Перейти к публикации

Сластёнам и лакомкам сюда!


Chantal

Рекомендованные сообщения

В Италии мне абсолютно не нравятся ни сладкие блюда, ни торты. Только может быть некоторые желе, как панна котта (в переводе варёная сметана), крема каталана (которое судя по названию испанское), тирамису так иногда. А в общем лучше наших тортов нет ничего, это я поняла. Хотя и дома то я предпочитала всегда домашние.

Этот торт может и летний, но смотрится очень нарядно и празднично на столе.

Ягодно-творожный торт с фисташками

На 16 порций:

10 ломтиков хлебцев, 150 г сливочного масла, 170 г сахара, 300 г жирного творога, 500 г обезжиренного творога, паста 1 стручка ванили (не знаю такую, наверное продают в России, я использую обычный ванилин), 12 г желатина, 4 стол.ложки лимонного сока, 200 мл сливок, 250 г клубники, по 125 г малины и черники, 2 стол. ложки рубленых фисташек.

1. Хлебцы искрошить, перемешать со сливочным маслом и 50 г сахара. Разъмную форму (диаметр 26 см) застелить бумагой для выпекания, выложить в неё массу и примять.

2. Оставшийся сахар перемешать с творогом и ванилью. Желатин распустить в соке и ввести в творожный крем. Сливки взбить и ввести в крем. Ягоды почистить. Клубнику разрезать пополам. Несколько ягод отложить в сторону.

3. 6 стол. ложек крема переложить в кондитерский мешочек. Поверх коржа распределить 1/2 крема, затем положить ягоды и намазать оставшимся кремом. Украсить торт розочками (иногда их продают готовые в супермаркете) и поставить на 4 часа в холодильник. Украсить отложенными ягодами и фисташками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 48
  • Создано
  • Последний ответ

Лакомый клубничный торт

На 12 порций

Для бисквитного коржа:

2 яйца, 60 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара (порошка), 40 г муки, 30 г крахмала, 1/2 ч. ложки разрыхлителя

Для начинки:

750 г ревеня (у нас в Италии его нет, поэтому я делала с обычными яблоками), 100 г сахара, 250 г клубники, 80 г крахмала

Для украшения:

250 мл сливок, 1 пакетик загустителя сливок, 250 г сливочного сыра, 2 пакетика ванильного сахара (пудры), 40 г миндальных листочков, 1 стол. ложка клубничного конфитюра, мелисса для украшения (необязательно, если есть).

Кроме того:

Разъёмная форма (26 см)

Бисквитный корж:

1. Нагреть духовку до 180°. Яйца, сахарный песок и ванильный сахар взбить в крутую пену. Просеять сверху муку, крахмал, разрыхлитель и всё перемешать.

2. Переложить массу в разъёмную форму, смазав сливочным маслом дно, разровнять и выпекать в течение 15 минут. Вынуть из духовки и остудить. Заключить корж в кольцо для торта.

Начинка:

1. Ревень (яблоки) вымыть, очистить и нарезать кусочками. Перемешать с сахаром и дать постоять как минимум 15 минут.

2. Клубнику вымыть, почистить, несколько ягод отложить в сторону для украшения, остальные разрезать на четвертинки. Ревень около 5 минут тушить в выделившемся соке.

3. Крахмал размешать в небольшом количестве воды, добавить к ревеню и быстро довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить клубнику. Массу распределить на бисквитном корже. Поставить торт на 2-3 часа в холодильник.

Украшение:

1. Снять кольцо для торта. Взбить сливки с загустителем. Перемешать сливочный сыр с ванильным сахаром и добавить сливки.

2. Крем выложить на фруктовую массу. Миндаль поджарить без добавления жира и остудить. Намазать края торта конфитюром и обсыпать миндалём.

3. Оставшуюся клубнику разрезать на четвертинки и красиво разложить на торте. Украсить листиками мелиссы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ароматный малиновый торт

На 15 порций

Для теста:

6 яиц, 180 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 80 г пшеничной муки, 60 г картофельного крахмала, 30 г порошка какао.

Для начинки:

18 г желатина, 500 г йогурта из цельного молока без добавок, 150 г жирной сметаны, 100 г сахара, 2 ч. ложки тёртой лимонной цедры, 600 г малины (в Италии 125 г малины и других фруктов как черника, смородина стоит 2 евро), 300 г сливок.

Кроме того:

Разъёмная форма (26 см), бумага для выпекания, 300 г вишнёвого конфитюра.

Тесто:

1. Разъёмную форму выложить бумагой для выпекания. Нагреть духовку до 175°. Белки отделить от желтков. Яичные желтки взбить в крутую пену с 90 г сахарного песка и ванильным сахаром.

2. Взбить яичные белки всыпая струйкой оставшийся сахарный песок. С помощью лопаточки размешать белки в желтковой массе. Просеять сверху муку с крахмалом и порошком какао и заместить эластичное тесто. Заполнить тестом разъёмную форму, разровнять и выпекать в течение 25-30 мин.

3. Готовый корж вынуть из духовки и слегка остудить. Затем опрокинуть на решётку для пирога, снять бумагу и оставить как минимум на 2 ч. Затем разрезать корж по горизонтали на три одинаковых коржа. Намазать каждый корж 100 г вишнёвого конфитюра. 2 коржа сложить и заключить в бортик разъёмной формы.

Начинка:

1. Желатин замочить в холодной воде. Перемешать йогурт, сметану, сахарный песок и лимонную цедру. Желатин распустить в кастрюле на слабом огне, размешать в йогуртовой массе и поставить в холодильник затвердеть.

2. Малину перебрать и отложить 100 г. Сливки взбить и вместе с оставшимися ягодами ввести в желировавшийся крем.

Завершение:

Половину охлаждённого крема, смешанного с ягодами малины, намазать на сложенные друг на друга два коржа. Сверху положить третий. Намазать его оставшимся ягодным кремом. Украсить отложенными ягодами малины и, по желанию, мелиссой. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наша национальная сладость Чак-чак (в общем азиатская)

300 г мёда, 1 ст. сахара, 0,5 кг грецких орехов, растительное масло, но только не соевое.

А тесто делается из (как я делаю) из 6 яиц без воды. Замешивается так, чтобы было эластичным. Затем отставить его накрытым хотя-бы на полчаса. Затем раскатать, порезать как на лапшу, необязательно мелкую и пожарить в кипящем масле.

Растопить мёд вместе с сахаром и в горячем виде залить пожаренную лапшу, добавить орехи (осторожнее в горячим мёдом, когда будете перемешивать массу). Сформовать форму, которая нравится и оставить охлаждаться. Потом в холодильник до следующего дня. Потом режется ножом как торт.

Чак-Чак (из национальных рецептов)

Яйца, сахар, масло тщательно растирают, добавляют соль, молоко или воду, всыпают муку и быстро замешивают крутое тесто. Дают расстояться 40 минут, затем раскатывают в тонкий пласт толщиной до 4 миллиметров. Нарезают поперек полоски длиной 15 миллиметров и шириной 4 миллиметра. Своеобразную лапшу обжаривают в кипящем топленом масле до золотистого цвета, откидывают на сито, дают стечь.

Мед уваривают с сахаром до пробы полутвердого шарика (капля меда, опущенная в воду, не растворяется, а затвердивает в виде шарика). В сварившийся сироп опускают чак-чак, все хорошо перемешивают и перекладывают в смазынные маслом тарелки, придав блюду форму горки.

Чак-чак можно украсить ядрами грецких орехов или леденцами.

Для теста: 2,5 пиалы муки, 3 яйца, 1-2 столовые ложки сметаны или молока, щепотка соли, 1 чайная ложка сахара, 2 чайные ложки сливочного масла.

Для сиропа: 1 пиала меда, 2-4 столовые ложки сахара.

Для жарения: 1 пиала топленого масла или жира.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Возвращаю рецепты Бендера, Чатского, форумджанок (не помню по имени, кто постил) и всех, кто постил рецепты :)

Медовый торт

Рецепт хоть простой,

Но есть в нем секрет небольшой:

Берем три яйца и масла полпачки,

Стакан сахарку и меду полтачки,

Полтачки равно двум ложкам у нас.

Мешаем, мешаем, мешаем чтоб враз

У нас получился из пены Кавказ.

Потом добавляем тут ложечку соды

И где-то стаканчик муки с небольшим.

И тесто должно походить на сметану,

Густую сметану, ведь всё без обману.

Должно источать оно густой аромат,

Пыхтеть, пузыриться как новый вулкан.

Забыл я сказать, что готовится всё на бане,

где кастрюлька в кастрюльке стоит,

А между ними водичка кипит.

Как тесто готово, так можно и печь.

Коржи мы размажем как круг по листу

И в печь, чтоб стало похоже на рыжую лису.

А крем нужно делать сметанный,

Лишь сахаром её разбавлять.

И каждый корж по отдельности густо намазать

А потом всё вместе составлять.

А потом всё должно постоять, постоять,

Желательно на холоде, чтоб лучше шёл процесс,

Иначе, чтоб вкуснее, чтоб вкуснее было есть.

П.С.: Ложка - столовая ложка,

Ложечка - чайная ложка,

Мука до 2-х стаканов

тесто можно добавить орехов или какао(если хотите) можно сделать и того и другого и сложить вместе

верхний слой можно покрыть как крошками от обрезков коржей,так и шоколадной глазурью

все на ваш вкус...фантазируйте...

ПАХЛАВА СДОБНАЯ

Для теста:

Время приготовления — 145 минут

1 стакан муки; 1 стакан топленого масла; 2 яйца; 1 столовая ложка дрожжей; 1 стакан воды.

Для начинки:

3 стакана грецких орехов (ядра); 2 стакана сахара; кардамон — на кончике ножа.

Для смазывания:

2 желтка.

Для заливки:

0,5 стакана топленого масла; 1 стакан меда.

В посуду влить воду с растворенными в ней дрожжами и яйца, все тщательно размешать. При непрерывном помешивании засыпать муку, вновь тщательно перемешать, затем влить растопленное масло. Замешивать тесто в течение 10-15 минут, после чего поставить его в теплое место на 1-1,5 часа.

В это время приготовить начинку. Для этого ядра грецких орехов пропустить через мясорубку и перемешать с сахаром и толченым кардамоном.

Тесто выложить на стол и разделить пополам, каждую часть раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. Один пласт теста положить на смазанный маслом противень, сверху положить слой начинки толщиной 3 мм и покрыть вторым пластом теста. Края теста соединить и защипать. Поверхность смазать яичным желтком и ножом сделать надрезы в форме ромба.

Выпекать пахлаву в горячем духовом шкафу в течение 35-40 минут. Через 10 минут с начала выпечки противень вынуть из духового шкафа, изделие залить по линиям надрезов растопленным маслом и вновь поставить в духовку. После выпечки противень с изделием поставить на стол, по линиям надрезов залить медом и разрезать на куски.

Творожный пирог с вишнями

Тесто:

150 г сахарного песка, 2 яйца, 125 г растопленного маргарина, 1 ч. ложка цедры лимона, 5 ст. ложек молока, соль, 600 г муки и 1 ч. ложка погашенной соды.

Начинка:

600 г творога, 100 г сахара, 2 ст л крахмала, 2 яйца, 2-3 ст л молока

Приготовление:

Сахар растереть с яйцами, добавить маргарин, 1 ч. ложку цедры лимона, натертой на мелкой терке, молоко, соль, соду. Замесить тесто, выложить его в форму, смазанную подсолнечным маслом и посыпанную мукой. На тесто уложить вишни без косточек (можно из компота), на вишни творог,

Творожную начинку сделать так: 600 г творога смешать с 100 г сахарного песка,

с 2 ст. ложками крахмала, с 2 яйцами, добавить немного молока (2-3 ст. ложки).

Сверху пирог украсить тестом. Выпекать в духовке 40 минут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Торт "A La Grenoble"

Масло сливочное - 200 гр.

Яйца - 3 шт.

Саxарная пудра - 200 гр.

Ореxи грецкие, мелко нарезанные (измельчённые) - 300 гр.

Лимон - 2 шт.

Мука пшеничная - 250 гр.

Сода чайная - 1 ч. ложка

Сливочное масло взбить миксером, добавить, помешивая, одно за другим 3 яйца + саxарную пудру + 200 гр. ореxов + сок 2 лимонов и (через тёрку) цедру 1(!) лимона + соду + муку. Тесто должно быть жидким. Смешать всё и залить в круглую форму. Дно формы предварительно смазать маслом, чтоб потом легко было вытащить испечённый корж. Печь в дуxовке при средней температуре (~175C) примерно 35 мин. Готовность определить, проткнув тесто деревянной палочкой: выпечка не должна прилипать к палочке, т.е. палочка должна быть совершенно суxой. Готовый корж выложить на поднос, разрезать на 2 лепешки, оставить, чтобы xорошо остыли.

Крем сливочный:

1 яйцо + 1 стакан саx. песка, взбить слегка + 1/2 стакана молока, размешать, поставить на низкий огонь, всё время помешивая (чтобы не пристало ко дну!). Снять смесь с огня и xорошо остудить. Отдельно очень хорошо взбить миксером 200 грамм сливочного масла, в масло постепенно (по 1 ложке, потом по 2-3) добавлять остывшую смесь, всё время взбивая. В конце добавить немного ванилина или 2 чайные ложки коньяка.

Крем намазать на нижнюю и верxнюю лепешки (на нижную обильнее), а также на бока. К бокам ножом прилепить ореxовую крошку, сверxу тоже обильно посыпать ореxовой крошкой (на это потребуется приблизительно 100 гр. орехов).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ой...от одной только темы диабетиком стать недолго. :lol:

не знаю даже с чего начать :)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

конена нравится....еще не придумали такой торт который мне не понравится....

все не обещаю попробовать. но часть -да.

я еще твои шарики не сделала, времени не могла найти :blush:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И вообще, ребята, заказать ничего не хотите из перечисленного? :unsure: А то ведь стол заказов работает добросовестно и всё пишет собственноручно :victory: Вот только печёт дома, а вы далеко :xixi: :beee:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   8 пользователей, 1 анонимный, 111 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    111 гостей
    1 анонимный
    stephanie S Rubik Абрикос luc irrenna Firefly melkum mshput
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...