Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Командный чемпионат мира по шахматам

Zampano

Рекомендованные сообщения

• Ответы 649
  • Создано
  • Последний ответ

Проиграл. И у Пашикяна неочень. Так что возможна и ничья :rolleyes2:

Хотя врятли Арман проиграет

вот что пишут на русских форумах

"Классс мы верили в Армян и первую часть они сделали и вывели Россию на первое место выиграв у США!

И за это им спасибо не первый раз такое происходит на ЧМ, потому что в прошлом в 2005 года, мы отдали одно очко китаянкам, и его в прелдпоследнем туре отняли у китайцев опять же Армяне за что им спасибо!!!

Итак, как и просили, Аронян свою миссию выполнил, причём сделал это с присущим его стилю изяществом. Накамура был переигран по всем статьям...."

Пашикян даже выиграл. 3-1 итого

И так

1. Россия

2. США

3. Индия

4. Азербайджан

5. Армения

6. Греция

7. Израиль

8. Бразилия

9. Египет

10. Турция

И еще в нашу копилку:

Рауф Мамедов: Азербайджан не заслужил медалей чемпионата мира

thumbsup.gif

• OpenArmenia Club

Пашикян даже выиграл. 3-1 итого

И так

1. Россия

2. США

3. Индия

4. Азербайджан

5. Армения

6. Греция

7. Израиль

8. Бразилия

9. Египет

10. Турция

ниче не пойму

мы выиграли серебрянных и бронзовых призеров, 7-10 команды...

проиграли Греции, Азербайджану...

ничья с русскими... и только 5 место?! :roadrage:

Ара,эс инч бан эр?Чтохин хахин эл хетевем-Нор Тари эр эсор :onguard:

Всё в этом мире относительно

Армения +5=2-2

Л. Аронян +4=4-1

В. Акобян +4=4-1

Г. Саргсян +1=4-1

А. Пашикян +2=3-1

Т. Петросян +0=4-2

Аронян играл лучше чем вообще он играет за сборную. Да и так, наверно пару очков к своему рейтингу добавит.

Акобян, если не считать досадное поражение от грека, сыграл отлично и добавит к рейтингу очков 10 наверно

Пашикян проиграл только Мамедярову черными. Играл интересно и на уровне. Разве что Малахова не добил.

Причины неудачного выступления: болезнь и может еще плохая форма нашего основного забойщика Габриела Саргсяна, и еще неудачная игра Петросяна.

ниче не пойму

Прелести неровного состава) Идущая за нами Греция уступает нам 4 очка. А от второго места отстали всего на очко

Лучшим игроком турнира безусловно был Мамедяров, набравший 8 из 9-и. Не будь последнего договорняка, может набрал бы и 8,5. Рейтинг перформанс наверняка будет за 3000. Правда его всегда старались ставить на белые, но это не умаляет заслуги.

Сейчас подумал, может из-за мамедяровских белых разлад в их команде?

ниче не пойму

Я даже не знаю когда у них шахматисты появились. У них ведь никогда не было хороших шахматистов. В Армении были всегда. Те же Смбат Лпутян, Аршак Петросян, Владимир Акопян это были игроки международного класса, не говоря уже об этнических армянах чемпионах мира как Тигран Петросян и Гарри Каспаров. Школа была очень сильная. А в Азербайджане никого не было вообще. И тут на тебе. Я правда последние лет 15 за шахматами не следил и вот как тут все изменилось. Наверное очень старались.

Я даже не знаю когда у них шахматисты появились. У них ведь никогда не было хороших шахматистов. В Армении были всегда. Те же Смбат Лпутян, Аршак Петросян, Владимир Акопян это были игроки международного класса, не говоря уже об этнических армянах чемпионах мира как Тигран Петросян и Гарри Каспаров. Школа была очень сильная. А в Азербайджане никого не было вообще. И тут на тебе. Я правда последние лет 15 за шахматами не следил и вот как тут все изменилось. Наверное очень старались.

всегда по всех видах спорта идут по армянским следам - и в борьбе, и в штанге, и в боксе, и в шахматах. Так что ничего удивительного

Я даже не знаю когда у них шахматисты появились.... Гарри Каспаров. Школа была очень сильная. А в Азербайджане никого не было вообще. И тут на тебе.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...