Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новый парламент, новое правительство - новая Армения"

SUM

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Dexter сказал:

Без власти вряд-ли они смогли построить такие компании.

Вот например Грант-Табако смог, они кстати сейчас на первом месте по налогам и персоналу, и у власти не стояли.

Они могли употребить власть для защиты своего бизнеса. Я в России много таких бизнесменов знаю. Им приходится вкладывать (покупать) депутатские мандаты, судейские и прокурорские должности только с целью оградить себя от рэкета чиновников. Не знаю ничего за этого Гаго как и за всех о ком пишем в Армении. Просто мысли вслух. Неплохо было бы разобраться. 

• Ответы 13,4k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
37 minutes ago, Колючка Анчара said:

Давайте ссылку.. 

Ну на скорую руку нашла это: https://radiovan.fm/station/article/4637

В частности: նվերները դասակարգվում են գույքային սպառողականի և ոչ-սպառողականի: ...

«Եթե գույքային ոչ-սպառողական նվերն իր արժեքով գերազանցում է 100 հազար դրամը, ապա վերադաս ունեցող անձն իր վերադասի համաձայնությամբ, իսկ վերադաս չունեցող անձն իր նախաձեռնությամբ այն կամ բարեգործության է տրամադրում, կամ նվերը համարվում է համապատասխան մարմնի սեփականությունն ու գույքագրվում: Արդյունքում, նվերը՝ որպես բարեգործություն, կարող է տրամադրվել նախընտրելի անձի, և այն չի դառնա պետական սեփականություն: Եթե գույքային սպառողական նվերն իր արժեքով գերազանցում է 100 հազար դրամը, ապա վերադաս ունեցող անձն այդ մասին հայտնում է իր վերադասին: Դրանով իսկ պաշտոնատար անձը կարող է ընդունել, օրինակ՝ 50 հազար ԱՄՆ դոլար արժողությամբ ժամացույցը՝ ընդամենը հայտնելով վերադասին»,-ասված է հաղորդագրությունում:

Հանձնաժողովից միաժամանակ նկատում են, որ դեռևս գործող օրենքով սահմանված չէ, թե որն է գույքային ոչ-սպառողական նվերը: Պարզ չէ նաև վերադաս չունեցող անձի կողմից 100 հազար դրամը գերազանցող սպառողական նվեր ընդունելու հետևանքը:

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

2 минуты назад, Эду сказал:

Они могли употребить власть для защиты своего бизнеса. Я в России много таких бизнесменов знаю. Им приходится вкладывать (покупать) депутатские мандаты, судейские и прокурорские должности только с целью оградить себя от рэкета чиновников. Не знаю ничего за этого Гаго как и за всех о ком пишем в Армении. Просто мысли вслух. Неплохо было бы разобраться. 

Вот Гаго, Лфик, и другие вынужденно вливались во власть чтоб сохранить свой бизнес, а вот Гагик Хачатрян, СС, РК, Мишик не имели бизнеса пока не пришли к власти.

По мне бизнес нельзя у них отбирать, но они должны расплатится за то что брали работающие предприятия ниже рыночной стоимости, за не уплаченные налоги и тп. пусть им дадут время лет 10-15 чтоб бизнес не угробить, но они должны выплатить.

2 минуты назад, Mikasa сказал:

Ну на скорую руку нашла это: https://radiovan.fm/station/article/4637

И где здесь закон о разрешении принимать подарки..? 

1 час назад, Эду сказал:

Спайка - грузовики, теплицы и хранилища. Пусть у них будет 100 собственных фур

Вот нашел на их сайте

Транспортный парк компании оснащен  более чем 315 транспортными 
единицами  всемирно  известной марки VOLVO

https://www.spayka.am/ru/spayka-transport/cargo_transportation.html

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Dexter сказал:

Вот Гаго, Лфик, и другие вынужденно вливались во власть чтоб сохранить свой бизнес, а вот Гагик Хачатрян, СС, РК, Мишик не имели бизнеса пока не пришли к власти.

По мне бизнес нельзя у них отбирать, но они должны расплатится за то что брали работающие предприятия ниже рыночной стоимости, за не уплаченные налоги и тп. пусть им дадут время лет 10-15 чтоб бизнес не угробить, но они должны выплатить.

Я бы у них отобрал бы всё, что нашёл бы незаконным, с точки зрения закона. Но не подал бы и звука в их адрес если по закону всё было верно. Этим самым я бы преследовал две цели. Первая - уважение к закону, ибо если я как первое лицо не буду его уважать, кто же его уважит и вторая - спокойствие в стране мне гораздо важнее чем эфемерное понятие справедливости. Самое главное моё довольство было бы в том, что то, что было больше не будет, а то, что проистекает будет только во благо. Теперь вопрос, что же мешает так мыслить НП и второй вопрос, что в моих мыслях не так? 

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Dexter сказал:

Вот нашел на их сайте

Транспортный парк компании оснащен  более чем 315 транспортными 
единицами  всемирно  известной марки VOLVO

https://www.spayka.am/ru/spayka-transport/cargo_transportation.html

120 т евро одна полная фура. Почти все у них в лизинге. 

24 минуты назад, Dexter сказал:

Без власти вряд-ли они смогли построить такие компании.

Вот например Грант-Табако смог

Не смог бы.

Они все служили в СС(с)

• OpenArmenia Club
40 минут назад, u-2 сказал:

Если амери найдут харам деньги оставят их себе  Армении кяр ча драниц имхо
кстати неделю назад читал где то  что из фбр приежали люди интересются некоторыми инвесторами нашими у них

Им нет смысла их у себя оставлять. Это же доллары, они их ещё раз напечатают. Сколько из страны вывозят денег столько они и восполняют через станок. Весь мир называет это их долгом, но никто что то за долгом идти не торопится. В лучшем случае крутят деньги на своих континентах, в худшем в кубышках (банках) держат. Так, что мимо, братец, амерам это не нужно. 

38 минут назад, Mikasa сказал:

.е. эта компания в любом случае приносила бы доход вопрос в чьих руках

компания не может приносить доход в "любом случае",иначе можно было бы передать вам в собственность,например, компанию Майкрософт и ожидать,что она будет приносить доход в любом случае..

про другой ваш пост-кто здесь писал или говорил,что при РК и СС закон нарушался,но ничего страшного?

• 2 недели спустя...

Опять форум обнулили? Спасибо что не на конец 2018!) теперь вроде все работает!

• OpenArmenia Club

Вы только посмотрите на этого жлоба. Сам себе отличные оценки ставит. И ещё возглавляет министерство культуры и образования.  

Цитата

Готов подать в отставку, когда посчитаю, что выполняю свои полномочия неполноценно - Араик Арутюнян.

• OpenArmenia Club

Очень интересно, такая смешная тенденция пошла, однакА.

Цитата

Член Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн», экс-министр охраны природы, бывший депутат парламента Армении Арцвик Минасян в данный момент находится в следственном отделе, сообщает «ФастИнфо».
«ФактИнфо» пытается получить официальный комментарий.

Примечательно, что сегодня министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян пригрозил, что собирается наполнить принесенные накануне митингующими коробки десятками уголовных дел, касающихся сферы, и отправить им.

• SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...