Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Будущее Армении - 8

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
6 часов назад, stephanie S сказал:

Я вижу ваши усилия, но, думаю,  что они тщетны.  Мне не приходится никого " расчеловeчевать" из числа своих некоторых собеседников -  их собственная позиция, собственные слова (никто за язык не тянет)  ставят их вне норм нравственных принципов. 

К примеру, что заставило вашу собеседницу, под видом нескольких,  "наивных" (помогите разобраться), следующих один за другим , наводящих вопросов, вбросить на форум российские нарративы о том, что союзнические обязательства по отношению к  Армении  Россией не были нарушены,  а те территориальные и человеческие потери, которые Армения  понесла и возможно еще понесет   - есть результат политики её властей. 

Считаете, что ваш собеседник  сделала этот вброс из уважения к вам или другим участникам форума? Я, вот,  считаю прямо наоборот: такое отношение к собеседникам - явный пример "провинциальной хитрожопости",  в попытках навешать лапшу на уши  своим собеседникам, которых человек, ошибочно, принимает за "имбицилов", следуя своему самомнению и  инструкциям своей конторы в лице  "симoнова - захаровых". 

Заметьте,  я не переношу оценки на собеседника  (ты, он такой-то и такой-то),  а, лишь, даю оценочное мнение его мотивам и поступкам, можно сказать, даю возможность человеку посмотреть на то, что он транслирует, со стороны.  Думаете поможет ?  Я уверена, что нет, совесть -то мертва. Впрочем,  вы можете в этом и дальше, лично, убеждаться, пока не надоест.))

___

А ведь верно замечено, нельзя пойти работать в Гестапо с благородным намерением сделать его человечнее.

• Like 2

• OpenArmenia Club
20 минут назад, Левон Казарян сказал:

Безусловно. 

.

С появлением ChatGPT уверенность в этом исчезает. И до него за одним ником могли скрываться разные люди (о чём практически открытым текстом говорил уважаемый форума модератор "Grig"), а за разными никами (возможно - "конфликтующими") - один человек. 

.

Что Вы собираетесь делать с этими искусственно-интеллектуальными и другими мультиперсональными конгломератами? Сентиментально праздновать расщепление личности? 

.

Персонификация ограждает от них. 

Да, конечно, проблема есть и с дальнейшем усовершенствованием ИИ многое будет меняться кардинально, тенденция понятна, но совсем непонятно, как и кто будет контролировать ситуацию.

Я, пока, в большей степени,  могу различить человека (в случае, если  не раз с ним общалась или читала его тексты )  по его "почерку"  - манере изложения мысли, по  построению фраз, часто употребляемым словам, по выстраиванию логических цепочек, если, к тому же,  знакома с его позицией по тем или иным вопросам, предпочтениям, взглядам на жизнь и т.д.  -  этот почерк у каждого индивидуален.   Но, и  ИИ, тоже,  не стоит на месте и его, тоже, научат имитировать  не только голос и внешность человека, но и его индивидуальный почерк.  Так что, многое можно предположить -прогресс, одним словом ....

5 ժամ առաջ, Artmonton -ն ասաց:

___

А ведь верно замечено, нельзя пойти работать в Гестапо с благородным намерением сделать его человечнее.

В принципе верно, но если представляешь как, в истеричной форме об этом говорит Муссолини или Геббельс , то становится ещё прикольней...))

7 часов назад, Artmonton сказал:

___

Именно про это я и говорил.

Нельзя заведомо приписывать собеседника к работнику Гестапо, ведь он может просто ошибаться в своих оценках под давлением оголтелой пропаганды.

Это как зайти с оружием в фашистскую Германию и расстрелять всех взрослых , вплоть до гитлерюгенда.

• OpenArmenia Club

Наверняка, многие из нас, также, как и я, эти пару дней покручивают в головах тот же сценарий, что осуществила  Украина в России, но с проекцией на нашу страну или со страной нашего противника (я чего только не напредставляла).  Послушайте, о чем говорит Лапшин(посторонний человек), а, главное,  посмотрите на приводимые им доводы, которые не голословны.  И, это, именно, то, о чем я думала, когда смотрела репортажи о проведенной украинской стороной успешной операции.  Почему мы такие безалаберные во всем и такие беспечные?

Это, ведь, не женская сфера деятельности, чтобы они наводили в ней порядок, из чувства самосохранения!  А, что с мозгами наших ответственных мужчин- воинов, до которых не доходит, даже, то, что давно освоили азербайджанцы. 

• Like 2

3 часа назад, stephanie S сказал:

Почему мы такие безалаберные во всем и такие беспечные?

Я давно думаю об этом.

Пока что пришел к выводу, что у нас нет культуры общения.

К примеру,

-наши власти(и прежние и сегодняшние) сами не умеют найти решения проблем и не желают выслушать тех, кто предлагает решение.

-наша "оппозиция" не имеет своих решений (не раскрывает их), но уверяет, что будучи у власти найдет решения.

А надо чтобы все стороны предлагали свои решения и прислушивались к конструктивной критике оппонентов.

Оппонент реально очень важен для поиска истины, а у нас он просто враг (и это написано на подкорке мозга).

И еще.

У нас аномальная мотивация общественных сил.

Каждый борется за властные рычаги в стране, причем приоритетом скорее эти рычаги, чем сама страна.

Посему никто не поступается своими интересами ради выживания страны (типа, если не я у власти, то хрен с такой страной, пусть хоть сдохнет).

То же самое мы видим по нашему форуму.

3 часа назад, stephanie S сказал:

Наверняка, многие из нас, также, как и я, эти пару дней покручивают в головах тот же сценарий, что осуществила  Украина в России, но с проекцией на нашу страну или со страной нашего противника (я чего только не напредставляла).  Послушайте, о чем говорит Лапшин(посторонний человек), а, главное,  посмотрите на приводимые им доводы, которые не голословны.  И, это, именно, то, о чем я думала, когда смотрела репортажи о проведенной украинской стороной успешной операции.  Почему мы такие безалаберные во всем и такие беспечные?

Это, ведь, не женская сфера деятельности, чтобы они наводили в ней порядок, из чувства самосохранения!  А, что с мозгами наших ответственных мужчин- воинов, до которых не доходит, даже, то, что давно освоили азербайджанцы. 

У армян нет времени на такую ерунду, хоровац с кофэ не могут ждать, а сигареты с балабольством о древности тем более(

В продолжение о культуре общения.

Мы НЕ терпим советов со стороны, даже если они по делу.

Придираемся к мелочам и выбрасываем самое важное , до чего мы сами не додумались.

-

Но я хотел бы обратить внимание на необходимость  и интеллектуальной иерархии.

Думаю все согласятся, что море малограмотных советов может поглотить пару капель дельных предложений от специалистов.

И тут мы приходим к нашей старой проблеме ХЦБ (хнами, цанот, барекам) которая выводит в элиту не самых разумных-умелых, а тех самых ХЦБ.

1 час назад, Ara55 сказал:

...наша "оппозиция" не имеет своих решений (не раскрывает их), но уверяет, что будучи у власти найдет решения.

Это может объясняется тем, что такие политические силы мыслят себя лишь агентурой внешних. Полагая, что, если придут к власти, то их внешние указчики как-нибудь сами решат вопросы. 

.

Нужно законом обязать парламентскую оппозицию формировать "теневое правительство", "министры" которого выдвигали бы профильные программы и инициативы, разъезжали по стране и лично выступали с критикой своих правящих визави, в том числе - в теледискуссиях, на которые те и другие обязаны являться. 

Эта деятельность может опираться на ранее предложенное мною целевое финансирование из госбюджета работы на оппозицию некоторого количества экспертов. 

• Спасибо 1

9 минут назад, Левон Казарян сказал:

Это может объясняется тем, что такие политические силы мыслят себя лишь агентурой внешних. Полагая, что, если придут к власти, то их внешние указчики как-нибудь сами решат вопросы. 

.

Нужно законом обязать парламентскую оппозицию формировать "теневое правительство", "министры" которого выдвигали бы профильные программы и инициативы, разъезжали по стране и лично выступали с критикой своих правящих визави, в том числе - в теледискуссиях, на которые те и другие обязаны являться. 

Эта деятельность может опираться на ранее предложенное мною целевое финансирование из госбюджета работы на оппозицию некоторого количества экспертов. 

Мне понравилась ваша идея о теневом правительстве.

Это где-то уже есть или вы сами додумались до такой формы ?

А что делать в случае если "теневики" не будут давать своих решений, а только критиковать решения правительства (что тоже важно, но не достаточно) ?

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Vito сказал:

У армян нет времени на такую ерунду, хоровац с кофэ не могут ждать, а сигареты с балабольством о древности тем более(

Сейчас армяне новую забаву придумали: одна часть ринулась  чужие, переполненные мусором, чуланы разгребать, а другие гоняются за "чистильщиками" с крестами в руках - из самих бесов изгоняют. 

Важными делами заняты не до мелочей.

1 час назад, Ara55 сказал:

...о теневом правительстве.

Это где-то уже есть или вы сами додумались до такой формы ?

А что делать в случае если "теневики" не будут давать своих решений, а только критиковать решения правительства (что тоже важно, но не достаточно) ?

Вещь известная:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Теневой_кабинет

"Теневой кабинет (англ. Shadow cabinet) — «правительство в ожидании», созданное, чтобы при определённых условиях ему были переданы полномочия реального правительства. Обычно формируется партией официальной оппозиции.

В парламентских государствах оппозиционные партии создают внутри партии ... теневое правительство, где партийные лидеры заранее распределяют министерские портфели и должности в ожидании прихода партии к власти. Такие кабинеты могут иметь официальный статус, а их члены — получать надбавку к депутатской заработной плате. Особенно часто этот термин применяется к государствам Вестминстерской системы, прежде всего — к британскому Теневому кабинету официальной оппозиции.

Обычно член теневого кабинета зовётся теневым министром (англ. Shadow Minister), однако в Канаде употребляется другое название — критик оппозиции (англ. Opposition Critic) [sic!]".

.

Я предлагаю такой вариант потому, что армяне параноики, и всё воспринимают личностно. 

.

То есть, армянская политическая культура должна избегать абстрактной критики оппозицией абстрактной политики властей, поощряя личный (дискуссионный) поединок. Когда, во-первых, будет наглядна картина, кто именно может завтра придти к власти, на соответствующей позиции, а во-вторых - станет вопрос ребром: что конкретно обещает оппозиция ("если бы директором был я"), в отличие от выдвигаемых или реализуемых властью проектов. И этот вопрос прямо может задавать оппоненту представитель Правительства, не позволяя уклониться.

.

Например, одно дело, если Пашиняна походя называют предателем, упрекая в зряшной уступчивости Алиеву, другое - если глава "теневого правительства" должен лично разъяснить, как именно он будет неуступчивым на переговорах, скажем, убеждая, что страна к войне готова. 

• Like 1

• OpenArmenia Club

Народ все прекрасно понимает и трезво оценивает.

• OpenArmenia Club

В студии  Меграбяна спокойный разговор на две важные темы, касающиеся Армении. 

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 99 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

99 гостей
    Левон Казарян Ara55 Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...