Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российские армяне, не пора ли уезжать?

Рекомендованные сообщения

Артур, логика другая:

я россиянка - живу у себя на родине в России, и это моя земля, но по нации я армянка, а по вере христианка.

Тут большинство так тебе ответят.

А вот что бы поменять эту логическую цепь, загрузить нужный софт (как говорит Дав) - именно эту цепь нужно разбить.

Армения должна проводить очень жесткие рефлрмы в стране, стать привлекательной для переселения, проводить очень мощную работу с диаспорой. Ни один из пунктов не выполняется.

Поэтому моя логическая цепочка не разрушается.

• Ответы 765
  • Создано
  • Последний ответ

читаю вас и не понимаю, а в России ли я живу... я в ужасе!!!

Заедьте к нам в город, центр ТАМ РУССКИЕ ИЩУТ ПОДДЕРЖКИ АРМЯН ПРОТИВ АЛКАШЕЙ и БЕСПРЕДЕЛЬЩИКОВ, хоть и армяне в 1 ночи стоят там возле своих тачек, музыка на полную и армянская речь очень часто...

• Advanced

лааав ели, щас ты мне будешь рассказывать КАК у русских работает голова ..... смешно чесслово!

сто с лишним миллиона народа и всем насрать.. удивляюсь что этот персонаж считается НОРМАЛЬНЫМ мужиком .....

Кстати, двор не его, и дом тоже - он общественный! И жить там могуи кто угодно и сколько угодно. Нравится это нормальному мужику или не нравится.

Ситуация мне напоминает Америку 50-х в разгар сегрегации и дискриминации, когда белые амеры считали что черные должны уехать из ИХ (белых) страны ....

совершенно забыв КАКИМ МАКАРОМ эти черные оказались в Америке.

Вот расскажи своему "нормальному" мужику о том, каким макаром в "его" стране оказались даги, чеченцы, якуты, татары, да те же самые армяне! и сунь ему в нос сперва Конституцию его собственной страны (может он и не подозревает о наличии подобного документа, и думает, что в стране все регулируется на уровне нравится - не нравится, моя земля, что хочу то и делаю), а во вторую очередь Карсский договор, ешд его страна обязалась предоставить армянам земли и права, ибо землю этих самых армян "его" страна подарила туркам.

А еще расскжаи, что благодаря "его" стране, моя страна оказалась в такой жопе и блокаде, что черножопые были вынуждены спасаться там, где считали с детства своей столицей.

Ибо Москва до последнего времени была такой же моей столицей, как и "его".

А еще расскажи ему о Божьих заповедях и о морали, если у него нет привычки читать и знать законы человеческие.

Спокойной ночи всем!

Sashiko jan. Соскакивай пока не поздно.

Aero тебя поймает и добавит по башке дабы не верещал на армянском!

• Advanced
Ладно Хаи, с вами хорошо, но спать тоже надо.

а то бл*дь русский бл*дь человек увидит нах*й с утра и подумает а что это он бл*дь с красными глазами ходит .

не уважает нашу культуру еб****от. ...ик...

Анек в тему и на посошок :lol:

в американской разведшколе урок русского языка:

- агент Джонс, после какого слова, в русском языке ставится вспосогательны глагол "бл*дь"?

- после каждого, сэр!

Это тебя не спасет если будешь молчать когда русский пальцем тыкает и затыкает рот. Все равно вычислят, как бы ты не мимикрировал.

мда.................................................................................

просто нет слов..............................................................

я шоке...........................................................................

скажу от себя, любой кто посмеет сделать мне замечание матом что я говорю на своем языке во дворе, получит от меня таких "маман кунем" что в следующий раз подумают , связаться ли с этим "психопатом", который готов убить за мат в его адрес..........

теперь по существу..............

Россия - родина Армян............................. херня какая то, скорее те кто считает что Россия родина армян просто не имеют родины вообще.

Армяне в России (Руси) появились еще до того, как Русские начали фиксировать свою историю..., вверх по волге и дону поднимались и вели торговлю с местными племенами...

некоторая часть из них возможна и осталась...

в 9-10 веках большая колония армян вместе с византийским посольством опять появилась и обосновалась в Руси (киевской)

в 11-12 веках армянские отряды были в войске как Невского так и Донского.

В 15 веке в куликовской битве принимали участи армянские отряды., я уж не говорю про персидские и турецкие походы россии........

То есть связи армян с Русью конечно не идут ни в какие сравнения с тем, что было в Баку, или стамбуле, когда вместе с татарами армяне стали жить максисмум лет 100-150, а с турками лет 400, и с первого дня между нимим были войны...

Перефразируя Нжде, "Наши враги не Русские (грузины, итд) а русскоподобные (грузиноподобыне итд) армяне"

Краснодарским и Ростовским армянам - скажите, откуда вы тут? Правильно, вас переселили, кого из персии, кого из Крыма..., акцент ставим на - "переселили"

Представьте себе, что такое надо было сделать Русским, чтоб заставить целый народ, зажиточно живущий почти 400 лет в Крыму, которые были в почете у хана, покинуть эту обетованную землю, оставить могилы предков, родные очаги, церкви итд, и пойти в голые степи, где 30 градусные морозы зимой, и 40 градусная жара летом.....?

это была - Русская армия, тогда они это сделали во благо России, чтобы армяне освоили эти земли, армяне земли освоили.

поэтому исключить вероятность того, что завтра это оружие могут повернуть в сторону армян тоже нельзя ....

По крайне мере за последние 100 лет от той привилегии что было у армян дона и следа не осталось....

Нахичеван на Дону превратили в Ростов на Дону, переименовали в Пролетарский район, кафедральный собор взорвали на месте стоит ДК, и востанавливать никто не собирается.

Еще в 50-е годы местное армянское население по русски начинало говорить только в школе......Ростова на Дону. в деревнях не было русских школ.

В чалтыре тогда были ПТУ армянские. Начиная с 60-х годов все закрыли, теперь на весь район 2 школы преподают армянский с 3 класса.

По плану 2020 года, армянский район (мясниковский) будет расформирован, райцентр войдет в состав Ростова, а деревни будут разделены между другими районами. Т.е. государственная политика России сейчас направлена на то, чтобы унифицировать Россию, ну или по крайне мере Дон и Кубань. (идут разговоры про слияние Адыгеи и Краснодара, Карачаево черкесии и Ставрополья)

Для России это губитильно, но сейчас не про это,

что губительно для России, то тем более будет губительно для армян проживающих в России........

Тут выбора не будет. Кто не пожелает асимилизировться уедет, кто не захочет уехать станет русским............вот и все......................

Московским Армянам................- россия это не Золотое кольцо, Россия это так же Дагестан, где армяне живут с дохристианских времен когда гарнизонами стояли в дербенте закрывая Чорские воротоа...,

это Чечня, которая всю свою сознательную жизнь воюет с центром, периодически переходя из латентной в активную форму...,

это Ингушетия, Адыгея, Кабарда, Черкесы,Карачаевцы, и сотни других коренных народов, не будет их - не будет россии.

В заключении, в Армению никогда не рано и никогда не поздно вернуться.

А властям армении надо просто готовиться к тому, что рано или поздно армяне будут возвращаться........................

:shljapa:

ЭТО НЕ ПУСТЫЕ СЛОВА, Я 10 ЛЕТ ЖИЛ В ПОВОЛЖЬЕ, УЖЕ 8 ЛЕТ ЖИВУ НА ДОНУ, ПОВЕРЬ ЕЩЕ НИ РАЗУ НИ ОДНА СВИНЬЯ Е ПОСМЕЛА В МОЕМ ПРИСУТСТВИИ ЧТО ТО СКАЗАТЬ ИЛИ ПРО МЕНЯ ИЛИ ПРО МОЙ НАРОД И ПРИ ЭТОМ ОСТАТЬСЯ ЦЕЛЫМ.........

это зависит от человека. не надо пытаться сравнивать несравнимые...

знаешь в чем трагедия нашего народа? в нежелании рассердить соседа,

а должно быть наоборот, т.е. пох..................

все ради своего балага,блага своей семьи, соих родственников, своего народа, и так по возростающей....................

когда в османской империи народ хотел сопративляться, старейщины в большинстве из них уговаривали людей не браться за оружие, сидеть тише воды и ниже травф, не вздумать рассердить турков, и все пройдет. именно по этому не прошло, именно поэтому армян резали. а если бы все как один втсали и с оружием в рукахзащищали бы свои дома, а не как бараны собирались бы нацентральных площадях, чтоб их табунами гоняли бы, то глядишь и население и земли были бы целы...................

если каждый из нас, даже живущий в россии будет давать в морду любому кто его оскорбит, в следующий раз они подумают. а сиеть и думать как бы не сказать что то на своем языке, чтоб на тебя косо не посмотрели, это просто ----ТРУСОСТЬ!!!!!!!!!!!

но еще большая трусость и мерзость, жить сос трахом быть убитым изнасиловнным зарезанным обесчесченным в чужой стране и бояться при этом возвратиться на родину..

я могу сказать одно - вы этого заслуживаете..................

Если еть возможность делать бизнес в Росси делайте зарабатывайте деньги, но при этом старайтесь вкладываться в армению, ведь никому кроме армении мы не нужны.......

PS неужели я так думаю потому что я Арцахец? неужели у остальных армян психология торговцев, сделать все ради блага клиента?

Шатахец подписывается под каждым словом :shljapa:

Всё в этом мире относительно

• OpenArmenia Club

Все посты не прочитал , но смысл темы понятен .

Знаете , мне кажется на первоначальном этапе не нужны глобальные программы по репартизации , не нужно массовое возвращение армян . Армяне , которые живут в России с советских времен или еще раньще , им вовсе не обязательно переезжать в Армению , если у них все сложилось в жизни и чувствуют они себя комфортно , но раз в год посещать родину , провести отпуск там не мешает

Что касается армян которые уехали в 90ые , тут немного иначе . У некоторых тоже все сложилось они достигли успехов .Но есть и такие которые просто так ниже среднего уровня живут в россии , заняты тем делом , которого стыдились у себя на родине , но довольны что типа живем в русастане и это круто .

Возвращение должно начаться с них , и неправда это что нет работы , скорее всего нет той работы которую они хотят делать . А ведь когда уезжали никто там с обьятиями не встречал и рабуту находили сами кртуились и работали втрое больше чтоб кусок хлеба и крышу над головой иметь . Плохо то , что когда идут разговоры о возвращении , они начинают ставить условия , а что нам даст правительство что для нас сделает чтобы мы вернулись . Ребята поймите что правительство вам пока ничего не должно , но оно будет поодерживать по мере возможности . Ну не дай бог если всех гнать начнут вы же не будете ставить условия .

Вообщем мой пост направлен на тех, кому не уютно в россии или в другой стране , но они все же не рискуют возвращаться . Если не все ладится в жизни , то на родине все равно легче чем на чужбине .

Надо собираться друзья , хоть маленькими шагами но надо .

Для кого мы все это сделали ?? Для кого я угробил свое здоровье если некому жить на этих землях .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Вообще само существование слова «понаехали» у урсских уже говорит сам за себя. Если ты хочешь, чтобы тебя считали империей, то будь добр веди себя как гражданин имперской страны, а не как последний шовинист из бывшей Южной Африки. А так получается, что у тебя только имперские замашки, а сам ничем не лучше какого-то там Судана.

Свалите обратно домой, тут можно во дворе кричать даже на зулусском :)

ну ты представь что в Армении будут жить корецы, китайцы, негры, малайцы, половина на армянском вообще говорить не будет, в магазинах каждый день будут сидеть разные продавцы, своим работы не будет хватать потому что филлипинцы будут работать быстрее и за копейки. Что в городе будут пробки километровые, и тд. Вот садишься в маршрутку а там зимбабвийская народная мелодия громко громко, а водитель еле понимает твой язык.. А тебе еще три маршрутки сменить.А домой приходишь -рядом в квартирах живут почтенное цыганское семейство из 15 человек, рядом корейцы селедку жарят. Я просто пример привела.

Хаи, мне не хватило сил и времени читать все 13 страниц :wacko:

скажу от себя так: вопрос изначально поставлен неправильно!

Если армяне чувствуют себя в России некомфортно из-за "аборигенов", не надо бежать паковать чемоданы. Это малодушие.

Надо менять отношение самих аборигенов к себе. Это касается и бытового уровня (вести себя, как добропорядочные гости на русской земле, а не как хозяева со всеми вытекающими последствиями), и государственного уровня. Вот тут я снова наступлю нам всем на "любимую мозоль" - надо менять этого тупого посла и надо полностью перетрахивать (выражаясь языком Лукашенко) весь руководящий состав Союза армян.

Ибо и Смбатян, и окружение Абрамяна - это ушлые дельцы, коммерсанты, не имеющие государственного мышления и неспособные жертвовать даже сиюминутными бизнес-интересами ради российской диаспоры и Армении. Вы можете себе представить, чтобы в России при куче свидетелей убили еврея и это осталось безнаказанным? В случае с армянами это стало обыденным явлением. И скины тут ни при чем. Армяне сами позволяют так с собой обращаться. Так зачем обижаться на русских? И зачем бежать собирать чемоданы?..

Ладно, поскольку Аэро ушла, я хотел бы вернуться к теме

ПОРА ЛИ УЕЗЖАТЬ ? ЕСТЬ ЛИ РЕАЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ ИЛИ НЕТ? ПОДРОБНЕЕ, ПОД ОПАСНОСТЬЮ ПОНИМАЮ СЛЕДУЮЩЕЕ:

1. опасность ассимиляции

2. физическая безопасность как ЛКНов

3. настоящее и будущее детей

4. политический риск (при сближении /братании РФ с Азербайджаном)

Давайте не будем обсуждать плохой или хороший русский народ или страна Россия, у каждого давно сформировалась своя позиция и кого-то переубеждать смешно

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...