Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новости нашей экономики

Злодиюка

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
7 часов назад, Good Boy сказал:

Как раз потому и говорил о логике, ибо Московский сказал без учёта нефти, не упомянув что и реэкспорт не считают в данном показателе. 
На сколько знаю реэкспорт в данном случае касается не только Грузии, но и Азербайджана, который уже года 2 назад начал реверсивную перекачку газа из Новороссийска с целью заполнить свою трубу.Такая же история и с нефтью из Центральной Азии. Потому здесь у меня сомнения есть. Яблоки с яблоками надо складывать, и если не посчитали нефтяной экспорт азеров и реэкспорт грузинов то и реэкспорт азеров не должны посчитать. А в данном случае не плохо бы и армянский реэкспорт посчитать. Для примера реэкспорт европейской продукции в Россию в обход санкциям, например благодаря такой фирме как Спайка. Знаю дело, поверьте мне. 

Совокупный экспорт Грузии составил в прошлом году в границах 2,9 лярда. Думаю с этой цифрой и надо сравнивать. Ибо, быть может, грузины не особо натрудились при половине этого экспорта, так как он на самом деле реэкспорт, но вот экономика деньги с этого дела получила. 

Все остальные вычисления это иллюзия.

good boy что за сказки пишешь не понимаю. и еще у нас иллюзии )))  Какие 2,9 лярда в прошлом году у Грузии?? у них в прошлом году было экспорта 2.113 млрд. это всего с учетом реэкспорта, без реэкспорта было 1.657. Откуда ты берешь цифры не понятно. Я беру с сайт Гос статистической службы Грузии. 

У Армении максимум реэкспорт на уровне 100-200 млн долларов, не больше. Даже без этого реэкспорта мы больше экспортировали чем Грузия и в 2016 году и в 2017 году. 

Понятно что от реэкспорта государство зарабатывает, но от своего экспорта больше зарабатывает чем от реэкспорта.

Почему споришь не понимаю . Завидуешь что ли что у нас экспорта больше чем у грузин )))

• Ответы 5,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Не вериться, что объем  экспорта, без учета сырьевых отраслей, из Армении  может быть выше Азербайджана. Нужно смотреть структуру экспорта. В этих 2 млд экспорта из Армении учитывается медный и молибденовый концентрат,  золота  минералка и т.д.?  

22 минуты назад, melkum сказал:

Не вериться, что объем  экспорта, без учета сырьевых отраслей, из Армении  может быть выше Азербайджана. Нужно смотреть структуру экспорта. В этих 2 млд экспорта из Армении учитывается медный и молибденовый концентрат,  золота  минералка и т.д.?  

Да все учитывается, у грузин тоже, у азиков тоже все, кроме нефти, газа.

12 часа назад, moskovskiy сказал:

good boy что за сказки пишешь не понимаю. и еще у нас иллюзии )))  Какие 2,9 лярда в прошлом году у Грузии?? у них в прошлом году было экспорта 2.113 млрд. это всего с учетом реэкспорта, без реэкспорта было 1.657. Откуда ты берешь цифры не понятно. Я беру с сайт Гос статистической службы Грузии. 

У Армении максимум реэкспорт на уровне 100-200 млн долларов, не больше. Даже без этого реэкспорта мы больше экспортировали чем Грузия и в 2016 году и в 2017 году. 

Понятно что от реэкспорта государство зарабатывает, но от своего экспорта больше зарабатывает чем от реэкспорта.

Почему споришь не понимаю . Завидуешь что ли что у нас экспорта больше чем у грузин )))

В этом году реэкспорта турецких помидоров практически не было, так как для турции ограничения сняты. И 100-200 млн долларов это очень лестно для спайки, там макс на 20-30 милионов дело было.

27 минут назад, Rub сказал:

В этом году реэкспорта турецких помидоров практически не было, так как для турции ограничения сняты. И 100-200 млн долларов это очень лестно для спайки, там макс на 20-30 милионов дело было.

В 2016 году экспорт в РФ из Армении:

овощи                 21 млн долл

фрукты, орехи   27 млн. долл

консервы            12 млн.долл

Итого 60 млн.долл. Для спайки РФ основное направление, даже если предположить , что все это ввезла в РФ спайка, реэкспорт должен быть даже меньше 20-30 млн.

http://russian-trade.com/reports-and-reviews/2017-02/torgovlya-mezhdu-rossiey-i-armeniey-v-2016-g/

Знаю, что Спайка В НЕДЕЛЮ одного сыра голландского по 4-5 фур летом ввозила в Армению с целью реэкспорт. 

Касательно слов Московского-я рад что всё улучшается, но я нашёл данные где 2,9 лярда экспорт у Грузии.

Просто нету никаких ссылок на официальные данные. Важно тоже структуру видеть, как Мелкум выше написал. 

P.S. Чую меня в следующий раз прямо в аэропорту Еревана от*издят за такие разговоры xD

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

2 часа назад, Good Boy сказал:

P.S. Чую меня в следующий раз прямо в аэропорту Еревана от*издят за такие разговоры xD

А чего такой пуганный? Часто с тобой так?

31 минуту назад, Rub сказал:

А чего такой пуганный? Часто с тобой так?

Пока не было такого. Юмор.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

3 часа назад, Good Boy сказал:

Пока не было такого. Юмор.

Чем дольше такого с тобой не будет,тем вероятность что скоро будет,возрастает.Чёрный юмор.:diablo:

22 минуты назад, Sigo сказал:

Чем дольше такого с тобой не будет,тем вероятность что скоро будет,возрастает.Чёрный юмор.:diablo:

Это не юмор, это статистика.

• 3 недели спустя...
  • OpenArmenia Club

Экспорт из Армении в 2017 году вырос на 25% и составил 2,242 млн. долл, что на 180 больше чем экспорт из Грузии. Данная разница увеличивается, в 2016 году разница была около 140 млн. долл. 

Доля экспорта в ВВП увеличивается, что не может не радовать. 

Изменено пользователем moskovskiy (история изменений)

36 минут назад, moskovskiy сказал:

Доля экспорта в ВВП увеличивается, что не может радовать. 

Доля экспорта в ВВП увеличивается, что не может НЕ радовать.

default.jpg

По положению на последний день 2017 года, государственный долг Армении составил 6 млрд. 774 млн. долларов, то есть за год он вырос примерно на 12%. Об этом сообщает Национальная статистическая служба Армении.

Внешний же долг в течение прошлого года вырос на 689 млн. долларов. По положению на последний день 2017-го, он составил 5 млрд. 494 млн. долларов. Внутренний долг вырос на 143 млн. долларов и составил 1 млрд. 279 млн. долларов.

В структуре внешнего долга долг ЦБ составляет 601,5 млн. долларов, а долг Правительства – примерно 4,9 млрд. долларов.

Новости по золотодобывающему проекту «Амулсар» – ход строительства и последние протесты

https://ru.bellingcat.com/novosti/casia-kavkaz/2017/11/15/amulsar-revisited/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Левон Казарян Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...