Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Политические и экономические реформы

SUM

Рекомендованные сообщения

12 минут назад, Firefly сказал:

Ну и что этот золотой фонд сделал в Армении в плане экономики? Зарегистрировал Америю, купил по дешёвке Каскад групп у Кафесджана с работниками. Избавился от социальных программ Кафесджана, таких как льготное кредитование крестьян. Купить действующий бизнес много ума не надо.

Если ты про Рубена Вартаняна, то только возрождение Татева хватит, чтобы сказать ему спасибо. Дилижанская Международная школа как и премия Аврора это огромные имиджевые проекты для Армении. Это я назвал самые известные программы.

• Ответы 11,9k
  • Создано
  • Последний ответ
7 минут назад, Зулус сказал:

Если ты про Рубена Вартаняна, то только возрождение Татева хватит, чтобы сказать ему спасибо. Дилижанская Международная школа как и премия Аврора это огромные имиджевые проекты для Армении. Это я назвал самые известные программы.

Вопрос был про экономику а не благотворительность.

Йобaнa pycня

12 минут назад, luc сказал:

Насчёт закрытия проекта Пашинян всё объяснил - всё предельно ясно и убедительно, лично для меня.

Насчёт вклада в Армению - согласен, и большое спасибо ему. Надеюсь и дальше будет вкладывать в успешные проекты. C учётом и уважением новых реалий в Армении.

Насчёт политики, бизнеса и их взаимозависимости - тут у меня своё мнение, у тебя - твоё. Я думаю, что среда, в которой он находится и работает, влияет на его отношение к изменениям реалий в Армении.

Я был на нескольких мероприятиях в Москве, лично с Варданяном не знаком, слушал его, людей из его команды, это патриоты своей страны, причем в основном успешные и очень образованные люди. На таких мероприятиях не встретишь Ару Абрамяна. И они тратят своё время и ресурсы что бы помогать Родине. И я уверен что они будут это делать не зависимо от политической ситуации. Поэтому я считаю, что если Варданян обеспокоен, и он об этом прямо заявил, то на то есть причины, и они не в Москве.

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Арарат сказал:

я так понимаю, что это сарказм?

Причём здесь сарказм? Возьми сколько хочешь денег, вложи их в экономику Армении и получи прибыль. Распиши этот бизнес-проект в форме краткого бизнес-плана, без аля нью васюки, и тогда будет всё по делу. 

Цитата

с каких это пор бизнесу было интересно, кто стоит у власти. король, президент, премьер, генеральный секретарь или диктатор?

для бизнеса (именно для бизнеса, а не для спонсоров и  обладателей милосердных фондов и пр.) важно не то, кто стоит у руля и какая там государственная и политическая система, а комфорт для ведения его самого - бизнеса. ну и конечно гарантии на правообладание собственности.

Только тот, кто не инвестировал в долгие проекты средства может так мыслить. Инвестиции в значительные предприятия производятся годами и результат ожидания эффекта от проекта может занимать с десяток лет. Десять лет это только для минимального результата, а не желаемого. Кто будет вкладываться под гарантии какого то персонажа? Твои сентенции и есть сарказм, назовём его "сарказмом о бизнесе".        

8 минут назад, Firefly сказал:

Ну во первых проект Возрождение Татева, это именно экономика. Если регион благодаря этому проекту оживился, разве это не экономика? Это именно экономический и очень удачный проект, осуществленный благотворительно. Это же не раздача консервов и тетрадей.

Что касается этого центра, о чем я мало интересовался... Допустим говорят, что у него нет результата, что работники получают много денег итд Разве не правильно собрать тех, кто причастен к работе этого центра, задать им вопросы, обсудить и принять потом решение? Разве это не есть правильный подход? А раз получается этот разговор через микрофон, значит такого обсуждения за столом с расстановкой всех точек над  i не было.

• OpenArmenia Club
16 минут назад, Firefly сказал:

Потому и задал вопрос Варданян про прямые инвестиции в экономику и прибыль. Благотворительность имеет отрицательную сторону, но в нашем случае, может служить достаточной альтернативой для развития экономики. Это и называется косвенными инвестициями (не прямыми) в экономику. Например. Меценат возродил Татев, построил к нему дорогу и отдал это в управление государству. Появляются туристы и сопутствующий этому всему экономический процесс, который приносит дивиденды уже обществу в целом. Меценат получил свою награду, сознание сделанного добра, государство получило импульс в экономике. Благотворительность разная бывает.   

Петрос собрал бы больше голосов чем леди-гага, надо было его выдвигать.

30 минут назад, Эду сказал:

Потому и задал вопрос Варданян про прямые инвестиции в экономику и прибыль. Благотворительность имеет отрицательную сторону, но в нашем случае, может служить достаточной альтернативой для развития экономики. Это и называется косвенными инвестициями (не прямыми) в экономику. Например. Меценат возродил Татев, построил к нему дорогу и отдал это в управление государству. Появляются туристы и сопутствующий этому всему экономический процесс, который приносит дивиденды уже обществу в целом. Меценат получил свою награду, сознание сделанного добра, государство получило импульс в экономике. Благотворительность разная бывает.   

Слава ему и хвала, но если долларовый. миллиардер считает что небольшая контора в Армении где зарплаты в несколько раз меньше чем в Москве так важна для бизнеса то могбы сам ее профинансировать, а не ругаться с премьером при всех. 

Йобaнa pycня

11 минут назад, Firefly сказал:

Слава ему и хвала, но если долларовый. миллиардер считает что небольшая контора в Армении где зарплаты в несколько раз меньше чем в Москве так важна для бизнеса то могбы сам ее профинансировать, а не ругаться с премьером при всех. 

"Вы имеете право делать все, что связано с вашими организациями, но если это создано совместно с частным сектором, а вы его даже не спрашиваете, а уведомляете, что должны закрыть, то мне кажется, как минимум, эта платформа не очень уважительна", - сказал Варданян.

Вопрос к российским юзерам имеющим отношение к бизнесу в России:

В моём представлении (исходя из опыта проживания в этой стране), любой бизнес начиная от среднего крышуется (через определённых лиц-кураторов) органами безопасности - МВД, ФСБ,...И чем крупнее бизнес, тем солидней структура крыши и объём взаимоуслуг.

Так-ли это ?

7 минут назад, melkum сказал:

"Вы имеете право делать все, что связано с вашими организациями, но если это создано совместно с частным сектором, а вы его даже не спрашиваете, а уведомляете, что должны закрыть, то мне кажется, как минимум, эта платформа не очень уважительна", - сказал Варданян.

В свою очередь премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что в стране начался процесс роспуска разных центров, и это неминуемо. Он задал риторический вопрос Варданяну, что делал центр, если за два года своей деятельности так и не выполнил поставленной перед собой задачи.

На это бизнесмен предложил спросить об этом у бывшего премьер-министра Армении Карена Карапетяна.

если это совместный проект, тогда почему должен только Карен ответить за нулевой результат? 

21 минуту назад, melkum сказал:

Я лично не вижу факта отрицания обсуждения, вижу факт принуждения к тому, чтобы принимались решения согласно вопросов и ответов на них, причем предварительно человек определил "ваше", "наше". О каком обсуждении и совместных договорах речь?

4 минуты назад, melkum сказал:

А вот если бы он продолжил «у американцев есть пословица «put your money where your mouth is” и поэтому я и мои друзья решили финансировать ее сами» тогда бы он убил НП. А так эта контора финансируемая за счёт налогоплательщиков  дублирующая функции Минэкономики. С точки зрения государства одну из них нужно закрывать

Йобaнa pycня

4 minutes ago, Dexter said:

В свою очередь премьер-министр Армении Никол Пашинян отметил, что в стране начался процесс роспуска разных центров, и это неминуемо. Он задал риторический вопрос Варданяну, что делал центр, если за два года своей деятельности так и не выполнил поставленной перед собой задачи.

На это бизнесмен предложил спросить об этом у бывшего премьер-министра Армении Карена Карапетяна.

если это совместный проект, тогда почему должен только Карен ответить за нулевой результат? 

Сейчас модно все скидывать на Карена..)) и хорошее и плохое;)

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...