Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дорожная карта

Рекомендованные сообщения

Я уже всё пояснил, кто хочет понять тот понял.

Не я задаю вопросы по этой теме, вы их задаёте. Не меня интересуют ответы, вас они интересуют.  Вы разницу видите?

Вопросы, зачем вам это нужно? С какой целью вы это делаете? Не имеют отношение непосредственно к выявлению секретной и служебной информации.

Но именно на них вы ответить не можете, а ведь это так просто казалось бы......

• Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Спирит, интересно, а откуда у тебя уверенность в стратегии МИДа? у тебя есть какая-то инсайдерская инфа или просто догадки?

Не пытайтесь переводить стрелки. Вы настаивали на отрытом обсуждении темы стратегии МИД РА, и именно Вы потом проговорились, что:

Ведь Вы же не будете отрицать, что пытались инициировать обсуждение темы о стратегии МИД РА?!

Spirit_martial,

Т.е. Вы признаете, что Вы пытались инициировать обсуждение темы о стратегии МИД РА с целью помочь аналитическим центрам Азербайджана?

Или Вы сейчас начнете отказываться от своих слов?!

Арни, любой переговорный процесс подразумевает наличие стратегии. Есть исходное состояние, есть условия и есть цель. На этом строится стратегия переговоров. Другой вопрос хорошая она, правильная она, плохая или ещё какая. Это другой вопрос. Но утверждать, что стратегии нет это глупость.

Мой вопрос следовал из ваших текстов. Всё что вы пишете в прямую или косвенно соприкасается с этим вопросом.

( Отсюдо следует, что ваши тексты были причиной моего вопроса)

Я задал вам прямой вопрос с целью получения на него прямого ответа. В ответ я услышал глупость, тем самым вы попытались уйти от прямого ответа.

Алексей

1.Список серьезных сигналов я уже приводил в пунктах.

а). Позиция НКР

б). Отношения между руководством РА и НКР

в). Ситуация на линии обороны

г). Ситуация на освобожденных территориях

Все остальное воспринимаю как фоновый шум, не более.

2. Отвечать вопросом на вопрос не красит карабахца. Но, как бы там ни было - конечно же не поедут. Ни те, ни другие. Никто. Все, что вы видите в Армнете - это Облако Туфты. Оно образуется в силу разных процессов в странах пребывания и в бытовой повседневной жизни частичек этого облака. Явление прекрасное, трогательное, но вестись на это слишком уж всерьез не стоит.

Если вас интересует реальная целевая аудитория, то это граждане НКР и РА. С первыми и так все в порядке, как и с их властями. Со вторыми сложнее. Самая пассионарная часть, то есть, политически активная в том числе, требует от своих властей определенных шагов, в том числе и по Арцаху. Эти требования несколько отличаются от того, чем пытаетесь растревожить их вы. И это очень мягко сказано, если честно.

3. Ваши попытки найти стрелочника - несерьезны и указывают на вашу оторванность от реалий. Да ради бога, Алексей, давайте договоримся, что я вам больше не стану мешать. Напишите свой постинг, об чем речь. Если хотите, научу, как выделять подзаголовки жирным и как вставлять в пост более понтовые смайлики с соответствующих сайтов. Какие проблемы, дорогой? Пишите. Пишите еще.

А пугать ответственностью из-за написания/ненаписания постов не стоит. С этим уже длинная очередь ко мне, будете сразу за Шмулевичем, который за посты на форумах грозится армяно-израильской войной и израильскими инструкторами в азербайджанской армии.

4. Ваш пессимизм по поводу невозможности затрагивания внутриазерских моментов не разделяю. Речь идет не о формате взаимных уступок, который себя не оправдал. Никто никому ничего не уступает. Есть определенная проблема, которая несет в себе опасность дестабилизации региона. И есть шаги по устранению этой проблемы. Демократизация Азербайджана, соблюдение прав проживающих в нем народов не являются уступками армянской стороне - эти принципы АР и так обязалась соблюдать, когда входила и участвовала в международной "семье стран" и цивилизованных обществ. Речь идет о платформе мира и стабильности в регионе, на базе которой возможно урегулирование как карабахского конфликта, так и всех остальных, которые сейчас в состоянии мины замедленного действия.

Мой вопрос следовал из ваших текстов. Всё что вы пишете в прямую или косвенно соприкасается с этим вопросом.

( Отсюдо следует, что ваши тексты были причиной моего вопроса)

Я задал вам прямой вопрос с целью получения на него прямого ответа. В ответ я услышал глупость, тем самым вы попытались уйти от прямого ответа.

ГОСТ 474-90.

Наша дискуссия становится беспредметной. Вы считаете, что все хорошо? ОК. На том и порешим.

Я уже все объяснил и разложил по полочкам. Кто хочет, тот поймет.

P.S. Моя целевая аудитории более ограничена.

Дискуссии на этом форуме продемонстрировали, что никакие аргументы на более широкую общественность не действуют. Чтобы мужик перекрестился, должен грянуть гром.

Поэтому лучше работать с более узкой аудиторией.

• OpenArmenia Club

Вот текст юзира позицианирующего себя как армянина. Что вы думаете об этом?

Я по этому поводу думаю так :

этот юзир не попортил свое здоровье на этих землях не проливал кровь и даже до этого не испытывал никаких неудобств.

Если б я родился в австралии, например , вырос и жил там , вполне возможно что я б тоже так подумал и решил бы что все это цивилизованно

Поэтому мнение всех юзеров которые сидят себе в теплых креслах заграницей в дорогих коттеджах нас не должно касаться .Те кто имел отношение к нашей проблеме, принял какое либо участие в ее решении, тот так думать не будет

И опять повтрояю любыми способами но нашу проблему должны решать только мы . Без нашего мнения никто не вправе решать мою судьбу , эти доброжелатили должны были в 90ых годах решать цивилизовано , раз тогда не цивилизовано все получилось , менять уже не стоит

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

А разве я отказываюсь от того, что говорил? И что могут узнать аналитические центры азербайджанского разведывательного управления из моих слов? НИЧЕГО! А вот из того, что говорите вы, из того какие вопросы подымаете и какие ответы получаете можно получить достаточно большой объём информации. Кроме этого помимо сбора аналитического материала и реакции общественности на конкретно поставленные вопросы, с вашей стороны идёт впрыскивание определённых речевых форм и штампов.

А разве я отказываюсь от того, что говорил? И что могут узнать аналитические центры азербайджанского разведывательного управления из моих слов?  НИЧЕГО! А вот из того, что говорите вы, из того какие вопросы подымаете и какие ответы получаете можно получить достаточно большой объём информации. Кроме этого помимо сбора аналитического материала и реакции общественности на конкретно поставленные вопросы, с вашей стороны идёт впрыскивание определённых речевых форм и штампов.

Я по этому поводу думаю так :

этот юзир не попортил свое здоровье на этих землях не проливал кровь и даже до этого не испытывал никаких неудобств.

Если б я родился в австралии, например , вырос и жил там , вполне возможно что я б тоже так подумал и решил бы что все это цивилизованно

Поэтому мнение всех юзеров которые сидят себе в теплых креслах заграницей в дорогих коттеджах нас не должно касаться .Те кто имел отношение к нашей проблеме, принял какое либо участие в ее решении, тот так думать не будет

И опять повтрояю любыми способами но нашу проблему должны решать только мы . Без нашего мнения никто не вправе решать мою судьбу , эти доброжелатили должны были в 90ых годах решать цивилизовано , раз тогда не цивилизовано все получилось , менять уже не стоит

у тебя есть несколько отличий. Во-первых ты был в Армении и представляешь себе что это такое. В отличие от, вероятно, того редиски, который идиотизмом изошелся.

А вопрос армянства не кровью (ну скажем так) не в первую очередь решается. Скажем, если я сегодня скажу что я мусульманин и больше не армянин и буду вести себя соответствующе. Армянином я быть перестану. Несмотря на 100% своей армянской крови. Причем очень многие армяне перестали быть армянами именно таким образом

Дорогой Арин-Берд

Я честно говоря не совсем понимаю смысл написанного тобой. Если этим ты типа опровергал сказанное мной, то мое вам здрасти. Конечно, немчура ГДР не имела ничего против ФРГшников. Она тянулась к ней и вытянулась, как только совок дал микроскопическую трещину. И все благодаря Западу, который не стал превращать свою часть Германии в лагерь, а создал мощное. экономически развитое государство со всеми свободами и правами граждан. Точно так же могут сделать ив Азербайджане, в пику дагестанским и другим кавказским народам в РФ и талышам, "южно-азербайджанцам" в Иране. Именно про это речь. Попробуй все же понять, что я хотел донести.

Теперь о самой модели. Тюркская модель предполагает очень мощные нагрузки на её носителей. Фактически, это ненависть со стороны всех народов региона. Она, конечно же, сплачивает, но только если есть какие-то идеологические-религиозные факторы, национальные идеи и прочее. В состоянии всеобщей ненависти более менее комфортно могут пребывать евреи. даже армян, с нашим опытом в регионе, постоянно плющит от "они нас ненавидят". Тем не менее, для азиков эта модель имеет шансы на жизнь только при выполнении двух условий, внешнего и внутреннего:

1. Иметь хотя бы в отдаленной перспективе возможность соединения с турецким материком, перестав тем самым быть анклавом.

2. Иметь хотя бы в отдаленной перспективе возможность формирования внутри АР единого тюркского материала.

Я не случайно привел примеры с 1 марта и грузинским августом. Сам вид современной карты, где граница между АР и Нахичеваном/Турцией отдалена настолько безнадежно освобожденными территориями убивает 1-й пункт, не оставляя там ничего для 80-90% азерской массы, и лишь 10-20% безнадежных оптимистов, оторванных от реальности, будут продолжать заниматься мозговым онанизмом, но они не в счет.

Август в Грузии показал, что Карабах без армян они не получат. А ввод Карабаха с армянами в АР означает убийство 2-го пункта, потому что армяне неформатный материал, ни по этническому ни по религиозному принципу.

Модель, повторяю, на данный момент сильно дымит и требует смазки, которой нет. Её пытаются держать в рабочем состоянии с помощью Евровидения, украденной долмы и прочего, но это все искуственные растяжки.

А возможность построить в АР свое "ФРГ" уже тю-тю. Потому что это означает угрозу клану, который не выживет в условиях гражданских свобод и демократических принципов. Соответственно, клан свои позиции не сдаст. Это вилка, которую разорвет в аккурат к моменту окончания нефти. Но не суть.

Я о другом. У русских нет либеральной платформы, которая бы работала на интересы РФ. Их предложения на рынке несколько другого характера и удовлетворяют военные запросы, некоторую мощь и натянутость отношений с соседями. Весь этот букет подразумевает достаточно жесткий строй с элементами диктатуры, в какой-то степени попрание гражданских прав и свобод в обществе. Соответственно, любые извенения в сторону демократизации автоматом означают ослабление пророссийского вектора у такой страны. Это огроменный косяк русских, причем, ими нихрена не делается, чтоб уметь работать на этом "рынке" еще и либеральными инструментами. Фактически этим они обрекают себя на поражение в конечном итоге, потому что глобализация, как фактор, вещь серьезная и приносит с собой. как правило, частичку демократии в том числе.

Соответственно, у Алиева нет выхода, как держаться за русских, пусть даже на дистанции. Что касается Грузии - ты можешь хоть урну для жалоб от ОБСЕ идентифицировать как признак переговоров на международном уровне. Но в реальности в грузино-осетинском и грузино-абхазском конфликте все было, мягко говоря, несколько иначе, чем в армяно-азерском.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...