики страны, появляется семьи, обладающие огромной собственностью и не меньшим влиянием. Государственная служба и политика становится привилегией отдельных семей. Конечно, если это можно назвать госслужбой и тем более, политикой.

Однажды Ильхаму Алиеву был задан вопрос в связи с этой тенденцией. Он не отрицал эту тенденцию и ответил, приводя в качестве примера семьи Ганди, Бхутто. Если уж на то пошло, эта тенденция больше проявляется в Саудовской Аравии. Может, лучше было бы привести примеры из этой страны?

Родоплеменное государство в Азербайджане проявляет себя уже в правилах протокола, предназначеных для зарубежных гостей. Обратите внимание, кого в стране посещают первым иностранные визитеры? Разве в Саудовской Аравии дело обстоит не таким образом? Здесь уместно возражение, что даже в демократической Польше два брата претендовали на президентство. Да, это известно, как и то, что в США были отец и сын Буши, или братья Кеннеди...

Однако все это не имеет отношения к тенденциям в Азербайджане. Сын Буш был избран спустя несколько лет после своего отца, точнее спустя два выборных срока. Именно избран. А когда в современном Азербайджане сказать, что «парламент не назначается, а избирается» люди иронически махнут рукой или засмеются. Потому что в родоплеменном государстве парламента не бывает. В лучшем случае, «совет старейшин племен». Что же обещает эта тенденция?

О ШАНСАХ ОППОЗИЦИИ

Был опубликован и список кандидатов от оппозиции. Естественно, речь здесь идет о блоке ПНФА-Мусават. Другие блоки пока отмалчиваются. Список показывает, кто от какого округа намерен выдвинуться и дает возможность, сравнив его с властным списком, прийти к определенным выводам.

Например, по обоим спискам кандидатов в депутаты от ПЕА, о которых говорилось выше, кандидатом по первому Ясамальскому округу №15 будет Гюлер Ахмедова. Кандидат от оппозиции по этому округу – Иса Гамбар. С большой долей вероятности можно сказать, что Гамбар не попадет в парламент и на этот раз, потому что Гюлер Ахмедова один из влиятельных членов ПЕА, и скорее всего, правящая партия ни в коем случае не пойдет на уступки в этом округе.

Председатель ПНФА Али Керимли выставит свою кандидатуру от второго Сураханинского округа №31. Его соперником здесь будет Ахмед Велиев. К сожалению, об этом кандидате ПЕА мне не известно практически ничего. Возможно, он не очень известен как политик? Однако надо учесть и то, что ровно в трех парламентских выборах хорошо известного Ису Гамбара вынуждали проиграть совершенно неизвестным в политике людям.

Возможно, такую участь готовят и для Али Керимли. Можно выдвинуть определенные предположения и про других оппозиционеров, однако стоит ли опережать события?

МАЛЕНЬКОЕ ПОСЛЕСЛОВИЕ

Бывают образы, которые как бы впечатываются в память. В моей памяти сохранилась фотография туркменского парламента. При одном взгляде на парламентариев можно сказать, что это не парламент, а что-то совершенно иное. Если бы не современные, под Запад костюмы, обувь и облик азербайджанских парламентариев, они были бы похожи на туркменских. Видимо, это не случайно, ведь две страны разделяет только море. Говорят, что моря не разделяют, а соединяют страны...

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кто знает, а чё у соседей такой шахсей-вахсей по поводу назначения/неназначения Брайзы? Прикольно наблюдать за их "а мы и сами его не хотели", когда его вроде прокатили)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кто знает, а чё у соседей такой шахсей-вахсей по поводу назначения/неназначения Брайзы? Прикольно наблюдать за их "а мы и сами его не хотели", когда его вроде прокатили)))

На свадьбе потратились,боятся долги не вернёт.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На свадьбе потратились,боятся долги не вернёт.

:dribble: :dribble: :dribble: :dribble:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Firefly Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...