Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская армия

Shatakh

Рекомендованные сообщения

15 минут назад, Sashiko сказал:

есть ложка дёгтя..Артур Агабекян заявил,что назначен самый неподготовленный к должности офицер..что за этим стоит по вашему?

Для меня подобная характеристика от Агабекяна это не ложка дектя, а бочка варенья) 

для меня в армии существуют 2 должности это начопер и начразведки. Один за свои войска отвечает другой за противника. Правая и левая рука НГШ, все остальные это обеспечивающие. При чем если начразведки может и не знать о противнике все по объективным причинам, то у начопера такой отмазки нет, свои войска и их возможности он должен знать очень глубоко. А такие знания просто в справке не прочтёшь, их потенциал надо прочувствовать на десятках учений и в сотнях инцидентов. Давно пора этих двух сделать замами нгш и ещё одного от авиации, другие не нужны. Это самые важные люди в системе. 

• Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club
1 час назад, arsof сказал:

Nelsjan, если мое мнение имеет значение для тебя, то я как бывшый солдат тоже выскажусь ))) 
Артак Давтян был моим командиром, он меня зачислил в спецназ и он же занимался нашей подготовкой, руководил военные операции. Мое скромное участие в войне под его командование закончился последним боем под Горадизом. Он был рядом с нами на поле боя. Среди нас бытовал мнение, что умнее его нет никого и когда мы выполняем все его приказы в точности, то каким то чудом остаемся живыми в самих невероятных ситуациях )))

Я тоже искренне рад слышать мнение Гуру о нем, с позиции опытного человека и офицера.

Твое мнение тут должно быть )) и совсем не обязательно , какое имеет значение для меня . Ты на форуме стал редко высказываться , что не есть хорошо )))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

46 minutes ago, Nelsjan said:

Твое мнение тут должно быть )) и совсем не обязательно , какое имеет значение для меня . Ты на форуме стал редко высказываться , что не есть хорошо )))

Постараюсь быть активнее ))

• 3 недели спустя...

ՀՀ նախագահ Արմեն Սարգսյանի հրամանագրով Օնիկ Գասպարյանը նշանակվել է զինված ուժերի գլխավոր շտաբի պետի առաջին տեղակալ։

«Հիմք ընդունելով վարչապետի առաջարկությունը` համաձայն Սահմանադրության 133-րդ հոդվածի 1-ին մասի, ինչպես նաև «Պետական կառավարման համակարգի մարմինների մասին» Հայաստանի Հանրապետության օրենքի 9-րդ հոդվածի 6-րդ մասի.

Օնիկ Գասպարյանին նշանակել զինված ուժերի գլխավոր շտաբի պետի առաջին տեղակալ»,-նշված է նախագահի հրամանագրում։

Նախագահի մեկ այլ հրամանագրով Ստեփան Գալստյանը նշանակվել է զինված ուժերի գլխավոր շտաբի պետի տեղակալ: 

Նախագահ Սարգսյանը հրամանագրեր է ստորագրել նաև Անդրանիկ Մակարյանին զինված ուժերի մարտական պատրաստության վարչության պետ-զինված ուժերի գլխավոր շտաբի պետի տեղակալ, Տիրան Խաչատրյանին զինված ուժերի գլխավոր շտաբի օպերատիվ վարչության պետ-զինված ուժերի գլխավոր շտաբի պետի տեղակալ նշանակելու մասին։

https://www.aysor.am/am/news/2018/06/18/%D5%95%D5%B6%D5%AB%D5%AF-%D4%B3%D5%A1%D5%BD%D5%BA%D5%A1%D6%80%D5%B5%D5%A1%D5%B6/1430987

Доклад: Армения импортировала оружие из Финляндии

PanARMENIAN.Net - В 2017 году Армения импортировала из Финляндии вооружения на сумму 25440 евро. Об этом говорится в «Докладе о контроле за финнским оружием» компании Saferglobe.

В таможенных бюллетенях Комитета государственных доходов РА за 2017 год говорится об импорте 54 единиц оружия товарной группы 9303 таможенной стоимостью $72,4 тысячи, однако другие подробности не отмечаются.К товарной группе 9303 однако относятся спортивные, охотничьи и аналогичные типы оружия.

В финском докладе тоже не уточняется, какое вооружение или боеприпасы были импортированы из Финляндии и в каком количестве, однако отмечается, что оружие являлось военным, а не гражданским.

Из открытых источников известно, что в арсенале ВС Армении есть снайперские винтовки финского производстваSako TRG.

1 час назад, u-2 сказал:

PanARMENIAN.Net - В 2017 году Армения импортировала из Финляндии вооружения на сумму 25440 евро. Об этом говорится в «Докладе о контроле за финнским оружием» компании Saferglobe.

В таможенных бюллетенях Комитета государственных доходов РА за 2017 год говорится об импорте 54 единиц оружия товарной группы 9303 таможенной стоимостью $72,4 тысячи, однако другие подробности не отмечаются.К товарной группе 9303 однако относятся спортивные, охотничьи и аналогичные типы оружия.

В финском докладе тоже не уточняется, какое вооружение или боеприпасы были импортированы из Финляндии и в каком количестве, однако отмечается, что оружие являлось военным, а не гражданским.

Из открытых источников известно, что в арсенале ВС Армении есть снайперские винтовки финского производстваSako TRG.

Это ровно две Sako TRG плюс расходники )

В 18.06.2018 в 14:08, w i t o сказал:

Это ровно две Sako TRG плюс расходники )

Или 3-4 голые даже без прицелов) трг мы давно не брали вроде.. сейчас когда орсис стал доступным, смысл покупки из Европы уже отсутствует.. ладно бы из штатов, там хоть дешевле, а Европа вообще не пляшет со своим евро..

• Like 1

• 2 недели спустя...
  • OpenArmenia Club

Армения работает в направлении приобретения российских истребителей СУ-30СМ

Начальник Главного штаба ВС Армении Артак Давтян сегодня на встрече с журналистами не уточнил, когда и в каком количестве Армения намерена приобрести у России многофункциональные истребители СУ-30СМ.

«С нашими стратегическими партнерами работаем по части всех видов вооружения. Когда будет, тогда и представим общественности», - сказал он, отвечая на вопрос Aysor.am.

По словам А.Давтяна, приобретение вооружения – непрерывный процесс.

«Какая-то часть уже приобретена, какая-то часть находится в процессе. Это продолжающийся процесс», - отметил А.Давтян.

Гуру, я помню мы обсуждали роль авиации в потенциальной войне.  Она сводилась к привилегии бить сбитой с большой долей вероятности.  Как вы думаете, ТТХ СУ-30 таковы что вероятности меняются?  Насколько целесообразна покупка этого ультра дорогого оружия с точки зрения цена/польза?

• Спасибо 1

2 часа назад, kanaker сказал:

Гуру, я помню мы обсуждали роль авиации в потенциальной войне.  Она сводилась к привилегии бить сбитой с большой долей вероятности.  Как вы думаете, ТТХ СУ-30 таковы что вероятности меняются?  Насколько целесообразна покупка этого ультра дорогого оружия с точки зрения цена/польза?

Цена 30-35 Лямов за штуку. Дорого блин.. ещё миллиона 2 ежегодно на содержание.. ну и орудие к ним совсем не бюджетно.. . нам в принципе много не надо.. даже пару штук сильно ситуацию изменят с авиацией.. ничего серьезного у азеров нет, а наша задача это прикрытие своей территории, с ней по идее шестерка справится с запасом.. 

а вообще я против конечно таких покупок.. не доросли пока.. 

• Спасибо 2

7 минут назад, Гуру сказал:

Цена 30-35 Лямов за штуку. Дорого блин.. ещё миллиона 2 ежегодно на содержание.. ну и орудие к ним совсем не бюджетно.. . нам в принципе много не надо.. даже пару штук сильно ситуацию изменят с авиацией.. ничего серьезного у азеров нет, а наша задача это прикрытие своей территории, с ней по идее шестерка справится с запасом.. 

Думаю 4-6 машин мы осилим. Необходимо начинать создавать истребительную (многофункциональной) авиацию. Это долгий процесс. Приобретение это только самое начало. Понадобится лет 10 пока полноценно освоим, подготовим по 2-3 экипажа на машину и т.д. А потом оценим ситуацию и при необходимости докупим. Если не начнём процесс приобретения и создания истребительной авиации сейчас, то потеряем много времени.

Есть ещё один момент, о котором ни кто не говорит - наши Су-25 рано или поздно придётся списывать. Не скоро конечно, но лет через 10 максимум. А что приобретать им на замену? Новые Су-25? А может Су-34?... Если на то время у нас будет хотя бы 4-6 Су-30СМ, то вопрос замены Су-25 будет стоять не так остро.

Нишу су-25 займут дроны, мы к переходному периоду в виде многоцелевых самолетов уже опоздали.. догонять смысла не вижу.. через 20 лет пилотируемой военной авиации не будет вовсе.. уже сейчас их роль свелась к высотным пускам с большой дистанции.. классические многоцелевики только по бармалеям могут работать..

думать надо, считать.. не так все однозначно как кажется.. 

• OpenArmenia Club
1 hour ago, Гуру said:

Спасибо
По вашим ценам 6 самолетов это почти пол нашего военного бюджета.  Дополнительных преимуществ по защите воздушного пространства не дает (или минимальные).  Мы с вами однажды обсуждали Солнцепек, и там выходило что особых преимуществ нет, а оружие дорогое.  Насколько у нашего МО коллегиальное принятие решений и как на процесс влияет гламурность вооружения?

В данном случае гламурность составляет 70% на мой взгляд, новой власти нужен свой «искандер». А с истрибителями я тоже думаю мы запоздали (может оно и к лучшему) принынешнем развитии высокочных средств (ракетных, беспилотников и т.д.) и сама авиация сильно уязвима (в нашем случае) и ее функции пусть пока не в полной мере но можно решать без нее

• SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...