Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Население Нахичевана

Гость Джанбазеан

Рекомендованные сообщения

Гость Джанбазеан

Зазистан принадлежит жителям зазистана! - это перевод,сначала я перевел сам а впоследствии проконсультировался с заза он подтвердил!

Думаю нет не пустует надо спросить зангезурцев с форума!

Кстати..парадокс........на территории РА было несколько сел азери - которых сами азери называли эрмени.......и они сами я разговаривал с представителями одного такого села из Сисианского района говорили о своем азери происхождении.......они тоже покинули Армению!Я из тех армян Фаррух для которых первоначальна этническая принадлежность а не конфессиональная..........и когда я говорю с коренным анатолийцем (с которым я одной расы и крови) я чувствую,что это моя кровь больше чем когда общаюсь с боша - приверженцем ААЦ!

• Ответы 183
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

О,то известное явление! Тоже самое можно сказать о бакинских армянах.

Гость Джанбазеан

Я стараюсь быть толерантным и если ты заметил ни разу не унизил какую-либо этническую групу...........хотя если честно кто для меня азери.......как бы размышления из моего внутреннего мира.........смесь различных народов региона Южного Кавказа .......также инфильтрация мигрантов с Алтая и Средней Азии

При этом на данный момент этот микс имеет самобытную культуру,традиции ...........свою историю........они сейчас коренные жители........хотя бы потому что в жилах их течет и кавказская и армянская кровь!Хочу сказать, что я не признаю их коренными в цивилизационном аспекте, а в этническом да...в значительной степени!Это всего лишь мысли вслух.........экспромт!

Гость Джанбазеан

Поскольку карабахские азербайджанцы и армяне понимали язык друг друга, они нередко настраивались на радиочастоты противника и обменивались новостями или взаимными оскорблениями. Ходит множество историй о бывших друзьях, неожиданно столкнувшихся на поле боя. По рассказам очевидцев, в Корнидзоре один армянин из числа защитников деревни, прицелился из винтовки в азербайджанца, бегущего в атаку, но друг остановил его с криком: "Стой, не стреляй! Это же мой сосед Ахмед, он мне должен 800 рублей!". Сета Мелконян рассказывает о солдате из отряда ее мужа, который ухаживал за азербайджанской девушкой из Физули, города, расположенного за линией фронта. Он продолжал общаться с ней даже после резкого обострения конфликта. Когда его убили в бою, ей так и не смогли передать эту весть. Многолетний опыт соседской жизни мог бы снизить степень жестокости этой войны, но так происходило не всегда.

Гость Джанбазеан

По поводу бакинских армян...............я бы сказал, что 80% из них особая русифицировання этническая группа восточных армян!

По поводу бакинских армян...............я бы сказал, что 80% из них особая русифицировання этническая группа восточных армян!

Простите, что Вы хотели этим сказать? Может вы имели ввиду "русскоязычная"?

Да, и если не затруднит, каким путем Вы вычислили указанный процент?

Гость Джанбазеан

Контекст слова русифицированная ...........можно понимать, как русскоязычная!Процент приблизительный набросок................мои впечатления .......имел ввиду, что армянским языком среди бакинских армян действительно хорошо владело не более 20% если конечно учитывать и карабахский вариант в виде..........."хохен вообще русерен понимать чи анум да" тогда возможно больше......мои высказывания стоит относить исключительно к этнолингвистическому аспекту армянского бакинского социума!

Контекст слова русифицированная ...........можно понимать, как русскоязычная!Процент приблизительный набросок................мои впечатления .......имел ввиду, что армянским языком среди бакинских армян действительно хорошо владело не более 20% если конечно учитывать и карабахский вариант в виде..........."хохен вообще русерен понимать чи анум да" тогда возможно больше......мои высказывания стоит относить исключительно к этнолингвистическому аспекту армянского бакинского социума!

Насчет 20 процентов, весьма и весьма смелое предположение,проще говоря -неправда.

Что касается карабахского варикнта, так утрированно преподнесенного Вами, приведу в ответ "араратский вариант"( без утрирования)..."Нафаровеи, автойов Давалуи янов фырраци, гёзеци у ека", тем не менее это не дает мне повода говорить об "особой тюркифицированной(о боже) этнической группе

армян".

По большому счету карабахское наречие во многом сохранило свою близость к грабару( наряду с известной долей фарсизмов,русизмов и т. д.).....но это уже глубокий оффтоп.

Впредь, убедительная просьба, быть более коррректным и внимательным, когда говорите о карабахском наречии и о бакинских армянах и помните, что

стереотипы регионализма в мышлении- это характерная черта формирующихся этносов и никакого отношения к армянам не имеет.

С уважением, представитель "особой этнической......." :wacko:

Гость Джанбазеан

Спасибо за коментарий уважаемый Ной!Я только рад,если более 20% армян Баку владело литературным восточно - армянским языком!Но где они его выучили?На литературном восточно-армянском ни в Гардмане ни в Арцахе ни в Шеки .................откуда происходит большая часть армянского населения Баку...........не говорили........тем более проживая в интернациональном с этнической точки зрения городе знание национального языка может только ухудшиться, а не улучшиться.............и нет у меня регионализма ...............стараюсь предерживаться объективизма........и не консервировать региональные особенности!

Не имел ввиду ничего оскорбительного...........и прошу не принимать мои сообщения как попытку унизить какую либо этническую или региональную субгруппу!

Гардмане ни в Арцахе ни в Шеки .................откуда происходит большая часть армянского населения Баку

У меня вот вопрос и мне надо чтоб бакинские армяне мне объяснили.

бакинские армяне всегда были предприимчивы с большим кругозором, с образованием. Но почему то очень разрозненные. Например я бы хотел чтоб существовал общество бакинских армян как например существуют общества армян из Вана, из Малатии из Аджена, которые существуют уже десятилетия. Бакинские армяне это же огромная потенциальная сила которое если не будут разрознены и разбросаны представят из себя реальную силу, ну что вам не хватает чтоб сделать это и с организоваться. я это не говорю для того чтоб это было сделано чтоб армяне заработали дивиденды перед Азербайджаном но и для того чтоб и среди армян они существовали и с ними считались. Вместе вы можете осуществить такие проекты что все скажут вот они себя и показали, вот молодцы. у меня были немало знакомых армян из Аз ссР и я видел их трудолюбия , знания умение организовать но никак не могу объяснить вашу разрозненность.

Спасибо за коментарий уважаемый Ной!Я только рад,если более 20% армян Баку владело литературным восточно - армянским языком!Но где они его выучили?На литературном восточно-армянском ни в Гардмане ни в Арцахе ни в Шеки .................откуда происходит большая часть армянского населения Баку...........не говорили........тем более проживая в интернациональном с этнической точки зрения городе знание национального языка может только ухудшиться, а не улучшиться.............и нет у меня регионализма ...............стараюсь предерживаться объективизма........и не консервировать региональные особенности!

Не имел ввиду ничего оскорбительного...........и прошу не принимать мои сообщения как попытку унизить какую либо этническую или региональную субгруппу!

Мне привести список армянских школ, с адресами и т.д.,где они "выучили"?

Или привести список преподавателей литературного армянского языка в самой Армении- представителей "особой этнической группы"? :no:

Тем более я говорил о НАРЕЧИИ, а не о литературном языке. Или "особость" и "исконность" армянина уже пределяется степенью владения именно "восточно-армянским ЛИТЕРАТУРНЫМ языком? Я то, грешным делом думал,что это вопрос исключительно САМОидентификации.

Ну, да ладно об этом......так мы можем слишком "глубоко" зайти.

П.С. Вот вспомнилась неподражаемая карабахская поговорка( уж простите великдушно за русизмы :rolleyes: ) "лява меhет герои нман тррес, канте тас hет

шпиони нман тсес" Мораль : лучше напрямую сказать один раз,чем десять раз намеками :beee: :yes:

Изменено пользователем Noi (история изменений)

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   5 пользователей, 0 анонимных, 60 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

60 гостей
    Artmonton melkum VREZH luc stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...