Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Будущее Армении - 8

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
1 час назад, Левон Казарян сказал:

Одно дело мнение, другое лоббирование. Просто надо спросить. 

.

Чтобы знать, человек выступает за модульную АЭС по убеждению, или хочет "продать" этот проект по поручению, принуждению или материальной заинтересованности от внешних сил (причём, не обязательно от США). 

.

В первом случае с ним в принципе можно обсуждать плюсы и минусы проекта, чтобы принять взвешенное решение. Во втором - отнестись как к рекламному агенту или агитатору или провокатору и т.д., который независимо от каких-либо иных соображений будет пытаться этот проект навязать, и тогда главный прок - это понять, кто его прислал, потому, что такая политическая информация тоже может иметь значение для принятия решения. 

.

Я уже отмечал, что высказывался за модульные АЭС ещё лет 15 назад, и ряд аргументов у нас с Арманом Бабаджаняном совпадают. Как и то, что лоббисты всегда могут быть, это не ужас, не надо их чураться. А учиться работать с такими ситуациями. Спокойно выяснять, перед тобой субъект или лоббист.

Сам придумал, что Бабаджанян лоббист или агитатор, сам пытаешься разобраться в своей выдумке - твое дело.  Но, модульные атомные станции в Армении будут построены и все здоровые прозападные силы Армении, в том числе и  уважаемый Бабаджанян, поддерживают, именно, это направление развития атомной энергетики.

• Ответы 741
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

6 минут назад, stephanie S сказал:

Сам придумал, что Бабаджанян лоббист или агитатор...

Отмечаю возможности, связанные с опубликованной и, сколь мне известно, неопровергнутой информацией. Я за выяснение таких ситуаций. Тем более, Бабаджанян высказывается по очень серьёзному вопросу. 

Изменено пользователем Левон Казарян (история изменений)

2 ժամ առաջ, Ara55 -ն ասաց:

Дорогой мой, Демичян был не так лубочен, как его сегодня рисуют.

У него были свои протеже среди полу-воровской публики и это практически не скрывалось тогда.

Про одного даже я слышал, несмотря на далекость от такой публики и разговоров.

Слышали про Пайлака ? Каждый раз проезжая развилку на Чаренцаван мой глаз автоматом фиксирует здание ресторана Пайлака на вершине холма.

Что касается разборок с иерархами церкви, то по мне не дело церкви выступать по политическим вопросам , не так ли ?

И здсеь по вашей аналогии мы имеем не просто нецензурное обращение Отца к некоторым детям, а порицание Отца детям за их недостойные отзывы об Отце.

Насчет регионального патриотизма отношение примерно такое же. Сами посудите, насколько вменяемы отдельные Арцахцы, которые ведут к новой войне с макаками с заведомым поражением Армении.

Мне трудно представить Пайлака в образе мелкого быдла при детях спрашивающего как там дела с домбингом...

Ара , мы с тобой говорим о разных вещах  , меня совсем не интересуют мотив грязноротца , более того,  я не склонен считать , что на лай пса нужно стать на четвереньки и залаять в ответ...

Однако я и не собираюсь отваживать тех кто оправдывает подобное поведение, каждый сам выбирает метод поведения в обществе и передаёт его своим потомкам...

Единственное, что я уяснил для себя в этой части общения с тобой это то , что количество людей с низкой социальной ответственностью среди армян такое же каким себе представляет гражданская чета Пашинянов...

Однако я думаю, что как в той притче  вам будут попадаться такие армяне , которые не считают зазорным заниматься всякой гадостью и говорить что попало и где попало, мне же те ,которые даже в дурном сне не представляют себе такое поведение...

15 часов назад, VREZH сказал:

Мне трудно представить Пайлака в образе мелкого быдла при детях спрашивающего как там дела с домбингом...

Конкретно про Пайлака не слышал, а вот мой брат рассказывал как директор завода , близкий к Демирчяну, матом крыл (при людях) провинившегося рабочего. За что директор тут же получил в рожу.

И это даже не полу-воровская личность(как Пайлак), а директор огромного обьединения.

Мы говорим с тобой об одном, о среднем уровне культуры элиты, не так ли ?

11 րոպե առաջ, Ara55 -ն ասաց:

Конкретно про Пайлака не слышал, а вот мой брат рассказывал как директор завода , близкий к Демирчяну, матом крыл (при людях) провинившегося рабочего. За что директор тут же получил в рожу.

И это даже не полу-воровская личность(как Пайлак), а директор огромного обьединения.

Ключевое слово здесь, получил по роже...))

8 минут назад, VREZH сказал:

Ключевое слово здесь, получил по роже...))

Ну так это единичный с наказанием, и потому запомнившийся случай.

Все остальные случаи просто не завершались для хамов столь плачевно и не удостоились особого места в памяти, как обычное дело.

Элита у нас была такая - в целом хамская, а с революциями стала еще хуже.

Поскольку всякая революция поднимает со дна общества "по-донков",  а потом общество очень долго (2-3 поколения) очищается.

• Спасибо 1

7 րոպե առաջ, Ara55 -ն ասաց:

Элита у нас была такая - в целом хамская, а с революциями стала еще хуже.

В принципе всё верно самодостаточные люди во власть не лезут(если только ими не двигает идея)...а так, зачастую это бывают обижники из детства,  которых постоянно за бутербродами гоняли или ещё чего-нибудь , за хамством они просто скрывают природный непреодолимый страх...((

• OpenArmenia Club
1 час назад, Ara55 сказал:

---

Это про Чарли? Он, как генеральный директор крупного объединения  впрямую подчинялся союзной главке в Москве, поэтому так вольготно вел себя при Демирчяне, который в тот момент был в головном заводе объединения с какой-то делегацией из Анголы.

(Пайлакноц назывался ресторан "ԼՈՒՍԱՎԱՆ").  

• Спасибо 1

41 минуту назад, Artmonton сказал:

---

Это про Чарли? Он, как генеральный директор крупного объединения  впрямую подчинялся союзной главке в Москве, поэтому так вольготно вел себя при Демирчяне, который в тот момент был в головном заводе объединения с какой-то делегацией из Анголы.

(Пайлакноц назывался ресторан "ԼՈՒՍԱՎԱՆ").  

Не помню клички и имени, а вот фамилия у директора кажется была Туманян.

Название ресторана даже не знал, очевидно назвали по названию Чаренцавана, который в то время был Лусаваном.

• OpenArmenia Club
10 часов назад, Ara55 сказал:

Не помню клички и имени, а вот фамилия у директора кажется была Туманян.

Название ресторана даже не знал, очевидно назвали по названию Чаренцавана, который в то время был Лусаваном.

---

Ерицян, карабахец, пользовался безмерным уважением, о нем отозвались только положительно. Интересно, несмотря на то, что в его лексиконе всегда присутствовали матерные слова, он был душой многотысячного коллектива. Даже после его ухода в Москву на повышение, много лет про него ходили легенды и анекдоты. 

️Ошеломляющие подробности от экс-депутата Нагорного Карабаха Ваграма Атанесяня в серии бесед с журналистом Татулом Акопяном:

Неожиданно мы получили приглашение принять участие в созывающемся 7 ноября 2014 года заседании комитета межпарламентского сотрудничества «НК-РА» в Ереване. Хотя по протоколу всегда на таких заседаниях сопредседателями были вице-спикеры Парламентов, на этот раз нашу делегацию возглавил Спикер. Приехали в Ереван, и оказалось, что истинной целью нашего приезда было то, что с нами хотел встретиться президент Серж Саргсян.

Около 3 часов дня мы уже были в президентской резиденции.

На 45-минутной встрече 30 минут говорил исключительно Серж Саргсян. Вся его речь была посвящена состоявшейся  в Сочи, если не ошибаюсь 26 сентября, встрече Путин-Саргсян-Алиев. Вы помните июльскую эскалацию, тогда еще Азербайджан впервые применил БПЛА камикадзе, уничтожив наш ЗРК ОСА-АК, вместе со всем экипажем, о чем наша сторона вообще не сообщила. Была  уже почти война, то есть их встреча была кризисной, чтобы найти выход и предотвратить эскалацию.

Очень подробно и искренне Саргсян рассказал нам, что смысл обсуждений был в том, что Армения должна без предусловий вернуть Азербайджану 5 районов, после чего, когда-нибудь, должен быть проведен референдум по вопросу статуса НК, что отверг Алиев Алиев.

Как рассказал Серж Саргсян, разговор был таким:

Путин: Серж Азатович, вы согласны вернуть без предусловий 5 районов?

Саргсян: Да.

Путин: Алиев Гейдарович, вы согласны?

Алиев: Да.

Путин: Алиев Гейдарович, вы согласны, чтобы через 5 лет после этого в НК был проведен референдум?

Алиев: Нет

Путин: Через 10 лет?

Путин: Через 15?

Путин: На том мы и не сошлись.

Серж Саргсян сказал нам, что эти районы создают проблему уже не для Арцаха, а для Армении. Он спросил мое мнение, и я ответил, что полностью поддерживаю его, но нужно начать дискуссию и в Армении, и в НК, и мы должны выйти из этой комнаты с консенсусом, что мы начнет объяснять народу, что если проблемы имеет уже наш гарант, то мы должны помочь нашему гаранту и сделать так, чтобы положение Армении еще более не ухудшилось. Потому что из слов президента Армении становилось ясно, что и Путин поддерживает позицию Алиева.

Кто-то с нашей стороны сказал, что если мы начнем закупать современное оружие, сможем не сдавать районы, и Саргсян очень тактично объяснил, что закупка вооружений также является политическим вопросом, потому что возникает вопрос для чего мы хотим приобрести его, для нашей защиты, или для продолжения оккупации международно признанных территорий Азербайджана?

Мы вышли оттуда с очень тяжелым сердцем.

После возвращения в Степанакерт меня вызвал к себе президент Бако Саакян, и попросил рассказать о встрече.

—Если президент Армении счел нужным рассказать многопартийной делегации нашего парламента такие подробности, то вам он точно рассказал в 10 раз больше, раскрыв все карты.

—Да, это так.

—Если да, то кто расскажет об этом народу и когда?

—Мы не можем этого сделать и рассказать народу то, что есть в действительности.

— Расскажете вы народу или нет, люди и здесь и в Армении знают, что мы находимся фактически в войне. Каждый день в результате диверсий или от снайпера погибают солдаты, а мы через несколько дней выступаем с сообщением, обманывая, что солдат погиб якобы в результате неосторожного обращения с оружием. До коли мы будет молчать? Нужно рассказать людям.

—Не можем!

—На следующих выборах я больше не буду принимать участия

—Хорошо

Это была моя последняя встреча с Бако Саакяном до революции в Армении. Это был личный мотив, которого не было бы, если бы не было политической мотивации.

@bagramyan26

• Like 1
  • Спасибо 1

1 час назад, RDR сказал:

Кто-то с нашей стороны сказал, что если мы начнем закупать современное оружие, сможем не сдавать районы, и Саргсян очень тактично объяснил, что закупка вооружений также является политическим вопросом, потому что возникает вопрос для чего мы хотим приобрести его, для нашей защиты, или для продолжения оккупации международно признанных территорий Азербайджана?

Надо было не (только) закупать оружие, а производить его.

.

Дроны спокойно можно было за 6 лет произвести самим, минимум тысяч 100. Что предлагала делать американская армянка, специалист в этой области, года с 2010, сколь помню. И рыть и бетонировать вторую, третью, четвёртую линию обороны. 

.

Не говоря о том, что Израиль готов был нам продать дроны в 2016, но С.Саргсян преступно отказался. 

.

Если Азербайджан, даже при предательстве в наших рядах, потратил 1.5 месяца на прорыв одной линии обороны, то хватило бы у него сил прорвать 4, а у "международного сообщества" - закрывать глаза на затянувшуюся войну, под эгидой Минской группы ОБСЕ?

.

То есть, С.Саргсян даже перед лицом прямой угрозы государственности не попробовал хоть что-то сделать в направлении независимости, опираясь на передовую военную науку и развитие ВПК. 

.

Вот почему я говорю о его подрасстрельности. 

• Like 1

47 минут назад, Левон Казарян сказал:

Дроны спокойно можно было за 6 лет произвести самим, минимум тысяч 100. Что предлагала делать американская армянка, специалист в этой области, года с 2010, сколь помню.

И рыть и бетонировать вторую, третью, четвёртую линию обороны. 

-Вы забываете, что даже перед войной 2020 наши генералы называли дроны игрушками.

-Дроны делают бессмысленными линии обороны, прерывая всякую логистику (кроме туннелей).

-А еще говорят у нас не было надежной связи.

Боюсь и сегодня в армии не готовятся к современной войне.

Нужна группа стратегов, гибко приспосабливающих современные методы войны к нашим условиям.

• OpenArmenia Club
2 часа назад, RDR сказал:

️Ошеломляющие подробности от экс-депутата Нагорного Карабаха Ваграма Атанесяня в серии бесед с журналистом Татулом Акопяном:

Неожиданно мы получили приглашение принять участие в созывающемся 7 ноября 2014 года заседании комитета межпарламентского сотрудничества «НК-РА» в Ереване. Хотя по протоколу всегда на таких заседаниях сопредседателями были вице-спикеры Парламентов, на этот раз нашу делегацию возглавил Спикер. Приехали в Ереван, и оказалось, что истинной целью нашего приезда было то, что с нами хотел встретиться президент Серж Саргсян.

Около 3 часов дня мы уже были в президентской резиденции.

На 45-минутной встрече 30 минут говорил исключительно Серж Саргсян. Вся его речь была посвящена состоявшейся  в Сочи, если не ошибаюсь 26 сентября, встрече Путин-Саргсян-Алиев. Вы помните июльскую эскалацию, тогда еще Азербайджан впервые применил БПЛА камикадзе, уничтожив наш ЗРК ОСА-АК, вместе со всем экипажем, о чем наша сторона вообще не сообщила. Была  уже почти война, то есть их встреча была кризисной, чтобы найти выход и предотвратить эскалацию.

Очень подробно и искренне Саргсян рассказал нам, что смысл обсуждений был в том, что Армения должна без предусловий вернуть Азербайджану 5 районов, после чего, когда-нибудь, должен быть проведен референдум по вопросу статуса НК, что отверг Алиев Алиев.

Как рассказал Серж Саргсян, разговор был таким:

Путин: Серж Азатович, вы согласны вернуть без предусловий 5 районов?

Саргсян: Да.

Путин: Алиев Гейдарович, вы согласны?

Алиев: Да.

Путин: Алиев Гейдарович, вы согласны, чтобы через 5 лет после этого в НК был проведен референдум?

Путин: Через 10 лет?

Путин: Через 15?

Путин: На том мы и не сошлись.

Серж Саргсян сказал нам, что эти районы создают проблему уже не для Арцаха, а для Армении. Он спросил мое мнение, и я ответил, что полностью поддерживаю его, но нужно начать дискуссию и в Армении, и в НК, и мы должны выйти из этой комнаты с консенсусом, что мы начнет объяснять народу, что если проблемы имеет уже наш гарант, то мы должны помочь нашему гаранту и сделать так, чтобы положение Армении еще более не ухудшилось. Потому что из слов президента Армении становилось ясно, что и Путин поддерживает позицию Алиева.

Мы вышли оттуда с очень тяжелым сердцем.

После возвращения в Степанакерт меня вызвал к себе президент Бако Саакян, и попросил рассказать о встрече.

—Если президент Армении счел нужным рассказать многопартийной делегации нашего парламента такие подробности, то вам он точно рассказал в 10 раз больше, раскрыв все карты.

—Да, это так.

— Расскажете вы народу или нет, люди и здесь и в Армении знают, что мы находимся фактически в войне. Каждый день в результате диверсий или от снайпера погибают солдаты, а мы через несколько дней выступаем с сообщением, обманывая, что солдат погиб якобы в результате неосторожного обращения с оружием. До коли мы будет молчать? Нужно рассказать людям.

—Не можем!

—Хорошо

Это была моя последняя встреча с Бако Саакяном до революции в Армении. Это был личный мотив, которого не было бы, если бы не было политической мотивации.

@bagramyan26

Спасибо этому порядочному человеку, что рассказал правду, как подлецы робoсержи хладнокровно и осознанно подводили  Арцах и Армению к катастрофе !  Сволочи.

..................................

—Да, это так.

— Расскажете вы народу или нет, люди и здесь и в Армении знают, что мы находимся фактически в войне. Каждый день в результате диверсий или от снайпера погибают солдаты, а мы через несколько дней выступаем с сообщением, обманывая, что солдат погиб якобы в результате неосторожного обращения с оружием. До коли мы будет молчать? Нужно рассказать людям.

—Не можем!

—Хорошо

5 минут назад, stephanie S сказал:

подлецы робoсержи хладнокровно и осознанно подводили  Арцах и Армению к катастрофе !

На самом деле они просто не видели путей выхода .

С другой стороны , они не могли предположить, что Россия станет действовать вопреки своим интересам и сдаст армян, дав добро на помощь макакам от турок и евреев и оставив Армению одинокой против мощной коалиции стран.

Мы и сегодня не готовы к защите нашей страны, хотя ХХХХХХ давно не у власти.

У нас нет выверенной военной стратегии для защиты страны собственными силами.

Хотя решение лежит на поверхности - я бы назвал это решение "милитаризацией элиты".

Метод известен издревле.

Именно так создавались большинство империй.

Но нам бы свое сохранить и то хорошо.

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 77 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

77 гостей
    Колючка Анчара
  • Сейчас на странице

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...