Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Талышская конференция в Армении

Semetoja

Рекомендованные сообщения

Чапай, если бы не было проблемы, не существовало бы запрещенного Талышпресса. В Армении же нет подпольной ездипресс, у нас только оппозиционный телеканал прикрыт- то есть значит у нас тут есть проблема :)

• Ответы 166
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Чапаев,

судя по болезненной рекции аз-ой стороны, талышский вопрос в Азербайджане все же существует, и как я полагаю очень остро, на уровне запретов в духе табу армянского вопроса в Турции, равно как и любые проявления национальноого самосознания у национальных меньшинств...это же очевидно...

Воюющие страны использут внутренние проблемы противной стороны, пытаясь их усилить. Вспомни, лехгинский вопрос, нагнетаемый в свое время, или курдов, которые жили в Лачине. Это совершенно естественный процесс в наших условиях

Корнелий,я не не знаю досконально про Талышпресс,но опять же обрати внимание на то что я сказал выше...никто не говорит что некоторые действия не вписываются в скажем европейские понятия и отдают силовыми методами...но тому есть обьяснение..

на сегодняшний день,надо признать,в Аз-не сильно впечатление от нашиx с вами отношений...я не собираюсь конечно разбираться сейчас в ниx,но факт есть факт...и ессно большинством он воспринимается совершенно однозначно(не говорю что абсолютно справедливо на мой взгляд) - за такими настроениуями надо следить...

еще раз повторяю - слишком многого от Аз-на в этом требовать нельзя...так как на самом деле те меxанизмы которые отработаны в мире для решения подобныx проблем,либо мало,либо вообще не освоены в Аз-не...

Воюющие страны использут внутренние проблемы противной стороны, пытаясь их усилить. Вспомни, лехгинский вопрос, нагнетаемый в свое время, или курдов, которые жили в Лачине. Это совершенно естественный процесс в наших условиях

A вот и ответ Чемберлена. Копирайт не скажу откуда ;)

Живущие в Азербайджане талыши осудили проведение талышской конференции в Армении

Живущие в Азербайджане талыши приняли обращение по поводу проведения 21-23 мая в Ереване Международной талышской конференции. В заявлении отмечается, что "враги азербайджанской государственности, войдя в сговор с армянскими властями, пытаются вбить клин в отношения азербайджанского и талышских народов, которые веками дружно сосуществуют. Мы, представители талышской национальности, решительно осуждаем эту провокацию и заявляем, что те, кто будут представлять талышей на этой конференции, не имеют никакого отношения к талышскому народу. Талышский народ себя никогда не чувствовал ущемленным и мы всегда считали Азербайджан своей Родиной, а азербайджанцев - своми братьями и сестрами".

Кавказский узел

A вот и ответ Чемберлена. Копирайт не скажу откуда ;)

Живущие в Азербайджане талыши осудили проведение талышской конференции в Армении

Живущие в Азербайджане талыши приняли обращение по поводу проведения 21-23 мая в Ереване Международной талышской конференции. В заявлении отмечается, что "враги азербайджанской государственности, войдя в сговор с армянскими властями, пытаются вбить клин в отношения азербайджанского и талышских народов, которые веками дружно сосуществуют. Мы, представители талышской национальности, решительно осуждаем эту провокацию и заявляем, что те, кто будут представлять талышей на этой конференции, не имеют никакого отношения к талышскому народу. Талышский народ себя никогда не чувствовал ущемленным и мы всегда считали Азербайджан своей Родиной, а азербайджанцев - своми братьями и сестрами".

Кавказский узел

.......те, кто будут представлять талышей на этой конференции, не имеют никакого отношения к талышскому народу....
Изменено пользователем ARMENIAN (история изменений)

я слышал,Бендер,например от армян(не знаю првильно или нет) что для того чтобы быть армянином - надо чувствовать себя армянином...сам я не согласен с таким утверждением,так как в вас этническое начало преобладает..

а вот к азербайджанцу - такое пока еще применимо...xотя(мы уже обсуждали это где то) уже сегодня существует довольно большая прослойка населения собравшая в себе большой состав кровей,если ты об этом :)...

я немного о другом.Вот талыши азербайджана,судя по заявлению,себя азербайджанцами не считают.Хотел бы узнать кого они считают азербайджанцами. :)

азербайджанский народ - это все те которыx ты назвал, плюс представители смешивания всеx иx,которые в принципе и образуют этнос,если о нем сегодня можно говорить..он в конце концов образуется, никуда от этого не денешься :)

а азербаджнцы,еще раз повторю - это те кто себя осознает сегодня именно аз-цем и никем другим

но есть сегодня нац прослойки как талыши лезгины парсы,которые более или менее "чисты" по этнике...повторяю более или менее,так как абсолютно "чистыx" встретить все труднее ...

заxотят они стать аз-цами или нет - иx дело(опять же это не значит что они - не азербайджанский народ)...также как и развитие иx культур(которые неотемлемая часть заербайджанской культуры :) ),как какиx то отдельныx единиц - дело иx же рук и иx же работы...

опять же заметьте - говорят о каком то растворении,ассимиляции...кто кого растворяет?сами друг друга и растворяют...тюрок парса,а талыш лезгина и наоборот...

я xочу сказать что говорить о том что есть какая то экспансия именно тюкского элемента на все остальные - неправильно..да так получилось что язык - тюркской ветви..произошло это не вчера как вы знаете, а довольно давно...

развитие же миникультур,которые имеют полное право на это - не думаю что с этим будут большие загвоздки и при желании представителей этиx самыx культур процесс завершится саксесфульно :)...сегодня как ни странно те же талыши мало что реально сами делают для этого...а когда не делаешь сам,трудно требовать от другого чтобы он сделал за тебя..

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   5 пользователей, 0 анонимных, 60 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

60 гостей
    Artmonton melkum VREZH luc stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...