Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Политические и экономические реформы

SUM

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Mikasa сказал:

Конечно обойдётся, но самое главное он и раньше обходился и даже отметил это когда устраивали аудит, что у него нет госфинансирования, а минобразования не знает об этом и все повторяет про мифическое финансирование, даже приостановило оное по программе превосходства. Ну сколько им можно говорить, что АЙБ самодостаточен.

Айб которая школа, насколько знаю не финансируется государством. 

Речь идет о араратском бакалавриате насколько я понимаю.

можно еще эту ссылку посмотреть 

И честно говоря я думаю что пора бы обществу поинтересоватся этим вопросом, потому как пока что со стороны этот  наезд министра выглядят как такой махровый совковый рабизутьюн. 

Образование я думаю это будущее страны. И при том его роль с каждым десятилетием растет в геометрической прогрессии, человеческий. Человеческий капитал это нефть 21 века, а образование это то что этот капитал формирует. Так что думаю тут нужно быть особо внимательными.

• Ответы 11,9k
  • Создано
  • Последний ответ
2 минуты назад, moskovskiy сказал:

я отлично знаю как такие предприятия работают в Армении и не в Армении и в отличии от тебя не по видео в интернете. 

Давай поспорим, что металлургию я знаю не только по видео?

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, w i t o сказал:

Давай поспорим, что металлургию я знаю не только по видео?

зачем мне спорить ? может и что то знаешь, но ты привел видео как доказательство чего то там.

1 минуту назад, moskovskiy сказал:

зачем мне спорить ? может и что то знаешь, но ты привел видео как доказательство чего то там.

Я ничего не доказываю. Я пытаюсь понять  где грань между необходимостью выжить сегодня и созданием условий не совместимых с жизнью  завтра. 

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, w i t o сказал:

Я ничего не доказываю. Я пытаюсь понять  где грань между необходимостью выжить сегодня и созданием условий не совместимых с жизнью  завтра. 

Здесь грань другая, выжить, развить страну, и по мере развития отказаться от всего более вредного в пользу менее вредного или пойти по пути быстрого краха и оказаться без родины. 

12 минут назад, w i t o сказал:

Этот комбинат 70 лет там коптит, ещё 5-10 лет можно и подождать, если конечно Меджлумян не обонкротится.

3 минуты назад, melkum сказал:

Этот комбинат 70 лет там коптит, ещё 5-10 лет можно и подождать, если конечно Меджлумян не обонкротится.

Как долго он в убытках? 

Вот его слова 2017 г  

Как заявил министру глава «Валлекса» Валерий Меджлумян, общие инвестиции в Техутский комплекс превысили $400 млн. Общие инвестиции концерна в Армении и Карабахе составили около $700 млн., а в 2016 году в бюджет двух армянских республик было выплачено свыше $40 млн. http://analitikaua.net/2017/armeniya-mozhet-vyiplavlyat-do-13-tyisyach-tonn-chernovoy-medi-v-god/

• OpenArmenia Club

Со всей этой эпопеей Николы Сержеборца, меня больше всего шокирует как люди  просто отказываеются думать.  Я не удивлен реакцией уркообразного люмпена из подворотни, или  деревенских  дурачков.  Но меня коробит когда умнейшие люди откровенно заявляют что ни в чем не хотят разбираться, потому что они верят и так говорят все вокруг.  Причем человек не так чтобы в Лосе или Москве живет, и результат для него имеет теоретическое значение.  Его же дети будут учиться в школе которую лишили лучшего стандарта образования, его заработки снижаются, цены вокруг растут но желания подумать нет. Даже не подумать, а приложить усилие чтоб понять что ему обьясняют. Не доходит это до меня.  

Зоопарк всем  ещё живёт ! Жизнь шакалам ! Интересно, а к какому сословию они себя же  родненьких причисляют? Патриции херовы, вы на себя со стороны смотрели?

8 часов назад, Malu сказал:

Сказать честно? Вас с Канакером уже невозможно читать... ваш ответ очевиден заранее.Я особо не участвую в беседах, интересно читать. Это так, к слову

Вам интереснее бездумные оптимисты ?

А они всего лишь предупреждают об опасности, об ошибках.

Возможно вы хотели бы от них видеть решения,  укладывающиеся в схему революционеров ...

• OpenArmenia Club
8 часов назад, melkum сказал:

Группа компаний Межлумяна давно обанкротилась. Жива только часть которая в Арцахе (Кашен), насколько я понимаю она не была заложена в ВТБ. 

Сейчас Техут и Алаверди должны уйти ВТБ, но ни первый, ни второй не являются рентабельными. 

В целом все очень печально, а овчарка Никола хочет все сделать ещё хуже. 

Вот интересно как получается Зангезурский Медномолибденовый продали Алиеву и его семье мол нерентабельно было ,невозможно было руководить правильно и эффективно. Короче говоря все шакалы вокруг этой кормушки подвывали : " каждый сам за себяяяя" . Главное чтобы им косточку дали полизать.

Те недра Армении  раздают хер знают кому,  это им в порядке - Нормуль . " Ну и что ,что  "эти" наши  недра продают для себя , а знаете какие налоги они платят в Армении"

А главное  никто не знает кто есть хозяин ЗММ комбината т.е хозяин наших недр - нашего молебдена м кучи элементов в пакете. Так что это может быть и Мехрибан Алиева .  

Когда же закрывают убыточное и вредное для природы предприятие те же голоса кричат : " 40 % экспооорта Армении теряеем !!!! Людей жалко ! Это предприятие работало в убыток, но для народа!".

26 минут назад, berg сказал:

Вот интересно как получается Зангезурский Медномолибденовый продали Алиеву и его семье мол нерентабельно было ,невозможно было руководить правильно и эффективно. Короче говоря все шакалы вокруг этой кормушки подвывали : " каждый сам за себяяяя" . Главное чтобы им косточку дали полизать.

Те недра Армении  раздают хер знают кому,  это им в порядке - Нормуль . " Ну и что ,что  "эти" наши  недра продают для себя , а знаете какие налоги они платят в Армении"

А главное  никто не знает кто есть хозяин ЗММ комбината т.е хозяин наших недр - нашего молебдена м кучи элементов в пакете. Так что это может быть и Мехрибан Алиева .  

Когда же закрывают убыточное и вредное для природы предприятие те же голоса кричат : " 40 % экспооорта Армении теряеем !!!! Людей жалко ! Это предприятие работало в убыток, но для народа!".

Берг, так вы полностью поддерживаете закрытие Алавердинского комбината?

Да и кстати любая хозяйственная деятельность человека, вредна для природы, и даже просто нахождение на нашей планете такого количества людей вредит ей. 

1 час назад, berg сказал:

Берг,тебе не надоело метать бисер перед свиньями?Пойди им объясни,что они могут отдать в аренду женскую половину семьи,мол это тоже принесёт доход.

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...