Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

СТРЕЛКА

Ман

Рекомендованные сообщения

1 hour ago, annajan said:

про бабушку . Люк, ты сам сказал "толерантности учатся с детства", вот я и привела пример, что у меня этот опыт с детства, опыт ценить и уважать людей не по национальности, опыт, когда оценивают людей по национальности, и как это ужасно бывает. Т.е. не книжный/учительский/школьный обучающий опыт, а "на коже", нутром прочувствованный. 

Словом... не, не буду опускаться, не дождетесь))

Аннаджан, ахр то, что ты нутром, "на коже", чувствовала - это с толерантностью ну никак несвязано))) может это тебе просто так кажется, что це есть толерантность, но это не то )))

Ахр толерантность - это совсем другое понятие, ай Аннаджан джан!)))

Изменено пользователем luc (история изменений)
  • Like 1

• Ответы 419
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Насчет "гробов пачками" я уже посчитал, но кому-то гибель на фронте и 8-и человек каждый день (в среднем) может показаться незначительным.

Голода в Армении не было, многие жили впроголодь, но не голодали и тем более не умирали от голода. Хотя если послушать пупсов мы и сегодня вымираем от голода.

6 minutes ago, Ara55 said:

Насчет "гробов пачками" я уже посчитал, но кому-то гибель на фронте и 8-и человек каждый день (в среднем) может показаться незначительным.

Голода в Армении не было, многие жили впроголодь, но не голодали и тем более не умирали от голода. Хотя если послушать пупсов мы и сегодня вымираем от голода.

Чья бы корова мычалв?!  Статист? 

Сытый голодному не поверит.И это правда .

Изменено пользователем berg (история изменений)

1 минуту назад, berg сказал:

Чья бы корова мычалв?  Статист.

Сытый голодному не поверит.

Мои дети выросли на одной картошке, а тебе видимо не хватало масла на булку, голодный .

2 minutes ago, Ara55 said:

Мои дети выросли на одной картошке, а тебе видимо не хватало масла на булку, голодный .

Наверно и масла и булки. Ментовская пайка.

Изменено пользователем berg (история изменений)

• OpenArmenia Club
1 hour ago, Ara55 said:

Честно говоря не понимаю разницы между голодать и жить впроголодь, по-моему это тоже самое сказанное по-разному. ))) Не просто многие, но очень многие ложились спать голодными. Наш рацион был: сухое молоко и соя с раст. маслом из помощи, а на свои деньги мы покупали свечи, яблоки, картошку, хлеб. Т.е. без помощи мы бы питались хлебом с картошкой. Я тогда была беременна благо на таком питании прошло благополучно. ) Не знаю кто что называет голодом, но многие люди ели и мало и неполноценно мягко говоря. Я тоже не слышала о смертях от голода, но не удивлюсь, да и случай описанный Бергом особенный.

• Спасибо 1

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

1 minute ago, Mikasa said:

Честно говоря не понимаю разницы между голодать и жить впроголодь, по-моему это тоже самое сказанное по-разному. ))) Не просто многие, но очень многие ложились спать голодными. Наш рацион был: сухое молоко и соя с раст. маслом из помощи, а на свои деньги мы покупали свечи, яблоки, картошку, хлеб. Т.е. без помощи мы бы питались хлебом с картошкой. Я тогда была беременна благо на таком питании прошло благополучно. ) Не знаю кто что называет голодом, но многие люди ели и мало и неполноценно мягко говоря. Я тоже не слышала о смертях от голода, но не удивлюсь, да и случай описанный Бергом особенный.

Микаса , о смерти моего приятеля я узнал случайно будучи уже в Европе от другого моего товарища которого я также встретил совершенно неожиданно.

Я помню что люди очень страдали тогда . Многие жили впроголодь, а многие голодали. Как всегда одинокие и старые люди страдали больше всего ,но я видел  и вполне молодых. Дети играли на хаци авто и у многих этих 150 гр было единственным в рационе.Люди старались помочь друг другу соседи и родственники , но некотрые люди  как то оставались мимо.

Честно говоря я не хотел это вспоминать. Но извините ,пришлось.

Да это был настоящий  героизм выжить  это. 

Многие уехали тогда ,но и у многих это было не холодом или даже голодом это было несправедливостью и бесправием. 

ПС 

Оказывается были люди тогда из окружения ЛТП ( да и не только), что жрали икру ложками 

5 минут назад, luc сказал:

Помню детский корм - Фрисолак)) в желтоватой железной баночке..

А я помню фасоль, что то похожее на масло сливочное, масло в жестяной упаковке с обозначением количества в галлонах...

А еще помню как в феврале, не дождавшись тепла. на кухне поставил буржуйку и на, в кухне было 30 градусов по Цельсию, со знаком плюс, конечно...

Эт сах  hеч... иск инч меч... меч айн, вор тогда в Армении. которая воевала с азерами и народ нищенствовал , тогда в Армении были и щас есть типа армяне, которые под шумок, прикрываясь нацпатриот.... эh...

Ладно все поняли, о чем это я...

• Спасибо 1

• OpenArmenia Club
6 minutes ago, berg said:

Микаса , о смерти моего приятеля я узнал случайно будучи уже в Европе от другого моего товарища которого я также встретил совершенно неожиданно.

Я помню что люди очень страдали тогда . Многие жили впроголодь, а многие голодали. Как всегда одинокие и старые люди страдали больше всего ,но я видел  и вполне молодых. Дети играли на хаци авто и у многих этих 150 гр было единственным в рационе.Люди старались помочь друг другу соседи и родственники , но некотрые люди  как то оставались мимо.

Честно говоря я не хотел это вспоминать. Но извините ,пришлось.

Да это был настоящий  героизм выжить  это. 

Многие уехали тогда ,но и у многих это было не холодом или даже голодом это было несправедливостью и бесправием. 

ПС 

Оказывается были люди тогда из окружения ЛТП ( да и не только), что жрали икру ложками 

Да родители мужа ну очень плохо питались. Говорите икру ложками, ЛТП после того как стал президентом очень скоро весьма поправился, я даже удивилась увидев его  очередное выступление. А то что не икру свет нам не давали когда его хватало. Но мне кажется топик не тот. ))

• Спасибо 1

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

13 минут назад, berg сказал:

Их называют Бози Тха...

Неее... не потому что их матери были бозами, а... ладно... все все понимают...

• Спасибо 1

Тема из одного перешла на другое. Согласен с Mikasa, что дело просто в провокации. Проверить как народ реагирует на «шоковую» информацию и вбросы. У каждого своя цель. Кто то за это получает материальное благо, кто то- моральное. Здесь тема очень проста. Был вброс, был ответ на это. Потом все плавно увели в «вы не здесь, вы не знаете». Еще раз повторяю. Информация может гораздо быстрее доходить до тех, кто «не здесь». Хотя бы в силу того, что последние раньше просыпаются..)) остальное все вода и лирика. Не делайте козырем то, что живете в минутах от hraparaka. До него еще нужно дойти.

Asuma minchev inqe  dziyu vra mek-erkus-ereq- chors, es votov mek-erku mek-erku..))

• OpenArmenia Club
Только что, luc сказал:

Аннаджан, ахр то, что ты нутром, "на коже", чувствовала - это с толерантностью ну никак несвязано))) может это тебе просто так кажется, что це есть толерантность, но это не то )))

Ахр толерантность - это совсем другое понятие, ай Аннаджан джан!)))

Толера́нтность (от лат. tolerantia — терпение, терпеливость, принятие) — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям.

Наиболее частыми векторами исследования толерантности в социологии являются:

• Гендерная толерантность
  • Расовая и национальная толерантность
  • Толерантность по отношению к инвалидам
  • Религиозная толерантность
  • Сексуально-ориентационная толерантность
  • Политическая толерантность
  • Образовательная толерантность
Только что, annajan сказал:

у меня этот опыт с детства, опыт ценить и уважать людей не по национальности, опыт, когда оценивают людей по национальности, и как это ужасно бывает. Т.е. не книжный/учительский/школьный обучающий опыт, а "на коже", нутром прочувствованный. 

как говорят по CNN 'NO COMMENT'

Не могу найти раздел "Экономика"...

Уважать людей, прочувствовав нутром, но при этом к чёрным иметь особое мнение )))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...