Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Обсерватория Колючки

Колючка Анчара

Рекомендованные сообщения

Колючка джан, срочно обратно))

Даже не думай)

:hammer: :hammer: :hammer:

Всё в этом мире относительно

• Ответы 502
  • Создано
  • Последний ответ

Все разрешилось. Обсерватория открыта. Но пусть меня съедят крокодилы, если я высуну хоть кончик носа из БЦМ :D

Ребят. А ВАШЕЙ просьбе, ЛЮБОЙ, я никогда не могу отказать

Но пусть меня съедят крокодилы, если я высуну хоть кончик носа из БЦМ :D

чишта, инч горц унес :D очень рад что ты опять с нами :flower:

чишта, инч горц унес :D очень рад что ты опять с нами :flower:

Все выяснилось. Самодурства не было. Претензий уже нет. Это честно. Будем считать, что это у меня навигационный прибор отказал. Всем и модерам и юзерам мои извинения. Спасибо за понимание. Обещаю больше не эмоциональничать... Если получится. :angel:

• 2 недели спустя...

Опять эта зараза :D

Сказ о прекрасном парне и штабном балетмейстере

Представьте себе такую ситуацию. В одном из роддомов на свет появился прекрасный малыш. Счастливые родители поспешили в ЗАГС, оформить новорожденного, но вот справку роддом не предоставил. Суматоха была в те времена, уж больно много новорожденных появлялось, вот и растерялись работнички то роддома… Проходят годы. Родители все прав своих добиваются, настаивают: оформите юридически, по принятому закону… Но, не спешат работники роддома ошибку свою давнишнюю признать. Да и порядка в роддоме не прибавилось. Каждый акушер на себя одеяло тащит. Интересы свои блюдет. Прошло 18 лет. Парнишка наш из чудесного малыша в прекрасного юношу вырос. Сильный, красивый, здоровый, на радость родителям. Но вот проблема, из-за халатности работников роддома, парня юридически нет. Фактически есть – вот он. А вот юридически, на бумаге, его нет. Парню паспорт получать, а вот без справки роддомовской не выходит. Не положено, говорят. Родители во все колокола звонят, во все инстанции пишут: «у нас законнорожденный сын, исправьте ошибку роддома. Дайте справку, что 18 лет назад родился на свет наш сын». Долго думали мудрецы-юристы из министерства здравоохранения. И признали очевидное. Да, говорят, была наша ошибка. Давайте повернем время вспять. Представим, что не было этих 18 лет. Парень только родился, оформляйте по новой все документы, дадим мы вам справку… только проблема есть небольшая, справку можем дать, если 18-летнего парня вновь в детскую люльку уложите. Как? А очень просто, ручки ножки выпирают? Так мы их того… обрежем, что бы все было так, как 18 лет назад было…

Не может такого быть, скажете вы, это противоестественно. Противоестественно? Согласна, но вполне возможно. Вникните в опубликованные Мадридские принципы Минской группы ОБСЕ. Там все то, что 18 лет назад требовала, на вполне законных основаниях, НКР. Именно на этих принципах настаивал народ только родившегося молодого государства НКР. Тогда реалии были именно такие. Но прошло 18 лет. В мире многое изменилось. Изменился и сам Арцах. Из новорожденного он превратился в сильное и свободное государство. Он отбил все варварские атаки соседа, который в припадке бешенства набросился на только созданную республику. И лишь спустя 18 лет лидеры мировых держав признали: ТОГДА народ Арцаха имел законное право образовать свое государство. Как бы то ни было, мировые державы признали: да, такое государство существует, и его народ имеет право сам решать свою судьбу. ИМЕЕТ ПРАВО.

Как же отреагировал сосед, ну, тот, который страдает перманентными припадками бешенства? А очень своеобразно, но вполне предсказуемо. Истерикой. Причем истерикой на всех уровнях. Массовой, оглаушной истерикой. Наверное, с целью заглушить недоумение, возникшее у населения этого своеобразного государства. Его (население) готовили к увеселительной прогулке по руинам и развалинам НКР, воспитывали в ненависти к гражданам НКР; они представляли себе горы трупов жителей ненавистной им республики, ненавидимого ими народа. Правда, сами при этом погибать не хотели, вот и утешали себя: еще немного, совсем скоро, «весь мир» нам поможет, и без нас за нас все сделает. А если не сделает этот «весь мир», то вооруженные силы Азербайджана готовы в любой момент и за один день… Вот их к чему готовили. А оказалось, что мир, который «весь мир», не то, что уничтожать НКР не собирается, а напротив – признавать… Во как оказалось.

Пришло время министру обороны Азербайджана приступить к претворению однодневного блицкрига. И министр отважился: письмо написал Министру Обороны Республики Армения. Открытое. Это чтобы о его невиданном доселе подвиге узнало как можно большее количество людей. Только вот ощущение такое, что письмо писал не военный, занимающий высокий пост в государстве, а дурно воспитанная и взбалмошная женщина.

Еще со времен рыцарских турниров у военных всех стран выработался кодекс общения даже с врагами. И достойное поведение было неизменным атрибутом офицеров. Но в Азербайджане все мельчает. Кажется, что с уменьшением запасов нефти, полностью исчезло и понятие чести и достоинства. Генералы начинают говорить языком домохозяек. Хотя какой из Абиева генерал? Он – паркетный генерал, и сделан не из какого-то ламината дешевого, а из самого что ни на есть мореного дуба. Ибо упрекнуть офицера, даже врага, раной, полученной в боях, не позволит себе ни один военный.

Да и какой из Абиева военный. Во время войны, когда Министр Обороны Армении Родину свою освобождал да раны получал, Абиев командировочные удостоверения выписывал; в штабах не над оперативными картами сидел, а бумагомарательством занимался. В военной среде таким есть четкое определение – штабная крыса. И по должности, и по сути…

Но занесло нашего штабного писаря до заоблачных высот, сумел хорошо проявить себя на паркетах и коврах высокого падишаха. Чем так угодил, не знаю. Но, судя по всему, хорошо угодил. Человек, которого презирают даже беспринципные наемники, человек, обвиненный в казнокрадстве академиком Азербайджана З. Буниятовым, человек, отправивший в тюрьмы и на тот свет своих конкурентов и недоброжелателей, бьет все рекорды пребывания на такой должности. А может тем угодил, что ежегодно отправляет в тюрьму несколько сотен дезертиров, ребят, не желающих служить, в возглавляемой Абиевом организации (назвать сей сброд армией язык не поворачивается), а затем, раз в год амнистирует и организованно, всех «освобожденных» отвозит на могилу Г. Алиева? Почтить… патриотизм… Абиева продемонстрировать… А может тем, что за бешенные деньги закупает оружие, годное только для парадов своей балетно – парадной «армии»? Или тем, что как никто другой умеет угрожать? Только вот непонятно, а зачем угрожать? Можешь сделать – делай, а нет, смысл какой переходить на угрозы? Показуха у Абиева на показухе сидит и тюрьмами да арестами показуху подгоняет. У армейцев, вся эта показуха носит название – балет. Вот балет в ведомстве у Абиева отменный. А сам он должность балетмейстера занимает.

Кристина Анчарова

• 2 месяца спустя...
  • OpenArmenia Club

Рецензию же смог! ;)

Бан до признания независимости НКР.

• 1 месяц спустя...

Эйнулиевская хроника...(по материалам форума)

Введение:

Почему хроника? И почему Эйнулиевская?

Хотелось бы ответить: как хочу, так и называю, но это тот случай, когда хотелось бы рассказать о причинах самого названия... Тут несколько факторов, которые повлияли на такое решение:

первый, мне безумно нравятся "Марсианские хроники" Брэдбери, (а у меня как никак обсерватория),

Второе: Прочла недавно интервью Ю. Помпеева, на диспуте, когда он пытался вначале назвать свой...гм.. опус, документальной хроникой, и лишь благодаря настойчивости армюзеров(им большой респект), скатил стиль своего произведения до художественного вымысла(по мне, что-то типа сборника аннекдотов о Чапаеве)... и решила преподать автору сего сборника, урок, что такое хроника....

Третье: А при чем тут Помпеев? Дело в том, что и там и тут было интервью... В одном(Помпеева) участие принимали в основном армюзеры, и лишь временами выходили с коментариями азюзеры.. А в другом(Эйнулла Фатуллаев) в основном принимали участие азюзеры, с редкими коментариями армюзеров....

Четвертое: Эйнулиевская? Почему сейчас? Ведь речь пойдет о событиях произошедших 2,5 года назад... Да потому, что именно сейчас, наиболее ярко начали проявлять себя процессы, фитиль к которым был поддожен началом гонений на Фатуллаева....

Пятое: Впервые, я приступаю к какой то теме не осознав и не выстроив её мыленно до конца, я даже в спорах стараюсь заранее выстроить всю свою позицию, а уж при написании исследований на столь серьезную тему должна была бы тем паче, но, решила все таки писать свои хроники в таком, считайте онлайн режиме... Может каждый пост будет внешне не вытикать один из другого, но... но пример Бредбери не дает мне покоя... Постараюсь каждый пост(или несколько постов) делать как самостоятельное исследование, заканчивающее определенный этап хроники.... Может так будет интереснее? Не знаю... Посмотрим...

Ну а засим приступим к исследованию:innocent.gif

Два интервью... Ю. Помпеев 27. 05. 2007г //www5.600min.az/index.php?showtopic=53899 и Э. Фатуллаев. 18.12.2006г //www.atc.az/forum/showthread.php?t=5539

В обоих интервью было представленно мнение на события войны в НКР. В обоих случаях это мнение несколько отличается(мягко сказано) от принятой на родине обоих интервьируемых... Помпеев, гражданин РФ, Фатуллаев гражданин АР. Оба давали интервью на азфорумах....

Что бросается в глаза: вопросы и тон вопросов задаваемых армюзерами Ю. Помпееву на порядки корректнее стилистике вопрсов задаваемых азюзерами Э. Фатуллаеву... Заметно было желание и Помпеева и модеров диспута спровоцировать перепалку... (или в крайнем случае представить дело так)Периодические неправмочные "обиды" Помпеева, и непонятные призывы модеров к корректности налицо... Естественно я не буду приводить интервью Помпеева здесь полностью, но любой желающий может увидеть воочую, то, что было сказано мной... Наиболее ярко характеризует вышеприведенное восклицание одного из армюзеров

Куда уж корректнее?
, на что модеры не нашли, что ответить... Результат: Ю. Помпеев на свободе, наглядно было продимонстрирована несостоятельность и неаргументированость "фактов" приведенных Помпеевым в своем "Омуте.."(его попытки увильнуть от ответа на его утверждения в "омуте" о применении армянами хим.оружия - это вообще детский сад и позор, его знания в военном деле - ноль, его "поездки" в НКР - явно поставлены под сомнения).. Это уже видно и без вооруженного взгляда... Так же понятно, что Помпеев БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ПИСАТЬ НА ТЕМУ О ВОЙНЕ В НКР... и понятно, что ссылки на его опус в виде доказательств о правоте азербайджанской стороны - это удел невежественных и некомпентетных людей... С ним все ясно... Но для Помпеева есть плюс... ЕГО НЕ ПРИВЛЕКЛИ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНУЮ КЛЕВЕТУ... Этим он очень выгодно отличается от несчастного Фатуллаева... его то как раз привлекли ЗА ДОКАЗАНУЮ ПРАВДУ... (предвижу возмущенные выкрики моих оппонентов: его привлекли за клевету по Ходжалу!!) Спокойнее, доберемся и до этого... Фатуллаева осудили отнюдь не за Ходжалу и оппубликованный "Карабахский дневник" а за другое... за доказаную правду о чинушах АР... Но об этом в следующем посту... Конец первой хроники...innocent.gif

• Advanced

Периодические неправмочные "обиды" Помпеева

Помпеев, очень обидчивый и ранимый человек, доложу я тебе!

некоторое время назад, я состояла с ним в переписке... задавала вопросы, получала ответы, веьма длинные и пространные.....

В общем ничего такого... всего лишь то, что интересовало меня лично.... не для публики, так сказать....

В последнем своем послании, он обиженно мне написал:

1ec97a8edaa5.jpg

И обиделся настолько, что даже не ответил на вопрос, о каком именно сайте идет речь....

Короче, мужик хочет славы... ему этот Карабах - по одному месту... важно, чтобы его публиковали... а кто, где и в качестве чего - не суть..... И так уж случилось, что Азизулистан - единственная страна, которая готова пиарить, читать и считаться с ним.. да еще и приплачивать ....

Ну что ж.. Это полностью подтверждает данную мной ему характеристику....

Пасиб, СолнЫчка... Вот пока у нас все документально.... И в принципе является хороим доводом к отношению к Помпееву, как к источнику "информации"...innocent.gif

• Advanced

Кстати, могу и его ответы вывесить, если интересно..... но.. там вода... все ответы - ссылки на самое себя biggrin.gif

Кстати, могу и его ответы вывесить, если интересно..... но.. там вода... все ответы - ссылки на самое себя biggrin.gif

Если имеет смысл - почему бы не вывесеть... Правда, прочитав 4 страницы его интервью,я не нашла НИ ОДНОЙ строчки достойной обсуждения или принятия как какой ни какой довод... ПОсле его перлов про химоружие - он неинтересен... как публицист(недостоверен и ложен) а в плане художественной - о вкусах конечно не спорят, но ИМХО явно неуровневый... в плане оппонента? - то же слабоват, не смог ответить ни на один довод, а его изворачивания по вопросу химоружия - это совсем детский сад. Вначале: я такого не писал, потом, я писал со слов азофицера, потом, в мире так много применяется, что просто этот факт мировое сообщество не заметило!!!. Ну и о чем с ним говорить? innocent.gif

Вывод остается: ссылки на Помпеева как довод в историческом, правовом или военном вопросе - это удел недалеких оппонентов, и ответ этим недалеким один - пусть раскажут о применении химоружия, с точки зрения Помпеева, пока не докажут это я отметаю любю ссылку на Помпеева...а он для меня остается лгунишкой... Ксати, можно это мое определение ему передать.. За свои слова отвечаю.innocent.gif

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...