Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

САР действительно Союз Армян России?

nelson

Рекомендованные сообщения

nelson, отделения есть, но работа там не ведется. Зачем тогда нужен САР? Собирать членские взносы?

В общем, армянская организация должна реально заниматься делами, а не пустой саморекламой.

Armen_hay, не всегда бывает так, как хочется :)

• Ответы 28
  • Создано
  • Последний ответ
да, пожалуй, московская диаспора самая слабая

Тока приехал из Краснодара, попался таксист-грузинский хай. Всю дорогу как в анекдоте жаловался - ара, эти армяне такие не сплочённые, вот я приехал, меня взяли на работу, помогли с жильем, конечно молодцы, но падлы дайте хотя бы лимон зелени на раскрутку, у вас же есть ! Представляешь, говорит, не дали с...и :wallbash:

Увы, не состою, хотя был в головном офисе САРа и общался даже с самим Халатяном.

Дело в том, что САР... это организация одиночек, принёсших свою жизнь служению армянскому народу. Когда было надо, Ара Абрамян продал свою квартиру в центре Москвы, чтобы выполнить обязательства САРа. Было и такое. И я сейчас не рекламой этой орагнизации занимаюсь.

Но САР не имеет привлекательного механизма, который позволил бы массовое участие армян в его деятельности. Его не слышно и не видно. Нужен мощный PR, призыв, клич, и чтобы всё выглядело пристойно и прилично и интересовало.

Вместо этого мы видим несколько человек САРовцев, рвущихся на части и толпы армянского быдляка, отирающегося вокруг в поисках халявных денег, стипендий и прочее.

Так не пойдёт. Это надо менять. И велосипед изобретать не надо. Надо посмотреть как работают армянские орагнизации США. Объявляется (грубо говоря) общенациональный клич - "армяне америки, нам надо сделать то-то и то-то (например, пролоббировать Геноцид), ваши взносы приветствуются!" И начинается сбор денег, встречи с политиками, разъяснение им позиции армян. Действует обратная связь - сдавшим деньги армянам рассылаются имейлы с отчётами о проделанной работе.

Так же примерно работают и еврейские и все другие национальные организации Америки. Лучше иметь костяк из 200-300 реально работающих и мыслящих патриотов в составе САР, чем 10 финансовых камикадзе, приносящих себя в жертву, и тысячи халявщиков на прикорме.

САР должен оптимизировать свою деятельность, ставить конкретные, скорее политические, чем гуманитарно-просветительские задачи. Понятно, что в нынешней России его за участие в политике просто прикроют влать имущие. Но я больше говорю о внутриармянской политике, чем о вмешательство в дела России.

Например, 2008 год - это первый год, когда впервые с 1991 года вонючий Лужков, с потрохами купленный турецкими строительными и азерскими нефтяными деньгами, запретил проведение митинга у посльства Турции 24 апреля. В этом году будет то же самое. Нигде в мире эти фашистские поползновения турок не проходят - тольков России. И что делает самая крупная армянская община мира? Что делают 2 миллиона русских армян? Они только способны кидаться тухлыми яйцами и помидорами в окна турецкого посольства и отплясывать Кочари в день памяти жертв Геноцида. А когда столкнулись с коррупцией - пытались её превзойти? А когда не смогли - купили газетное и телевизионное время, чтобы выставить этих ублюдков в истинном свете? Ничего не было сделано.

Нужны конкретные квази-политические действия, а не поддержка армянских танцевальных коллективов в Чебоксарах и строительство армянских церквей в Нарьян-Марах.

:shljapa:

Кайваз, мне кажется взносы это второстепенный вопрос. Я знаю многих людей, которые и не приблизятся к САР, пока там управляет Абрамян, просто уровень неприемлимый.

Это беда сегодняшней армянской элиты - иметь таких грамотных продвинутых высокообразованных менеджеров во всех областях и, каким то образом, позволить Аре Абрамяну возглавлять такую серьезную организацию. Типа как Немец Рубо возглавляет ФФА -оба наверное делали и делают что то полезное, но в общем, кроме вреда пользы никакой ИМХО.

Видели бы вы дрожащие руки представителей САР у посольства Турции... нда

Это действительно организация одиночек.

В том смысле, что все что делается этой организацией это плод не системной работы, а усилий одиночек.

Ушел "одиночка" - все встало.

Понятно, что большинство армян Росси не может состоять в САР.

А собственно состояние дел в САР и в армянской общине, с точки зрения форумджан, может показать опрос:

Одобряете вы деятельность САР или нет ?

1. Да

2. Нет

3. Не знаю

с корректно расставленными пунктами голосования

Понятно, что большинство армян Росси не может состоять в САР.

А собственно состояние дел в САР и в армянской общине, с точки зрения форумджан, может показать опрос:

Одобряете вы деятельность САР или нет ?

1. Да

2. Нет

3. Не знаю

с корректно расставленными пунктами голосования

Я проголосовал да, т.к. имею тесные контакты с Саром, в частности всякие журналы получаю, знаю людей, которые одни из главных в Саре нашего региона, и с одним из них я даже работаю, мы как напарники, но а так я в этой организации не записан нигде ни в конкурсах ни в чем либо другом не учавствую т.к. не вижу необходимости

Я проголосовал да, т.к. имею тесные контакты с Саром, в частности всякие журналы получаю, знаю людей, которые одни из главных в Саре нашего региона, и с одним из них я даже работаю, мы как напарники, но а так я в этой организации не записан нигде ни в конкурсах ни в чем либо другом не учавствую т.к. не вижу необходимости

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...