Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Последствия Победы Революции и изменения в гражданском самосознании.

berg

Рекомендованные сообщения

Украинцы, выходит, не дорожат своими могилами и у них нет мест с духовной энергетикой?))) чего нема того нема)))

• Ответы 4,9k
  • Создано
  • Последний ответ
2 минуты назад, luc сказал:

Нет меня просто умиляет ваше обращение/зов/крик души к народу армянскому ))) «армяне, вы древнейший народ (спасибо, конечно, за комплимент), вы дорожите своими могилами, не сравнивайте себя с украинцами!»))) бедные украинцы)))

пс. В 1812ом были уже танки?)) и причём тут румыны кстати?)))

А что в этом такого? Если я реально так думаю и знаю, что права?))

Прикиньте, помимо танков, уже и румыны были, и украинцы ))))) В 1812....

4 минуты назад, luc сказал:

Украинцы, выходит, не дорожат своими могилами и у них нет мест с духовной энергетикой?))) чего нема того нема)))

Украинцы - это нация? Тогда поясните, почему при общении они говорят: Я- галитчанин, я - дотчанин, я - казак т.д. ? Или: я - с Киева, Я с Одессы, я с Сум....

2 hours ago, Ariadna said:

Украинцы - это нация? Тогда поясните, почему при общении они говорят: Я- галитчанин, я - дотчанин, я - казак т.д. ? Или: я - с Киева, Я с Одессы, я с Сум....

А русские - нация?))) они не говорят я с Воронежа, я с полтавской области, я татарин и тд?))) а французы - я бретонец, я альзасец и тд..?)))

Просто хочу для себя определить Ваши предпочтения и объективность ))

14 часов назад, Sashiko сказал:

а кто делает революцию?

Казалось бы простой вопрос и ответ на него - все кто называет себя революционером.

На самом деле революцию делают (в той или иной мере) все, кто не ждет от революции неприятностей на свою голову.

36 минут назад, Ara55 сказал:

Казалось бы простой вопрос и ответ на него - все кто называет себя революционером.

как в анекдоте..вы тоже да называйте)) Для революции нужна кровь, повешенные на столбах , разграбленные дворцы, отплывающие на пароходах богачи и т.д.

Только что, Sashiko сказал:

как в анекдоте..вы тоже да называйте)) Для революции нужна кровь, повешенные на столбах , разграбленные дворцы, отплывающие на пароходах богачи и т.д.

К сожалению многие (около 75%) не в состоянии понять, что революция - это катастрофическое развитие событий.

Они легкомысленно полагают революцией всякое неожиданное (для них лично) изменение.

А когда все идет к катастрофе удивленно разводят руками, мол мы хотели как лучше ("а получилось как всегда").

11 минут назад, Ara55 сказал:

К сожалению многие (около 75%) не в состоянии понять, что революция - это катастрофическое развитие событий.

Они легкомысленно полагают революцией всякое неожиданное (для них лично) изменение.

А когда все идет к катастрофе удивленно разводят руками, мол мы хотели как лучше ("а получилось как всегда").

ну может в этот раз сработает и сидя в новой Швейцарии мы, посрамленные старики, будем говорить друг другу .."а чемберлен Пашинян то был Голова"

• OpenArmenia Club
9 hours ago, Эду said:

На практике? Всё то же самое, что и происходит только без экстаза, фетиша и слепого следования. Критика во всём и по всему. Никол, ты молодчина, приветствуем тебя и поддерживаем тебя! Вперёд, друг! Но тут раздаётся опять клич, - народ, выходи на улицу! Слушай, дорогой, мы тебе что, клоуны что ли? Стал премьером, работай, вникай, выявляй. Все рычаги у тебя. Готовь выборы, консолидируй всех и вся невзирая на прошлое. Глаз же вон кто помянет. Конца и края не будет если прошлое воротить. Когда политик начинает руководствоваться прошлым ему суждено остаться в настоящем навсегда. Истинно велик тот правитель, кто озабочен высокими идеями, а не мелочной разборкой и тот кто способен перешагнуть через многие условности, которые не в состоянии сделать обычный человек. На его месте следовало бы собрать за один стол все политические силы и через волевую гибкость навязать новые правила жизни для всех. Но он пошёл иным путём и не факт, что это делает по своей воле, а если по своей, то он полный кретин недостойный звания даже банального руководителя небольшой организации. Любое дело основано на компромиссах, чего уж там наши армянские дела. Это если как можно коротко, но на практике. 

Рациональное зерно, а именно план действий, который реально приводит к решению на практике, в вашем рассуждении это -  "На его месте следовало бы собрать за один стол все политические силы и через волевую гибкость навязать новые правила жизни для всех."

Оставляю в стороне криитерии оценки истинного величия правителей, не слуг народа коим должен быть Никол, и то что Никол, как и каждый правитель, обязательно должен быть истинно великим. Скажем все президенты Франции или США или ... были истинно великими. Это не важно. Конкретный алгоритм действий предложеный вами таков:

Итак Пашинян волевой гибкостью обязательно сможет навязать новые правила для всех. А вы гарантируете, что другая сторона обязательно поддастся? Мне как-то доказывали, что раздела Армении между Византией и Персией можно было избежать если бы армяне правильно повели дипломатию. Каждая из сторон, Византия и Персия при разделе получали землю с народом и богатствами + коммуникации и прибыль от них, а также высокую вероятность ассмиляции армян в себе, а значит положительную демографию и закрепление своего вида и мира, вообщем с небольшим приближением абсолютно всё. А моим оппонентам казалось, что пообещай Армения что-то каждой стороне и они отказались бы от всего взамен на часть, причём весьма малую по сравнению с тем, что приобретали, разве что Армения предложида бы сама войти в их состав (я сам к вам сам шёл)))). РПА возможно хочет все или очень близкое к этому и навсегда, т.е. никогда не уходить от халявной кормушки. Предположим такой вариант. Что может предложить им Никол, чтобы они согласились на обмен? Что-то  и всё. Что выбрать РПА?

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

11 минут назад, Sashiko сказал:

ну может в этот раз сработает и сидя в новой Швейцарии мы, посрамленные старики, будем говорить друг другу .."а чемберлен Пашинян то был Голова"

Не сработает, к нам с "добрыми" советами едут специалисты переходного "правосудия":

Цитата

Сегодня стало известно, что в Армению прибыли представители Международного центра правосудия переходного периода и фондов Открытого общества и Инициативы юстиции.

...

при переходном правосудии не важно, что «на бумаге все в порядке». Никто уже не будет смотреть бумаги.

https://www.lragir.am/ru/2018/10/03/134801/

Туркагир знает толк в переходном "правосудии",  закон для них бумажка на которую никто не будет смотреть.

Такое бы "правосудие" да в их логове применить ...

5 минут назад, Mikasa сказал:

РПА возможно хочет все или очень близкое к этому и навсегда, т.е. никогда не уходить от халявной кормушки. Предположим такой вариант. Что может предложить им Никол, чтобы они согласились на обмен? Что-то  и всё. Что выбрать РПА?

Вы полагаете , что Никол решил взять всю халявную кормушку себе ?

• OpenArmenia Club
12 hours ago, ПРОХОЖИЙ said:

Можно я отвечу... Ну вот и хорошо, спасибо...

Есть закон написанный давно... очень давно... ну очень давно... как там... это... да... 10 заповедей...

Спасибо Прохожий. Поставила плюс, что напомнили. И раз напомнили и я напомню. Когда Бог давал эти заповеди народу он повелел следовать им ВСЕМ, иначе они не работали бы. Невозможно, чтобы только одна часть соблюдала их и они бы претворялись в жизнь, что и доказало еврейское общество. Когда закон не соблюдается властями это приводит к катастрофе во всех проявлениях вплоть до разрушения государства, что и случилось с Израилем вслед за духовной и моральной деградацией, от всей старны осталась...только ОДНА СТЕНА! потому что власти много дано и нарушение сладко, отказаться от него имея все рычаги нарушать и пользоваться власть, после того как попробовала, не сможет и не захочет. Поэтому мой вопрос был не о содержании закона, а о претворении его в жизнь всеми частями общества. Чем можно стимулировать не просто даже соблюдение закона, а уже изменение мышления и наработанного образа жизни, называемого некоторыми опытом управления? Есть вещи которые лечаться, а есть такие, которые только удаляются. Никакой великий врач не сможет лечить ВСЁ. Но у Эду высказывается мысль, что можно вылечить наладить все, вот я и спрашиваю как реально? Вышло что волевым решением.

Если мы вспомнили закон, и я вспомню:

Как сказал Господь "на моисеевом седалище сели книжники и фарисеи" так и у нас в парламенте сидят фарисеи. Можно было убедить фарисеев жить праведно и самое главное можно было это сделать волевым образом? Ведь по известной поговорке даже мужик не перекреститься пока гром не грянет, а уж тем более власть имеющий фарисей.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• Admin
11 минут назад, Ara55 сказал:

Вы полагаете , что Никол решил взять всю халявную кормушку себе ?

я не знаю что решил Никол, но сам факт наличия кормушки такого типа надо уничтожить

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

Только что, SUM сказал:

я не знаю что решил Никол, но сам факт наличия кормушки такого типа надо уничтожить

Уничтожить Парламент ? Оригинально ... хотя нет, революция же.

• SUM открепил, сделал обычной и закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 3 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя
    1 анонимный
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...