Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Политические и экономические реформы

SUM

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, Тико сказал:

Помесячно плохо справляется, а за весь период в целом - хорошо. Вывод? o.O

Я тебе как экономист скажу - тьфу и растереть мне на все эти цифры на фоне куда более злободневных вопросов. Пусть хоть будет рост ВВП по 100% в год - ему грош цена, если у одних в глазах обреченность, а другие расползаются из страны. Пусть Армения будет бедным государством, черт с ним - лишь бы справедливым и социальным, внушающим населению веру в перемены к лучшему.

Я надеюсь вы не у власти?:)

Лучший аргумент против демократии – пятиминутная беседа со средним избирателем. (с)

• Ответы 11,9k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
1 минуту назад, Chasovshik_BB сказал:

Я надеюсь вы не у власти?:)

Обрадую вас - нет, у власти Пашинян.

• OpenArmenia Club
1 час назад, Гуру сказал:

Нет такого бизнесмена который не воспользуется любой возможностью снижения издержек. Платить налоги «в белую» это плата за спокойную жизнь, а не альтруизм. Уверенность и царьки это отмазки, которые работают недельку другую.

А когда они спонсируют какие то стройки или разные проекты , это что ?? Просто человек хочет увидеть результат  того , к чему он имеет отношение . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
Только что, Nelsjan сказал:

А когда они спонсируют какие то стройки или разные проекты , это что ?? Просто человек хочет увидеть результат  того , к чему он имеет отношение . 

Здесь надо различать бизнес и его социальную ответственность. Даже Рокфеллер, олицетворяя собой безжалостного и циничного дельца, который не уступит лишнего цента, тратил огромные деньги на благотворительность. Поэтому рассчитывать на щедрость бизнеса как такового не приходится - и это правильно, поскольку топ-менеджеры отвечают не за свои сбережения и доходы, а за сбережения и доходы акционеров, включая каких-нибудь домохозяек. А вот уже заработав себе в карман большие деньги, бизнесмен готов их потратить в интересах всего общества. Я даже допускаю, что при гораздо более высокой степени доверия западного бизнесмена к своему государству, он все равно считает, что лучше него распорядится прибылью. Ну и наконец тщеславие - мало кто из публики интересуется суммой уплаченных в бюджет налогов, зато о благотворительности узнают все.

3 минуты назад, Nelsjan сказал:

А это не зарабатывание денег. Это их трата. Кто то любит по ресторанам ходить, кто то путешествовать, кто то строить. Если нет цели извлечения выгоды, то о каких налогах может быть речь?  Это благотворительность, тщеславие, амбиции.. называйте как угодно.. я таких людей уважаю, но делать на них ставку глупо.. обычный барыга-спекулянт платящий налоги мне интересен намного больше.

13 минут назад, Nelsjan сказал:

Для рекламы, для поднятия имиджа, для снижения налогов, для приобретения части построенного по выгодным ценам, для "сделать приятно" важной персоне, ...

Лучший аргумент против демократии – пятиминутная беседа со средним избирателем. (с)

• OpenArmenia Club
Только что, Гуру сказал:

А это не зарабатывание денег. Это их трата. Кто то любит по ресторанам ходить, кто то путешествовать, кто то строить. Если нет цели извлечения выгоды, то о каких налогах может быть речь?  Это благотворительность, тщеславие, амбиции.. называйте как угодно.. я таких людей уважаю, но делать на них ставку глупо.. обычный барыга-спекулянт платящий налоги мне интересен намного больше.

Если бы все налоги использовались по назначению , то возможно количество спонсоров уменьшилось . Спонсоры могли бы просто поддерживать людей в медицинских делах .Помогали бы бедным , а вот строительство объектов должно быть в руках государства . А  то у нас принято так - делай что хочешь , тебя не будут проверять , но в каком то селе построй детсад)) И  пошло поехало . 

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Chasovshik_BB сказал:

"сделать приятно" важной персоне, ...

Правильно , но не всегда только персоне. Иногда своим односельчанам 

• OpenArmenia Club
14 минут назад, Chasovshik_BB сказал:

Для рекламы, для поднятия имиджа, для снижения налогов, для приобретения части построенного по выгодным ценам, для "сделать приятно" важной персоне, ...

Ерунда. Вы не обижайтесь, но рассуждаете как типичный хомо-советикус, с его довольно торгашеским мировоззрением. Он и сам стяжатель, и всех других таковыми считает. Между тем многие богатые люди (особенно на Западе, где уже вполне насытились своим капитализмом), при всей своей азартности бизнесменов, к деньгам равнодушны. Не только Wink думает, что "лярды в гроб с собой не утащишь" - это понимают и многие из бизнесменов. И поэтому часто завещают свои состояния не потомкам, а благотворительным фондам, передают их туда при жизни и т.д. Будучи, повторяю, вполне расчетливыми людьми непосредственно в бизнесе - там свои правила игры.

Кстати далеко не все нынешние бизнесмены мечтали стать бизнесменами - многие из них прежде всего были носителями какой-то идеи: персональный компьютер (Apple, Microsoft), поисковик в Интернете (Google), онлайн-магазин (Amazon), ракета (SpaceX), электромобиль (Tesla)... Без предпринимательской жилки у них бы ничего не вышло - но вряд ли богатство было их главной целью.

• OpenArmenia Club
Just now, Тико said:

Не только Wink думает, что "лярды в гроб с собой не утащишь" - это понимают и многие из бизнесменов. 

при  том он  не какой-то  пузо )))  ну  работал много ... безбедную старость вроде обеспечил ) деткам не придется уже лямку тянуть с нуля ... 

Но пахать  ради того чтобы носить пиджак за 5тыс евро ,  за этот ерундовый(ИМХО) стимул самооценки     я лично не собираюсь гробить свое здоровье 

Патриотические тосты никогда не толкаю , но думаю чем раньше начнем относится к нашей стране как к своему дому тем лучше будет для всех нас . а для этого надо скидываться всем .

• Admin
44 минуты назад, Гуру сказал:

а мне интересен только тот, кто создает реальный продукт (строит, пашет, производит что то). Все остальное, издержки экономических и политических отношений. Главное, что человек оставляет после себя в сухом остатке.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

2 часа назад, Nelsjan сказал:

Правильно , но не всегда только персоне. Иногда своим односельчанам 

Да. Можно и односельчанам скинуть с барского плеча, и любимой собачке построит конуру из мрамора. Частная инициатива в дворовом масштабе не рассматривается. Благотворительность, всегда регулируется на государственном уровне. Одним из рычагов этого регулирования является налоговая политика. Другим вектором для поощрения благотворительности является пропаганда.

2 часа назад, Тико сказал:

Ерунда. Вы не обижайтесь, но рассуждаете как типичный хомо-советикус, с его довольно торгашеским мировоззрением. Он и сам стяжатель, и всех других таковыми считает.

Я не обижаюсь. Характеристика моей скромной персоны не аргумент, никакого отношения к данной дискуссии не имеет и комментироваться не будет.

Цитата

Между тем многие богатые люди (особенно на Западе, где уже вполне насытились своим капитализмом), при всей своей азартности бизнесменов, к деньгам равнодушны. Не только Wink думает, что "лярды в гроб с собой не утащишь" - это понимают и многие из бизнесменов. И поэтому часто завещают свои состояния не потомкам, а благотворительным фондам, передают их туда при жизни и т.д. Будучи, повторяю, вполне расчетливыми людьми непосредственно в бизнесе - там свои правила игры.

Кстати далеко не все нынешние бизнесмены мечтали стать бизнесменами - многие из них прежде всего были носителями какой-то идеи: персональный компьютер (Apple, Microsoft), поисковик в Интернете (Google), онлайн-магазин (Amazon), ракета (SpaceX), электромобиль (Tesla)... Без предпринимательской жилки у них бы ничего не вышло - но вряд ли богатство было их главной целью.

Это крайне идеалистическое понимание капиталистической системы. Главной целью капиталиста - является получение прибыли. Точнее как можно больше прибыли. Ибо только последние выживают и выигрывают в конкуретной борьбе. Остановившийся выбывает. Капиталист равнодушный к деньгам подобен хищнику вегетарианцу.:) 

1 час назад, Chasovshik_BB сказал:

Это крайне идеалистическое понимание капиталистической системы. Главной целью капиталиста - является получение прибыли. Точнее как можно больше прибыли. Ибо только последние выживают и выигрывают в конкуретной борьбе. Остановившийся выбывает. Капиталист равнодушный к деньгам подобен хищнику вегетарианцу.:) 

Что то подобное встречал в работах Маркса-Ленина. Прошло сто лет.

Описанные тобой капиталисты  - это "бизнесмены"-лавочники. И бизнес их ради денег.

А истинно бизнесмен  может себя и свои денежные риски посвятить  любимому делу, самореализовать себя. А  прибыль для него не столько деньги, а сколько апплодисменты. И еще неизвестно, который из бизнесменов стратегически будет более успешен.

• OpenArmenia Club

:)Интересно как с предсказанным ухудшением экономической ситуации, меняется пропаганда пашинистов.  От " отберем деньги у сашика и обеспечим процветание"  до экономика не важна и вообще цифры ничего не значат.  Жду раскола между импортными и местными.  

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Арач
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...