Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Политические и экономические реформы

SUM

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
3 hours ago, moskovskiy said:

Специалисты или популисты ? )) 

Если для потребителей цена примерно такая же  как в сопоставимых странах (Грузия) то это означает, что никто не насчитавает необоснованно много.  

Не означает. Я получаю яблоки по 300 драм продаю за 400, другой получает за 50 и тоже продает за 400. Потребитель может платить 400, но во втором случае его обкрадывают в первом нет. А потом говорят, что цены на яблоки нынче высокие вон и другой магазин за ту же цену продает и т.к. магазины в одной и той же стране, бизнес тот же и продукт тот же называют это сравнением сопоставимого.

Московский, если это говорят популисты, а вы знаете настоящее положение с ценой, точнее с разницей её на границе и внутри, то скажите. Вам как специалисту нетрудно показать как и что.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• Ответы 11,9k
  • Создано
  • Последний ответ
21 час назад, Dexter сказал:

Может и туристы в Ереване  себя чувствуют как в Париже, но Ереван это не вся Армения, и большинство народа не живет а просто выживает, минимальная  пенсия 16000 драм это 35 долларов средняя 35000 драм, основная масса людей получает 120000 драм это 250 долларов. За последние 10 лет уехало 400 тыс и это оф цифры, пора смотреть правде в глаза.

ты удивишься наверное,если я скажу,что это нормально даже для стран, с принципиально лучшими чем Армения условиями. Тут есть тема

Оффтоп с намеком)))

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что греческий и американский народы разделяют общие ценности, а стратегическое сотрудничество двух стран станет лучшим фундаментом новой перспективы Греции и региона.

С таким заявлением Ципрас выступил, открывая американский павильон на 83-й Международной выставке в Салониках (TIF), где США являются почетной страной.

Ципрас заявил, что во время поездки в Вашингтон обсуждал с президентом США Дональдом Трампом большую важность первой международной выставки в Салониках после выхода Греции из восьмилетней программы структурной перестройки, который знаменует возвращение экономики и страны к нормальной ситуации, к росту, а также участие Соединенных Штатов в качестве почетной страны в TIF.

«Два наших народа объединяет многое. Прежде всего, нас объединяют общие ценности, борьба за общие ценности и общие цели свободы и демократии. У нас есть исторические связи, очень прочные связи в истории, тяжелый труд, трудные времена, но также постоянные усилия ради прогресса и процветания», — сказал Ципрас.

По его словам, сейчас Греция оставила позади спад и жесткую экономию. «Теперь мы можем раскрыть потенциал греческой экономики, мы можем сосредоточиться на создании нового богатства, мы можем инвестировать там, где у нас есть сравнительные преимущества», — сказал премьер Греции.

По его мнению, Греция должна взять многое из важного опыта и ноу-хауу присутствующей большой делегации бизнесменов из США.

«Мы хотим, чтобы США, ведущая сила в мировой экономике и мировом производстве, где процветают идеи инноваций и стартапы предпринимательства, были сторонниками наших усилий по приданию нового импульса экономике Греции, инвестированию в новые идеи, инновации и инновационное предпринимательство», — сказал Ципрас. Премьер заявил, что Греция может играть чрезвычайно важную роль в чувствительном регионе, она играет ключевую роль на Балканах.

«Я хотел бы подтвердить свою убежденность в том, что стратегическое сотрудничество между Грецией и США будет лучшей основой, я бы сказал, лучшим фундаментом новой перспективы как для Греции, так и для региона. Перспективы безопасности, развития, мира и стабильности», — сказал премьер Греции.

ну и ещё много чего говорил... предатель))) помню как радовались его избранию некоторые.. прямо как с Трампом)))

https://news.mail.ru/politics/34671224/?frommail=1

15 часов назад, SUM сказал:

@Shimon Friedman  получил свои баллы и ушёл автоматом на заслуженный отдых, но я от себя добавил до 2037 го года

мило

• OpenArmenia Club
8 минут назад, Mikasa сказал:

Не означает. Я получаю яблоки по 300 драм продаю за 400, другой получает за 50 и тоже продает за 400. Потребитель может платить 400, но во втором случае его обкрадывают в первом нет. А потом говорят, что уены на яблоки нынче высокие вон и другой магазин за ту же цену продает и т.к. магазины в одной и той же стране, бизнес тот же и продукт тот же называют это сравнением сопоставимого.

Московский, если это говорят популисты, а вы знаете настоящее положение с ценой, точнее с разницей её на границе и внутри, то скажите. Вам как специалисту нетрудно показать как и что.

по яблокам мне сложно судить, не в курсе, а вот по газу выше уже ответил, посмотрите. 

24 минуты назад, moskovskiy сказал:

Откуда взяет этот процент 100% ??

Цена на газ на границе около 72.5 драм за куб, без НДС. или 150 долларов за 1000 кубов. 

Для населения цены следующие:

для социально необеспеченных семей за объем не более 600 м3 /год - 80 драм с НДС, или 66.6 драм без НДС. То есть в этом случае газ дешевле чем на границе на 8%

Для остального населения - 139 драм с НДС или 116 драм без НДС. То есть для этих потребителей цена на 60% дороже чем на границе

Для перерабатывающих предприятий и париниковых хозяйств (в зимний период) тариф 212 долларов с НДС за 1000 кубов, или 176.7 долларов без НДС то есть всего на 18% дороже чем на границе,

Для остальных крупных потребителей 242 доллара за 1000 кубов с НДС или 201 доллар без НДС или на 34% дороже чем на границе.

И где 100% ???? В среднем Газпром Армения добавляет не больше 50% по сравнению с ценой на границе и эти 50% куда идут я уже писал. Это зарплаты наших граждан, это налоги в бюджет, это обслуживание сетей, это обновления сетей, это обслуживание кредитов.

Вот так и рождается популизм, живет и побеждает. Из за того, что людьм лень проверить 2 цифры перед тем как составить менение о каком либо вопросе. 

Вот так живет наш народ под кайфом дешевого популизма. 

Я считаю для населения.

139 драм разделить на 72 драма равняется 1.93. То есть 93 % рост. Вот откуда мои 100%. Ну округлил, кнерес))

А откуда твои 60%?  )

9 минут назад, w i t o сказал:

Я считаю для населения.

139 драм разделить на 72 драма равняется 1.93. То есть 93 % рост. Вот откуда мои 100%. Ну округлил, кнерес))

А откуда твои 60%?  )

тут арифметика. 72.5+60% =116 драм за куб , без НДС.

• OpenArmenia Club
8 минут назад, w i t o сказал:

Я считаю для населения.

А откуда твои 60%?  )

все просто 139 это цена с НДС, 72 это цена без НДС. Нельзя 2 эти цены сравнивать. Нужно привести их в соответсвии.

так вот 139 без НДС равняется 115 драм. 115 делим на 72 получаем 60% роста цены. 

2 минуты назад, melkum сказал:

тут арифметика. 72.5+60% =116 драм за куб , без НДС.

Потребитель платит с НДС. Мы ж и пытаемся выяснить, насколько  накрутки обоснованны.

НДС согласен. Обслуживание согласен.Прибыль согласен. Но куда уходят  ориентировочные 93-50-=43 % ?

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, melkum сказал:

@moskovskiy  А населению газ продают с НДС ?

конечно, почти все наслению продают с НДС, в том числе газ. 

3 минуты назад, w i t o сказал:

Потребитель платит с НДС. Мы ж и пытаемся выяснить, насколько  накрутки обоснованны.

НДС согласен. Обслуживание согласен.Прибыль согласен. Но куда уходят  ориентировочные 93-50-=43 % ?

не понял, а что это за цифры?

Разница от цены на границе и ценой в газовой плите в Армении 93% (72 и 139 драма).

А в Европе среднее значение разницы 50%. 

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...