Перейти к публикации

2006-ключевой год для Карабаха


Semetoja

Рекомендованные сообщения

Интересно, почему информация с Регнум цитируется с активной ссылкой на day.az... Day.az не хватает рекламы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Интересно, почему информация с Регнум цитируется с активной ссылкой на day.az... Day.az не хватает рекламы?
Изменено пользователем Arm (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересно, почему информация с Регнум цитируется с активной ссылкой на day.az... Day.az не хватает рекламы?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По словам Арама Саркисяна, подписание Кочаряном соглашения по карабахскому конфликту даст право Азербайджану обратиться в ООН и потребовать признать Армению агрессором

Изменено пользователем Arm (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уважаемый VMS,

Пока это именно так, как Вы написали.

Поэтому, разговоры (публикации и т.п.) только о злодеяниях "другой" стороны, будут неизменно встречать возражения и несогласие этой "другой" стороны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Депутат парламента Армении Арам Саркисян: «Новая война не будет локальной, а примет региональный масштаб с вмешательством сверхдержав»

28 Января 2006 [14:58] - Day.Az

Глава Демократической партии Армении, депутат парламента страны Арам Саркисян заявил, что после 10 февраля может сложиться такая ситуация, которая потребует предпринять резкие шаги.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Арт Мурадян последовательно пропагандирует проамериканскую линию.

Сейчас уже нне вспомню где он писал что США окончательно решили дать добро на создание второго армянского гос-ва. И помощь НКР одельной строкой расматривал в этом ключе. Кроме того если переговоры сорвутся не думаю что И.Мурадян будет недоволен.

Так что в отношении к США Игорь с тобой солидарен. :)

По крайней мере у меня сложиллось такое мнение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Игорь Мурадян: Сближение интересов США и Ирана на Карабахской почве

Нынешние правящие администрации США и Ирана принадлежат к политическим группировкам, осуществляющим некую политику "религиозной проповеди", что принято относить к определенным формам мессианства. Не даром, с легкой руки политологов-академистов, обе правящие команды отнесены к неоконсервативному направлению. При этом, различия между идеями неоконсерватизма в США и Иране практически состоят только в сфере этики. Политика Дж.Буша основана на идеях американского неонационализма и протестантского христианского фундаментализма, призывающих вернуться к традиционным ценностям христианского учения. Нет сомнений в том, что политика Дж.Буша представляет собой реакцию на определенные серьезные вызовы современного мира, усиление брутальности и хаоса, утраты контроля над очагами потенциальных макроконфликтов, а также неограниченное развитие свободной международной торговли и финансовых потоков, в результате чего США не могут сохранить не только свой статус супер-державы, но и свое место в мировой экономике. Американская земля уже не одно десятилетие блуждает в поисках своего хозяина, во многом благодаря политике левых Либеров, захвативших позиции в Демократической партии и, вообще, в политическом классе США и американском обществе. На США постоянно наступают цунами евро-фашизма, евро-КГБ-изма, антисемитизма, нетрадиционных мотивов поведения. Традиционное общество в США не может не реагировать на эти гибельные тенденции, но к сожалению, команду Дж.Буша во многом только декларативно можно рассматривать, как неоконсервативную. Это не первый, но не самый эффективный и адекватный "прорыв" к традиции, прежде всего христианско-фундаментальной и консервативно-революционной англо-саксонской традиции. Примечательно, что именно право-консервативные эксперты и аналитики в США пытаются пересмотреть взгляды и подходы в отношении Ирана, оперируя такими категориями, как исламская демократия и исламское гражданское общество. Традиция в любой авраамической религии имеет один и тот же генезис, одни и те же примордиальные основания. Несмотря на демонстративную относительную лояльность Ирана к Европе и ведущим европейским государствам, именно США вызывают больший интерес в Иране, как культура и социум, что особенно явно проявляется в отношении к исламским группам в Европе и в США (мелочи, но интересные мелочи).

Даже при явных признаках общности идеологической парадигмы, довольно сложно проиллюстрировать корреляцию между пирамидальными конспирологическими проектами и конкретными политическими задачами, особенно в "темных углах бессознательного", каким представляется этнос. События в Ираке оставили в тени многие процессы и события, которые в совокупности подтверждают то, что США осуществляют совершенно новую политику в регионе "Большого Ближнего Востока". Из всего того, что лежит на поверхности, приведем следующее.

США кардинально пересмотрели свою политику в отношении Турции, что стало результатом серьезного переосмысления, которое происходило не с 2003 года, а с момента ухода из жизни и политики Торгута Озала.

США сделали все, чтобы не допустить Турцию в Центральную Азию и на Кавказ в качестве доминирующей и конкурентноспособной державы.

США привели Турцию к глубокому системному экономическому кризису в конце 90-тых годов, который длится до сих пор, что сорвало планы Турции в части приобретения новых систем вооружений.

США осуществляют последовательную политику дистанцирования от Турции государств Балкан, Кавказа, Центральной Азии и арабского мира.

США, совместно со своими партнерами, создали на Севере Ирака курдское государство, угрожающее Турции.

Декларативно настаивая на включении Турции в Европейское сообщество, США привели данное сообщество к кризису и развалу, не оставляя шансов и самой Турции.

США построили в Азербайджане клановое, сильно зависимое государство, не способное принимать самостоятельные решения по части национальной безопасности.

США уничтожили патологически враждебный Ирану режим Саддама Хусейна и открыли перед Ираком и Ираном перспективу сближения и сотрудничества.

США уничтожили других врагов Ирана - режим талибов в Афганистане, открыв путь сотрудничества с Ираном, который теперь располагает значительным влиянием в Герате, Хазарейстане и в таджикских провинциях.

Американские эксперты и политические проектировщики (кроме Фонда "Харитедж") никогда не рассматривали перспективу расчленения Ирана по религиозно-этническому признаку, считая это совершенно неприемлемым для США.

Иранская тема, рассматриваемая в наиболее авторитетных американских консалтингах, однозначно исключает примитивные схемы и рассуждения.

Несомненно, США никогда не позволят Израилю применить ядерное оружие против Ирана. Американско-иранские отношения далеки от идиллических, но катастрофы не произойдет, пусть на это никто не надеется.

США не стали жестко реагировать на радикальные выступления президента М.Ахмадинежада, с интересом рассматривают членов новой правящей команды А.Лариджани и М.Моттаки, всегда были готовы на контакты с людьми А.А.Х.Рафсанджани.

США более не интересуются проблемой Мегринского коридора, тем более, весьма далеки от идеи его разблокирования в интересах Турции и Азербайджана, а также более не проявляют интереса к задачам урегулирования турецко-армянских отношений, выстраивая свою политику в отношении Армении, как важного стратегического "резерва" своей политики в регионе, не возражают против сооружения ирано-армянского газопровода.

США совершенно не заинтересованы в ухудшении отношений с Ираном, оказавшись в весьма тяжелом военно-политическом и экономическом положении, рассчитывая на снятие ряда "непринципиальных" проблем в регионе "Большого Ближнего Востока".

В условиях нарастания влияния суннитского движения "Братьев мусульман" в Египте, Иордании и Палестине в результате свободных выборов, Иран, как стабильная и неагрессивная страна, рассматривается несколько иначе, в ракурсе пересмотра американцами принципов свободы и демократии в исламском обществе.

В США существует мощное про-иранское лобби, представленное ведущими нефтяными компаниями Техаса, тесно связанными с семьей Дж.Буша. Религиозные и общественные лидеры христианско-фундаменталистских конгрегаций США, а также многие блестящие американские интеллектуалы с огромным интересом вглядываются в консервативно-революционный политический и этический опыт Ирана, а иранская интеллигенция с большой симпатией и интересом относится к американской культуре и традиции менеджмента.

США и Ирану незачем расконсервирование карабахской проблемы, появление в регионе каких-либо миротворцев, что приведет к новому, теперь уже неконтролируемому макроконфликту. Вездесущий тезис о заинтересованности США использовать территорию Азербайджана и тем более Низинного Карабаха для атаки на Иран, представляет собой полную ерунду. США вполне устраивает тот формат военно-технических отношений с Азербайджаном, который существует. (Функция Азербайджана в военных задачах США в переводе с английского на русский означает "камешек для перехода речки вброд").

США и Ирану незачем катастрофическое ослабление Армении и тем более ликвидация армянского государства, что произойдет с утратой карабахской провинции. США и Ирану незачем чрезмерное усиление турецко-азербайджанского блока, полный турецкий контроль над энергокоммуникациями.

Даже некоторое улучшение американско-иранских отношений позволит США успешно решить многие проблемы в регионе, что предполагает также сотрудничество с соседними с Ираном государствами. Нынешняя стабильная ситуация в карабахской провинции вполне и однозначно устраивает США и Иран. У европейцев и у радетелей интересов Турции и Азербайджана в США и Иране нет шансов вернуть армянство карабахской провинции к прежнему состоянию гетто в Азербайджане, как это имело место 70 лет периода советской либеральной империи.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/580773.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот вот теперь в случае провала переговоров Игорь будет катить бочку на Америку.

Предсказуемо, как день и ночь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Даже Россия не хочет  усиления Армени за счёт Карабаха не говоря оа Азр-не ,Иран ,Турция ,Грузия  все не хотят  понимаете.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   4 пользователя, 0 анонимных, 510 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    511 гостей
    luc Левон Казарян stephanie S melkum
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...