Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новый парламент, новое правительство - новая Армения"

SUM

Рекомендованные сообщения

Арам Варданян прокомментировал нашумевшую статью в газете "Айкакан жаманак" о своих связях с Артуром Ванецяном.

Ереван, 12 янв — Sputnik. Криминальный авторитет Арам Варданян ("Встречи апер") распространил заявление в связи с публикацией провластной газеты "Айкакан жаманак". Он призвал не ввязывать его в политические игры и воздержаться от спекуляций вокруг его имени.
"Заговор против семьи Пашиняна": о чем жалеет дочь премьера и при чем здесь Ванецян?
В воскресенье дочь Никола Пашиняна — Мариам Пашинян — в своем Facebook "поделилась" статьей провластной газеты "Айкакаж жаманак" (главред издания — супруга премьера Анна Акопян. - ред.), где говорится, что Ванецян якобы организовывал и продолжает вести в прессе кампанию против семьи главы правительства. Издание отмечало, что началось это в период, когда Ванецян был директором СНБ. Более того, по версии "Айкакан жаманак", Ванецян с помощью известного криминального авторитета Арама Варданяна ("Встречи апер"), "завербовал" главреда одного из армянских изданий, "специализирующихся" на распространении клеветы и ложных сообщений об Анне Акопян и Мариам Пашинян.

По версии газеты, сейчас, когда Ванецян уже не директор СНБ, ему в организации кампании против семьи премьера активно помогают зять третьего президента Армении Сержа Саргсяна – Микаел Минасян – и бывший руководитель Аппарата парламента Ара Сагателян. С помощью армии "фейков" они якобы пытаются дискредитировать премьера, ставя в долгосрочном плане задачу по смене власти.

В этой связи Варданян отмечает, что не занимается политикой – она не входит в круг его интересов. "Если бы у меня было желание, я бы сделал это публично, без теневых интриг. Сторонам, занимающимся политикой, сегодня и в будущем советую не пытаться втягивать в меня в свои политические игры", - говорит он.
"Встречи апер" убежден, что правда рано или поздно всплывает наружу, и люди, распространявшие ложь и клевету, будут дискредитированы.

"Не вмешивайся, дочь моя, в игры взрослых ": Ванецян ответил Мариам Пашинян
Чуть ранее Артур в своем Instagram попросил журналистов не обращаться к нему за комментариями касательно данной статьи. Ванецян отметил, что семья для него – это святое, а попытки использовать собственную семью для дискредитации других неприемлемы. "Считаю нужным подчеркнуть, что все предположения в мой адрес – ложь, а последовавшие за ней спекуляции и фейковые нападения – обычное явление. Автор и заказчик этой публикации не первый раз пытается меня дискредитировать, исходя из скрытых страхов. Но то, что "борьба" будет опущена на такой уровень, было неожиданно даже для меня", - написал Ванецян.

В конце экс-директор СНБ сообщает, что данная статья не останется без ответа, публикацией уже занимаются его адвокаты. А старшую дочь Пашиняна он "по-отечески" просит: "Мариам джан, дочь моя, не вмешивайся, прошу, в непонятные игры взрослых".

Напомним, Ванецян был снят с поста главы СНБ в сентябре прошлого года. Он возглавил структуру в мае 2018 года, после избрания Пашиняна премьером.

Читать далее: https://ru.armeniasputnik.am/politics/20200112/21682927/Duel-Pashinyan-Vanetsyan-Vstrechi-aper-trebuet-ne-vtyagivat-ego-v-politicheskie-razborki.html

• Ответы 13,4k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

конечно, дарённому коню зубы не проверяют, но ёлочек ароматизаторов для салона не хватает )

9 часов назад, SUM сказал:

а кто тебе сказал, что в ВВП не учитывается теневой сектор?

Ну раз у тебя есть такие точные данные о доле теневого сектора, то наверно правительства имеют более точные данные.

На то она и теневая что её очень трудно  просчитать практически невозможно . Ну вот взять к примеру меня .Я за год заработал гораздо больше чем указано в стат данных по ВВП на душу населения .Но я досих пор никопейки налогов не заплатил никто незнает даже о моём существовании как самозанятого .В глазах государства я безработный никаких налогов не плачу никакого кассового апарата у меня нет фактически я мёртвая душа для экономики страны .Такие как я это по сути и есть теневая экономика и посчитать сколько я зарабатываю государство не в состоянии . Меня лишь используют при подсчёте ВВП по формуле общий ВВП/население страны что само по себе сильно искажает реальную картину. Поэтому я очень скептически отношусь к этим данным .Также к теневой экономике относится оборот наркотиков и прочие криминальные дела  это в продолжении к твоему вопросу почему не учитывается теневая экономика при подсчёте ВВП .В данном конкретном случае чисто по человечески можно понять Пашиняна почему он решил побравировать цифрами хочется чем то похвастатся показать другим что ты лучше Подавляющее же большинство не будет вникать во все тонкости и просто воспримет эти лукавые цифры за чистую монету что мы и наблюдаем.

• Admin
1 минуту назад, Ozimandiy сказал:

На то она и теневая что её очень трудно  просчитать практически невозможно . Ну вот взять к примеру меня .Я за год заработал гораздо больше чем указано в стат данных по ВВП на душу населения .Но я досих пор никопейки налогов не заплатил никто незнает даже о моём существовании как самозанятого .В глазах государства я безработный никаких налогов не плачу никакого кассового апарата у меня нет фактически я мёртвая душа для экономики страны .Такие как я это по сути и есть теневая экономика и посчитать сколько я зарабатываю государство не в состоянии . Меня лишь используют при подсчёте ВВП по формуле общий ВВП/население страны что само по себе сильно искажает реальную картину. Поэтому я очень скептически отношусь к этим данным .Также к теневой экономике относится оборот наркотиков и прочие криминальные дела  это в продолжении к твоему вопросу почему не учитывается теневая экономика при подсчёте ВВП .В данном конкретном случае чисто по человечески можно понять Пашиняна почему он решил побравировать цифрами хочется чем то похвастатся показать другим что ты лучше Подавляющее же большинство не будет вникать во все тонкости и просто воспримет эти лукавые цифры за чистую монету что мы и наблюдаем.

Но ты же сам выше указал цифры теневой экономики в наших странах. 

Вот если ты знаешь, значит правительство тоже знает. 

А если правительство не знает, то и ты не знаешь. Значит и нет этого сектора, раз никто не знает про это. 

В реальности, это легко просчитывается и есть методики 

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Admin

А так да, можешь считать что у вас живут лучше и экономика лучше. 

При таком количестве нефти и газа, вы тут о каких то небольших процентах спорите.

У вас и выход к морю, и прямая дорога ж/д в Россию и при этом, живёте примерно на том же уровне что и мы 

3 минуты назад, SUM сказал:

Но ты же сам выше указал цифры теневой экономики в наших странах. 

Вот если ты знаешь, значит правительство тоже знает. 

А если правительство не знает, то и ты не знаешь. Значит и нет этого сектора, раз никто не знает про это. 

В реальности, это легко просчитывается и есть методики 

Эти цифры показывают процент населения которое вовлечено в теневую экономику а не процент от обьёма ВВП. Правительство   может только догадыватся какие там обороты  ито всё это вилами по воде.Ну вот допустим ты государство как ты можешь понять сколько я зарабатываю будучи самозанятым? Я например за год потратил только 10% от того что заработал всё остальное бабло лежит мёртвым капиталом и о нём кроме меня никто незнает  Это можно делать только очень репресивными драконовскими методами  даже в США с её жёсткой налоговой системой такого нет.  Попытки были разными хитропопыми методами поставить всё это на контроль государства   В той же Беларусии ввели налог на иждивенцев чтобы заставить выйти из тени тех кто якобы нигде не работает .Но опять же это драконовские методы которые мало где применяются ито в тестовом режиме и их эффективность  под большим вопросом  . ВВП на душу населения даже не отражает уровень жизни .Это очень грубый и очень поверхностный показатель очень приблизительный Тем более он негодится для того чтобы им бравировать .Грузинская сторона наврятли так могла отреагировать на слова Пашиняна  Но если эта новость не фейк и так и было на мой взгляд это очень странная реакция .Если человек так радуется цифрам которые по сути ничего не отражают  пускай радуется дальше зачем его переубеждать   в его же заблуждениях непонятно .Наоборот надо всячески поощрять его в этом и даже делать вид что сильно завидуешь .

• OpenArmenia Club
6 րոպե առաջ, Ozimandiy -ն ասաց:

Если человек так радуется цифрам которые по сути ничего не отражают  пускай радуется дальше зачем его переубеждать   в его же заблуждениях непонятно .Наоборот надо всячески поощрять его в этом и даже делать вид что сильно завидуешь .

Оно и видно, как вы делаете вид. А так всё правильно - мировую статистику в топку.

1 час назад, Ozimandiy сказал:

\ В той же Беларусии ввели налог на иждивенцев чтобы заставить выйти из тени тех кто якобы нигде не работает .\

не ввели

24 минуты назад, SUM сказал:

А так да, можешь считать что у вас живут лучше и экономика лучше. 

При таком количестве нефти и газа, вы тут о каких то небольших процентах спорите.

У вас и выход к морю, и прямая дорога ж/д в Россию и при этом, живёте примерно на том же уровне что и мы 

Нефти у нас действительно огромное количество целых 0,4% от мировых запасов   К тому же мы фактически английская колония и от нефти нам мало что достаётся . Я несравниваю уровни жизни неговорю что у нас лучше или хуже .Но очевидный факт что у нас население в три раза больше чем у вас Если в Армению вернутся ещё миллионов 6 то ваш уровень жизни вместе с ВВП резко упадёт я так думаю до уровня самых отсталых Африканских стран .

• Admin
10 минут назад, Ozimandiy сказал:

Эти цифры показывают процент населения которое вовлечено в теневую экономику а не процент от обьёма ВВП. Правительство   может только догадыватся какие там обороты  ито всё это вилами по воде.Ну вот допустим ты государство как ты можешь понять сколько я зарабатываю будучи самозанятым? Я например за год потратил только 10% от того что заработал всё остальное бабло лежит мёртвым капиталом и о нём кроме меня никто незнает  Это можно делать только очень репресивными драконовскими методами  даже в США с её жёсткой налоговой системой такого нет.  Попытки были разными хитропопыми методами поставить всё это на контроль государства   В той же Беларусии ввели налог на иждивенцев чтобы заставить выйти из тени тех кто якобы нигде не работает .Но опять же это драконовские методы которые мало где применяются ито в тестовом режиме и их эффективность  под большим вопросом  . ВВП на душу населения даже не отражает уровень жизни .Это очень грубый и очень поверхностный показатель очень приблизительный Тем более он негодится для того чтобы им бравировать .Грузинская сторона наврятли так могла отреагировать на слова Пашиняна  Но если эта новость не фейк и так и было на мой взгляд это очень странная реакция .Если человек так радуется цифрам которые по сути ничего не отражают  пускай радуется дальше зачем его переубеждать   в его же заблуждениях непонятно .Наоборот надо всячески поощрять его в этом и даже делать вид что сильно завидуешь .

Вообще то, вопросы правильного подсчета ВВП, наверно самые сложные в макроэкономике. В классчиеском варианте, там должны быть учтены все виды работ, которые производятся и даже те, которые не идут в продажу.

Например, в одной стране, люди любят ужинать в ресторане, а в другой, дома. В одном случе подукт создается в ресторане, в другом дома усилиями жены. Так вот, по хорошему, надо оценивать и то и другое по каким то рыночным ценам. Ведь продукт в итоге создан. Или, в деоевне ведут свое хозяйство, сами картошку сажают и сами питаются.

• Admin
4 минуты назад, Ozimandiy сказал:

...Но очевидный факт что у нас население в три раза больше чем у вас Если в Армению вернутся ещё миллионов 6 то ваш уровень жизни вместе с ВВП резко упадёт я так думаю до уровня самых отсталых Африканских стран .

не правильно

для этого, есть показатель суммарного ВВП

тогда я могу предположить, что вам станет плохо, если к вам вдруг приедут все азеры с севера Ирана.

В Армению могут вернуться 6 миллионов только в том случе, если для них будут созданы рабочие места или сами они смогут такие места создать.

6 миллионов безработных конечно страна не прокормит.

И наооборот. Если миилион уедет, то остальные лучше жить не станут, так как производство тоже упадет

5 минут назад, Ozimandiy сказал:

Парень может тебе вместо того чтобы здесь нам мозги компостировать написать главе МВФ Кристалине Георгиевой, что она полная дура и что прежде чем выпускать цифры по южному кавказу нужно получить одобрение НАНА и что только великий аз-й наук знает как правильно считать ВВП на душу населения, и что всех этих выпускников гарвардов и принстонов нужно гнать в шею из МВФ а на их место набрать выпускников аз-х вузов, они покажут всем кузькину мать и научат весь мир правильно считать ввп. 

Йобaнa pycня

• Admin
5 минут назад, Ozimandiy сказал:

Нефти у нас действительно огромное количество целых 0,4% от мировых запасов   К тому же мы фактически английская колония и от нефти нам мало что достаётся .

Ну вот так ваш Лидер нации договорился с британцами. Мы не виноваты.

И у нас все распродали по неадекватным ценам, ж/д, коньячный завод, электросети и пр.

• Admin
2 минуты назад, Firefly сказал:

Парень может тебе вместо того чтобы здесь нам мозги компостировать написать главе МВФ Кристалине Георгиевой, что она полная дура и что прежде чем выпускать цифры по южному кавказу нужно получить одобрение НАНА и что только великий аз-й наук знает как правильно считать ВВП на душу населения, и что всех этих выпускников гарвардов и принстонов нужно гнать в шею из МВФ а на их место набрать выпускников аз-х вузов, они покажут всем кузькину мать и научат весь мир правильно считать ввп. 

Он не виноват

их там так прозомбировали. Надо же как то перед народом объясниться, почему у них ВВП на душу населения ниже чем в Армении. Он не первый азер, кто пишет, что якобы из за того, что в Армении мало людей. Видно, хорошо поработали над ними.

2 минуты назад, SUM сказал:

Он не виноват

их там так прозомбировали. Надо же как то перед народом объясниться, почему у них ВВП на душу населения ниже чем в Армении. Он не первый азер, кто пишет, что якобы из за того, что в Армении мало людей. Видно, хорошо поработали над ними.

Ну тогда у меня предложение для них. Взять и вырезать 6 млн собственного населения, а их имущество в гос бюджет или погромщикам.  В этом они ведь спецы. Тогда ввп на душу население увеличиться в 3 раза и по этому показателю они даже русских обгонят.

Йобaнa pycня

• SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...