Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новый парламент, новое правительство - новая Армения"

SUM

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
28 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Ну а я о чем.. В первую очередь... Вопрос прошло два года, почему этих законов нет? Ваше мнение? 

Я его уже высказывал - подозреваю, что новое правительство заела текучка. Оно находится под сильным прессингом - люди, по своей глупости, ждут от правительства некоего чуда. Поэтому Пашинян рвется оправдать это доверие кратковременными успехами - рост зарплат, инвестиций, бюджета, ВВП и т.д. Это все конечно хорошо и нужно, но не в ущерб системным мерам предотвращения коррупции - если не сейчас, то в будущем.

А главная причина - глупость или демагогия его оппозиции, по образцу прежней оппозиции. Может я что-то пропустил - хоть кто-нибудь спрашивал Пашиняна и его министров почему в Армении не криминализируют вышеупомянутую статью 20 Конвенции ООН против коррупции (презумпция виновности для чиновников, которые не могут объяснить происхождение своих расходов), почему не запрещают чиновникам получать подарки? Кто-нибудь предлагал и требовал открыть сайт в Интернете, на котором будет максимально понятно и подробно раскрываться вся информация, касающаяся статистики, имущественных деклараций чиновников, топ-менеджеров госкомпаний и их родственников, ценообразования тарифов, закупочных цен по газу и т.д. и т.п.?

Я повторял тысячу раз и не перестану этого делать: проблема не в Пашиняне и не Саргсяне - проблема в обществе. Если бы все зависело от власти, то я бы был категоричным сторонником авторитаризма. Но нет - власть всегда и везде, за редкими исключениями, действует так, как его вынуждает или не вынуждает действовать общество. И я уже много раз говорил, что убогое советское гуманитарное образование (с его бездарным заучиванием имен с датами и неспособностью мыслить), а также убогое советское ментальное наследие (с его пока неистребимой верой в собственное ничтожество) - это то, что мешает гражданам пост-советской Армении понять это и стать ответственным, грамотным и активным гражданским обществом. Пашинян в лучшем случае сможет растормошить это болото - как он растормошил его в апреле 2018. Сейчас, повторяю, предстоит гораздо более сложная работа - и вероятность справиться с ней силами одного только пашиняновского правительства совсем невелика. Ему нужна конструктивная оппозиция, конструктивный общественный запрос на системные реформы, конструктивный прессинг. Но никак не обывательское брюзжание и причитание по любому поводу (все тот же еечизм). Они какое-то время будут толкать Пашиняна на стремление к быстрому и эффектному, на цифрах, результату - а потом станут для него информационным шумом, который можно просто не замечать. В обоих случаях для системных реформ не будет никаких предпосылок, кроме далеко не совершенных личных качеств Пашиняна.

• Ответы 13,4k
  • Создано
  • Последний ответ
2 минуты назад, melkum сказал:

У меня к вам вопрос не по теме. А разве у Анчара есть колючки?

Походу с классикой у Вас плохо.. Нет.. Дерево лиственица) а вот его яд смазывают на колючки и колят разных людей, которые, например, задают неуместные вопросы

3 минуты назад, Тико сказал:

Я его уже высказывал - подозреваю, что новое правительство заела текучка.

А ведь это был основной лозунг революции, наряду с лозунгом долой РФ, даешь экологию и вернем коррупционные деньги, погасим долг госудаоственный... Еще останется... 

Что с этими лозунгами? Устарели или были ложными? 

1 минуту назад, Колючка Анчара сказал:

Походу с классикой у Вас плохо.. Нет.. Дерево лиственица) а вот его яд смазывают на колючки и колят разных людей, которые, например, задают неуместные вопросы

Да куда мне до вас)) ядовитая вы наша)

1 минуту назад, melkum сказал:

Да куда мне до вас)) ядовитая вы наша)

Я не Ваша, к счастью.. Я сама по себе.. 

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Колючка Анчара сказал:

А ведь это был основной лозунг революции, наряду с лозунгом долой РФ, даешь экологию и вернем коррупционные деньги, погасим долг госудаоственный... Еще останется... 

Что с этими лозунгами? Устарели или были ложными? 

Мне неинтересно какие у революции были лозунги, неинтересна и сама революция. Да, это было уникальное событие: ненасильственное народное свержение власти, которому не предшествовал раскол элит - такого нигде и никогда, насколько я знаю, в мировой истории не случалось. Но я не собираюсь постоянно оглядываться назад и находить там повод для оправдания или осуждения новой власти. Меня прежде всего интересует что она делает сейчас, что собирается делать в будущем, и какие для этого нужны предпосылки.

6 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Я не Ваша, к счастью.. Я сама по себе.. 

К счастью для меня, но не факт что для Вас)

7 минут назад, Тико сказал:

Мне неинтересно какие у революции были лозунги, неинтересна и сама революция

А мне интересно.. Ведь лозунги это агитки.. Хочется узнать как и кем создаются.. Например лозунг о 50% у сашика.. А потом смотрю, что ожидали по лозунгам и к чему пришли в реальности.. А потом задаю вопрос, не кажется ли вам, что этими лозунгами вас всех обманули? 

8 минут назад, melkum сказал:

К счастью для меня, но не факт что для Вас)

Походу у Вас есть воображаемый друг, в воображаемом мире.. Не буду Вам мешать.. Я слишком приземленная для такого... 

• OpenArmenia Club
6 минут назад, Колючка Анчара сказал:

А мне интересно.. Ведь лозунги это агитки.. Хочется узнать как и кем создаются.. Например лозунг о 50% у сашика.. А потом смотрю, что ожидали по лозунгам и к чему пришли в реальности.. А потом задаю вопрос, не кажется ли вам, что этими лозунгами вас всех обманули? 

Я не помню таких лозунгов - Пашинян вывел армян на улицы против сделанной при помощи откровенного обмана попытки Саргсяна пойти на третий срок правления. Его лозунгом было "Сделай шаг - отвергни Сержа!" Другой вопрос, что при Саргсяне была атмосфера тотального недоверия к власти - отсюда и фундаментальный повод для недовольства властью в армянском обществе. Но давайте не будем делать вид, что это недоверие было беспочвенным - тот же Сашик откуда-то все-таки взял те почти 20 млн долларов, что под давлением "пацифиста" Пашиняна пошли на пополнение военного бюджета. В любом случае для меня новое правительство предпочтительнее прежних вороватых торгашей в армянской власти. Которым возможно не был Карен Карапетян - но он был частью этой системы и сломать её не мог при всем желании.

В любом случае я не сомневаюсь в искренности намерений Пашиняна и наличии у него политической воли к переменам - которой и в помине не было у Саргсяна. Последнего, как и всех пост-советских правителей, схема "потворство коррупции в обмен на лояльность" вполне устраивала. Это не значит, что Пашинян не выстроит, вольно или невольно,  аналогичную схему в будущем - но это, повторюсь в очередной раз, будет зависеть прежде всего от армянского общества.

2 часа назад, Тико сказал:

Это не значит, что Пашинян не выстроит, вольно или невольно,  аналогичную схему в будущем - но это, повторюсь в очередной раз, будет зависеть прежде всего от армянского общества.

Он уже строит.. А общество в этом отношении скатилось назад..приветствуя все.. И это проблема.. Большая.. 

2 часа назад, Тико сказал:

Глюк форума повтор. 

15 часов назад, Sigo сказал:

О чём этот пидор говорит?Врёт как сивая лошадь.Мысли аля наш форумский классик,мол мечта армян от колхозника до фермера,мол.....Т.е.  вогнать олигархов в правовое поле у этого щуртваца выглядит как забрать и поделить.

Это не всё интервью,  послушай с 26 по 35 мин. 

Говорит если Никол не понимает намек Путина что надо отпустить Роберта, то конечно русские войска не войдут и не повесят его за яйца как хотели повесить  Саакашвили, но могут наказать через азеров повторив апрель 16 года...  

6 часов назад, Тико сказал:

Я их никогда не отрицал - но ведь куда удобнее спорить с оппонентом, приписав ему глупости собственного сочинения, не правда ли?

Какой еще спор ? Я просто радуюсь за тебя, что ты победив фундаментальнейший фактор увидел и мелочи , которые ты вовсе не отрицал, а просто пренебрегал ими )

• SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...