Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Разумные сроки для Протоколов

Рекомендованные сообщения

главное выходит из этих постов ,что Армению все холят и лелеют , а азеро-турчаток все чмырят, Шуши не видать как уши ,ну как тут на повеситься ,

-одел петлю,увидел цай,

-отпил ,курнул

-залез в инет

мугам ептыть получился :biggrin:

MugaМ I, почем опиум для народа или ты заварку курил ?

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

главное выходит из этих постов ,что Армению все холят и лелеют , а азеро-турчаток все чмырят, Шуши не видать как уши ,ну как тут на повеситься ,

-одел петлю,увидел цай,

-отпил ,курнул

-залез в инет

мугам ептыть получился :biggrin:

MugaМ I, почем опиум для народа или ты заварку курил ?

Понятно. И на этом спасибо.  :acute:

За пол года... Мугаб 1 :thumbsup:

Я всегда подчёркивал, что Турция эта страна с которой нас очень многое связывает и исторически, и культурно и т.д.; и эти отношения невозможно просто так перечеркнуть. Но в тоже время давайте трезво посмотрим на нынешние процессы. Вот моё видение. Турция раз и навсегда хочет решить "армянский вопрос" на международной арене, чтобы этот вопрос не был инструментом давления на неё, они всерьёз взялись за это дело. Процесс начался приблизительно с 2004-го года. Причём это широкой спектр вопросов от открытия границ до их фиксации, признании ранних договоров и т.д. Были давления и со стороны США и со соторны европейских стран, особенно в связи с открытием границ. В тоже время Турция хочет быть более активным в Кавказских делах, отсюда и идея "Кавказской платформы мира". Здесь они играют на несколько фронтов и Западу подигрывают, как представитель НАТО и ищет для себя альтернативные варианты (известное изменение курса на Восток), особенно более тесное сотрудничество с Россией. То есть во всех этих вопросах, она преследует свои интересы. В тоже время, мы не можем сказать, что ТУрции безразлична судьба Азербайджана; это будет неправильнo, без сомнения это наш главный союзник, не раз на разных уровнях она поднимает вопрос Нагорного Карабаха, в том числе и на уровне не государственных организаций, особенно заграницей. Но это макро взгляд. Теперь конкретно касаясь открытия границ.

посмотрим какова реальная выгода АЗербайджана от всей этой политики, условно я назову "открытых дверей". Несмотря на все возможные плюсы :

1. Некоторая зависимость от турецкой экономики, на уровне товаров и услуг, а также возможная трудовая эмиграция.

2. Приобретение в отдалённой перспективе оснований и аргументов, чтобы стать более активным посредником в урегулировании НК-го конфликта.

3. Задачи, о которых я уже говорил, но это касается турецких целей.

Есть очень много минусов тоже. И главный минус, что полукольцо открывается, Армения выходит из состоянии некой блокады, но самое худшее даже не это; а то, что страна признанная агрессором как нами, так и Турцией преодолевают моральную преграду, что мы больше не в блокаде и то, что мы сделали другие в конце концов признают и примут. пожалуй в этом деле, мы толком ничего не приобретаем, зато турки выигрывают изрядно.

Не надо минимизировать и недооценивать роль турецкого общества тоже, это очень динамичное общество. И если грамотно преподнести информацию, о том, что для нас это очень болезненный момент, это может иметь воздействие. Если пресса раскрутит эту информацию должным образом, то определённое давление на правящую элиту будет, это точно.

И как раз в этом свете, я подумал отказ от участия в саммите может быть таким медиатическим ударом, нужен медиатический шок и это прекрасная возможность. Так, что ничего трагического не будет, если мы откажемся от участия и выразим таким образом свою жёсткую позицию.

Касанра рулит)))) :roadrage: :biggrin: :innocent:

А Жизнь показала, что прогноз оказался верным. Теперь у меня вот такой вот прогноз, кстати когда я пишу, то не пишу рассплывчато, а потом с умным лицом говорю, видите я это предсказал.

:innocent:

О храбрый рыцарь вмешался. :thumbsup: Ала иди цай пей. :biggrin: Такой аватар, а так себя ведёшь безобразно. :laugh: :laugh:

мир тебе аффтар...да придет к тебе твой разум,да откроются твои глаза и да сообразишь ты какую хрень ты сюда запостил.

RIP  Мугаб 1)))))

:mega_shok:

Я всегда подчёркивал, что Турция эта страна с которой нас очень многое связывает и исторически, и культурно и т.д.; и эти отношения невозможно просто так перечеркнуть.

Я уже не помню, чего ряньше предсказывал Мугаб 1. Но с его нынешним прогнозом согласен почти на 100%. Почему почти, а не на все сто?

Потомму что, ясное дело, турки первые не подпишут. Хаи тоже не подпишут. США Геноцид тоже не признает. И... в карабахском урегулировании тоже никаких подвижек не будет. Только вот почему последнее является форс-мажром - я не понял. То есть Алиев войну что ли начнёт, если весной подвижек не будет???

Не верю.

Опять мимо. :rolleyes:  Ещё один ценный пост, вообще и где авторские права? :biggrin:  Нехорошо с соседнего форума всё сюда приносить. :biggrin:  Напомню здесь речь шла о плюсах и минусах открытия границ для Турции и Азербайджана, а не о прогнозах. Кстати в этом контексте я был за непоездку на Стaмбульский саммит. Уже и фолить начинаете, преподносите аналитические постинги, как прогнозы.

А по сути : ну и???  :fish: Наверное уже и нечего сказать, ограничиваетесь лишь отчаянной Касанрой :laugh:  :laugh:  :laugh:  и смайликами.

Мугаб1, Кассандра, солнышко))) Это проигрыш.. И знаете почему?  Вы занялись не своим делом... Вы говорите всегда с точки зрения текущего момента.. Турки подписывают - Вы одно, затягивают - другое.. Анализа то нет... А что есть? Неспособность... А прикрывать то её красивыми словами или отмазками - типа это не предсказание - негоже... Негоже долго уверять, что Турция совершила ошибку, что Азербайджану от этого плохо, а потом - менять свою точку зрения на противоположное... Типа Турция все заранее предусмотрела... Ошибиться можно, но нельзя при этом себя проецировать как Кассандра.. Это смешно и нелепо... Да и страусиной политикой отдает... Ошибки, Мугаб 1, надо признавать.... Желательно сразу, или отойти в сторону.... Хуже получается...)))

За этот урок денег не возьму, считайте это подарком)))))) :innocent:

Мугаб1, Кассандра, солнышко))) Это проигрыш.. И знаете почему?  Вы занялись не своим делом... Вы говорите всегда с точки зрения текущего момента.. Турки подписывают - Вы одно, затягивают - другое.. Анализа то нет... А что есть? Неспособность... А прикрывать то её красивыми словами или отмазками - типа это не предсказание - негоже... Негоже долго уверять, что Турция совершила ошибку, что Азербайджану от этого плохо, а потом - менять свою точку зрения на противоположное... Типа Турция все заранее предусмотрела... Ошибиться можно, но нельзя при этом себя проецировать как Кассандра.. Это смешно и нелепо... Да и страусиной политикой отдает... Ошибки, Мугаб 1, надо признавать.... Желательно сразу, или отойти в сторону.... Хуже получается...)))

За этот урок денег не возьму, считайте это подарком)))))) :innocent:

Кайваз я как раз имел в виду, то что ты говоришь. Война и продвижки в Карабахском вопросе до апреля на мой взгляд маловероятны.

А вот и опровержение: Эрдоган НЕ едет в Ереван

/PanARMENIAN.Net/ В планы премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана пока не входит визит в Армению. Об этом в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net заявил координатор по зарубежной прессе пресс-службы аппарата премьер-министра Турции Ахмет Дуран.

Премьер-министр Турции в настоящее время находится в Москве, где ведет переговоры с российским руководством. Как передали ранее азербайджанские СМИ, после визита в Москву турецкий премьер посетит Ереван.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...