Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В Турции начались массовые беспорядки.

Жорик Вартанов

Рекомендованные сообщения

И главное Колючка,как хорошо подходит лозунг "один народ ,два государства".И что сказать против этого лозунга,если его сказал сам Памятник?

• Ответы 310
  • Создано
  • Последний ответ

Ошибка. Изнутри разваливаются именно страны с сильной централизованой властью.( Начиная с Рима, заканчивая СССР).. США развалила СССР именно изнутри - поддержав диссидентство, разорив экономически и открыв границы со странами Восточной Европы, а так же поддерживая национальные движения в республиках... :innocent:

Любопытная новость, близкая к нашей дискуссии:

НЬЮ-ЙОРК, 13 декабря. США, Россия и ООН приступили к переговорам в сфере обеспечения безопасности в Интернете и ограничения военного использования киберпространства.

Как передает Infox, Москва и Вашингтон пока не могут прийти к консенсусу, однако, по словам осведомленных источников, в последнее время в процессе сближения позиций наметился определенный прогресс благодаря смягчению американской стороны. Раньше, утверждают эксперты, любые инициативы России в вопросах кибербезопасности Соединенные Штаты критиковали и не брали в расчет.

Теперь же страны согласны в главном – мировую гонку вооружений в Сети необходимо обуздать и поставить в определенные рамки.

В последние пару лет интернет-атаки на правительственные и корпоративные системы США участились настолько, что порой их число доходит до нескольких тысяч в день. Хакеры, которых практически невозможно идентифицировать географически, постоянно взламывают мощные компьютеры Пентагона, воруют секретную промышленную информацию и на долгое время блокируют работу порталов государственных министерств и крупных компаний.

Президент Обама приказал провести масштабное исследование электронной безопасности и собирается назначить чиновника, в чью компетенцию будут входить вопросы борьбы с сетевыми нападениями.

В ноябре в Вашингтоне состоялась встреча между экспертами из России и США. Российскую делегацию возглавлял первый заместитель секретаря Совбеза Владислав Шерстюк. По словам участников форума, стороны достигли значительного прогресса, разрушив многие преграды, долгие года мешавшие активизации межгосударственных контактов.

Уже через две недели после переговоров в американской столице в Женеве США объявили о начале сотрудничества с комитетом ООН по разоружению и международной безопасности в вопросах предотвращения войн в киберпространстве.

Российская сторона настаивает на том, что сетевые угрозы можно предотвращать лишь на основе четких договоренностей, подобных документам в сфере нераспространения ядерного, химического и биологического оружия. Американцы долгое время полагали, что невозможно провести черту между коммерческим и военным использованием компьютерных технологий, а потому любые документы будут бессмысленны и априори неисполнимы.

Однако киберпреступность превратилась в слишком серьезную проблему, которую просто невозможно не замечать, констатируют эксперты.

Напомним, в марте этого года компьютерные эксперты разоблачили целую группу китайских хакеров, которые заразили вирусами стратегические объекты в 103 странах.

Колючка вы правильно сделали акцент но раскрыли его поверхностно .

Что значит поддержали диссидентов ? По вашему Горбачёв, Яковлев, Шеварднадзе , Ельцин ,Шушкевич & Ко это дисиденты ? если да то я пас .

Разработана и реализована была целая программа по ликвидации СССР его противниками .

И участвовали в этом не столько США ,сколько Западная Европа .Спец.службы организовали не без помощи ренегатов в СССР устранение сильных лидеров ,Машерова ,Романова, Андропова кого посмертно кого клеветой .

На самом деле росийская элита уже давно хотела жить как .....она того заслуживала по их мнению именно в этом и заключался главный стимул развала СССР .Все эти Вяхеревы и Черномырдины с Лужковыми и прочими они то и подпитывали всю это интригу переворота . Именно они мечтали об этом не меньше чем в США и ЕС.

Горбачёв вводит антиалкогольный закон лишает бюджет живых денег, далее уже разрешает кооперативы и наводняет рынок рублями то есть даёт возможность безлимитные деньги обналичивать и поднимает волну ифляции и создаёт дифивит товаров .

Наращивает гонку вооружений и наконец американцы обваливают рыночные цены на нефть приток валюты упал .

Дальше вопрос техники .

Обратим внимание за короткое правление Андропова ничего похожего не было но я не буду касаться этого подробней сейчас .

То есть я хочу сказать что интересы «империализма » и ренегатов СССР совпали . за 5 лет СССР был разрушен не модернизирован а именно разрушен .Самой же элитой СССР и большей степени РСФСР .

Под диссидентсвом я имела в виду подготовка населения к протестам против властей, подготовка элиты к экономическому раю для себя, подготовка людей к тому, что личное выше государственного, подготовка переферии к росту национального самосознанию над общегосударственным,  внушение титульной нации мысли, что без "обузы" в виде республик будет лучше, внушение безисходности и неудачности строя и т.д.. Просто не считала необходимым раскрывать эти понятия в данной теме, как несущественные, лишь обозначив основные тенденции и действия... :innocent:

Именно американцы хотят не подпускать экономически к РФ никого, это верно, именно армериканцы хотят сесть на ресурсы РФ и Ирана(а значит на ресурсы Туркмении и Казахстана... В лоб не получилось. Много конкурентов. Что делать? Найти ту отдушину, которая будет под однозначным контролем США и РФ и которая будет иметь дружественные связи друг с другом... Т.е когда нет противоречий и антогонизма междудвумя пролетами этого моста связи... Был расчет на Грузию, но та сумела так ухудшить отношения с РФ, что стала прото неинтересна США. Только ВА? Можно, но вот дальше? Опять через Грузию в РФ и через Армению в Иран... Вроде неплохо, но в первом случае ненадежная Грузия, во втором РФ не у дел. Да и полновесным этот мост может быть только при наличии выхода к морю... Вот тут и возникает единственный ИМХО вариант ЗА и ВА... Между ними нет онтогонизма, ЗА это явный союзник США(ибо турецкий реваншизм станет реальностью), а ВА это явный стороник РФ, ибо азербайджанский реваншизм возможен... И ВА и ЗА это хороший выход для Ирана, ибо нет геополитических противоречий. ВА и ЗА это некий буфер, позволяющий США, РФ, и Ирану иметь связи, не оглядываясь на политические противоречия, которые не только останутся, но и усилятся.. а бизенс должен продолжаться... :innocent:

Т.е когда нет противоречий и антогонизма междудвумя пролетами этого моста связи... Был расчет на Грузию, но та сумела так ухудшить отношения с РФ, что стала прото неинтересна США. Только ВА? Можно, но вот дальше? Опять через Грузию в РФ и через Армению в Иран... Вроде неплохо, но в первом случае ненадежная Грузия, во втором РФ не у дел. Да и полновесным этот мост может быть только при наличии выхода к морю... Вот тут и возникает единственный ИМХО вариант ЗА и ВА... Между ними нет онтогонизма, ЗА это явный союзник США(ибо турецкий реваншизм станет реальностью), а ВА это явный стороник РФ, ибо азербайджанский реваншизм возможен... И ВА и ЗА это хороший выход для Ирана, ибо нет геополитических противоречий. ВА и ЗА это некий буфер, позволяющий США, РФ, и Ирану иметь связи, не оглядываясь на политические противоречия, которые не только останутся, но и усилятся.. а бизенс должен продолжаться... :innocent:

со стороны кажется, как будто амбохч ашхаре Айастани шурджа пттвум.

о боги.. спасибо, что так милостливы по отношению к нам.

• OpenArmenia Club

Кайваз, плюс тебе поставил не за содержание поста, с которым я не согласен, а за идейность.

Кайваз, плюс тебе поставил не за содержание поста, с которым я не согласен, а за идейность.

О как! А хорошо пиарщики в Вашингтоне поработали с армянскими СМИ :-))

Как говорил тов. Сталин - "головокружение от успехов".

Народ, вернитесь в реальность. Для США - Турция это худо-бедно единственный союзник. Ниужели вы настолько слепы, что не видите элементарного. США устроили в Сев. Ираке т.н. "Курдистан". Юго-восток Турции начал трещать по швам. Турки испугались. США протягивают Туркам спасительную руку помощи, а именно: "дорогие турки, если вы и дальше будете упорствовать с закрытой границес с Арменией, то Восток Турции всегда будет оставаться самым отсталым и неразвитым регионом. Откройте границу, и сердобольные, сентиментальные, скулящие армяне, как побитые собаки, вновь потянутся к сапогу своего бывшего хозяина. А именно - начнут экономически осваивать Западную Армению".

Разблокировав границу с РА, Америка помогает снять общую напряженность, спасает Турцию от внутренних потрясений. Если Курды начнут активно восставать, - это толкнёт Турцию в объятия Ирана, чтобы вместе контролировать разделённость этого народа. Снимая напряжение вокруг армянской границы, создавая свободную экономическую зону в Араратской долине на стыке границ Турции, Армении и Ирана, - США предлагают туркам вариант разруливания ситуации и прорыва.

Стратегия турок - выжать из этой ситуации максимум. Это армяне взяли и всё скопом "подмахнули". А турок будет ломаться, корчиться в муках, вызывать сострадание всего мира, может даже пару десятков миллиардов долларов получит под восстаовление бывшего армянского культурного наследия (израсходуют как обычно на другое). В итоге, получив своё, турок откроет границу.

Спасибо, Григ.

Тут всё очевидно как 2 + 2.

1. В Ираке американцы решали свои проблемы.

2. Это косвенно долбануло по Турции (создание Курдистана).

3. Чтобы сгладить потери Турции - туркам открывают окно на Кавказ, чтобы они туда выпускали пар разъярённых и плодящихся как тараканы безработных курдов. Заодно и вечно ноющим о "геноциде которого не было" армянам (которые уже всем в мире если честно надоели) затыкают рот.

А чтобы всё было иначе - надо начать АСАЛА 2. Подробности додумайте сами - все уже взрослые люди.

(шляпа)

Родригеш, мои посты грешат излишней эмоциональностью. Это и правда грех - буду стараться избегать этого. Надеюсь вы понимаете, что мои эмоции не направлены против кого-либо конкретно...

Я уважаю чужое мнение. И только из уважения к чужому мнению я не встреваю каждый раз в разговор о том как будет распадаться Турция и возраждаться ЗА.

Я могу соглашаться с вами по вопросу, что открытие границ принесёт больше пользы чем вреда для существующей Армении (42 тыс кв км). Когда-то я был огульно против открытия границ и боялся этого. Сейчас я уже не воспринимаю это так драматично, ибо я уверен - армянская экономика и армянский крестьянин трудолюбивы. Они справятся с любым демпингом из Турции.

Но то что касается ваших прогнозов... Даже не знаю как лучше сказать... Скажу так: они реальны. Я тоже считаю, что нынешние процессы могут привести в обозримом будущем к развалу Турции и воссозданию Армении на территории З.А.

НО!

Это возможно при наличии как минимум (!) двух условий.

1. Условие первое - в Диаспоре полностью прекращены ассимиляционные процессы, диаспора сжалась в единый железный кулак, направляется единой волей, подобно еврейству начала века, вдохновляемой идеями Сионизма. А вдохновение это обильно спонсировалось Jewish National Fund, который помогал бедным еврейским общинам в Восточной Европе и скупал земли у полуграмотных арабов в Палестине.

У нас есть Armenian National Fund, который своим финансовым могуществом, звонкой монетой заставляет молодых армян и армянок испытывать чувство брезгливости перед представителями других народов? Заставляет этих молодых армян держаться за своё, национальное?

У нас есть железная воля и единая идеологическая база возвртата на Нагорье - наподобие еврейского Сионизма? Наши горы в десятки раз выше горы Сион в Иерусалиме. Но наша идеологическая мощь настолько слаба, что сравни небольшому холмику на фоне сверкающих горных вершин иудейской политической мысли...

У нас есть, наконец, скупка земель у полуграмотных курдов, как скупали земли у полуграмотных арабов евреи? Я не говорю о всей Западной Армении, но хотя бы в Карсе, Игдыре така работа есть? В том же Амшене?

У нас ничего этого нет и поэтому никакая крупная политическая держава не будет делать ставку на армян как на политический фактор при помощи которого можно было бы заселить некий регион, изменить политическую карту... Армения воспринимается исключительно как военная (не политическая) сила регионального масштаба. Как сила, способная сокрушить по отдельности Грузию и Азербайджан - эти два протектората Запада. Поэтому - и только поэтому - с Арменией считаются.

2. Второе условие - Турция как страна и как народ должна быть идеологически повержена.

Вы все любите повторять пример падения СССР. Но от вас ускользает тот очевидный момент, что СССР рухнул во многом (если не в основном) из-за того, что прогнила коммунистическая идеология. Народ не верил красным занмёнам, заветам ильича и соц. соревнованию. Народ хотел жить "как на западе" - ездить на личной машине, дома иметь элементарные атрибуты современной жизни (цветной телевизор, технику, компьютер), наконец, не искать дефицитный товар и одежду по магазинам.

А все эти ужасные проблемы, когда нужно было по блату искать "фирменные джинсы" или по связям покупать "фирменную куртку" народ просто унижал. Эти проблемы были прямым следствием коммунизма как идеолгии. Народ это прекрасно знал, так как на "загнивающем западе" так не жили. И когда против этой советской власти начали плести заговоры "короты" и "агенты влияния ЦРУ" в лице Горбачёва, Яковлева, Бакатина и т.д. - народ не стал защищать свою страну.

А теперь спросите себя - народ (народы) Турции испытывают проблемы такого же уровня издевательства как советский народ?

Для любого народа на первом месте стоит вопрос - набить своё брюхо. Когда голодно, нечего одеть, в магазинах шаром покати - вот тогда начинаются забастовки предприятий с требованиями отделения, выделения, автономизации и так далее... Посмотрите на бедный и униженый армянский Джавахк.

В Турции проблемы такого рода на общенациональном фоне не существует. Посмотрите какими темпами развиваются мегаполисы, окружающие по периметру Западную Армению - Себастия, Амасия, тот же Трабзон на севере и западе; Малатья, Урфа, Айнтаб (Газиантеп) на юго-западе; Диарбекир на юге... В этих городах строительный бум - строят многоэтажки со всеми удобствами (горячая/холодная вода, электричество, газ, парковка, работа, транспортная связь, по соседству - гигантские торгово-развлекательные центры с современными кофе-хаусами и барами).

Курдскому крестьянству надо лишь переехать на сотню километров и он обязательно столкнётся с современным развитым городом со всеми удобствами. И говорить о том, что в Хаккяри плохая жизнь - не приходится. Не сиди в своём Хаккяри, спустись с гор и переселись в Диарбекир - и у тебя будет в 10 раз больше всего, чем ты мечтал в своём Хаккяри.

Таким образом социальный вопрос отпадает - если уж СССР не смог сподвигнуть турецкую компартию и прочие левацкие движения (укомплектованные алевитами и криптоармянами) на коммунистическую революцию в Турции, то сейчас этого и подавно не будет, тем более, что Труция вполне экономически развита.

Остаётся национальный вопрос.

И тут - всё под полным контролем. Это в СССР представители комитета "Карабах" под зорким наблюдением КГБ могли неделями проводить несанкционированные митинги в десятки и сотни тысяч человек. Это только в СССР этих комитетчиков могли знать поимённо - и не предпринять никаких действий для их нейтрализации. Хотя могли бы просто убить, как убивали диссидентов ещё в 70-х годах. А вот в 80-х уже "не могли". Потому что отмашка сверху была "не трогать". Потому что, если уж вам так угодно (надеюсь для вас это не открытие) "Карабахское Движение" - это не что иное как процесс контролируемого хаоса, созданного руками советских спецслужб. Просто в один прекрасный момент этот процесс начал выходить из под контроля (благодаря таким людям как Шаген Мегрян, Монте, Леонид Азгалтян и т.д.). Но на самом деле весь этот "Комитет Карабах" вернулся в РА уже завербованными казачками, задача которых была - привести ситуацию к новому Геноциду. Через "Операцию Кольцо". Не успели.

Так вот - в Турции таких засланных казачков нет и небыло. В Турции никто специально "изнутри" не поддерживает курдское движение (ну, кроме слухов о том, что их спонсирует Эргенекон, чтобы армия и жандармерия не потеряла причиу раздувания военного бюджета, во что я не верю). Более того, в Турции нет многотысячных митингов с требованиями об отделении. Бунты курдской черни жестко разгоняются водомётами. И у Турци богатый опыт разгонов митингов. Так в 60-х и 70-х годах турки безжалостно разгоняли "коммунистические манифестации трудящихся", за которыми точали уши и финансовая помощь КГБ СССР (в частности КГБ Арм ССР и КГД Болгарии). И если Турки тогда справилсиь с такой мощью как СССР, то о чём вы говорите сейчас? О каких-то вшивых курдах Северного Ирака, пытающихся помочь своим братьям в Турции?

ВЫВОДЫ:

Ещё раз - у нас, армян, нет идеологической базы для возврата на Нагорье. У нас есть только юридические и компенсационные претензии. Это первое.

Второе - фашистская, антинациональная и протурецкая идеология Турции не повержена. Политическую партию запрещают по решению суда, а её членов выкидывают на 5 лет из Парламента (или как там называется этот великий национальный курултай этих баранов?). Покажите мне ещё одну страну - где это возможно? Даже в СССР времён перестройки такой жесткий поступок не прошел бы. А в Турции прошел. И что мы видим? Лишь жалкое блеяние "просвещенной Европы" (Швеции), что и требовалось ожидать.

В таких условиях - ни о каких политических проектах по разделу Турции в моём понимании говорить не приходится. Те объективные процессы, которые мы видим (в частности, требование США открыть границу с Арменией) преследуют (1) собственные интересы США на Кавказе (2) помогают Турции разрядить напряженность в курдонаселённых отсталых регионах. Других причин я не вижу.

Ни в коем случае. Там освобождают территорию для армян. Турки покажут очередное свое зверство в отношении безоружного населения, державы вмешаются, когда населения уже не будет.. Вот тогда и возникнет вопрос, а чьи это территории на самом деле...  :innocent:

Те объективные процессы, которые мы видим (в частности, требование США открыть границу с Арменией) преследуют (1) собственные интересы США на Кавказе (2) помогают Турции разрядить напряженность в курдонаселённых отсталых регионах. Других причин я не вижу.

Согласен на все сто. 

НО

Никто не может нам мешать определить и продвигать и свои субъективные интересы в объективных процессах.

И  работа на этом направлении я  вижу уже. :innocent:

Всё в этом мире относительно

Колючке +.

CША+РФ+ЕС играют в согласованную игру.

Cтратегия общая. Cферы влияния разделены.

Проблемы могут быть лишь в часностях.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...