Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Происшествия - ЧП

Mambaru

Рекомендованные сообщения

• Admin
16 часов назад, Sashiko сказал:

народ, в Москве шторм был, одиннадцать человек погибло..айда сюда, бросьте того пацана с Гамлетом, там уже всё ясно..надо только придумать над чем поржать или чем повозмущаться.

а ты хочешь поржать на эту тему?

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ
4 часа назад, SUM сказал:

а причем тут я?

4 часа назад, SUM сказал:

а причем тут я?

тема баранойи? не поднимал я ее...ей уже 71 страница...я только привлек внимание постоянных участников к новому случаю в России и новой возможности чего нибудь обосрать обсудить в соответствующем духу темы ключе

Все врут, никто не предупреждал, никаких СМС не было. То же самое было в прошлом году в середине июля, когда точно такой же разрушительный ураган был после одиннадцати вечера. Я как раз вышла с работы и прямо попала под него. Я так никогда в жизни не пугалась стихийного явления. Кругом падали и трещали огромные деревья, ливень был, что называется как из ведра, ветер сносил с ног, и громыхал гром, сверкали молнии. Мой зонт ветер с легкостью вывернул наизнанку и мне не осталось ничего другого, как прислониться к старой стене, откуда мне за шиворот лилась огромная струя воды, чтобы переждать. Дальше я не стала ждать, было бесполезно, он не собирался заканчиваться, а мне нужно было добраться домой. Дождь лил, но ветер уже был послабее. Я шла по колено в воде, пока не дошла до большой улицы. В метро с меня стекала вода и подо мной образовалась лужа. Когда приехала на район, дороги были затоплены и машины тоже "плыли" как в реке. 

В этом году, я в понедельник, именно в это время, то есть в 3 часа дня, поехала в банк забирать свою новую банковскую карточку, потому что срок использования старой уже закончился. Была я на Сухаревской, шла по Садовой-Спасской. Дождя еще не было. Потом, уже стоя у стойки внутри, много женщин забежало в банк в надежде переждать ливень. Я не стала ждать, пошла с зонтом. Просто был сильный дождь и небольшой ветер, порыв которого мне сломал одну спицу на зонте. Дальше я зашла в Чебуречную, которую больше 40 лет держат армяне. Просто давно хотела, все никак не могла зайти и посмотреть. Зашла из любопытства и взяла один чебурек (хоть сейчас мучное не ем) с кофе, так как зеленого чая не было. Публика вся, где-то, моего возраста и старше, была еще компания залетных парней, да и алкаши местные, видимо, потому что там всегда есть водка и пиво на разлив. Вкус у чебурека был как в советское время, и кофе точно такой же, как давали в столовых с противным привкусом, в общем точно такой же как в старое время. Обслуживают тоже неприветливые тетеньки лет 50-60, не хватало еще белых "кокошников" какие носили советские официантки или высокие накрахмаленные колпаки, какие носили советские поварихи. Обстановка тоже  советская. Там были только высокие столики без стульев. Все кушают стоя, как в старой пивнушке. Дальше я вышла, дошла до метро и все. Приехала к нам на район и только там увидела поваленные и сломанные деревья, разбросанные мелкие ветки и листья повсюду. Пришла домой, спрашиваю: "А что здесь был ураган?" Мне отвечают: "Да-а". Только из сети узнала, что был мощный ураган, разрушительной силы (телик не смотрю, как вы знаете). 

9 минут назад, Sashiko сказал:

Шанталь, тебе книжки писать надо..слог, интрига, всё есть

Большое спасибо за комплимент, Сашико, если это не ирония! Ты прям, как-будто, владеешь знаниями литературного творчества, как наши преподаватели :D Именно сейчас я учусь на он-лайн курсах и там было занятие по удержанию внимания читателя. "Интрига. Дается только часть информации, остальное появляется по чуть-чуть". 

А этот пост, так просто, примитивное и сухое описание событий того дня - без художественных приемов, эмоциональной составляющей, диалогов, более подробных зарисовок и т.д. Еще я помню как тебе нравился мой дневник. Вот там я писала как обычно пишу.

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

В лодке  под Челябинском были  наши.

Детей жаль, а взрослые уже не поймут.

Цитата

«На данный момент найдено шесть утонувших, одного до сих пор не нашли».  По словам собеседника РБК, озеро Максимка не пригодно для купания и катания на лодке. Погибшие состояли в армянской диаспоре Челябинской области, отметил источник агентства.

Представители армянской диаспоры собрались в воскресенье, 2 июля, на берегу водоема Максимка, чтобы отпраздновать окончание школы с медалью дочери владельца водоема. Об этом заявила «РИА Новости» пресс-секретарь главы Чесменского муниципального района Юлия Выскребенцева. По ее словам, в тот день на берегу озера собрались около 30 человек. Позже они поехали кататься на лодке, в которой находились сам владелец водоема, четыре женщины и четверо детей, уточнила пресс-секретарь. Лодка перевернулась из-за перегрузки, а спасательных жилетов не было. Мужчина и дети погибли, четыре женщины спаслись. Погибли еще двое мужчин, которые поплыли с берега спасать утопающих. По словам собеседницы агентства, глубина водоема около берега составляет 1,5 м, а на месте, где лодка перевернулась, — примерно 6 м, это бывший карьер, подытожила Выскребенцева.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/595a174b9a794756524370f3?from=newsfeed

• SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...