Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская армия

Shatakh

Рекомендованные сообщения

Ара де я одного не могу понять...Не о том мы разговоры ведем...Телефоны,газовые плиты тп фигня.Мой отец 12 лет служил.Брат в Германии 2 года,я в зап сибири...Письма месяцами не шли....А тут в Армении,да еще и сотовый...О другом надо говорить.О дисциплине и о безопасности наших детей(тут имеется ввиду внутри армейская уставная безопасность... бес предел,бардак и дедовщина).Сотовые должны быть,но в комнатах отдыха....Каждый день по 10 15 минут....И то если что то важное случилось.Даже не могу представить что может важного случится.Раз в месяц можно и по скайпу из почты или интеркафе общается.Не зачем в первый год службы солдату доверять телефон.Пусть к оружию привыкает.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

• Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

куда мир котится ? ))) Месяц назад был в Питере на выпуске в своей военной Академии. Все в шоке. В нашей казарме, в туалете душкабины, стиралка стоит !!!!!!!! Посмотрел на этих бойцов, смешно стало. Бродят по казарме в гражданке, сейчас выгоняют курсантов , чтобы появлялись только на занятия. Пришла какая-то проверяющая из горотдела образования и говорит, почему мол студенты приходят в институт только на занятия, а курсанты тут живут? Ущемление прав)))))))))))

Лараша джан, нам тоже выдавали левое белье, форму неподходящую по размеру и т.д. А там дальше кто чмошник он так и выглядит, кто за собой следит -найдет способ все вопросы решить. деньжата можно иногда подбрасывать, пусть крутятся и учатся правильно себя держать

Изменено пользователем Sashiko (история изменений)

вообщем, для парня армия это то время, когда он должен оторваться впервые в жизни от родных и выжить сам по себе, суметь проявить какие-то качества, а если их нет-приобрести, чтобы выжить. Это потом помогает. А если и в армии какие то сложности будут решаться старым способом -через папу и маму, то эффект возмужания будет снижен.

я смотрю в армянской армии с 95-го не очень много поменялось. В моё время тоже сами добывали себе форму, бельё и предметы гигиены.

А что касается пивa по выходным и мобильников, то пьянки по выходным и не только по выходным были и тогда, а мобил не было.

Но запретить их глупо, потому как казарма это отдельное государство и мобилы будут у тех у кого есть "высокий статус" в этом государстве, как бы не запрещали. Другое дело что давно пора солдат нормально обеспечивали в том числе и связью с домом, да и вообще давно надо было уходить от устоев советской армии, но для этого нужен в первую очередь хорошо оплачиваемый младший и средний офицерский состав. мюс кохмиц ел кароха зенки вра ен хима стипвац шат тсахсум, чгитем

я смотрю в армянской армии с 95-го не очень много поменялось. В моё время тоже сами добывали себе форму, бельё и предметы гигиены.

А что касается пивa по выходным и мобильников, то пьянки по выходным и не только по выходным были и тогда, а мобил не было.

Но запретить их глупо, потому как казарма это отдельное государство и мобилы будут у тех у кого есть "высокий статус" в этом государстве, как бы не запрещали. Другое дело что давно пора солдат нормально обеспечивали в том числе и связью с домом, да и вообще давно надо было уходить от устоев советской армии, но для этого нужен в первую очередь хорошо оплачиваемый младший и средний офицерский состав. мюс кохмиц ел кароха зенки вра ен хима стипвац шат тсахсум, чгитем

Цахсумен МО джипери вра.

куда мир котится ? ))) Месяц назад был в Питере на выпуске в своей военной Академии. Все в шоке. В нашей казарме, в туалете душкабины, стиралка стоит !!!!!!!! Посмотрел на этих бойцов, смешно стало. Бродят по казарме в гражданке, сейчас выгоняют курсантов , чтобы появлялись только на занятия. Пришла какая-то проверяющая из горотдела образования и говорит, почему мол студенты приходят в институт только на занятия, а курсанты тут живут? Ущемление прав)))))))))))

Лараша джан, нам тоже выдавали левое белье, форму неподходящую по размеру и т.д. А там дальше кто чмошник он так и выглядит, кто за собой следит -найдет способ все вопросы решить. деньжата можно иногда подбрасывать, пусть крутятся и учатся правильно себя держать

Сашико джан, вот и подбрасываем, когда звонят и просят. Мичинэ амисэ 200 канач пох ерехун банакум пахельна хагустов ев снундов. Вор чмои каркавичакум чгтнви.

А чем плохо стиралка в военной части? Даешь все блага цивилизации в военные части!!!!

Сашико джан, вот и подбрасываем, когда звонят и просят. Мичинэ амисэ 200 канач пох ерехун банакум пахельна хагустов ев снундов. Вор чмои каркавичакум чгтнви.

А чем плохо стиралка в военной части? Даешь все блага цивилизации в военные части!!!!

Просто нужно поменять внутренний менталитет в Армении/армии,что чмои каргавичак- это грузить своими проблемами своих родителей, а еще хуже решать их через них.И вообще, сотовые в армии принципиально должны запретить ,так же как все, что не положено по уставу (неармейские майки, трусы и т.д).Поймали - значит грубое нарушение в дисбат/Ha гаупвахту и с дослугой. Вот тогда валокардин будут пить когда сын звонит.

А если x/б на 8 месяцев мало или 3 майки на год это много на это есть командование - тоже не слепые пусть решают. ( и не враги кстати !)

Изменено пользователем berg (история изменений)

• OpenArmenia Club

вообщем, для парня армия это то время, когда он должен оторваться впервые в жизни от родных и выжить сам по себе, суметь проявить какие-то качества, а если их нет-приобрести, чтобы выжить. Это потом помогает. А если и в армии какие то сложности будут решаться старым способом -через папу и маму, то эффект возмужания будет снижен.

Вот и весь смысл и вся правда !

Просто у нас ближе к границе еще чуток больше ответственности нужно . За свою жизнь за жизнь сослуживцев ,друзей и родни которая дома .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Просто нужно поменять  внутренний менталитет в Армении/армии,что чмои каргавичак- это грузить своими проблемами своих родителей, а еще хуже решать  их через них.И вообще, сотовые в армии принципиально  должны запретить ,так же как все, что не положено по уставу (неармейские майки, трусы и т.д).Поймали - значит грубое нарушение  в дисбат/Ha гаупвахту  и с дослугой. Вот тогда валокардин будут пить когда сын звонит.

А если x/б на 8 месяцев мало или 3 майки на год это много на это есть командование - тоже не слепые пусть решают. ( и не враги кстати !)

Уважаемый, высказали мнение и отлично. Мы все тут для этого и сидим. Но зачем же минусы лепить? Мне, матери солдата - отличника боевой и политичесокй подготовки, матери получившей благодарность от командования за воспитание сына. Не серьезно. Я сильно подозреваю, что вы не служили, служить не будете, а так же не будут служить и ваши дети. Постарайтесь катиться колобком мимо моих постов.

Уважаемый, высказали мнение и отлично. Мы все тут для этого и сидим. Но зачем же минусы лепить? Мне, матери солдата - отличника боевой и политичесокй подготовки, матери получившей благодарность от командования за воспитание сына. Не серьезно. Я сильно подозреваю, что вы не служили, служить не будете, а так же не будут служить и ваши дети. Постарайтесь катиться колобком мимо моих постов.

Извините Larasha, но мне и в голову не пришло ставить вам минусы - это не ко мне.

Я очень рад за Вас и вашего сына, а вот где и как я служил, я думаю это не совсем важно.

Главное чтобы армия государства Армения была сильна и здорова - Солдат/мужчин воспитывают с пелёнок.

Извините Larasha, но мне и в голову не пришло ставить вам минусы - это не ко мне.

Я очень рад за Вас и вашего сына, а вот где и как я служил, я думаю это не совсем важно.

Главное чтобы армия государства Армения была сильна и здорова - Солдат/мужчин воспитывают с пелёнок.

Тогда и вы меня извините.

• OpenArmenia Club

Я вас могу уверить очень много ненужной и вредной болтовни сообщается по телефонам домой .

Разговоров должно быть как можно меньше и насколько можно конкретнее .

Да!!

Мобильник в постоянном распоряжении солдата-срочника – нонсенс.

Гарантированная утечка информации плюс "размагничивание" солдата.

Да и офицеры, как мне представляется, должны иметь возможность пользоваться сотовыми только во внеслужебное время.

С другой стороны, учитывая реалии нашего времени, командование должно предоставлять солдату возможность позвонить близким один-два раза в неделю по 5-10 минут (цифры условные). Причем полностью за счет государства.

Да и родители должны иметь возможность позвонить в часть и поговорить с кем-то из офицеров, особенно в каких-то экстренных случаях.

А душевые кабины и стиралка в умывалке – это здорово!

я в свое время и за свой счет звонил раз в неделю для спокойствия мамаши. У нас на первом этаже стоял телефон по 15 коп. А кто то вообще не звонил. Прикол был в том, что если я не позвонил в выходные (увольнение, девочки туда сюда) - значит я заболел))) Когда завонил же со мной ругались - как дела ?-нормально! Почему всегда говоришь нормально???? Подробно расскажи!!!!!! И что? надо было про белье рассказывать или про остальные приколы?Про бану, куда нас водили за 5 км от казармы зимой в -30 с мокрой головой? Это после того как меня в Баку пытались при +5 заставить меховую шапку одевать??? Мама сразу ббы приехала вместо меня служить:biggrin:

Изменено пользователем Sashiko (история изменений)

Мобильник в постоянном распоряжении солдата-срочника – нонсенс.

Гарантированная утечка информации плюс "размагничивание" солдата.

Да и офицеры, как мне представляется, должны иметь возможность пользоваться сотовыми только во внеслужебное время.

С другой стороны, учитывая реалии нашего времени, командование должно предоставлять солдату возможность позвонить близким один-два раза в неделю по 5-10 минут (цифры условные). Причем полностью за счет государства.

Да и родители должны иметь возможность позвонить в часть и поговорить с кем-то из офицеров, особенно в каких-то экстренных случаях.

А душевые кабины и стиралка в умывалке – это здорово!

Насчет мобилы и связи согласна полностью. Правда реализовать это на практике будет сложновато) сразу возникает вопрос куда "пойдут" конфискованные мобилы). Но часть снимает с себя ответственность за все пропажи и кражи мобил... 

Что касается душевых, опять все здорово, но вот гигиена и санитария этих душевых - большой вопрос. Ибо в казарме туда будут заходить потоком и вопрос о, допустим, грибковых заболеваниях актуален... С баней не намного, но проще. Там хоть под наблюдением врачей уборка происходит(в теории)). А вот со стиралкой  - вопрос. Так и вижу казарму с протянутыми веревками, на которой сушится солдатское обмундирование и белье)))) :innocent:

• SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...