Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Будущее Армении - 3

Deg
Примечание добавил SUM,

2-1-5 (2).jpg

Рекомендованные сообщения

14 минут назад, Арарат сказал:

Может быть грядут мощные тектонические сдвиги?

Арцах стоит на шелковом пути, а ЕС в конце года заключил соглашение с Китаем.

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
42 минуты назад, НиКтоКромеНас сказал:

Весь мир выражали бы озабоченность в 2 раза чаще? Или в действующей ситуации кто что сделал?

В действующей ситуации никто и ничего не сделал.

И даже союзник. 

У всех в головах были Мадридские принципы и план Лаврова.

Но при оккупации части Армении и продолжающихся боевых действиях ситуация изменилась бы коренным образом.

Без оккупации Сюника или Вардениса азерам не удержать было бы Карвачар, Кашатах, Ковсакан.

А оккупация Армении - это новый уровень конфронтации. Пошли бы турки с азерами на это? Не уверен.

Как повела бы себя Россия в этом случае?

Как отреагировал бы "цивилизованный весьмир"?

22 минуты назад, НиКтоКромеНас сказал:

Арцах стоит на шелковом пути, а ЕС в конце года заключил соглашение с Китаем.

Всё так, коронавирус..и тд дальше.

1 час назад, Арарат сказал:

во всем этом дерьме я вижу только одну причину, которая бы в последствии оправдала то, что сейчас происходит- Россия планирует УЙТИ с региона.

Если так - то все понятно. 

Но Россия то вроде бы и не планирует..

Может быть грядут мощные тектонические сдвиги?

Мне вчера сказали, что Путин планирует уйти по окончании срока и поставить на свое место ... КИРИЕНКО.

Тот самый стрелочник 1998 года, взявший на себя ответственность за дефолт. Если это правда, то меня это сильно напрягает.

причем, сказали люди.. ну как бы правильнее выразиться .. далекие от политики.

Деноминация надвигается значит. Того же самого киндер сюрприза в зиц-председатели толкают...

• OpenArmenia Club
34 минуты назад, Арарат сказал:

возвращаемся к спору на форуме о том, что первично - ментальность или формирование ментальности, управляемое властями.

Напомню свое мнение - ментальность формируется властями. Правила, согласно которым население стало бы придерживаться тех или иных норм формируются в первую очередь властями.

Наверно ментальность властями формируется, вернее законами и разными нормами, которые регулируют отношения и жизнь в сообществе. Вон недавно ролик показали как в воинской части солдаты по талому снегу шагают в самой части. Очень было показательно, что и как там с дисциплиной и уровнем командира.  Умный и хороший командир заставлял бы мести даже там где мести нечего, хотя бы для того чтобы не терять тонкой связующей нити дисциплины со своим составом. 

1 час назад, Арарат сказал:

возвращаемся к спору на форуме о том, что первично - ментальность или формирование ментальности, управляемое властями.

Напомню свое мнение - ментальность формируется властями. Правила, согласно которым население стало бы придерживаться тех или иных норм формируются в первую очередь властями.

На мой взгляд ментальность формируется властями, хотя и от приобретённой ментальности народа многое зависит. Тот же лидер при тех же действиях у разных народов достигнет разного результата. То есть власть может корректировать эту самую ментальность в меру воспринимаемости народа. 

Про вступление в РФ я писал и ранее и сейчас так считаю. Объясню вкратце почему так думаю. Да, я согласен, что хорошо быть независимым и вести собственную политику, самим решать собственную судьбу и т. д. Даже тут на форуме предлагают разумные варианты развития. Да, в РФ не всё хорошо и мне самому многое не нравится. И т. д. и т. п., но я не верю, что эти или другие разумные планы будут реализованы, что к власти придут те, кто захочет ими заниматься, а не личным обогащением. Будь это пророссийские или прозападные. У народа сознательности недостаточно и менталитет не тот, а достойного лидера, способного через колено сломать всё плохое в этом менталитете нет. Не появился даже в этой критической ситуации. Сами мы только ещё больше дров наломаем. 
То дерьмо военно-политического рук-ва, что всплыло во время войны это верхушка айсберга. Даже не хочется фантазировать на сколько там всё запущено, потому что реальность может оказаться хуже даже самой негативной фантазии. 

102-я российская военная база в Армении выводит войска с мест постоянной дислокации в связи с азербайджано-турецкими учениями  «Зима-2021» в городе Карс.

@military_arm

• OpenArmenia Club
20 минут назад, гаврош сказал:

Про вступление в РФ я писал и ранее и сейчас так считаю. Объясню вкратце почему так думаю. Да, я согласен, что хорошо быть независимым и вести собственную политику, самим решать собственную судьбу и т. д. Даже тут на форуме предлагают разумные варианты развития. Да, в РФ не всё хорошо и мне самому многое не нравится. И т. д. и т. п., но я не верю, что эти или другие разумные планы будут реализованы, что к власти придут те, кто захочет ими заниматься, а не личным обогащением. Будь это пророссийские или прозападные. У народа сознательности недостаточно и менталитет не тот, а достойного лидера, способного через колено сломать всё плохое в этом менталитете нет. Не появился даже в этой критической ситуации. Сами мы только ещё больше дров наломаем. 
То дерьмо военно-политического рук-ва, что всплыло во время войны это верхушка айсберга. Даже не хочется фантазировать на сколько там всё запущено, потому что реальность может оказаться хуже даже самой негативной фантазии. 

1. Дерьмо - правители почти везде и в РФ не исключение. Вы же не собираетесь входить в состав другой страны на срок ограниченный временем правления хорошего правителя.

2. Если думается, что можно избежать таким образом войны, то и это неверно. Воевать все равно придётся и теперь не за свои интересы, а за интересы метрополии.

3. Чёрную ассимиляцию турок сменит белая ассимиляция русских. Армян живущих в России или в Европе в третьем поколении можно за армян уже не считать, имею ввиду большее их число. 

"Я до последнего верил в победу. Верил в победу до падения Шуши": Арцрун Ованнисян впервые прокомментировал итоги войны после поражения.

@Bagramyan26

8C6E5E86-9E7A-458D-A54C-3374CAF77A51.jpeg

• Admin
2 часа назад, Эду сказал:

С ментальностью согласен, но её можно очень быстро изменить через «боюсь». Высокие штрафы переключат шарики в голове скорее чем любые увещевания. И естественно, тот кто способен к созиданию вряд ли станет вести себя по свински,  да и вряд ли все армяне такие. 

Зайди в подъезды Еревана. 

Смотришь, крысятник, грязь, даже противно что в лифте, что пешком подниматься.

Потом заходишь домой к кому то в этом подъезде, там все идеальной чистоте, все блестит.

Это не то что свинство, это установка в мозгу, что все что есть вокруг не важно, кроме своего дома.

Тот же офицер, который спит в этой палатке, дома не ляжет спать, если простыня мятая. Там жена носки гладит с двух сторон, и целый день с мокрой тряпкой по дому бегает.

Понятно, что эти плохие условия в армии, вина генштаба, мин обороны. Но, надо помнить, что и запросы снизу особо не было.

Всем велели терпеть ради отечества и терпят

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club

Пока народ и дальше терпит, мартышка пудрит людям мозг, а женушка его в вояже пытается видимо место жительство по безопаснее подыскать. А я грешным делом, думал в Арарате они заложниками сидят. 

«Супруга премьер-министра Армении Анна Акопян вместе со своими телохранителями около 9 часов назад прибыла в международный аэропорт Лос-Анджелеса. Об этом заявил в прямом эфире на своей странице в «Facebook» житель США Роберт Маркарян, который ранее встретил с плакатом с надписью «Предатель», по его словам, жену верховного главного предателя.

«Как видите, она вышла из аэропорта, опустив голову, не смотря ни на кого из там стоящих армян, испытывая чувство стыда. Я выполнил свой долг, что мог то и сделал. Думаю, этой ночью смогу спокойно поспать», - заявил Маркарян.

По его словам, только статусами в «Facebook» невозможно вести борьбу. Даже одиночными акциями им надо дать понять, что как в Армении, так и за ее пределами есть люди, которые ждут их с подобными плакатами.

А почему супруга Пашиняна теперь прибыла в США неизвестно.»

22 минуты назад, Эду сказал:

1. Дерьмо - правители почти везде и в РФ не исключение. Вы же не собираетесь входить в состав другой страны на срок ограниченный временем правления хорошего правителя.

2. Если думается, что можно избежать таким образом войны, то и это неверно. Воевать все равно придётся и теперь не за свои интересы, а за интересы метрополии.

3. Чёрную ассимиляцию турок сменит белая ассимиляция русских. Армян живущих в России или в Европе в третьем поколении можно за армян уже не считать, имею ввиду большее их число. 

Не отрицаю, но:

1. Правители может везде плохие, но одни страны большие и с ядерным оружием, а другие нет. 

2. Да придётся, но вот воевали не за метрополию и результат не впечатлил. 

3. Если эмиграция продолжится и усилится, то это также приведёт к ассимиляции. 

20 минут назад, SUM сказал:

Понятно, что эти плохие условия в армии, вина генштаба, мин обороны. Но, надо помнить, что и запросы снизу особо не было.

Всем велели терпеть ради отечества и терпят

В армии всё просто, скажут вы же давали присягу "стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы", взятые с уставов СССР. Рук-во МО, что хочет, то и творит, руководствуясь этой долбанутой фразой. Нет конечно терпеть надо, если по другому никак, но зачастую деньги идут в чьи-то карманы, а другие потом терпеть должны. 

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

5 гостей
    luc
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...