Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Политические и экономические реформы

SUM

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Sigo сказал:

Арарат,очередной раз говорю,надо язык понимать.На видео,где он посещает коровник(сельхоз ферму,где кроме коров,там производят сыр....и много другого),туристический комплекс в Ластивере.....он обращается к бизнесменам,чтобы они свои предложения отправляли правительству,где и в чём правительство может им помочь,в налогообложении....растаможке....

на деревню дедушке? Кому конкретно?

Цитата

Премьер министр может требовать у парламента?Арарат,ты часом Армению с Россией не путаешь?У тебя полная каша в голове.

Пусть ищет методы роспуска парламента или назначает (ИМЕННО НАЗНАЧАЕТ новые сроки выборов.

Сиго ты пойми, та эйфория, что есть у населения Армении может быстро выветриться. Время играет ПРОТИВ революции и Пашиняна. Ему пора активизироваться в вопросах реформ. Населения может сновать заболеть еечизмом. И даже в более тяжелой её форме.

А Пока у Пашинян поддерживает настроения населения, кормя их тупо завтраками (завтра-завтра - все будет завтра).

Реформы - после выборов. Выборы - когда нибудь. А пока живите жоховурт по старым законам и да .. мы еще по графику будем вводить в жизнь государства законы, разработанные прежней властью. Они возможно херовые, но я Пашинян все равно их заблокировать НЕ МОГУ. ага.

• Ответы 11,9k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
5 минут назад, melkum сказал:

Я же писал выше, что отмена штрафов для меня является популистким решением. Но он это обещал народу на митингах, он это и сделал. Здесь много ума не надо.А дальше, с ресторанами, это уже экономика, тут разбираться надо, в Армении недовольны ВСЕ!!! И если всех слушать, то казна опустеет. Наверняка  у прежних властей были свои основания для смены объекта налогообложения.  И если вернуть старую систему, то же будут недовольные, и то же не мало, что тогда скажите, Пашинян опять виноват. Всем не угодишь. Поэтому нужно спокойно всех выслушать и принять решение не в ущерб бюджету и бизнесу. Вот в этом логика.

прикол в том, что тупо повышение налога не влечет за собой наполняемость бюджета. Возможен и ОБРАТНЫЙ эффект.

Цитата

Арарат тебя не устраивает создание рабочей группы рестораторов и КГД ??

устраивает. Только не рабочей группы рестораторов (которым по фигу бюджет и вообще все эти государственные проблемы) а рабочей группы ПРАВИТЕЛЬСТВА (ну или парламента) по этому вопросу.

Только что, Арарат сказал:

прикол в том, что тупо повышение налога не влечет за собой наполняемость бюджета. Возможен и ОБРАТНЫЙ эффект.

устраивает. Только не рабочей группы рестораторов (которым по фигу бюджет и вообще все эти государственные проблемы) а рабочей группы ПРАВИТЕЛЬСТВА (ну или парламента) по этому вопросу.

И еще рабочей группы по проблемам:

- таксистов

-дантистов

-парикмахеров

-адвокатов

- и хрен знает кого и чего

И сколько народу у нас должно быть по твоему в правительстве?

А ты вообще в курсе что люди в правительстве, политики, не только у нас в стране,  не хрена не понимают в бизнесу, поскольку никогда не работали и не рисковали. А как правило после института сразу в чиновники и наверх карьеру делать.

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, melkum сказал:

Я же писал выше, что отмена штрафов для меня является популистким решением. Но он это обещал народу на митингах, он это и сделал. Здесь много ума не надо.

А дальше, с ресторанами, это уже экономика, тут разбираться надо, в Армении недовольны ВСЕ!!! И если всех слушать, то казна опустеет. Наверняка  у прежних властей были свои основания для смены объекта налогообложения.  И если вернуть старую систему, то же будут недовольные, и то же не мало, что тогда скажите, Пашинян опять виноват. Всем не угодишь. Поэтому нужно спокойно всех выслушать и принять решение не в ущерб бюджету и бизнесу. Вот в этом логика.

Арарат тебя не устраивает создание рабочей группы рестораторов и КГД ??

То есть по твоему Пашинян отменил штрафы только из-за того, что обещал это народу? В ущерб закону, экономике, просто так чистым волюнтаризмом без особых размышлений, так? А с ресторанами надо разбираться, это, дескать, уже экономика! Мелкум, на самом деле всё очень просто. Если власть была узурпирована, а выборы были незаконными, то все законы принятые этим составом лиц подлежат пересмотру. Но так как пересматривать пока некому, до новых выборов, введение новых законов принятых людьми вне закона - незаконны! Пашиняну кто нибудь из его окружения, советников это способен донести?      

1 час назад, Арарат сказал:

на деревню дедушке? Кому конкретно?

Изволь смотреть видео,там он подробно с ними беседует.

Цитата

Пусть ищет методы роспуска парламента или назначает (ИМЕННО НАЗНАЧАЕТ новые сроки выборов.

Сиго ты пойми, та эйфория, что есть у населения Армении может быстро выветриться. Время играет ПРОТИВ революции и Пашиняна. Ему пора активизироваться в вопросах реформ. Населения может сновать заболеть еечизмом. И даже в более тяжелой её форме.

А Пока у Пашинян поддерживает настроения населения, кормя их тупо завтраками (завтра-завтра - все будет завтра).

Реформы - после выборов. Выборы - когда нибудь. А пока живите жоховурт по старым законам и да .. мы еще по графику будем вводить в жизнь государства законы, разработанные прежней властью. Они возможно херовые, но я Пашинян все равно их заблокировать НЕ МОГУ. ага.

Самое интересное что за спад эйфории в Армении беспокоятся все кто угодно,кроме армян в Армении.Не валнавайся так Арарат джан,всё путём.Торопливость иногда вредит.Тебе же ясно сказано,что до мая месяца пройдут выборы.Ты хочешь чтобы Никол как Ельцин подогнал танки к парламенту?У Никола другие методы.Когда надо будет проводить выборы,а РПА будет саботировать,то Никол пригонит не танки,а любовь и солидарность  к депутатам РПА,как у здания парламента,так и к месту их жительства.И те согласятся на указанный день выборов.Дочка Шармазанова не даст соврать.

1 минуту назад, Эду сказал:

То есть по твоему Пашинян отменил штрафы только из-за того, что обещал это народу? В ущерб закону, экономике, просто так чистым волюнтаризмом без особых размышлений, так? А с ресторанами надо разбираться, это, дескать, уже экономика! Мелкум, на самом деле всё очень просто. Если власть была узурпирована, а выборы были незаконными, то все законы принятые этим составом лиц подлежат пересмотру. Но так как пересматривать пока некому, до новых выборов, введение новых законов принятых людьми вне закона - незаконны! Пашиняну кто нибудь из его окружения, советников это способен донести?      

Да я так считаю, он обещал , он и сделал. Если бы его основные сторонники были рестораторы , то он бы и им что нибудь отменил. Это политика, так было всегда и будет.

Нельзя разрушить то что есть только потому что ты считаешь прежнюю власть узурпаторами. Нужно что то предложить в замен. Пока предложений от команды Пашиняна я не слышал, но  по причине неожиданно свалившейся в руки власти, им нужно время. А нам немного подождать. И не нагнетать.  

28 минут назад, Эду сказал:

10% с оборота, - такие налоги может принимать только тот, кто не знает, что такое "оборот средств" и тот, кто не создавал этих оборотов. "Просто так отменить" дорожные камеры и штрафы можно, а это нельзя? Где логика?

10% действительно много, а вот 6% вполне приемлемо. Кстати в наших ресторанах уже много - много лет в счет добавляют 10% сверх счета и это не чаевые, а именно некие налоги.  Что-то я не видел, чтоб добавляли именно эти 3% -4% которые были ранее. 

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, melkum сказал:

Да я так считаю, он обещал , он и сделал. Если бы его основные сторонники были рестораторы , то он бы и им что нибудь отменил. Это политика, так было всегда и будет.

Нельзя разрушить то что есть только потому что ты считаешь прежнюю власть узурпаторами. Нужно что то предложить в замен. Пока предложений от команды Пашиняна я не слышал, но  по причине неожиданно свалившейся в руки власти, им нужно время. А нам немного подождать. И не нагнетать.  

"Немного подождите" - любимый слоган того, кто не собирается ничего давать. 

• OpenArmenia Club
12 минут назад, melkum сказал:

И еще рабочей группы по проблемам:

- таксистов

-дантистов

-парикмахеров

-адвокатов- и хрен знает кого и чего

нет, достаточно одной рабочей группы.

Цитата

А ты вообще в курсе что люди в правительстве, политики, не только у нас в стране,  не хрена не понимают в бизнесу, поскольку никогда не работали и не рисковали. А как правило после института сразу в чиновники и наверх карьеру делать.

это уже тоже проблемы Пашиняна. Пусть решает.

"Немного подождите" - любимый слоган того, кто не собирается ничего давать. 

а что вы хотите увидеть прямо сейчас, конкретно?

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, travelclub сказал:

10% действительно много, а вот 6% вполне приемлемо. Кстати в наших ресторанах уже много - много лет в счет добавляют 10% сверх счета и это не чаевые, а именно некие налоги.  Что-то я не видел, чтоб добавляли именно эти 3% -4% которые были ранее. 

Это на такую хитрость идут непорядочные рестораторы. 10% - они указывают как за сервисное обслуживание в самом начале например чека, а в конце приписка - "чаевые официанту приветствуются". 10% - это чаевые под другим названием. Вся та же порочная практика непорядочных отношений - от ресторатора до депутата. 

• OpenArmenia Club
Только что, melkum сказал:

НАЧАЛО. для того, чтобы построить дом надо хотя бы взять в руку карандаш и бумагу.

пока же мы видим лишь расчистку территории. ок.

но тогда пусть расскажет о своих планах расчистка займет 20 лет. планирование - 40 лет ну а там и до реформ останется рукой дотянуться.

6 минут назад, Арарат сказал:

нет, достаточно одной рабочей группы.

это уже тоже проблемы Пашиняна. Пусть решает.

Это на такую хитрость идут непорядочные рестораторы. 10% - они указывают как за сервисное обслуживание в самом начале например чека, а в конце приписка - "чаевые официанту приветствуются". 10% - это чаевые под другим названием. Вся та же порочная практика непорядочных отношений - от ресторатора до депутата. 

Могу уверить, что это практически повсеместно, даже в самых популярных ресторанах и сетях в Ереване, как минимум 95% Поэтому я сегодня не понимаю такого ажиотажа по поводу повышения налогов, этот бизнес в Армении при правильном менеджменте очень прибыльный. 

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, melkum сказал:

Спустя 100 дней.

1. Точная дата выборов в парламент;

2. Точная дата выборов нового премьер-министра;

3. Переаттестация всего судейского состава;

4. Переаттестация всех сотрудников силовых структур;

5. Приостановка введения новых законов принятых прежним парламентом;

6. Создание нескольких комиссий по разбору и анализу текущего состояния дел во всех сферах деятельности страны;

7. Шаги по консолидации всего общества вне зависимости от их политических взглядов. Тот кто говорит, что компромисс невозможен - врёт и не только самому себе.    

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Vito Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...