Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турецкий генералитет подминает под себя ВС Азербайджана

Рекомендованные сообщения

Джавахк - автономию в составе Грузии.

Нахиджеван - ВА или Иран.

Туркменское племя Борчалу - на Родину.

Так называемому "Азербайджану" - дырка от бублика. Он будет обрезан до размеров Ширвана.

• Ответы 220
  • Создано
  • Последний ответ

Турция не ратифицирует протоколы, - Армения признает НКР, - т.н. "Азербайджан" ничего не остается как начать военные действия...

Я хочу сказать что протолы не несут такой опасности как признание и тем более предоставление армянской атономии .Но ...если допустить что Ереван решил признать НКР я не вижу оснований со стороны толерантов начинать военные действия !

Ну признали ну и что дальше скажет Алиев посмеётся покрутит пальцем у виска ? Не имея поддержки политической ,экономической и военной какой то из стран типа Турции ,Ирана ,РФ или США врядли Алиев рискнёт начинать военные действия .Не надо труса считать кретином .Он конечно начнёт но не там где вы думаете.

Родригес, как Вы думаете, что для ИА важнее: интересы Султаната или свои? :innocent:

В чём состоит торг ? Он предлагает оставить всё как есть себе Борчалы, а нам Джавахк ! Но вот на это соглашаться нельзя. Ему Борчалы, а нам Нахиджаван я это говорю постоянно .И поэтому так как за нас американцы а значит косвенно и русские то Алиеву придётся принять наш план никуда он не денется .

ИМХО надо бы пока подождать до приближения апреля месяца...Все станет на свои места.Подпишут турки протоколы..это одно.Не подпишут протоколы ,это другое.Во втором случаи тоже имеются очень большие два вопроса...В случаи не подписания...Признают штаты геноцид Армян ..это одно,не признают штаты Геноцид Армян...это вообще другое.Вот те главные нерешенные вопрсы,над которым будут ломаться все нашы предположения и доводы.Я бы хотел увидеть реакции штатов в случай не подписания.Если они сразу же признают геноцид...,то тогда стоит думать о шансах в той великой игре,куда притягивают нас.А если не признает?...то не кажется всем нам,что опять играют с нами?...А все то о чем выше идет спор...это только в случаи подписания протоколов.Если турки подпишут,это значит ,что из за боязни они обо...тся.Но если пойдут на смелый шаг и пошлют всех...то имейте в виду...очень может быть будут иметь согласие на это Ирана или русских...Иного не может быть...Они без поддержки на рожон не полезут.Вот тогда ,когда у них будет поддержка ...100процентов ждите удара на сюник,с обеих сторон.Алиев больше боится признания геноцида штатами,чем Эрдоган.Ведь в случаи признания он понимает,что шансов обсолютно нет.Подождем до апреля..

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

В случае нератификации Протоколов Россия временно теряет всякую надежду на так называемый "Азербайджан"(читай Ширван).

Факт Геноцида будет признан США. Иного не дано. Также признается Ассирийский Курдистан. В Армянском Курдистане организуется серьезное восстание, которое может привести к миацуму по курманджиски...

По просьбам трудящихся организуется правительство ЗА - скорее всего на территории США.

ВА остается по любому в СНГ и ОДБК.

О каком совместном ударе на Сюник может идти речь?

"Аннушка разлила масло" - в любом случае...

• OpenArmenia Club

Арарат вы не поверите но это мне понравилось .Вы как и Кайваз приятно стали удивлять я получаю огромное удовольствие что появляется больше людей кому интересно думать и кому не безралична судьба страны ( некоторые думают больше о своей )

Так или иначе но ваши идеи перекликаются с тем что я предлагаю .Мы пришли к общему знаменателю что зачинщик будет всё таки Азеристан . Это очень важный момент в новом этапе в нашем регионе .На счёт талышей и лезгин очень даже может и такое быть .Ведь в 1992- 1993 это уже практиковалось ГРУ (России) почему бы это не повтротить снова ? Единственное какая разница у вас и уменя это то что у вас помогает Грузии НКР а у меня помогает Армения в первую очередь и только потом уже НКР .То есть вы исключаете роль Армении а я наоборот её подключаю .И это не только моё пожелание а есть люди более важные от которых зависит многое ( если не всё).

Подключение НКР будет правильнее. НКР не признанна и формально - часть т.н. Азербайджана. Армения - в стороне спокойно курит. Она тут вовсе не при чем. Т.н. Азербайджан даже возмутиться не сможет На кого возмущаться? На "не существующий" на политической карте мира НКР? На мираж? А вот капитуляция будет уже не с Грузией и Арменией (которая к тому времени спокойно докурит свою сигару, стоя в сторонке), а с Грузией и НКР. Это фактическое ПРИЗНАНИЕ НКР независимым государством.

Но опять же повторюсь, это слишком радужные мечты. Алиев скорее всего предпочтет вообще спокойно доторговывать нефть, обещая своему народу СКОРОвсехпокрошитьвкапусту и пальцем не шевеля в сторону военных действий.

И, кстати если выбирать между войной на два фронта или на один, налицо выгоднее напасть на укрепленный НКР, нежели оставив его в тылу, повернуть на Грузию. Ну не до такой же степени он кретин.

По второму пункту мне представляется несколько иной вариант. После Борчалы (как наиболее вероятного варианта) и выхода Армении на рубежи Куры и Аракса, включая, прежде всего Нахичевань, Армения может получить некоторую "передышку" и сосредоточиться на Турецком направлении и внутренней экономической политике. Азербайджан, скорее всего, отойдет к России (экспортная нефть подойдет к концу к 2018г, а экспортный газ по прикидкам должен хватить до 2030г) она его никому не отдаст. Полагаю, что после этого будет сформировано правительство в изгнании (в США), признан Геноцид и в качестве компенсации ЗА. Существование ЗА в составе Турции лишено смысла и контрпродуктивно для Армении (у Krasara это изложено в одном из постов выше) и планов США и РФ. Что касается заселения ЗА именно представителями Армянской нации - эти работы уже давно ведутся (США проводило работы по генетической идентификации, в том числе и в Средней Азии. К сожалению, не могу вспомнить источник, но информация "вскользь" проходила в печатном издании). Думаю, что после некоторого переходного периода ЗА и РА будут составлять единую Армению, а Нагорно-Карабахская Республика отдельное государство. Хочу обратить внимание, что в США уже ставится вопрос о признании НКР и снятие запретов на любые инвестиции тому подтверждение (в так называемом азербайджане по этому поводу заголосили, не так ли?). Со временем НКР (а после признания может быть Арцах) может стать превосходным финансовым оффшором, с учетом регионального расположения через него могут двигаться серьезные денежные потоки. А вот после того как Россия заберет через себя углеводороды, что будет на оставшейся территории так называемого азербайджана? Я думаю, что Армения. Иран уже сегодня, не надеясь ни на кого, подводит идеологическую основу к будущей возможной экспансии на север. Они свою историю хорошо знают, анализируют и помнят (по уровню интеллектуального и разностороннего развития они могут дать фору правительствам многих стран). Хотел бы добавить, что выход Армении из ОДКБ плохой вариант. Если это будет необходимо нужен противовес в виде прямого договора между Арменией и Россией. Разрыв с Россией и ущемление ее интересов Армении не нужно и принесет негативные последствия в долгосрочном плане.

Если говорить с чисто геополитических позиций (без учёта реальности), то создание армянской автономии в треугольнике Карс - Трабзон - Эрзурум необходим в первую очередб для обеспечения выхода к морю Большого Курдистана (Сев. Ирак, Ю-В Турция).

Нынешний ареал расселения курдов не дотягивает ни до Чёрного Моря, ни до Средизменого Моря. При этом курды живущие западнее - в сторону Киликии - очень сильно ассимилироваы с арабами и турками. Их включение в Курдистан будет крайне проблематично. А вот Баязетские, Алашкертские и Карсские курды в необходимой степени нищи и оторваны от Центральной Анатолии. Они стоят ближе к Кавказу. И пробить для них выход к морю смогла бы Армения.

Таким образом между Турцией и Ираном возникнет мощный, условно говоря "про-западный" клин, состоящий из Грузии, Большой Армении и Большого Курдистана (с Ассирийским АО в своём составе на нефтеносных землях Ниневийской Долины). Этот клин будет отделять Турцию от Ирана, Турцию от Азербайджана, будет висеть как домоклов мечь над фанатичными арабами суннитского треугольника, будет давать "благую весть" и надежду на возрождение для христианского арабского населения Сирии и Ливана...

Но для достижения этого плана надо ещё очень долго и долго работать. Причём в первую очередь внутри самой Армении. Чтобы быть соответствующим той ответственности, которую на Армению могут возложить.

Но опять же... Это всего лишь проект. Так же как проектом был Севр. Так же как проектом был Великий Туран, Тебризский Азербайджан, Махабадская Курдская Респбудлика в Иране в 1946 году.... Всё это проекты. А реальность определяется исходя из способностей тех или иных стран эти проекты осуществлять, им соответствовать.

+ Спасибо Десперадо, за высокую оценку моих скромных возможностей.

Хочу поддержать Александра Родригеса. Армении не нужно вступать в НАТО. Мы уже были в одном колхозе, зачем нам еще один. А то, что это колхоз показала вторая Иракская война. Пока председатели в Брюселе заседали и война кончилась. А как повела себя Испания, когда на ее територии произошли теракты. Вместо того чтобы направить дополнительный контингент в Ирак они вывели всех, несмотря на просьбы союзников. Еще раз повторюсь не нужно создавать ситуации ущемляющей национальные интересы России. Мы должны и обязаны смотреть вперед не на 10-20 лет, а на века. По принципу "Живи так, как будто живешь последний день, но делай - как будто будешь жить вечно".

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

По поводу отношений с Россией.

Я не являюсь сторонником вступления Армении в НАТО. Но, как мне кажется, сам факт нахождения в Альянсе еще не означает враждебности к России. Германия и Италия давно и прочно в НАТО, но это не мешает им целоваться в десны с Путиным. В общем, важнее, как строятся непосредственно двусторонние отношения.

Шанди, я и не пытаюсь защищать натовский вектор Армении. ОДКБ тоже не совсем адекватен, поскольку у Таджикистана нет и не может быть мотивации на защиту интересов Армении.

Повторю: гораздо важнее двусторонние отношения, поэтому я выступаю за установление/укрепление двусторонних военных связей. И с Россией, и с США, и с Ираном и с другими.

Спирит не знаю что случилось но Арарат стал высказываться более практично чем вы .Я не ожидал от вас такого отношения в этом вопросе где казалось бы всё ясно . Да большинство из нас сейчас уже чётко видит что будет что то .ужасное для турок ,но толи будет что предлагаете вы с Красаром ?

Реальности диктуют совсем другое .Извиняюсь я должен ответить Красару

Считаю что если Армения выйдет из ОДКБ но при этом заключит двусторонний договор с РФ будет плюсом .НО при этом даст слово не входить в НАТО . То есть я считаю что Армения обязана сохранить нейтралитет и ....придерживаться внеблоковости

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...