Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Политические и экономические реформы

SUM

Рекомендованные сообщения

15 минут назад, Mikasa сказал:

Есть те кто сбежал при РК и СС, но по идеологическим соображениям)))): традиции не те, народ отсталый, сытно ест, страна маленькая, размаха нет, тем более, что всё прибрали. Просто тогда был виноват народ, достойный такого примитивного правления, а сейчас ослепленный народ + Никол. Тут говорили, что и раньше была критика властей, но не отметили как бэ случайно, что критика была не от тех же самых кто критикует сейчас. Те кто сейчас выдают рассуждения не критиковали власти в целом, а лишь по отдельным случаям, другие рассуждали об оружии или поливали азиков, третьи писали нейтральные посты из благополучной реальности + подначивали народ мол давайте поднимайтесь, ну устройте революцию, ах вы не можете, какой народ такой и .... А сейчас все кинулись в политику, но лейбмотив остался: народ неправ и потому сегодня Никол. Гвоздь идеологии: ЕЕЧ=этот народ неправ.

Те которые уехали при Роберте и Серже по идологическим сображениям не будут
писать или говорить да заткнитесь вы там рпа должен был вамы править еще 70лет
или как в С. Корее дед сын внук зато стабильно )))

• Ответы 11,9k
  • Создано
  • Последний ответ
"Лицензия убивать": задержаны 40 арабских врачей с фиктивными дипломами из Армении
Следствие подозревает, что задержанные получили дипломы медвузов в Армении мошенническим путем, не пройдя обучения Скандал по этому поводу начался еще полтора года назад

Диплом из Армении. Фото: пресс-служба полиции (Photo: Israel Police)
Диплом из Армении. Фото: пресс-служба полиции
Израильская полиция задержала утром в воскресенье, 2 декабря, 40 врачей, стажеров и фармацевтов, получивших дипломы об окончании учебы в медицинских и фармакологических вузах Армении. Следствие считает, что дипломы фиктивны, так как подозреваемые получили их, не завершив полный срок обучения.

Согласно результатам расследования, подозреваемые представили министерству здравоохранения Израиля фиктивные дипломы и на этом основании получили разрешение на работу в медицинских учреждениях.

Все задержанные - граждане Израиля, представители арабского сектора (израильские арабы). Один из подозреваемых был задержан прямо во время дежурства в ашкелонской больнице "Барзилай".

Операция по выявлению мошенников получила название "Лицензия убивать". Полиция считает, что подозреваемые сознательно вводили в заблуждение израильский минздрав, предоставляя ему фиктивные дипломы, полученные мошенническим путем.

Некоторым обладателям фальшивых дипломов удалось пройти экзамен для врачей - выпускников зарубежных вузов, который проводится для получения лицензии на работу в Израиле.

Разрешение на работу врачом в Израиле. Фото: пресс-служба полиции
Разрешение на работу врачом в Израиле. Фото: пресс-служба полиции
В рамках расследования было установлено, что подозреваемые учились в различных медвузах за границей. Те, кто по итогам обучения не получил диплома, обращались к посреднику ("махеру"), который в прошлом сам не сумел завершить образования в медвузе, но в итоге "сделал" себе диплом.

Этот посредник сводил "неудачников" с представителями медвузов Армении, среди которых называются университет Айбусак, университет святой Терезы и университет традиционной медицины. Там, вероятно, за соответствующее вознаграждение выписывали дипломы и спустя короткое время высылали их адресатам.

Фото: пресс-служба полиции (Photo: Israel Police)
Фото: пресс-служба полиции

Мошенники работали в различных медицинских учреждениях, включая такие крупные больницы, как "Барзилай", "Каплан", "Асаф ха-рофе". Там они занимали должности врачей или стажеров. Некоторые трудились в других государственных учреждениях в области здравоохранения.

Полицейское расследование было начато на основании обращения из министерства здравоохранения, которое, получив анонимную жалобу, попросило правоохранительные органы ее проверить.

Тайное расследование, порученное полицейским Северного округа, продолжалось длительное время. Собрав все необходимые улики, ранним утром 2 декабря полиция начала масштабную операцию по задержанию всех подозреваемых в разных городах Израиля - от юга до севера.

Cтудентам выдавали "дипломы" на арабском языке. Фото: пресс-служба полиции. (Photo: Israel Police)
Cтудентам выдавали "дипломы" на арабском языке. Фото: пресс-служба полиции.

Фото: пресс-служба полиции (Photo: Israel Police)
Фото: пресс-служба полиции

Один из подозреваемых – житель поселка Арара в возрасте за 30 лет – занимал должность врача в ашкелонской больнице "Барзилай". Он был задержан прямо во время дежурства.

При аресте другого подозреваемого, работавшего семейным врачом, его отец попытался скрыться с двумя единицами оружия – автоматом Калашникова и автоматом "Карл-Густав" (Карло).

Еще один подозреваемый, представлявшийся зубным врачом и имевший собственную клинику, отбывал в прошлом тюремное заключение за преступления против безопасности.

Полиция намерена просить суд о продлении срока содержания подозреваемых под стражей. 

Министерство здравоохранения обещает оказывать полиции содействие в расследовании. Одновременно, как отметили в ведомстве, проводятся проверки для выявления мошенников.

Предыстория скандала и реакция Армении

В мае 2017 года появились сообщения, что сотни израильтян, завершивших обучение в медицинских вузах Армении, не могут начать работу в Израиле. Несмотря на нехватку медперсонала, минздрав задерживает проведение сертификационных экзаменов для этих специалистов. Причина - подозрение "на низкое качество преподавания" в армянских мединститутах.

В тот период министерство здравоохранения Израиля обнародовало уведомление, что процедура сертификации выпускников мединститутов Армении может занять немало времени. Параллельно молодым людям, которые планируют начать обучение в вузах этой страны, было предложено пересмотреть свое решение, так как полученный диплом может быть не признан в Израиле. 

Университет Айбусак.
Университет Айбусак.

Сертификационные экзамены для медиков проводятся два раза в год. Не допущенные к ним теряют как минимум полгода. Выпускники армянских мединститутов выражали возмущение решением министерства здравоохранения, утверждая, что когда они направлялись на учебу, минздрав признавал эти учебные заведения.

В министерстве здравоохранения в ответ заявили, что каждый случай рассматривается в индивидуальном порядке. 

Помимо этого в ведомстве отметили, что "поступает все больше и больше доказательств того, что учебные планы в различных мединститутах Армении фиктивны, а дипломы, выданные в этих учреждениях, таким образом, тоже фиктивны". 

В минздраве также добавили, что по этому вопросу была подана жалоба в израильскую полицию и дело находится в стадии расследования.

После публикации этой информации в министерстве образования Армении согласились начать проверку ("учитывая большой общественный резонанс"), однако подчеркнули, что "подобного рода публикации бросают тень не только на систему образования Армении, но и на международный имидж всего государства".

В свою очередь в беседе с корреспондентом "Вестей" ректор Ереванского государственного медицинского университета (ЕГМУ, бывший ЕрМИ) Армен Мурадян пояснил, что его учебное заведение не имеет никакого отношения к скандалу. Он даже представил документы, подтверждающие, как студенты из Израиля (а их очень немного) проходили подготовку и практику.

Ректор дал понять, что речь может идти о частных и недобросовестных вузах, которые бросают тень на высокую репутацию выпускников ЕГМУ, успешно работающих во многих странах мира, в том числе и в Израиле. Кроме того, как было сказано, в Армении только государственный медицинский университет имеет институциональную аккредитацию со стороны Национального центра качества специализированного образования.

Вопрос о липовых дипломах обсуждался и в парламенте Армении. Депутат Марина Маргарян призвала вести более жесткую политику в подобных вопросах и даже закрыть эти учебные заведения, так как подобные разоблачения в первую очередь больно бьют по имиджу страны. Как она указала, в маленькой республике сегодня действуют 5-6 медицинских вузов, которые, по сути, не имеют необходимых ресурсов для организации учебного процесса.

Добавим, что университет имени святой Терезы и университет традиционной медицины готовят стоматологов. У этих вузов нет интернет-сайтов.  

В январе 2017 года стало известно, что Служба национальной безопасности Армении выявила ряд случаев предоставления негосударственными

вузами дипломов государственного образца о получении высшего или профессионального образования. В частности, группа ректоров негосударственных вузов в Армении торговала фальшивыми дипломами, двум из них позже было предъявлено обвинение. И уже тогда было заявлено, что обладателями фальшивых дипломов стали не только граждане Армении, но и несколько десятков иностранцев, в том числе граждане Ирана, США, Грузии, России, Узбекистана и Израиля.

По данным минобразнауки, в 2017-2018 учебном году студентами армянских вузов были 2341 иностранец.

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5418257,00.html

• OpenArmenia Club
19 hours ago, stateless said:

я вот ожидал что после ухода Сержа начнется борьба за власть, куча разных партий, плюрализм мнений, близкая борьба итд, это как то по армянски в моем представлении... обсалютно не ожидал того что произошло потом, и даже не рейтинги шакоирвали, а то что за ним бегают с обычными бытавыми просьбами. Каким то непонятным образом желание народа на перемены преобразовалось в личность... в общем политическое поле пока еще слишком  незрело, и от того не имеет имунитета (и это неожиданно) от возможной диктатуры. Остается надеятся что Никол не Эрдоган (Алиев, Лукашенко, Назарбаев итд.) в противном случаи все леко пойдет по тому же пути (В России так все начиналось если кто помнит, с борьбы с алигархами итд итп.). Ну а в общем я согласен с мнением что при такой ситуации нужна здоровая опозиция.

:)  Я подозреаю что желались разные перемены.  Одним хотелось отмены полуфеодального строя, другим хотелось самим стать феодалом.  Вы не поверите какой большой части нашего общества не нравится не то что воруют, а то что воруют не они. Поведение нашей Гленделской диаспоры воруюшей у всех кто подвернется нагляднейшее подтверждение.   Ну и наконец сказки, что древние где такавор апрац кена, что новые типа Ли Кван Ю.  Ты отдаешься царю, а он за это тебе все проблемы решает.    Не решит этот, отдадимся новому.  И так до 10 раз.  С нетерпением жду 11 раза, если доживу (или доживет Армения) конечно.

• OpenArmenia Club
5 hours ago, u-2 said:

Те которые уехали при Роберте и Серже по идологическим сображениям не будут
писать или говорить да заткнитесь вы там рпа должен был вамы править еще 70лет
или как в С. Корее дед сын внук зато стабильно )))

"По идеологическим " мне надо было в кавычках писать. Они полагают, что то что не могли жить тут из-за традиций, менталитета и есть идеологические соображения, не экономические, не политические, значит идеологические. Где-то так Эли.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
6 часов назад, Эду сказал:

То есть ты надеешься, что Никол создаст условия ....

Ара де что вы пристали к Николу )) ? Почему я должен надеяться на него и где из моих постов  это заметно ?  Все что нужно он уже сделал . Я никогда не надеюсь на одного человека и не считаю что у нас должен быть царь спаситель . Я просто надеюсь что меняется система управления страной в лучшую сторону. Когда и против его желаний и капризов находятся контр меры и так же будет  продолжаться при следующих властях . Я пока не считаю что Никол  вступил в должность. Эти 6-7 месяцев не могут считаться таковыми . А вот когда вступит , будем как всегда называть вещи своими именами .Идиотизм - идиотизмом , правильные дела , правильными .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

11 минут назад, Nelsjan сказал:

Ара де что вы пристали к Николу )) ? 

Я бы сказал зае**ли ))

• OpenArmenia Club
18 hours ago, Mikasa said:

Ашотян оказался там где хотел и что выбрал сам. Ашотяну фартило много лет. Он был в наилучшей среде для реализации своего потенциала. Это высказано во многих его интервью. Так что по сравнению с Пашиняном у него фора во времени. Но почему-то ни он ни они богами не казались.

Кстати Ашотян же сказал собственными устами Пашиняну, что восхищен тем, что Пашинян сумел поднять этот безучастный народ, что ему, Ашотяну, казалось невозможным. Т.е. он прекрасно знал во что вгоняют народ и какой народ давал им голоса. Затем добавил, что почтет за честь работать с ним с тем, над которым посмеивались в парламенте, когда проводили свои решения. Пусть поднимет народ и станет Пашиняном, а до тех пор....

:) Ну так и Ашотян и не бедствовал.  И восхишатся он Пашиняном потому что политик.  Когда в стране на николниколе крыша поехала, ему же жить как то надо.  Похожи оба эти политика тем что оба балаболы.  Один балаболил всю жизнь в соответствии с народными мифами, другой в соответствии с линией партии.  Интелектуальный уровень и способность что то сделать реальное почти идентичны.  Один министром успел побыть, другой поход с кричалками организовал. Больше заслуг нет.

• OpenArmenia Club
6 hours ago, Mikasa said:

Есть те кто сбежал при РК и СС, но по идеологическим соображениям)))): традиции не те, народ отсталый, сытно ест, страна маленькая, размаха нет, тем более, что всё прибрали. Просто тогда был виноват народ, достойный такого примитивного правления, а сейчас ослепленный народ + Никол. Тут говорили, что и раньше была критика властей, но не отметили как бэ случайно, что критика была не от тех же самых кто критикует сейчас. Те кто сейчас выдают рассуждения не критиковали власти в целом, а лишь по отдельным случаям, другие рассуждали об оружии или поливали азиков, третьи писали нейтральные посты из благополучной реальности + подначивали народ мол давайте поднимайтесь, ну устройте революцию, ах вы не можете, какой народ такой и .... А сейчас все кинулись в политику, но лейбмотив остался: народ неправ и потому сегодня Никол. Гвоздь идеологии: ЕЕЧ=этот народ неправ.

А есть альтернатива вине народа?  Если через пару лет в  Армении будет Венесуэла с коллапсом, кто виноват Никол, или николниколы?

1 час назад, Nelsjan сказал:

Ара де что вы пристали к Николу )) ? Почему я должен надеяться на него и где из моих постов  это заметно ?  Все что нужно он уже сделал . Я никогда не надеюсь на одного человека и не считаю что у нас должен быть царь спаситель . Я просто надеюсь что меняется система управления страной в лучшую сторону. Когда и против его желаний и капризов находятся контр меры и так же будет  продолжаться при следующих властях . Я пока не считаю что Никол  вступил в должность. Эти 6-7 месяцев не могут считаться таковыми . А вот когда вступит , будем как всегда называть вещи своими именами .Идиотизм - идиотизмом , правильные дела , правильными .

Нельсджан,они постоянно называют Никола чудотворцем,оппонентов любителями чудес.Но как видно,они сами с нетерпением ждали и ждут чуда,и разочаровавшись в своих ожиданиях,изрыгают тут свою желчь.))Ай бедоглатнер,етэ мэтаогвацек димек hетевьял hасцеёв, Ереван, ул. Анрапетутян, 30 .

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Sigo сказал:

Нельсджан,они постоянно называют Никола чудотворцем,оппонентов любителями чудес.Но как видно,они сами с нетерпением ждали и ждут чуда,и разочаровавшись в своих ожиданиях,изрыгают тут свою желчь.))Ай бедоглатнер,етэ мэтаогвацек димек hетевьял hасцеёв, Ереван, ул. Анрапетутян, 30 .

А вот тут точно есть вина Никола .Когда я пишу о его политической наивности , это как раз тот случай .Он слишком часто упоминает РПА, слишком часто их касается и сам не понимает что невольно их приглашает соперничать )))Если бы он вообще их  действия игнорировал , будто их нет , то шансов у РПА было бы еще меньше , а так он сам их пиарат ))) .... а может намеренно  х.з )))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
51 минуту назад, Nelsjan сказал:

Что он сделал? Сейчас он получит 70% и кресло премьера. Что изменится в Армении кроме того, что одни рожи сменились на другие? Можешь ответить ясно и кратко?

1 час назад, Nelsjan сказал:

А вот тут точно есть вина Никола .Когда я пишу о его политической наивности , это как раз тот случай .Он слишком часто упоминает РПА, слишком часто их касается и сам не понимает что невольно их приглашает соперничать )))Если бы он вообще их  действия игнорировал , будто их нет , то шансов у РПА было бы еще меньше , а так он сам их пиарат ))) .... а может намеренно  х.з )))

Наоборот,Никол как в футболе,отходит на свою половину,чтобы выманить соперника,а потом острую контратаку проводит.Скажет он что то с трибуны,а ещё лучше Сасун,РПА кидается в атаку,а в результате подвергается народному остракизму ещё больше.

21 минуту назад, Эду сказал:

Что он сделал? Сейчас он получит 70% и кресло премьера. Что изменится в Армении кроме того, что одни рожи сменились на другие? Можешь ответить ясно и кратко?

Эду, ты против сменяемости власти?

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...