Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турция "сдаёт" Азербайджан, а Россия - Армению

Рекомендованные сообщения

• Ответы 522
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Солнычка, Наташ не брал не упоминал. Но не исключаю... в будущем... можеть быть...

А Азербайджанцы - это такой же результат длительного этногенеза, как и армяне. Кочевой элемент (тюрки / мушки) объединили разрозненных до этого разноплеменных автохтонов (азари, албаны / хетты, урартийцы) в единый этнический ареал.

Так, что мы с вами - как братья-близнецы похожи icecream.gif

Ну это вы явно эмоционально. Турки не большие варвары, чем те же американцы. Но вам по вкусу все же Турция. Я вас понимаю, но это ваша субъективная позиция, которая не претендует на железобетонную правоту. Или нынче варвары - это те, кто растаскивает камни из церквей, а тот, кто растаскивает кубики из пояса безопасности - это цивилиция? clapping.gif

И каков эе срок этого дилтельного этногенеза, если не секрет? и, галвное, можно ли узнать каковы ингредиенты окрошки называемой азербайджанец современный?

Не обольщайтесь, любезнейший, до хотя бы отдаленного сходства с нами вам - как раком до Луны ..

Касаемо разрушений ...

http://forum.openarmenia.com/topic/25962-%d0%bc%d1%83%d1%81%d1%83%d0%bb%d1%8c%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d0%bf%d0%b0%d0%bc%d1%8f%d1%82%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d0%b0%d1%80%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b8/

Приведите доказательства, то и наше наследие на территории вашего образования сохранилось хотя бы на таком уровне .....

И главное.. мне понравился пассаж варваров-старших, которые потребовали у Англии вернуть вывезенные греческие экспонаты .... Измира .... Если не помните, то напоминаю, - это Смирна, греческий город, где было вырезано все греческое население .... и теперь то, что было создано теми, кто был вырезан - есть культкрное наследие ... Правильно - варваров и убийц....

Вот и вся ваша культурность ...

Моя позиция, основана на просто знании, почерпанном у специалистов ... Есть раскдровка окрошки - в стдию!

Ты мне НЕ про Армению, а про Хайастан скажи (ибо первая и вторая - не одно и то же).

Имеет ли смысл отвечать на такие глупости, я не понимаю? Пусть для него Армения и Xаястан разные понятия, а он азербайджанец с 800 летним стажем победителей. Ну и бог с ним, пусть живет в своем неведении... Зачем его провоцировать на еще большие глупости?

Имеет ли смысл отвечать на такие глупости, я не понимаю? Пусть для него Армения и Xаястан разные понятия, а он азербайджанец с 800 летним стажем победителей. Ну и бог с ним, пусть живет в своем неведении... Зачем его провоцировать на еще большие глупости?

Приходят сюда как крысы из нор,а хотят себя представить соболями.Предлагаю при регистрации на ОА как обязательный пункт внести принятие факта что Арцах есть независимое армянское государство.

Ага… А я то думаю – куда онсбежал)))))… Оказывается в другую тему.. причем перевел всю тему ближе к своейспециальности… Оказывается я была права, когда заявила, что этот юзер Shusha илифилософ или историк Мазутного Султаната… Представитель наиболее развитойпсевдонауки в Султанате…. Пример: Распределение часов на СТАМОТОЛОГИЧЕСКОМфакультете АМУ(Азербайджанский Медицинский Университет) с комментариями студентов

-Общая история - 100часов (ничего себе!).

-Философия - 88 часов(неужели кто-то зачет сдавал сам?).

-История религии - 24часа (почему-то запомнилась фраза преподавателя: "Самая правильная религията, которая более поздняя", - бедные евреи!).

Экономическая теория - 70часов (изучается по учебникам "Политэкономия": товар-деньги-товар =зачет-деньги-зачет).

-Политология - 36 часов.

-Физкультура - 98 часов(где самое любимое занятие мужского пола - игра в баскетбол, а женского -посидеть на скамеечке).

-Военная подготовка - 90часов (и теперь мы лейтенанты! Успели! Ведь теперь образован военно-медицинскийфакультет...).

-Иностранный язык - 68часов (и никакого прогресса).

-Азербайджанский язык -122 часа ( - ).

-Основы права - 36 часов(прав тот, у кого больше прав).

-История Азербайджана -176 часов (новый рекорд для Книги Гиннеса).

-Информатика - 32 часа(почему-то проходят там язык Бейсик).         

:)))   

На стоматологию жеостается всего ничего 

:(

-Детская стоматология ипрофилактика стоматологических заболеваний - 112 часов,

-Хирургическаястоматология - 110 часов,

-Ортопедическаястоматология - 120 часов,

-Терапевтическаястоматология - 106 часов.

Говорить после этого об образовании неприходится… Во всех стальных ВУЗах ситуация такая же. Явный крен в сторонуисторических наук.  По специальности –ноль. Мое периодическое общение на форумах с представителями азнауки подтверждаетэтот тезис… Будь то физик, медик или математик и т.д. – через пять минутобщения они впадают в псевдонаучную ересь – азфилософия и история…(что то на вродеМарксизма – Ленинизма в математике и биологии, бытовавшем в СССР).Рассматривание любой научной проблемы через призму политико-исторических наукникогда не приводит к развитию науки, не развивает способность к анализу, иприводит к появлению псевдонаучности… и вместо науки начинается лозунговщина….Пример:

«В большинстве случаевличностные качества, способности к анализу у ряда людей, пришедших в науку,очень далеки от мировых стандартов. Научных советов международного состава нет.Существующие научные советы на своих заседаниях не проводят специальныхобсуждений, посвященных различным сферам науки.

Советы защиты несерьезнои без всякой требовательности относятся к исследованиям низкого уровня,написанию и защите диссертаций различными путями, выдаче научных степенейлюдям, далеким от науки, закрывают глаза на недочеты. Большая часть защищаемыхдиссертаций не имеют значительного научного объема и новых научных заключений.К большому сожалению, такие факты есть, и их число не сокращается, а, наоборот,растет», - сказал Р.Мехтиев.

После такого образования –это не мудрено. В прочитанных мной авторефератах диссертаций азученных слова: «Послевозвращения общенационального лидера к власти в Азербайджане летом 1993 года вобласти здравоохранения начался новый этап. В течение довольно короткоговремени были подготовлены до 10-ти законов, регулирующих деятельность указаннойсферы. Именно после принятия этих законов – в марте 1998 года – ПрезидентАзербайджанской Республики Гейдар Алиев подписал Распоряжение «О созданииГосударственной комиссии по реформам в области здравоохранения». Тем самым былдан старт новому, более широкомасштабному, развитию здравоохранения.

В результате отеческой заботы Гейдара Алиеваазербайджанская медицина заняла достойное место в мировой системездравоохранения. Не случайно в мае 1998 года на сессии  Всемирной организации здравоохранения ООНреформы, проведенные в сфере здравоохранения Азербайджанской Республики,удостоились высокой оценки, и было принято решение о троекратном повышении с1999 года суммы помощи, оказываемой нашей стране. В тот же период вАзербайджане был проведён ряд международных конференций, конгрессов и съездовв  области здравоохранения, и в страненашли свою реализацию рекомендации общенационального лидера, а также достижениямировой медицины.» Это вы как понимаете научные труды по медицине… И о чем сними после этого говорить?

Или: «Фундаментальнымвкладом в развитие новой Нефтяной стратегии страны, ее научно-техническим иметодологическим обоснованием явилась книга Ильхама Алиева "Каспийскаянефть Азербайджана".» Так и вижу, как историк ИА чертит проекты новейшихмашин и установок по добыче нефти…Гы..Методики добычи разрабатывает… ( что томне напомнило – архитектурные проекты Гитлера… Тот то же в перерывах междуобсуждений стратегий «архитектурные шедевры» малевал….. Я же говорю –псевдонаучная ересь…

Так может хоть в историиесть прогресс? Есть – но глубоко псевдонаучный, когда авторитет политика значитбольше, чем научные знания. Вся история Мазутного Султаната – приказная история..Помните «“Наш уважаемый президент Ильхам Алиев со своим почетным гостем пришелв наш театр. Когда гость спросил меня о возрасте этого сооружения, я ответил,что оно было построено в 12-м веке. Ильхам Алиев исправил меня, сказав, чтоздание было построено в 5-6 веках. Это я запомнил на всю жизнь…”» Умора итолько… Уверена, что после таких заявочек азисторики так и начали переделыватьдокументы, что здание построено в 5-6 веке)))) и кого волнует, что данныйархитектурный стиль появился позже?  Ни кого,ибо Султан заявил….

Вот цитатыхарактеризующие историю в Султанате:

"Тем временемМахмудов дал поручение всем историкам института доказать, что такого понятия,как "Великая Армения", в источниках, в истории, в историографии небыло вообще, и Фарида Мамедова сама придумала его и раскритиковала."

"Потом Махмудовобратился к албанистам - доктору исторических наук Ильясу Бабаеву и кандидатуисторических наук Рауфу Меликову, чтобы те доказали отсутствие в историипонятия "Великая Армения".

"Директор тогдашироко использовал многие телеканалы, на которых открытым текстом объявил меня"армянской шпионкой", "продавшейся армянам", а книгу, мол,субсидировали 3 армянских банка России. Это был призыв к моральной и физическойрасправе со мной. Эффект получился обратный."

"- В вопросахисторической географии Кавказской Албании я разбираюсь лучше всех не только внашей стране, но и за рубежом. Это произошло благодаря Гейдару Алиеву. В 1969году я вернулась в Баку, а он тогда был первым секретарем ЦК.

Армяне в год издавали15-19 книг, и Гейдар Алиев требовал на каждую книгу научную критику. Так яначала развязывать армянский узел. Одна карта считается 4-летним трудомученого. А таких карт у меня 7. Я думала, что за эти карты меня похвалят, аоказалось, наоборот... Я на фактах показала, что армян на Кавказе небыло."

Т.е   столкнувшись, к своему ужасу, с историческойреальностью, азербайджанская историография пошла не по пути корректировки своихвзглядов, а по пути "корректировки" реальности. На чем воспитанацелая школа историков, доблестно ссылающихся на приведенные методы…

И о чем говорить сазюзерами о науке вообще и истории в частности?

Для них за семью печатямидаже теория научного познания, понятия анализа и синтеза, я уже указывала этомуюзеру, однако он с упорством достойным лучшего применения продолжаетдемонстрировать себя в сфере науки – до которой, увы, ему очень далеко.. Вженских журналах он разбирается, в науке – нет. У них наука построена нассылках, они не занимаются исследованием, они заняты поиском ссылок, чтонаглядно подтверждает этот юзер - недотепа от науки. Поэтому задача азученныхне исследовать а завалить интернет ссылками, причем с искаженными фактами,  выдранными цитатами, и идиотским переводом… :innocent:

Слушайте, почему при копировании текста сюда с ворда в некоторох словах интервал исчезает? Уже который раз замечаю. Печатую в Ворде, копирую сюда в ответ, а во многих местах интервал между словами отсутствует :rolleyes2: :innocent:

А мне очень даже нравится, что Шуша обстоятельно показал схожесть процессов этногенеза армян (мушки + хурриты) с азиками (тюрки + автохтоны).

Действительно, мы два похожих народа, правда сформировались на пару тысяч лет в разное время, ну да это мелочи, несущественные детали.

Но вот вопрос. Армяне сформировались как этнос. Азики сфрмировались как этнос. Смотрим дальше. Армяне полезли к какому-то соседу отнимать у него что-то и присваивать его земли себе, параллельно изгоняя его жителей с родных мест? Покажите мне такой пример.

А вот азики, сформировавшись как народ (правда, пока не до конца) решили попробовать на зуб территории своих соседей. А именно, решили оттяпать у армян Арцах и Нахичеван. С Арцахом обломались, с Нахичеваном удалось.

Вот и вся, собственно, разница между азиками и армянами. Нам, армянам, чужого не надо, а вот азикам, оказывается, ой как надо. Захватить землю, народ изгнать. А если вам это очень надо - готовьтесь тратить свою молодую жизнь как народа не на создание собственной уникальной культуры - а на войны, страдания и письма в ООН и ОБСЕ о помощи от "агрессоров".

А мне очень даже нравится, что Шуша обстоятельно показал схожесть процессов этногенеза армян (мушки + хурриты) с азиками (тюрки + автохтоны).

Действительно, мы два похожих народа, правда сформировались на пару тысяч лет в разное время, ну да это мелочи, несущественные детали.

Но вот вопрос. Армяне сформировались как этнос. Азики сфрмировались как этнос. Смотрим дальше. Армяне полезли к какому-то соседу отнимать у него что-то и присваивать его земли себе, параллельно изгоняя его жителей с родных мест? Покажите мне такой пример.

А вот азики, сформировавшись как народ (правда, пока не до конца) решили попробовать на зуб территории своих соседей. А именно, решили оттяпать у армян Арцах и Нахичеван. С Арцахом обломались, с Нахичеваном удалось.

Вот и вся, собственно, разница между азиками и армянами. Нам, армянам, чужого не надо, а вот азикам, оказывается, ой как надо. Захватить землю, народ изгнать. А если вам это очень надо - готовьтесь тратить свою молодую жизнь как народа не на создание собственной уникальной культуры - а на войны, страдания и письма в ООН и ОБСЕ о помощи от "агрессоров".

+

Интересно было сравнить "азебайджанцев" с молдаванами. Они тоже еще не поняли, кем являются - новым этносом или румынами. Но если молдаванские корни еще как-то можно отследить в истории, то этногенез наших восточных соседей проходил буквально на глазах одного-двух поколений, и тут они могут говорить хоть о 800 годах, хоть о 8000. Все эти попытки укорениться в истории могли бы вызвать уважение, если бы не сопровождались кровавыми эксцессами. Попытки силовым образом сформировать из этносов нацию вызовет адекватную реакцию, и тут уже цивилизованные государства просто обязаны принудить к миру и спокойствию распоясавшихся нациков-самоучек. Новообразования - они как дети, и их неосознанная жестокость должна быть вразумлена, когда добрым словом, а когда и доброй поркой.

интересно, что писали бы об армянах парфяне или ассирийцы, если б в те времена был интернет? :biggrin:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...