Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Будущее Армении - 8

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
19 часов назад, Колючка Анчара сказал:

Доброй ночи. Мне всегда хочется задать Вам вопрос. Что в Вашем понимании настоящий союзник? Тот, кто выполняет все хотелки правительства  союзного государства? Тот, кто ориентируется исключительно на интересы союзного государства, пусть даже вопреки мнению правительства этого государства? Тот, кто защищает только свои интересы, не обращая внимания на интересы союзника? Так кто?

Настоящий союзник - это тот, который не оставляет тебя в беде, следуя своему союзническому долгу и не торгует твоими интересами в своих геополитических сделках. 

Пример настоящего союзника - это поддержка   Азербайджана  Турцией, с первого дня войны и до дня победы, оказавшей  своему союзнику,  в тяжелое для него время, полную военную, политическую, дипломатическую и информационную поддержку.

Всеобъемлющая союзническая поддержка Турцией  Азербайджана оказанная ему во время войны с  Арменией - это смачный плевок в рожи дешевым,  армянским манкуртам и их российским хозяевам, которые делают вид, что не понимают, что такое настоящий Союзник.     

• Like 1

• OpenArmenia Club

1 час назад, Ara55 сказал:

Не согласен.

Я знаю Колючку по форуму давно и хорошо.

Не важно на чьей стороне форумчанин, не это определяет его интеллект и человечность.

Каждый кто уважительно обратится к Колючке увидит и уважение и главное ее ум и образованность.

Давайте уважительно относиться друг к другу и мы скорее поймем друг друга (вопреки нашим недругам).

"Умом,  образованностью и интеллектом" могут обладать, даже,  серийные убийцы, маньяки, садисты и  педофилы  -  кровопийцы  Гитлер и Чикатило вам, на вскидку,  в пример. Людей  нужно уважать за их нравственные качества, даже, если это  неграмотный пастух.

Действительно, чтобы иметь к себе уважительное отношение нельзя, как минимум,  распускать свой грязный язык и провоцировать людей на ответную реакцию, тогда, как вы и сказали :

А кому нужна провокация и переход на личности, получив ответ пусть винят себя , а не собеседника.

Изменено пользователем stephanie S (история изменений)

• OpenArmenia Club

Почему всполошились робосeржи и вопят, как черти на сковородке. )) 

13 часов назад, stephanie S сказал:

"Умом,  образованностью и интеллектом" могут обладать, даже,  серийные убийцы, маньяки, садисты и  педофилы  -  кровопийцы  Гитлер и Чикатило вам, на вскидку,  в пример. Людей  нужно уважать за их нравственные качества, даже, если это  неграмотный пастух.

Я не случайно написал интеллект и ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.

13 часов назад, stephanie S сказал:

Настоящий союзник - это тот, который не оставляет тебя в беде, следуя своему союзническому долгу и не торгует твоими интересами в своих геополитических сделках. 

Пример настоящего союзника - это поддержка   Азербайджана  Турцией, с первого дня войны и до дня победы, оказавшей  своему союзнику,  в тяжелое для него время, полную военную, политическую, дипломатическую и информационную поддержку.

Всеобъемлющая союзническая поддержка Турцией  Азербайджана оказанная ему во время войны с  Арменией - это смачный плевок в рожи дешевым,  армянским манкуртам и их российским хозяевам, которые делают вид, что не понимают, что такое настоящий Союзник.     

Все это чисто эмоциональное высказывание.

А мы говорим об очень циничной области деятельности - о политике.

Где союзник - это всего лишь страна, с которой у вашей есть общий интерес, хотя бы один.

Вот почему, та же Турция в 1920 году сдала АДР большевикам, чтобы самой выжить и разбить греков и армян.

Сегодня их союз ровно такой же, разница лишь в возросшем потенциале Турции и наличии других союзников (Пакистан и др.).

• Like 1

• OpenArmenia Club

Я не случайно написал интеллект и ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.

1. Интеллект - это свойство психики, присущее всем психически здоровым людям. Исключение составляют  люди, с врожденными или приобретенными психическими расстройствами,  не позволяющие человеку действовать разумно: оценивать обстановку, логически мыслить, запоминать, обрабатывать информацию, воображать, делать разумные выводы и т.д. 

Вы по - прежнему считаете, что наличие интеллекта у кого то бы то ни было достойно уважения ? 

2. Слово человечность я, действительно, не заметила, просто, не дошла до него, потому что, пока прoбегала  глазами по перечисленным вами первыми качествам, "достойных уважения" к человеку, к которому вы испытываете симпатию ( а, она у вас искренняя, я это вижу),  у меня, образно говоря , глаза на лоб полезли от того, насколько наши с вами представления о человеческих достоинствах,  заслуживающих уважения, разнятся. 

И, это не мелочи - это кардинально различное мировоззрение - может быть, именно, потому, мы и находимся с вами и теми, кого вы искренне поддерживаете и кто ближе вам по духу, по разные стороны баррикад.

• OpenArmenia Club

3. Что касается человечности, то, неспроста,  вы поставили это слово в самом конце вашего списка важных качеств, достойных уважения,  как бы, дополнив его.  Для меня это показательно, хотя, это было честно с вашей стороны.  

Наверняка, под словом человечность, вы предполагаете гуманное отношение к людям и окружающему миру.  Так вот, считаю, что образное понятие человечность - это  результат всех  нравственных качеств человека и их уровень.  А, эти самые нравственные качества, у каждого отдельного человека,  регулируются его совестью - внутренним судьем. 

И,  вот тут мы с вами никогда не придем к общему мнению,  т.к., по- моему твердому убеждению, робoсержи, все, без исключения, лишены совести - это и есть их главный признак.  Робoсежи и все кто их поддерживают - это люди с мертвой совестью, т.е.бесы ( и, это выявляется, даже, в процессе короткого виртуального общения с ними), а без неё ни о каких нравственных качествах и  речи быть не может.   

Так что, единственное, что я должна  - это относиться корректно к человеку (собеседнику), не нарушая его права.   

1 час назад, stephanie S сказал:

1. Интеллект - это свойство психики, присущее всем психически здоровым людям. Исключение составляют  люди, с врожденными или приобретенными психическими расстройствами,  не позволяющие человеку действовать разумно: оценивать обстановку, логически мыслить, запоминать, обрабатывать информацию, воображать, делать разумные выводы и т.д. 

Вы по - прежнему считаете, что наличие интеллекта у кого то бы то ни было достойно уважения ? 

Вынужден разочаровать вас, никто не рождается с интеллектом.

Он приобретается путем обучения. В семье, в школе и в процессе самообучения. И все это в человеческом окружении, в обществе.

Наряду с наличием и нравственного воспитания (человечности) , интеллект делает общение с индивидумом осмысленным и полезным. 

2. Слово человечность я, действительно, не заметила, просто, не дошла до него, потому что, пока прoбегала  глазами по перечисленным вами первыми качествам, "достойных уважения" к человеку, к которому вы испытываете симпатию ( а, она у вас искренняя, я это вижу),  у меня, образно говоря , глаза на лоб полезли от того, насколько наши с вами представления о человеческих достоинствах,  заслуживающих уважения, разнятся. 

И, это не мелочи - это кардинально различное мировоззрение - может быть, именно, потому, мы и находимся с вами и теми, кого вы искренне поддерживаете и кто ближе вам по духу, по разные стороны баррикад.

Одна человечность собеседника не может служить поводом к общению, поскольку это всего лишь форма.

А содержание дается интеллектом.

3. Что касается человечности, то, неспроста,  вы поставили это слово в самом конце вашего списка важных качеств, достойных уважения,  как бы, дополнив его.  Для меня это показательно, хотя, это было честно с вашей стороны.  

Наверняка, под словом человечность, вы предполагаете гуманное отношение к людям и окружающему миру.  Так вот, считаю, что образное понятие человечность - это  результат всех  нравственных качеств человека и их уровень.  А, эти самые нравственные качества, у каждого отдельного человека,  регулируются его совестью - внутренним судьем. 

И,  вот тут мы с вами никогда не придем к общему мнению,  т.к., по- моему твердому убеждению, робoсержи, все, без исключения, лишены совести - это и есть их главный признак.  Робoсежи и все кто их поддерживают - это люди с мертвой совестью, т.е.бесы ( и, это выявляется, даже, в процессе короткого виртуального общения с ними), а без неё ни о каких нравственных качествах и  речи быть не может.   

Так что, единственное, что я должна  - это относиться корректно к человеку (собеседнику), не нарушая его права.   

Вы придерживаетесь не приветствуемой мною формы общения. 

Эта форма называется - расчеловечивание оппонента (собеседника).

Конечно, мне тоже приходится фиксировать бесчеловечность позиции оппонента, но я не переношу оценку на собеседника, давая ему возможность осознать ошибочность позиции.

• OpenArmenia Club
21 минуту назад, Ara55 сказал:

Вынужден разочаровать вас, никто не рождается с интеллектом.

Он приобретается путем обучения. В семье, в школе и в процессе самообучения. И все это в человеческом окружении, в обществе.

Наряду с наличием и нравственного воспитания (человечности) , интеллект делает общение с индивидумом осмысленным и полезным. 

1.  Видно, вы, как и я,  читаете по диагонали.)) С интеллектом никто не рождается, само собой разумеется - я этого и не утверждала.  Я  сказала о возможных врожденных или приобретенных психических расстройствах, которые могут влиять на  способность человека к разумному  поведению,  т.е. на его интеллект. 

2.  Полезным, может быть, общение, даже, с преступником, лишенным всяческих нравственных устоев, в зависимости от того, какова цель такого общения, к примеру: заставить его раскрыться и сообщить ту информацию, которую он пытается скрыть и т.д  

• OpenArmenia Club

Вы придерживаетесь не приветствуемой мною формы общения. 

Эта форма называется - расчеловечивание оппонента (собеседника).

Конечно, мне тоже приходится фиксировать бесчеловечность позиции оппонента, но я не переношу оценку на собеседника, давая ему возможность осознать ошибочность позиции.

Я вижу ваши усилия, но, думаю,  что они тщетны.  Мне не приходится никого " расчеловeчевать" из числа своих некоторых собеседников -  их собственная позиция, собственные слова (никто за язык не тянет)  ставят их вне норм нравственных принципов. 

К примеру, что заставило вашу собеседницу, под видом нескольких,  "наивных" (помогите разобраться), следующих один за другим , наводящих вопросов, вбросить на форум российские нарративы о том, что союзнические обязательства по отношению к  Армении  Россией не были нарушены,  а те территориальные и человеческие потери, которые Армения  понесла и возможно еще понесет   - есть результат политики её властей. 

Считаете, что ваш собеседник  сделала этот вброс из уважения к вам или другим участникам форума? Я, вот,  считаю прямо наоборот: такое отношение к собеседникам - явный пример "провинциальной хитрожопости",  в попытках навешать лапшу на уши  своим собеседникам, которых человек, ошибочно, принимает за "имбицилов", следуя своему самомнению и  инструкциям своей конторы в лице  "симoнова - захаровых". 

Заметьте,  я не переношу оценки на собеседника  (ты, он такой-то и такой-то),  а, лишь, даю оценочное мнение его мотивам и поступкам, можно сказать, даю возможность человеку посмотреть на то, что он транслирует, со стороны.  Думаете поможет ?  Я уверена, что нет, совесть -то мертва. Впрочем,  вы можете в этом и дальше, лично, убеждаться, пока не надоест.))

• Like 1

4 часа назад, Ara55 сказал:

...расчеловечивание оппонента (собеседника).

Для расчеловечивания нужен человек. В случае анонимного комментатора в Интернете встречаешь лишь пиксели на экране. Что значит их "расчеловечить"? То ли дело - очеловечить.

Изменено пользователем Левон Казарян (история изменений)

• OpenArmenia Club
15 часов назад, Левон Казарян сказал:

Для расчеловечивания нужен человек. В случае анонимного комментатора в Интернете мы имеем дело лишь с пикселями на экране. Что значит их "расчеловечить"? 

Я тоже раньше  считала, что виртуальный мир - это понарошку. Сейчас, так не думаю:  мир поменялся кардинально и во всех сферах.  А, период ковида, вообще, перевернул действительность и мои представления о ней с ног на голову. 

Углубляться не буду, но мы уже давно живем в другом, новом мире, где, в повседневной жизни, не только  живые люди,  но и системы нас оповещают, предупреждают, отвечают на наши вопросы, задают их и принимают наши ответы, выносят решения и сообщают нам о них одним словом руководят нашими действиями.   И, попробуй- ка не отнесись ко всему этому "виртуальному" общению, которое повсеместно, несерьезно; попробуй отмахнись как от чего- то  ненастоящего (ты же не видел человека, который за ним стоит) , думаю быстро пожалеешь и через некоторое время схватишься за голову, начав  быстренько, как миленький, исправлять тот хаос, который тут же образуется в твоих делах. 

А,  возможность мгновенного общения, даже, через континенты, которую мы  имеем - это роскошь, которую  нужно ценить.  Посредством сети интернета распространяется слово, а за ним следуют добрые  дела (или злые, но не будем о них), например - конкретная помощь  людям или стране, в трудное время,  и мы об этом знаем не понаслышке.  Вот, за этими словами и человечными поступками  в интернете, в этом виртуальном мире, стоят живые люди и, неважно, видите вы их или нет. 

...возможность мгновенного общения, даже, через континенты, которую мы  имеем - это роскошь, которую  нужно ценить.

Безусловно. 

.

...за этими словами и человечными поступками  в интернете, в этом виртуальном мире, стоят живые люди и, неважно, видите вы их или нет. 

С появлением ChatGPT уверенность в этом исчезает. И до него за одним ником могли скрываться разные люди (о чём практически открытым текстом говорил уважаемый форума модератор "Grig"), а за разными никами (возможно - "конфликтующими") - один человек. 

.

Что Вы собираетесь делать с этими искусственно-интеллектуальными и другими мультиперсональными конгломератами? Сентиментально праздновать расщепление личности? 

.

Персонификация ограждает от них. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 90 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

90 гостей
    VREZH mshput Monica B.
  • Сейчас на странице

• Сейчас на странице

• Создать...