Перейти к публикации

Пресс-Клуб


Злодиюка

Рекомендованные сообщения

А что Швейцария тоже приняла закон, преследующии отрицающиx геноцид?

Мне кажется он принят во Франции и в Бельгии..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А что Швейцария тоже приняла закон, преследующии отрицающиx геноцид?

Мне кажется он принят во Франции и в Бельгии..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По этому поводу

Глава Ассоциации историков Турции: "в Европе судят не людей, а турецкое государство"

Как сообщалось ранее, Швейцария приняла решение о заочном задержании главы Ассоциации историков Турции Юсуфа Халачоглы за то, что тот публично отрицает факт Геноцида армян в Османской Турции в начале прошлого века. Судебный процесс против него был начат после того, как весной прошлого года в рамках научной конференции Халачоглы поставил под сомнение факт Геноцида.

Для начала судебного процесса над Халачоглы, Интерпол запросил через посольство Швейцарии в Анкаре ряд документов. Сегодня же Юсуф Халачоглы созвал пресс-конференцию, на которой заявил, что "действия швейцарских судебных органов и решение парламента Бельгии в отношении лиц, отрицающим факт Геноцида армян, означает, что в Европе судят не людей, а Турецкое государство". Между тем, швейцарский историк Андрэ Эгне заявил, что если Халачоглы в своих показаниях не сможет доказать правдивость сделанных им заявлений, то ему грозит арест.

Отметим, что согласно ч.2 ст.261 УК Швейцарии, человек, умаляющий факт геноцида и проявляющий неуважение памяти жертв этого преступления против человечества, может быть обсужден на лишение свободы сроком до 3 лет и должен выплатить крупный штраф, в данном случае, речь идет о 5 тыс. швейцарских франках.

http://regnum.ru/news/448737.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Парламент Армении узаконил очередной надуманный траурный день

В Азербайджане обещают не оставить это без ответа

Р.ОРУДЖЕВ

Вчера парламент Армении принял в первом чтении законопроект о внесении дополнения в закон РА "О праздниках и памятных днях". Согласно ему, 28 февраля объявляется "Днем памяти жертв погромов в Азербайджанской ССР и защиты прав депортированного армянского населения". Отныне этот день в Армении нерабочий.

Согласно сообщениям армянских сайтов, "пик совершенных азербайджанскими погромщиками избиений и убийств армян в Сумгайыте пришелся на 26-29 февраля 1988 года. В ходе погромов погибли 32 и были ранены сотни граждан армянской национальности. 14 тысяч сумгайытских армян, не пожелав стать жертвами азербайджанских погромщиков, в течение нескольких дней покинули город".

Одним из соавторов этого законопроекта стал руководитель парламентской фракции "Дашнакцутюн" Левон Мкртчян. В поддержку своего решения он говорит, что "в последнее время Азербайджан проводит в международных инстанциях пропагандистскую кампанию, направленную на искажение фактов. Уже многие годы в качестве одного из основных политических инструментов азербайджанская сторона использует так называемых депортированных азербайджанцев, которых содержат в специальных лагерях и демонстративно показывают различным делегациям. И поскольку сегодня в международных инстанциях стали забывать истоки конфликта, мы решили еще раз напомнить о них всему цивилизованному миру".

Принятие этого законопроекта имеет как политическое, так и моральное значение, считает Мкртчян.

Такой шаг парламента Армении не должен остаться незамеченным в Азербайджане. Как заявил вчера "Эхо" депутат Милли меджлиса Сабир Рустамханлы, "в последнее время массовый психоз в Армении приобрел невероятные масштабы. Это известно всему миру. И наверняка их парламент принимает такое решение под воздействием этого психоза. Они думают, что весь мир такой же слепой и глухой как армяне. Уже 200 лет они обманывают весь мир, чудовищно искажая исторические документы, они создают себе вымышленную историю. И попутно пытаются создать некий страшный образ азербайджанцев и турок. Как будто они варвары, уничтожающие мирный, бедный, цивилизованный армянский народ. И значит, весь мир должен помочь армянам. Вкратце, это армянская политика, и сегодня они ее продолжают".

В отношении пропаганды, говорит Рустамханлы, армяне всегда более активны. "Но это и неудивительно, если мы молчим про то, как с территории Армении в ХХ веке в течение 100 дней были изгнаны более полутора миллиона азербайджанцев. Если мы молчим о том, что наши территории Зангезур и Гейча в 20-х годах были переданы Армении. Часто армяне собственные варварские поступки представляют миру как деяния азербайджанцев. Я знаю, что они демонстрируют за рубежом фотографии ходжалинского геноцида и говорят, что это азербайджанцы так поступили с армянами".

"Все мы знаем, что сумгайытские события были организованы армянами с помощью КГБ СССР, - отмечает депутат. - Здесь были их террористы-организаторы, они даже фотокамеры установили заранее, чтобы можно было без проблем снимать намеченное. Для фальсификации событий впоследствии они смонтировали даже фильм с применением старых кадров из других картин. Принятие такого закона - это логичный итог политики Армении, так и должно быть. Они и в будущем будут преподносить миру новые сюрпризы, подобные "геноциду" в Турции и событиям в Сумгайыте".

Член делегации АР в ПАСЕ, депутат Гуламгусейн Алибейли оценил принятие закона как "шаг, отвечающий коренной политике этой страны. Известно, что в событиях 28 февраля в Сумгайыте повинны сами армяне. Именно они стали организаторами погромов и убийств представителей своей национальности, были в авангарде этих действий. Между прочим, по тем событиям существует решение Верховного суда СССР, в котором также указывается на эти факты. И нынешняя попытка Армении узаконить те события в выгодном для себя ракурсе является просто повторением аналогичных действий по доказательству их "геноцида" в Османской империи".

Но никакой реакции на этот шаг армянского парламента со стороны международного сообщества не будет, уверен Алибейли. "Конечно, азербайджанская сторона тоже должна обратить внимание на этот факт на высоком уровне. Надо постараться и еще раз довести до мира все документальные факты, связанные с событиями февраля 1988 года в Сумгайыте. Одновременно с этим надо еще раз обнародовать свидетельства массовых депортаций азербайджанцев из Армении как раз в этот же период времени".

Близкое по смыслу мнение относительно "дня памяти жертв погромов" высказал и профессиональный историк Халеддин Ибрагимли. "Это традиционный армянский ход. Они всегда совершают преступления, террор и обвиняют в этом пострадавшую сторону. Эту технологию они применяют уже более 100 лет. Я считаю, что это очередное политическое и психологическое давление со стороны Армении. Это как бы адекватный ответный ход на сообщения о ходжалинской трагедии. Ведь в последнее время наш парламент и политическое руководство активизировались в этом направлении. У нас события в Ходжалы были расценены как геноцид со стороны Армении. И это их ответная реакция".

О событиях в Сумгайыте имеется достаточное количество подтвержденных фактов, говорит историк. "Особенно много судебных материалов и исторических документов о том, что эти события были инициированы со стороны армянских провокаторов и агентов КГБ. Никаких погромов, задуманных азербайджанцами Сумгайыта, не было".

http://www.echo-az.com/politica01.shtml

*******************

таких бы "историков", да лицом к стенке и пулю в лоб, хотя пули жалко, можно сделать с такими то, что им подобные творили в Сумгаите :angry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Примером геноцида (который квалифицируется как "Действия совершаемые с намерением уничтожить полностью или частично какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую") является армянская резня в Сумгаите.

Журнал "Век XX и Мир",М, 1988, № 12, с. 8.

"Никакие полумеры не смогут успокоить людей, никакие разговоры о дружбе народов. Если кто-то мог сомневаться в этом до Сумгаита, то после этой трагедии ни у кого не остается никакой нравственной возможности настаивать на сохранении территориальной принадлежности НКАО Азербайджану."

А.Д.Сахаров

“Виновники, подстрекавшие людей к погромам в Сумгаите, в данный момент носят в карманах депутатские мандаты и сидят в Милли меджлисе''.

Ильяс Исмайлов, председатель партии "Адалят'', в период сумгаитских погромов 1988г. занимавший должность генпрокурора Азербайджанской ССР (газета ''Зеркало'', 21 февраля 2003г.).

"Тогда, в феврале-марте 1988 года, начала писаться непредсказуемая, неожиданная, дикая, кровавая, местами предельно подлая страница Отечества и моей личной биографии. Самое печальное заключается в том, что подлость, нечистоплотность, неразборчивость в выборе средств проистекали от людей, занимавших высшие посты в государстве... В Сумгаите пахнуло средневековым садизмом, звериной, нечеловеческой жестокостью, часто перемешанной с глупостью..."

Александр Лебедь, " За державу обидно".

“Политика этнических чисток, с февраля 1988 года последовательно проводившаяся в Азербайджане против армянского меньшинства, вынудила 360 тысяч человек бежать в Армению, спасаясь от истерии погромов, захлестнувшей азербайджанские города Сумгаит, Гянджа, Баку и еще 311 населенных пунктов Азербайджана. В результате Армения первой среди стран Восточной Европы столкнулась с проблемой беженцев, в том числе беженцев-детей.”

Из выступления Размика Мартиросяна, Министра по вопросам социального обеспечения Республики Армения

на 27-ой Специальной Сессии Генеральной Ассамблеи ООН по положению детей. Нью-Йорк, 10-го мая, 2002 г.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нагорно-карабахская сторона передала Азербайджану трех военнопленных

7 мая в 14:25 по местному времени на Агдамском направлении линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана Государственная комиссия Нагорного Карабаха по вопросам военнопленных и без вести пропавших передала азербайджанской стороне военнослужащих Хаяла Абдуллаева, Хикмета Тагиева и Руслана Бакирова. Они были задержаны 15 февраля на северо-востоке НК при переходе демаркационной линии.

В рамках своих международных обязательств нагорно-карабахская сторона своевременно известила о случившемся аккредитованные в Степанакерте представительства Международного Комитета Красного Креста (МККК) и ОБСЕ. Передача азербайджанских военнослужащих осуществлена по решению властей НКР при посредничестве Нагорно-Карабахского представительства МККК и содействии Офиса Личного Представителя Действующего председателя ОБСЕ после достижения соответствующей договоренности с азербайджанской стороной. В течение всего периода нахождения военнопленных на территории НКР их регулярно посещали представители МККК, сообщили ИА REGNUM в Государственной комиссии Нагорного Карабаха по вопросам военнопленных и без вести пропавших.

Наконец то!!! Я уже думал - засолили :D

http://www.regnum.ru/news/450987.html
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня услышал в программе ВЕСТИ - "Алиев в Москву не приехал. Как передали из Баку,в етот ден`, 13 лет назад армяне якобы захватили их земли..."

... Прям как не ВЕСТИ комментируют, а бабенки-сплетницы нашего двора... :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты тоже обратил на это внимание :) Я даже переспросил домашних, так ли сказали :) Как говориться, мелочь, а приятно :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Посол Азербайджана в Грузии: "Граната, обнаруженная во время выступления Буша, армянского производства"

Обнаруженная во время выступления в Тбилиси президента США Джорджа Буша граната - армянского производства. Об этом ИА "Тренд" сообщил посол Азербайджана в Грузии Рамиз Гасанов. Р.Гасанов сообщил, что накануне посол США в Грузии Ричард Майлз пригласил представителей дипмиссий зарубежных стран в Тбилиси и проинформировал об итогах визита американского лидера. Но в начале мероприятия слово было передано сотруднику ФБР США, который сообщил, что 10 мая, примерно в 13.30 в 30 метрах от сцены была обнаружена граната, которая оказалась армянского производства. В связи с этим задержан один человек. Р.Гасанов отметил, что расследование инцидента в настоящее время ведут специалисты ФБР, после чего дело будет передано грузинскому суду.

:lol:

......................

Армянский терроризм процветает ... :lol:

http://www.regnum.ru/news/453346.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кочарян и Алиев более двух часов обсуждали карабахскую проблему тет-а-тет в Варшаве

В Варшаве в Доме приемов правительства 15 мая состоялась встреча президентов Армении и Азербайджана - Роберта Кочаряна и Ильхама Алиева. На встрече присутствовали сопредседатели МГ ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта (Россия, Франция, США), министры ИД Франции, России, Армении и Азербайджана и спецпредставитель Действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик. В ходе встречи в расширенном составе сопредседатели проинформировали своих министров, а главы МИД Армении и Азербайджана своих президентов об обсуждениях проблемы Нагорного Карабаха в рамках Пражского процесса.

Далее состоялась встреча тет-а-тет Кочаряна и Алиева, длившаяся более двух часов. В завершение переговоров ни президенты, ни сопредседатели не выступили с какими-либо конкретными заявлениями для прессы. Было лишь отмечено, что переговоры прошли в конструктивной обстановке.

По словам министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова, предметом переговоров двух президентов стали элементы обсуждаемых в рамках Пражского процесса принципов. Оценивая встречу президентов, он отметил, что любая встреча на уровне глав государств говорит о том, что переговорный процесс движется вперед. "Надеюсь, что в верном направлении", - отметил Мамедъяров. Он также отметил, что региону нужен мир. "Существующая ситуация не может длиться долго", - заявил Мамедъяров, добавив, что в некоторых вопросах стороны достигли согласия, в определенных же вопросах позиции сторон резко противоположны.

Согласно Мамедъярову, встреча Кочарян-Алиев даст возможность президентам двух стран изучить то, что было сделано, и подумать о том, в каком направлении можно двигаться в дальнейшем. "Мы соседи, никто из нас не может перенести свою страну из региона. Посему, мы должны найти общий язык", - заявил он. По его словам, если "мы говорим, что cоставляем часть Европы, говорим об интеграции в Европу, ОБСЕ, другие европейские структуры, то это уже диктует такие правила поведения, которые характерны Европе". "Чем быстрее будут решены главные разногласия между Арменией и Азербайджаном, тем быстрее установится мир в регионе", - считает Мамедъяров.

Отметим, что вечером того же дня переговоры глав Армении и Азербайджана с участием сопредседателей продолжились, сообщает издание "Еркир".

//////////////////////////

Долго общались - наверное начали друг другу нравиться

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Согласно Мамедъярову "Мы соседи, никто из нас не может перенести свою страну из региона. Посему, мы должны найти общий язык".
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в некоторых вопросах стороны достигли согласия, в определенных же вопросах позиции сторон резко противоположны.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ИЛЬХАМА АЛИЕВА НЕПРИЕМЛЕМО ДЛЯ АРМЕНИИ

Предложение Азербайджана о предоставлении Нагорному Карабаху “наивысший уровень автономии” неприемлемо для армянской стороны. Об этом, выступая на саммите СЕ в Варшаве, заявил министр иностранных дел Армении Вардан Оскканян, комментируя выступление президента Азербайджана Ильхама Алиева, сообщает агентство Медиамакс. По его словам, “автономия” это - пройденный этам для армян Нагорного Карабаха. “У них была эта автономия на территории Азербайджана во времена Советского Союза и армяне НК подвергались дискриминации со стороны властей Азербайджана”, - напомнил Вардан Осканян. Он также подверг критике заявление Ильхама Алиева о том, что Армения “оккупировала” территории Азербайджана. В этой связи он напомнил, что Армения вынуждены была вмешаться в конфликт после того, когда Азербайджан начал войну против мирного населения Нагорного Карабаха, которое выступало за самоопределение. “И сегодня мы ведем переговоры с Азербайджаном только по той причине, что азербайджанские власти категорически откзываются от любых контактов с властями Нагорного Карабаха ”, - отметил министр иностранных дел Армении. Вместе с тем Вардан Осканян положительно оценил встерчу президентов Армении и Азербайджана и выразил надежду на то, что усилия, направленные на долгосрочное решение проблемы, будут эффективными.

http://www.sakartvelo.info/result_ar.php?key=75210

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   8 пользователей, 1 анонимный, 436 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    416 гостей
    1 анонимный
    Artmonton Землячок OLD MEN Firefly lord17
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...