Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Либерализм и либерастия

Sigo

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Арарат, на планете земля нет ни одной страны с "либеральными ценностями" которая бы хоть раз не нарушила эти ценности исходя из необходимости.. В политическом поле человечества нет ни одного правителя, который бы проповедовал либеральные ценности до прихода к власти и не нарушал бы их после.. Либеральные ценности это инструмент получения власти и управления. Ленин писал "пока есть государство, нет свободы" потом даешь свободу, потом создадим государство рабочих и крестьян.. Все это коммунистическое государство, демократическое государство и т д это все фиговые листочки прикрывающие методы управления людьми. Цель одна, сделать так что бы люди захотели, что бы ими управляли... А суть одна. Лучшим методом управления является тот, который соответствует данному моменту времени и данной социальнопсихологической составляющей населения. Все эти попытки вогнать все народы под единный эталон организации государства просто политическая борьба и борьба интересов. 

ты возможно удивишься, но даже Россия меняется в лучшую сторону либерализма. Точнее, менялАСЬ. Боюсь, что у неё пошел обратный процесс...

Но ты таки назовешь цель, которую должна поставить перед собой и своим народом  Армения? Я не о краткосрочной цели, а о долгосрочной. Скажем, хотя бы лет на 50. А дальше можно эти годы поделить на этапы.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

• Ответы 529
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

10 минут назад, Арарат сказал:

и? сбежала, но не потому, что ресурсы были истощены, а потому, что жареным запахло.

Да ничего не пахло.. Топили в крови до, могли бы утопить и тогда.. Просто для них это было экономически неоправданно.. 

• OpenArmenia Club
Հենց հիմա, Арарат -ն ասաց:

На эти вещи следует смотреть в динамике. Процесс Не закончен. Шотландцы, валийцы и Северные Ирландцы заморозили свои центробежные стремления после вступления Великобритании в ЕС. Я Не слежу, что там вышла Великобритания или все топчется на пороге. Как выйдет - будем смотреть дальше.

Смотреть можно до бесконечности. А здесь и сейчас мы имеем весьма продолжительную историю совместной государственности четырех наций, подтвержденную по меньшей мере двумя референдумами, ирландским и (совсем недавно) шотландским. Да и с выходом Великобритании из ЕС не особо видно центробежных сил валлийцев, шотландцев и ирландцев. - одни разговоры противников брекзита.

2 минуты назад, Арарат сказал:

ты возможно удивишься, но даже Россия меняется в лучшую сторону либерализма. Точнее, менялАСЬ. Боюсь, что у неё пошел обратный процесс...

Почему для России либерализм лучшая сторона, я не знаю.. 

А про процессы.. Ты же не хочешь вдаваться в историю. Но иначе не получится.. Вот давай так, как насчет либеральных ценностей в скажем Эмиратах? В любимом Сингапуре? В Туркмении? Это либеральные страны? И вообще, что такое либерализм? 

• OpenArmenia Club
10 րոպե առաջ, Арарат -ն ասաց:

Про цели Армении кто нибудь сможет что нибудь вразумительное сказать?

А в чем загадка? Цель Армении как у спортсменов - быстрее, выше, сильнее. Она должна стремиться к преодолению коррупции, росту эффективности государственных институтов, качества жизни, ВВП, боеспособности армии, численности населения, влияния в мире... Все это имеет вполне четкое измерение и поэтому может, условно говоря, закладываться в будущий "бюджет".

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Почему для России либерализм лучшая сторона, я не знаю.. 

А про процессы.. Ты же не хочешь вдаваться в историю. Но иначе не получится.. Вот давай так, как насчет либеральных ценностей в скажем Эмиратах? В любимом Сингапуре? В Туркмении? Это либеральные страны? И вообще, что такое либерализм? 

ну перестань.. что такое либерализм есть определение. по этому же определению можно найти ответы на твои вопросы о приведенных странах.

про цели Армении будут варианты?

• OpenArmenia Club
Только что, Тико сказал:

А в чем загадка? Цель Армении как у спортсменов - быстрее, выше, сильнее. Она должна стремиться к преодолению коррупции, росту эффективности государственных институтов, качества жизни, ВВП, боеспособности армии, численности населения, влияния в мире... Все это имеет вполне четкое измерение и поэтому может, условно говоря, закладываться в будущий "бюджет".

это Не цели. Это не стратегия. Это элементы тактики.

мне так кажется.

Цель можно выразить проще.

Например, "наша цель - коммунизм"

или наша цель - выжить как нация и приумножиться.

После обозначения цели, я буду допытываться до вариантов воплощения этих целей.

и вот здесь то как раз нам пригодится понимание сути империй категории А и В.

19 минут назад, Арарат сказал:

В любом случае, в то время Британия по своим характеристикам относилась к категории А). И не надо приводить в пример ту её историю, приписывая её к категории В).

Я так понимаю управление огромной территорией  британской Ост - индийской компанией долгое время это империализм типа А? Так там штампов империалима типа В ставить некуда. 

Еще раз империя типа А дает свое гражданство и права населению зазваченных территорий. Пример, чеченцы, армяне, литовцы, финны имели права гражданина российской империи. И в этом весь подвох нерасторопности империй типа А. 

Империя типа В не дает гражданства. Она управляет формально независимой страной доминионом. Она правит через правителя этой страны. Граждане доминионов не обладают правами граждан империи. Они не могут выбирать, избираться и т д.  Но и в этом есть проблемы в империи типа В. 

О подвохах отдельно. 

9 минут назад, Арарат сказал:

про цели Армении будут варианты?

Глобально? Сесть за стол игры, в которую играют джентельмены).. до этого лавировать между игроками и набирать фишки. Главное не набить шишки)))) 

• OpenArmenia Club
20 րոպե առաջ, Арарат -ն ասաց:

это Не цели. Это не стратегия. Это элементы тактики.

мне так кажется.

Цель можно выразить проще.

Например, "наша цель - коммунизм"

или наша цель - выжить как нация и приумножиться.

После обозначения цели, я буду допытываться до вариантов воплощения этих целей.

и вот здесь то как раз нам пригодится понимание сути империй категории А и В.

Любая подобная формулировка слишком абстрактна, поэтому лично я не вижу в ней смысла. Ну допустим, мы провозгласим целью Армении возрождение государства в своих полных исторических границах с населением 60 млн жителей к 22 веку. Но даже куда более скромные программные заявления Пашиняна вызвали больше насмешек, чем интереса. Надо ставить перед собой краткосрочные и предельно четкие цели, и добиваться их - тогда и стратегическую цель можно будет реализовать со временем, практически любую на выбор.

Изменено пользователем Тико (история изменений)

24 минуты назад, Арарат сказал:

ну перестань.. что такое либерализм есть определение. по этому же определению можно найти ответы на твои вопросы о приведенных странах.

Прочла) могу привести.. Но.. Не могут восприниматься серьезно принципы, которые уже заранее в себе имеют противоречия. Коротко: "нельзя говорить о верховенстве прав и свобод человека, а потом эти права и свободы ограничить Конституцией. Разве нет? 

• OpenArmenia Club
10 часов назад, Колючка Анчара сказал:

Я так понимаю управление огромной территорией  британской Ост - индийской компанией долгое время это империализм типа А? Так там штампов империалима типа В ставить некуда. 

Еще раз империя типа А дает свое гражданство и права населению зазваченных территорий. Пример, чеченцы, армяне, литовцы, финны имели права гражданина российской империи. И в этом весь подвох нерасторопности империй типа А. 

Империя типа В не дает гражданства. Она управляет формально независимой страной доминионом. Она правит через правителя этой страны. Граждане доминионов не обладают правами граждан империи. Они не могут выбирать, избираться и т д.  Но и в этом есть проблемы в империи типа В. 

О подвохах отдельно. 

значит, я не до конца понял. спасибо. ок. Пусть будет так. Османскую имприю к какой категории отнесешь?

• OpenArmenia Club
10 часов назад, Тико сказал:

Любая подобная формулировка слишком абстрактна, поэтому лично я не вижу в ней смысла. Ну допустим, мы провозгласим целью Армении возрождение государства в своих полных исторических границах с населением 60 млн жителей к 22 веку. Но даже куда более скромные программные заявления Пашиняна вызвали больше насмешек, чем интереса. Надо ставить перед собой краткосрочные и предельно четкие цели, и добиваться их - тогда и стратегическую цель можно будет реализовать со временем, практически любую на выбор.

Краткосрочные цели невозможно ставить без понимания более долгосрочной цели. Краткосрочные цели будут схожи с метанием из стороны в сторону. Если обозначить долгосрочную цель - к ней уже можно будет выстраивать краткосрочные этапы реализации.

что до насмешек - то они всегда были и всегда будут. на этот мусор не стоит вообще обращать свое внимание.

• OpenArmenia Club
10 часов назад, Колючка Анчара сказал:

Глобально? Сесть за стол игры, в которую играют джентельмены).. до этого лавировать между игроками и набирать фишки. Главное не набить шишки)))) 

Итак, цель - стать полноценным государством? Я верно понял?

• OpenArmenia Club
9 часов назад, Колючка Анчара сказал:

Прочла) могу привести.. Но.. Не могут восприниматься серьезно принципы, которые уже заранее в себе имеют противоречия. Коротко: "нельзя говорить о верховенстве прав и свобод человека, а потом эти права и свободы ограничить Конституцией. Разве нет? 

я в этой теме уже писал, что от либерализма, на первый взгляд,  можно очень легко скатиться к анархии.

Но это не так. По крайней мере, в моем представлении.

• SUM закрыл тему
  • SUM открыл теме

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...