Перейти к публикации

Население Нахичевана


Гость Джанбазеан

Рекомендованные сообщения

Гость Джанбазеан

Вот наши друзья азербайджанцы проводят исторические раскопки на наших исторических территориях..............и азыхантропов находят..............как это мило...............вот давайте ахперенр захватим МАДАГАСКАР проведем через сто лет раскопки и все что найдем назовем армянским культурным наследием!Круто а как идея?

Надо венграм посоветовать этот метод .................зачем писать что они с урала? пусть копают и пишут!слушайте да вообще не нужна история никому.................захватил территорию раскопал и назвал все своим!Вот заселяят китайцы россию и кремль автоматически построили предки китайцев..............по этой логике все мечети Шуши построены армянами потому что мы их сейчас контролируем!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 183
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Фаррух, и Вы в ту же степь...

ладно, слушайте продолжение “сказки”:

до революции численность населения Эриванской губерный учитывалось с населением нахиджеванского уезда, и действительно, турок было немало, но после обрезования Аз. CCР многие переехали на “историческую” родину, плюс сталинские депортации, плюс страх за несение отватственности за зверства своих соплеменников в сумгайте, Баку, Кировабаде, Мараге...

. и хорошо (очень), что уехали, наши народы не могут жить в мире, Армения -не место для турок

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кхм, "вопросов больше не имею." Дальнейшие дискусси бессмысленны.

Изменено пользователем shmidt (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Речь шла о Нахиджеване, а ваши слова о том что Армения для армян и пр. говорят о подходе к вопросу. Раз уже идут оскорбления от Людей Высшей Расы, то я презренный азер и недочеловек считаю если человек страдает национал-шизофренией и обострённым нац.чувством, то тогда зачем участвовать в дипкорпусе, предполагающем нормальный диалог?

Изменено пользователем Farroukh (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Согласен с Фаррухом, эпитеты типа "презренный азер" недопустимы вообще, и в дип.корпусе в частности, если мы говорим о диалоге, что впрочем не умаляет никчемности и выражений типа "очередную "сказку многострадального народа".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фарруx и Шмидт - по предупреждению ...устному пока...призываю взять себя в руки ,господа...полегче...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

перепись населения при российской империи лишний раз доказывает что армяне на армянских территориях , подвергались беспошадной дискриминации стороны мусулманских империй в частности осмонской и иранской . Дискриминации были как физического характера так же налогами. Армяне платили в 3 раза больше налогов чем мусульмане не говорю про войн между османами и другими мусульманами где жертвой были в основном невинное армянское население, армяне считалис рабами мусульман. Из за такой политики армяне покидали свои земли и устроились на чужих землях или в больших городах где можно было как то выжить, Например в баку было где то 26 -28 % армян , откуда они там появились ? например в Тбилиси было где то 60% армян откуда они там появились, в основном это были армяне которые покидали вынужденно свои земли из за религиозной и расовой дискриминации. Кто же занимал наши земли? кочевые мусульманские племена которые в 15-16 веке переходили на оседлый образ жизни. Многие армяне так же принимали ислам чтоб взамен получить безопасность и нормальные условия для жизни. так что не надо удивляться что в Ереванской губернии было 40-45 % татаров, а как иначе , 5 веков нас выгоняли всеми возможными и невозможными методами оттуда и заселяли мусульман заставляли менять религию и надо даже удивится что после этого ещё там осталось 55-60% армян. Другая особенность армян было так же тот факт что армяне строили свои сёла в труднодоступных местах из за безопасности и естественно что перепись в 19 веке не могло точно высчитать количество армян. Что же касается татаров то их легко подсчитать так как они выбирали самые лучшие земли.

Изменено пользователем hracher (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Нахчыванцы в массовом порядке покидают Автономную Республику

"отрывки"

В торговых центрах Нахчывана большинство товаров представляют вещи, привезенные из этих стран. Однако введение визового режима между Нахчываном и Ираном в марте этого года послужило причиной ослабления торговых отношений с этой страной и более слабой торговли в торговых центрах.

Работающий продавцом в расположенном в центре Нахчывана торговом центре «Гянджлик» Самир Мехтиев сказал в беседе с корреспондентом АПА, что за последние несколько месяцев они не заработали ни маната. По его словам, они не могут оплачивать арендную плату за торговое помещение: «После введения визового режима между Нахчываном и Ираном торговля, практически, сошла на нет. При каждом поездке в эту страну за получение визы приходится платить 46 долларов. Несколько месяцев назад прервались все связи с Ираном. Раньше мы, в основном, вели торговлю с иранцами. Сейчас они не перестали ездить сюда».

Как отмечалось выше, проживающие в НАР люди вынуждены покидать свои дома и отправляться в другие районы и страны в поисках работы. Жители Нахчывана, которые, в основном, отправляются в Турцию, проработав там несколько лет, возвращаются домой и забирают с собой свои семьи. Ввиду того, что подобная картина наблюдается уже в течение нескольких лет, некоторые селения Нахчывана, можно сказать, полностью вымирают. Тем временем, наблюдается следующий парадокс. Нахчыванцы уже давно переименовывают на свой лад населенные пункты, в которых они проживают и работают по несколько лет, нарекая их названиями своих родных поселков и сел в Нахчыванской АР.

По словам учительницы истории из Шарурского района Севды Гасановой, в настоящее время в подавляющем большинстве их сел не осталось никого за исключением стариков и детей. Севда ханум объясняет это безработицей. Еще одним фактом, свидетельствующим о массовой миграции жителей Нахчывана в Турцию, является тот факт, что ежедневно сотни нахчыванцев занимают очередь перед Консульством Турции в НАР для получения визы.

Отметим, что несколько дней назад нахчыванцы выступили с акцией протеста в связи с замедлением процесса выдачи виз. Миграция ощущается не только в районах АР, но и в самом Нахчыване. Результатом этого стало резкое падение цен на квартиры, расположенные в центре города. Например, в центре города можно приобрести 2-х комнатную квартиру со всеми удобствами всего за 3-4 тысячи долларов. По словам жителя Нахчывана Гусейна Магеррамова, цены на квартиры резко упали в течение последних 2-3 лет, подешевев на 50-60%.

дей.аз

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Воистину пошёл:

"После падения Советского Союза (1991-94) из страны (Армении) бежали от 800 тыс. до 1 млн человек, и в результате население Армении сократилось на 25 процентов".

Изменено пользователем David (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Согласен с Фаррухом, эпитеты типа "презренный азер" недопустимы вообще, и в дип.корпусе в частности, если мы говорим о диалоге, что впрочем не умаляет никчемности и выражений типа "очередную "сказку многострадального народа".
Изменено пользователем Farroukh (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Джанбазеан

Хотел бы заметить, что для армян и азери применяються различные на мой взгляд критерии поведения на соответствующих национальных форумах, то, что можно говорить на армянском форуме об армянах - неармянам в случае к хотя бы частичной экстраполяции на соответствующий азербайджанский форум приводит к бану!

Второе ни на одном армянском форуме не замечал оскорблений такого качества как на азербайджанском языке (при том что форум русскоязычный) в отношении армян!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   5 пользователей, 0 анонимных, 430 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    432 гостя
    Nelsjan НезнайкО lord17 vanski karik
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...