Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Интересные новости


Ман

Рекомендованные сообщения

Отупели гагашики. :fool:

Аствац мекин хелк а твел,мекелин эл хелки тех@`нафт-ашхар@ ашхар чи :lol:

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 576
  • Создано
  • Последний ответ

В своем туровом дневнике менеджер IRON MAIDEN Род Смолвуд описывает впечатления от посещения бакинского аэропорта.

"Мы приземлились в Баку для дозаправки. Пока самолет стоял, Брюс дал интервью Sky News, а пока заливалось горючее, местный персонал зашел в самолет и начал требовать от нас платежи за некие "дополнительные услуги" плюс к уже согласованным расценкам за горючее и обслуживание. Брюс спросил, что это за услуги, на что был дан ответ: "Справка о погоде". "Но мы не запрашивали справку о погоде, равно как и не получали ее", - отвечал Брюс. Служащие сделали вид, что не понимают. И это после того, как он дал им автографы!

Должен сказать, что это турне порой приобретает оттенки путешествия по Дикому Западу, что замечательно!!! Мы также заказывали 200 малых банок пива - они привезли их нам и выставили счет на 1600 долларов!! 4 фунта стерлингов за банку - и это в магазине "дьюти-фри"!! Йоркширская кровь Брюса начала вскипать и он посоветовал парням убираться вон вместе со своим пивом. Мы не жадные, но не позволим над собой так насмехаться. Сомневаюсь, что Iron Maiden когда-нибудь сыграют в Азербайджане. Даже стоянка заняла на 40 минут больше, чем обычно..."

http://www.inrock.ru/node/373

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Всегда к Грузии относился лояльно. Подчеркиваю: Всегда. Но эта новость уже запредельна. Так и хочется им сказать: Идите на....йху

Сначала границы откройте, и не смейте совать свой длинный грязный нос не в свое дело. А то быстро признание Абхазии и ЮО получите. А заодно полюбезней там в Джавахетии, а то быстро НКР получите уже на своей территории. Задолюали, одним словом....

Работники посольства Грузии в Армении выявляют ереванские магазины с абхазской аджикой

Минэкономразвития Грузии пытается разобраться в том, как на прилавках магазинов в Армении появилась аджика "Амца", на этикетке которой указано, что продукт произведен в Абхазии в городе Сухуми.

CNews

"Не исключаем, что это контрабанда, или этот продукт произведен в самой Армении. С помощью МИД Грузии пытаемся выяснить детали, после чего сделаем официальное заявление", - заявил журналистам представитель Минэкономразвития Грузии, передает Tert.am.

По информации ИА REGNUM Новости, работники посольства Грузии в Армении выявляют ереванские магазины с абхазской аджикой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всегда к Грузии относился лояльно. Подчеркиваю: Всегда. Но эта новость уже запредельна. Так и хочется им сказать: Идите на....йху

Сначала границы откройте, и не смейте совать свой длинный грязный нос не в свое дело. А то быстро признание Абхазии и ЮО получите. А заодно полюбезней там в Джавахетии, а то быстро НКР получите уже на своей территории. Задолюали, одним словом....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

а у кого азики научились?

у грузин!

в общем они друг друга стоят

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
Вот уже около двух лет, как в здании Национальной Академии Наук Азербайджана (НАНА), находящейся рядом со станцией метро «Элмляр Академиясы», полным ходом продолжается ремонт. Наряду с продолжением ремонтных работ, сотрудники НАНА продолжали свою деятельность, то есть ремонт не мешал научной работе. Но вчера, стало известно, что большинство из рабочих кабинетов НАНА, в частности Институтов истории, археологии и этнографии, были опечатаны. Сотрудникам, которые каждый день приходили и работали, несмотря на ремонтные работы, сказали, что временно они должны будут располагаться в других помещениях НАНА.

ttp://www.vesti.az/news.php?id=14308

:lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:rolleyes:

Путин: Россия не заинтересована в унижении Грузии11:34 «Вести.Ru»

Россия не заинтересована в унижении Грузии, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совместной пресс-конференции в Москве с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты. Он обратил внимание средств массовой информации на то, что Россия через взносы в МВФ оказывает поддержку Грузии.

«Вам наверняка известно, что Грузия получает немалые средства через МВФ, — сказал российский премьер. — Мы являемся активным членом МВФ и регулярно выделяем этой международной финансовой организации немалые ресурсы, которые затем распределяются между нуждающимися странами, в том числе поступают в Грузию». По словам Владимира Путина, это еще раз свидетельствует о том, что «мы не заинтересованы в унижении Грузии, мы не заинтересованы в том, чтобы здесь были проигравшие и победители».

По мнению главы правительства, Россия заинтересована в том, «чтобы была создана стабильная ситуация, которая гарантировала бы всем народам, которые проживают в этом регионе Кавказа, мир и стабильность на длительную историческую перспективу».

Премьер России призвал международное сообщество договориться о том, какой принцип должен признаваться приоритетным: принцип территориальной целостности или права нации на самоопределение. Он отметил, что «с морально-политической точки зрения вполне обосновано сравнение прецедента Косово и Южной Осетии и Абхазии». «И там, и там были этнические конфликты, и там, и там были нарушения закона, и там, и там малые народы стремились к государственной независимости, — считает Владимир Путин. — Международное сообщество должно договориться, по каким правилам мы будем жить. Либо мы поставим во главу угла принцип территориальной целостности государства и будем все следовать этому правилу. Тогда нужно Косово оставить в составе Сербии. Либо мы поставим во главу угла право нации на самоопределение. И тогда нужно закрепить это право за малыми народами, которые стремятся к независимости, такими как югоосетинский народ и народ Абхазии».

По словам Владимира Путина, сегодня немногие участники международного общения пользуются суверенитетом в полном смысле слова, все, находясь под давлением одной супердержавы — США, исполняют ее политическую волю, не вникая и не желая вникать в суть происходящих событий.

В то же время российский премьер выразил уверенность в том, что постепенно эта ситуация будет меняться, «потому что вассалами никто не хочет быть». «Блоковое мышление времен “холодной войны” постепенно будет растворяться в современной действительности», — убежден он.

В то же время Владимир Путин отметил, что Российская Федерация никогда не просила другие страны признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Заявление Никарагуа о признании независимости двух кавказских республик «для нас было полной неожиданностью», признался он и выразил благодарность Никарагуа за поддержку усилий России.

«Что касается Белоруссии — это вопрос к белорусскому руководству, вопрос к Абхазии и Южной Осетии. Конечно, наверное, вопрос справедливый, имея ввиду, что Россия и Белоруссия строят союзное государство… Но, повторяю еще раз, это вопрос к руководству Белоруссии», — подчеркнул Путин.

Как сообщает «Интерфакс», премьер подчеркнул, что «с международно-правовой точки зрения международная правосубъектность Южной Осетии и Абхазии наступает с момента признания их независимости хотя бы одним участником международных отношений, и признания со стороны России достаточно».

Со своей стороны, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что его абсолютно не смущает тот факт, что его республика не признана большинством стран мира. «Для нас самое главное — это признание РФ, мы признательны и Никарагуа за тот шаг, который они предприняли в деле признания нашего государства», — заявил Кокойты. По его словам, мировая практика знает много примеров того, что некоторые государства не признаются десятилетиями. Он отметил, что целью Южной Осетии является строительство нормального современного государства, «тем самым доказывая всем, что Россия поступила абсолютно правильно, признав Южную Осетию и Абхазию».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Рискованное для РФ заявление. Как бы расстояние Армении до РФ не увеличилось благодаря таким заявлениям. Да и РФ рискует превратиться в маааленькую Россию.

Это в случае если США примет правила, предложенные Путиным. Армения вроде бы получит НКР и Джавах в перспективе, но в результате окажется в еще большем отдалении от России. Вообще это заявление тянет на новую тему для дискуссии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

28 августа 2009 года 14:23

В Тбилиси сошедший с рельсов тепловоз повредил 19 автомашин

Тбилиси. 28 августа. INTERFAX.RU - В Тбилиси в районе Дидубе в пятницу с рельс сошел тепловоз, который врезался в находящиеся рядом с железнодорожным полотном автомашины. Сошедший с рельс поезд почти полностью разбил до 20 автомашин.

Среди пассажиров автомашин ране один человек, который доставлен в больницу. Еще несколько человек отделались легким испугом и незначительным повреждением.

Владельцы автомашин требуют возмещения ущерба. Движение по проспекту Церетели перекрыто полицией. Устанавливается причина аварии.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гомосексуалистам не место в национальной сборной Италии: Липпи

14:45 / 28.08.2009Гомосексуалисты в спорте – явление известное и футбол в этом смысле исключением не является. Что же касается главного тренера сборной Италии Марчелло Липпи, то он настроен весьма решительно. Наставник «скуадры адзурры» сказал на днях, что в его команде нет места людям нетрадиционной сексуальной ориентации. В связи с этим он заявил, что те футболисты, которые имеют привычку обниматься и целоваться после забитых голов, в национальную команду вызываться не будут. Даже если и не являются гомосексуалистами.

Липпи считает, что такое поведение не к лицу мужчинам и присуще именно лишь гомосексуалистам. Интересно, что тренер итальянской сборной одновременно говорит, что «у меня нет проблем с игроками, имеющими нетрадиционную сексуальную ориентацию. В тех командах, где я работал, неоднократно встречался с ними, но не увольнял за это. Однако совсем другое дело, когда речь идет о сборной Италии, представляющей всю страну», — сказал Липпи.

Позиция итальянского специалиста возмутило, в свою очередь, членов Союза гомосексуалистов Италии, недоумевающих относительно решения Липпи. Одни из них задается следующим вопросом: «Мы же часто видим по телевизору, как футболисты национальной команды ухаживают за своими женами и подружками. Как же тогда он объясняет свое решение?».

Напомним, что под руководством Липпи сборная Италии в 2006 году в четвертый раз стала чемпионом мира. После Мундиаля Липпи покинул сборную, однако вследствие неудачной работы у руля сборной Роберто Донадони национальная федерация футбола вновь назначила опытного специалиста на должность главного тренера.

news.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Milliyet: Забыть Карабах будет на пользу азерам

Аналитик турецкой газеты Milliyet Кадри Гюрсель призывает своих братьев-азеров оставить надежду на Карабах и поступить более разумно.

В статье “Забыть Карабах будет на пользу азерам”, турецкий аналитик с четкой уверенностью пишет: “Азербайджан не может ни дипломатическим путем, ни экономической блокадой, ни посредством войны вновь взять Карабах под свою власть. Невозможно прогнозировать такое и в будущем”.

Кроме осознания сказанного раз и навсегда, согласно Гюрселю, может быть, Азербайджану дипломатическим путем удастся взять под свой контроль освобожденные территории вокруг НКР с условием сохранения сухопутной связи между Арменией и Карабахом.

По мнению турецкого аналитика, “с того момента, как карабахский вопрос оказался в фокусе борьбы азербайджанских властей и оппозиции, эта страна не демонстрирует необходимой гибкости в решении данного вопроса”. То есть, жесткой позицией, постоянными воинственными заявлениями, Баку никогда не добивался результата и не добьется.

”Как Турция в вопросе Кипра говорит грекам и всему миру, что невозможно снова вернуться к прежнему статусу Кипра (до 1974 года), так и надо сказать братьям–азерам, что возвращение Кавказа в период до 1992 года – невозможная вещь”, проводит параллель турецкий аналитик.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

статья с меил.ру :rolleyes:

Агрессивность официального Тбилиси расшевелила Турцию16:33 «Правда.Ру»

Грузия, продолжая считать Абхазию и ее территориальные воды своей принадлежностью, продемонстрировала неколебимость этой позиции арестом 16 августа турецкого танкера Букет, шедшего в Абхазию. А потом еще был и судебный приговор в отношении его капитана. Тем самым Тбилиси серьезно рискует «нарваться» на ссору с соседней Турцией.

Теперь чуть подробней о случившемся. Катера грузинской береговой охраны задержали этот танкер с 2700 тоннами топлива, двигавшийся под флагом Панамы. Власти Грузии объявили, что конфискуют судно вместе с грузом, поскольку оно без их разрешения нарушило границу.

2 сентября команду оштрафовали на 40000 долларов за «контрабанду» и приговорили капитана танкера к 24 годам лишения свободы.

Под арестом продолжает оставаться экипаж (13 турок и четыре азербайджанца :D ), которых, правда, было обещано в скором времени отпустить. Однако сам танкер, как твердо заявили грузинские власти, будет продан с аукциона.

Некоторое время Анкара хранила олимпийское спокойствие. Чего не скажешь про абхазское руководство. Так, президент Сергей Багапш 2 сентября пригрозил топить те грузинские корабли, которые пересекут границу республики.

По его мнению, Тбилиси ведет себя подобно сомалийским пиратам, и потому поступать с теми, кто захватывают чужие корабли, надо соответственно.

Не осталась безучастной и Россия. Заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ Евгений Инчин в тот же день, 2 сентября, заявил о том, что подчиненная ему береговая охрана поможет абхазской стороне обеспечить безопасность кораблей, заходящих в ее воды.

Интересно, что на инциденты у этих берегов, наконец-то, обратил внимание и ЕС. Издание ГеоргиаТимес пишет, что сделано это было как раз после того, как Сергей Багапш пригрозил решить проблему пиратских вылазок со стороны Грузии силой, а та, испугавшись, ринулась искать защиту на Западе.

Представители миссии ЕС в Грузии призвали стороны воздержаться от воинственных заявлений и решить все спорные вопросы на специальной встрече.

Напомним, что инцидент с танкером Букет и в самом деле не первый. Так, в июле грузинские пограничники захватили два турецких нефтевоза, шедших в Абхазию. Они были конфискованы, а экипажи оштрафованы в общей сложности на 56000 долларов.

В настоящий момент Грузия удерживает на своей территории около 10 иностранных судов (в том числе турецких), а также 21 члена экипажей.

И вот заговорил МИД Турции. Долго терпел, если учесть, что, начиная аж с 1994 г., власти Грузии захватили около 100 судов этой страны, в основном рыболовных. Все они были проданы с аукциона или разобраны на металлолом. Вчера турецкий МИД заявил, что категорически протестует против судебного вердикта в отношении капитана Букет.

И настаивает на том, что захват судна вообще произошел в международных водах. В ближайшие дни в Тбилиси с внеплановым визитом прибудет лично глава турецкого внешнеполитического ведомства Ахмет Давутоглу.

В свою очередь, владельцы судна 2 сентября обратились с кассационной жалобой в грузинский суд с требованием пересмотреть дело. Согласно международному законодательству, ответ должен быть дан в течение 30 дней.

Следует пояснить, что власти Турции, хотя и не признали независимость Абхазии, поддерживают с ней неофициально торговые отношения. И как знать, не является ли это предвестием грядущего признания Сухума со стороны Анкары…

К чему может привести нынешнее грузино-турецкое противостояние? Об этом в интервью «Правде.Ру» рассказали заместитель директора Института стран СНГ и Балтии Владимир Жарихин и военно-морской эксперт, вице-президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

«То, что грузинские власти задерживают турецкие корабли, это проблема не Абхазии и России, хотя абхазское руководство и делает воинственные заявления, — отметил Жарихин. — Это проблема Турции. Дело в том, что Абхазия имеет общую границу с Россией, и основная часть грузов на её территорию попадает с помощью железнодорожного сообщения.

В самом крайнем случае, турецкие корабли, чтобы избежать ненужных конфликтов, могут разгружаться в российском порту Новороссийск. В этом случае у Грузии исчезнут даже малейшие основания для задержания чужих кораблей.

Но грузинские власти играют с огнем. На Черном море властвуют Россия и Турция. При этом турецкий военно-морской флот уже превышает по своему потенциалу российский. Грузины могут противопоставить этому десяток легких катеров, чье вооружение можно уподобить допотопным пулеметам “Максим”.

“Турция не откажется от ведения торговых связей с Абхазией, — считает Сивков. — Дело в том, что на турецкой территории проживает немало абхазцев. Многие из них занимают важные посты в турецком руководстве, особенно в армии. Соответственно, влияние абхазской диаспоры в Турции весьма заметное.

Я думаю, ситуация будет вялотекущей. Хотя военного столкновения в будущем исключать нельзя. Дело в том, что ключ решения грузинской проблемы находится далеко от нас – в США. И розыгрыш „грузинской карты“ является немаловажным звеном в цепи американских планов на Кавказе.

Конечная цель США – прибрать к рукам каспийские энергоресурсы и максимально ослабить тех, кто может негативно повлиять на реализацию этих замыслов. С учетом того, что разногласий между турецким и американским руководством всё больше, Анкара уже не выглядит в глазах США стопроцентным союзником”.

Мало оснований полагать, что Грузия из нынешней ситуации с Турцией выйдет легко и без последствий. Это государство, как известно, весьма влиятельно в кавказском регионе. И вполне может трактовать захват своего корабля как акт агрессии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и куда мир катится.. эти азербайджанцы, оказывается, совсем не уважают территориальную целостность Грузии :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...