Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Грузинская Папка


Meltonian

Рекомендованные сообщения

Жаль, что партия Саакашвили проиграла парламентские выборы. Ведь насколько становится ясным из ситуации, изменив государственное устройство страны от президентской к парламентской республике, у Саакашвили был план остаться у рычага став в дальнейшем премьер-министром Грузии. Саакашвили сделал очень многое для Грузии, превратив бедное постсоветское государство в быстроразвивающуюся либеральную страну с неплохими перспективами развития сферы услуг и туризма. Конечно были и косяки, но это больше обусловлено тем, что в политическом и военном плане Грузии было никак не одолеть Россию. А ведь дальнейшее развитие Грузии и проведение ею последовательных реформ, хорошо бы отразилось и на других странах Южного Кавказа. Например, та же реформа проведенная Грузией по созданию Домов Юстиции нашла отклик в Азербайджане, который последовал этому примеру и создал ASAN http://www.asan.az

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 8k
  • Создано
  • Последний ответ
Саакашвили спасет Грузию от “арменизации”

Президент Грузии решил обезопасить свою страну от “угрозы арменизации внешнеполитического курса”. Именно так он и высказался. Для этого Михаил Саакашвили собирается добиться внесения в Конституцию поправок, которые лишат правительство возможности следовать примеру Армении, то бишь вести комплементарную политику, предполагающую партнерские отношения как с Западом, так и с Россией. Оскорбительная интонация в словах президента, касающихся Армении, уже никого не удивляет. Саакашвили не в первый раз позволяет себе столь недипломатичные высказывания в адрес нашей страны. На этот раз он пошел дальше, заявив, что “в Ереване разрабатывают технические детали программы, призванной создать почву для легализации российской оккупации грузинских земель”.

Накануне парламентское меньшинство в лице верной президенту Саакашвили фракции “Единое национальное движение” выступило с инициативой принятия закона “О неизменности внешнего курса Грузии”, в котором будет зафиксирована приверженность идеи вступления в НАТО и недопустимость членства Грузии в “СНГ и других организациях, пребывание в которых создает угрозу ее суверенитету”. Стремление соратников теперь уже почти формального лидера страны вполне можно понять. Но нас дискуссия о приоритетах внешнеполитической ориентации Грузии касается лишь косвенно. В конце концов, это — внутренние дела соседней, дружественной нам страны, и у нас нет никакого желания в них вмешиваться. Удивляет лишь настойчивое желание Михаила Саакашвили объяснить возможный пересмотр вектора развития “происками армян”. Как иначе прикажете воспринимать его откровение на счет того, что в Ереване якобы готовят план, чреватый распадом грузинской государственности? Это уже как минимум четвертое по счету подобного рода провокационное заявление президента. Прежде он ни с того ни с сего решил заявить, дескать, Армения в отличие от Грузии погрязла в финансовом кризисе и ее “экономика потерпела крах”. Затем почему-то решил уличить в непрофессионализме армянских спасателей и сотрудников Службы по чрезвычайным ситуациям, обвинив их в гибели людей. Еще раньше высказался о том, что в Ереване, мол, не могут понять, что дислоцированная в Гюмри российская база угрожает самой же Армении. Настойчивые попытки Михаила Саакашвили к месту и не к месту кольнуть Армению не могут не вызывать вопросы.

Президент соседней страны пытается найти армянский след во всем, что у него ассоциируется с угрозой национальной государственности Грузии. Но при все при этом его соратники берутся обвинять новое грузинское правительство в осуществлении антиармянской политики. То есть команда Саакашвили, оказывается, блюдет интересы Армении и защищает их от поползновений со стороны администрации Иванишвили. Согласитесь, столь трепетная забота деятелей “Единого национального движения” об Армении никак не вяжется с высказываниями лидера этой политической силы. Напомню, парламентская оппозиция не так давно обвинила министра иностранных дел Майю Панджикидзе в том, что, поддержав азербайджанскую позицию в карабахском вопросе, она якобы нанесла ущерб армяно-грузинским отношениям. Грузинский МИД, как известно, представил неопровержимые доказательства того, что Панджикидзе не делала заявлений, которые ей приписываются. Заметим, что попытка дискредитировать новое правительство, обвинив его в армянофобии, была предпринята благодаря дезинформации, запущенной азербайджанскими органами государственной пропаганды. С удивлением приходится заметить странное сотрудничество бакинских пропагандистов и грузинских оппозиционеров. Первые запускают утку, вторые ее раскручивают.

Тема “антиармянских” высказываний министра иностранных дел казалась исчерпанной. Но парламентское меньшинство продолжает требовать от главы внешнеполитического ведомства разъяснений. В четверг Майя Панджикидзе в интервью одному из местных информагентств в очередной раз прокомментировала выдвинутые ей претензии. По ее словам, эти обвинения были не чем иным, как попыткой провалить визит премьер-министра Бидзины Иванишвили в Ереван. “Кампания, предшествовавшая визиту главы правительства, была заказом, направленным против государственных интересов. “Единое национальное движение” было заинтересовано в том, чтобы визит премьера в Армению не был успешным”, — заявила глава внешнеполитического ведомства.

Так почему же все-таки идеологи команды Саакашвили так настойчиво стремились добиться провала ереванского визита Иванишвили? Ответ прост. Грузинские оппозиционеры полагают, что именно через Ереван пролегает самый короткий путь на Москву и Кремль. Политическое руководство Армении действительно не скрывало своей готовности оказать помощь новому правительству дружественной соседней страны в налаживании диалога с Россией. Неужели в этом можно усмотреть желание “создать почву для легализации российской оккупации грузинских земель”? Как известно, именно в Ереване Бидзина Иванишвили выступил с заявлением, которое ему сейчас вменяют в вину. Премьер сказал, что в вопросах внешнеполитических приоритетов Грузии следовало бы брать пример с Армении, которой удается поддерживать дружеские отношения как с Россией, так и со странами НАТО. После этого Саакашвили и стал с издевкой говорить об “арменизации внешнеполитического курса” Иванишвили.

Вопреки усилиям бывших правителей ереванский визит Бидзины Иванишвили состоялся. “Поездка премьер-министра в Армению была весьма успешной и продуктивной. Там я увидела добросердечность и взаимопонимание. Этот визит был необходим. Мы соседи. На самом деле мы хорошие соседи, мы можем много хорошего сделать вместе”, — заявила министр иностранных дел Панджикидзе. Судя по последним высказываниям, именно этого Михаил Саакашвили и боится. Он не хочет, чтобы Грузия и Армения что-либо делали вместе. Но его усилия не могут иметь перспектив. Идея внесения в Конституцию поправок, лишающих правительство права на диалог с Россией, обречена на провал, а в грузино-армянских отношениях заметна почва для серьезного прогресса. Уже достигнута договоренность о том, что до конца февраля Тбилиси с официальным визитом посетит министр иностранных дел Эдвард Налбандян.

Артем Ерканян

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гиви, а как же тюремный скандал? уже простили?

Это, наверное, уже другой "гиви". Сменщики никак не договорятся о единой позиции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это, наверное, уже другой "гиви". Сменщики никак не договорятся о единой позиции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ага, этакий виртуальный Козьма Прутков. :rolleyes:

Куда там! Для это нужно хотя бы общее чувство стиля. А это не лобио кушать и даже не застольные песни петь :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пока мы тут занимались Айрикяном,люди делом занимаются.

Грузинская "винная" делегация направилась на переговоры в Москву.

Делегация Грузии в воскресенье утром отправилась в Москву на переговоры по поводу возобновления поставок грузинских вин и продукции на российский рынок, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе министерства сельского хозяйства Грузии. Семь чиновников, визы которым выдали специальным вердиктом МИДа по просьбе главы Роспотребнадзора, начнут переговоры в понедельник. Эксперты считают, что диалог пройдет гладко, но восстановить прежние объемы Грузии еще долго не удастся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Не удивительно. Вчера я уже грузинский лимонад пил.

А Армения за все те годы ссоры России и Грузии не смогла наладить поставки ни минералки, ни вин, НИ-ЧЕ-ГО.

Тоже мне деловая нация....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не удивительно. Вчера я уже грузинский лимонад пил.

А Армения за все те годы ссоры России и Грузии не смогла наладить поставки ни минералки, ни вин, НИ-ЧЕ-ГО.

Тоже мне деловая нация....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не удивительно. Вчера я уже грузинский лимонад пил.

А Армения за все те годы ссоры России и Грузии не смогла наладить поставки ни минералки, ни вин, НИ-ЧЕ-ГО.

Тоже мне деловая нация....

ахпер очнись давно армянские вина продаются в ашанах, метро и т.д.

даже пиво есть. Пиво наше есть даже в некоторых супермаркетах.

насчет лимонада, не уверен что есть смысл тащить оттуда лимонад

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не согласен! Вот в супермаркете Табриз мне очень нравиться пиво Киликия (лучшее пиво я считаю),пьём только Арцах кизиловый,мин вода Джермук( ну это скорее всего чисто из патриотизма,так как Новогорская лучше),жингалов хац иногда берём (он тоже местный,и хуже оригинала,но всё равно приятно),любимый коньяк ЕКЗ.

И вот появился лимонад грузинский,помню он был лучший в СССР,взял,пока доехал до кассы все бутылки потекли,вернул и решил больше не брать.

пиво Киликия хорошее пивко.

водка вроде тоже уже продается

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сейчас смотрел Вольфовича у Соловьёва,какой всё таки он находчивый и с юмором)))) сказал что "к нам уже едут грузины с вином,а у нас вина полно,ну ладно поможем,купим у них пару бутылок" :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сейчас смотрел Вольфовича у Соловьёва,какой всё таки он находчивый и с юмором)))) сказал что "к нам уже едут грузины с вином,а у нас вина полно,ну ладно поможем,купим у них пару бутылок" :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...