Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Политические и экономические реформы

SUM

Рекомендованные сообщения

59 минут назад, SUM сказал:

я постоянно привожу пример зебры в Москве.

повторю.

всегда по правилам, на зебре надо уступать дорогу. Это правило было всегда.

Но, в Москве, до недавнего времени, тупо никто не уступал. Даже если я тормозил и уступал, это было на грани фола. Сзади все сигналили возмущенно, и иногда резко тормозили. Очень опасно было и неприятно.

Выезжаю в другой российский город, там все уступают.

Вдруг, за одну ночь, поменялся общественный договор. Всего лишь ввели на первое время символический штраф. Копеечный штраф был в начале. С утра, все резко изменилось. Все стали уступать дорогу пешеходу. Почему? Не из за штрафа в 50 руб. Просто решили и все. А до этого, все мы были нарушителями и в том числе я.

Зебра ничьей жопы не касалась и получения незаконного дохода тоже.Никол не может системные изменения в мэрии проводить,он не имеет полномочий.

• Ответы 11,9k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Admin
Только что, Sigo сказал:

Сум,твои слова системные изменения мне напоминают -а хде программа Никола?Какие системные изменения могут быть в мэрии,когда Тарон и его команда сидит в мэрии.Уходить он не хотел,вот и принуждают.Это всё равно что придти к дракону в сказках,и сказать,мол сиди ты уж у родника как сидел,мы тебя трогать не будем,но вот ты проведи системные изменения.

я бы вообще упразднил эту должность в таком виде. Но кто меня слушает?

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Admin
Только что, Sigo сказал:

Зебра ничьей жопы не касалась и получения незаконного дохода тоже.Никол не может системные изменения в мэрии проводить,он не имеет полномочий.

сама должность с полномочиями порочна

я в свое время знакомился с полномочиями мэров западных городов и знаю, что они как начальники жэков. Просто отвечают за воду, электричество, детские площадки и вывоз мусора.

У нас, это исполнительный орган, который может весь город снести или продать.

57 минут назад, SUM сказал:

Я не писал что не надо никого судить и затрагивать.

надо всех жестко наказать, все вывести на чистую воду.

Но, это мне не интересно. Это для меня пройденный этап. Я и так знаю, что они все это украли. Меня интересует, как жить будем дальше. 

Я слишком тороплюсь жить. Меня нервирует, когда только такие вбросы в сети. Может еще есть для этого аудитория. Но, хочется идти вперед.

Надоедание,это естественное чувство человека.Ему может надоесть даже хорошее.Да считаю тебя нетерпеливым(если бы ты знал какой нетерпеливый я,то-hел у пахи).Это всё равно что рушат здание,а ты сбоку говоришь,ну ё... вашу...  ть,мне нужен красивый дом и зелёный газон,что вы тут б...дь пыль развели.

Предлагаешь искусственно не показывать все коррупционные дела?Предлагаешь журналистам и блоггерам не писать и показывать это?Предлагаешь не брать интервью у новых властей?Ты можешь представить любую нормальную страну,где ведутся громкие дела,а масс медиа это обходят стороной.Да сейчас у них самый жор,а ты предлагаешь им молчать,потому что надоелес эгэ.

1 час назад, SUM сказал:

я бы вообще упразднил эту должность в таком виде. Но кто меня слушает?

Расскажи механизм устранения должности в нынешних реалиях.Но только чур,по закону.

• Admin
Только что, Sigo сказал:

Предлагаешь искусственно не показывать все коррупционные дела?Предлагаешь журналистам и блоггерам не писать и показывать это?Предлагаешь не брать интервью у новых властей?Ты можешь представить любую нормальную страну,где ведутся громкие дела,а масс медиа это обходят стороной.Да сейчас у них самый жор,а ты предлагаешь им молчать,потому что надоелес эгэ.

я этого не предлагаю

я жду и хочу видеть также другую информацию

у нас свобода слова. Пусть пишут если есть аудитория.

57 минут назад, SUM сказал:

я этого не предлагаю

я жду и хочу видеть также другую информацию

у нас свобода слова. Пусть пишут если есть аудитория.

Другую какую информацию?А если другое делают,а журналисты пишут о том,что людям интереснее,то как быть?

Ещё раз Сум, расскажи механизм устранения должности мэра  в нынешних реалиях.Но только чур,по закону.

• Admin
Только что, Sigo сказал:

Другую какую информацию?А если другое делают,а журналисты пишут о том,что людям интереснее,то как быть?

Ещё раз Сум, расскажи механизм устранения должности мэра  в нынешних реалиях.Но только чур,по закону.

откуда мне тут сидя в Москве знать? )) Я могу только реагировать нравится/ненравится

• OpenArmenia Club

1 час назад, Арарат сказал:

совершенно верно. Убить дракона, чтобы стать самим драконом?

Расчистка поля для чего?

Сиго убежден, что для начала реформ. бум ждать. Посмотрим, для чего.

По истории Путинской России видно, что расчистка поля произошла для того, чтобы драконами стали люди Путина.

Посмотрим, справится ли Пашинян с этой задачкой.

А пока ждем.

Хотя и кошки скребут....

Справится, даже не сомневайтесь. Есть опасение и тревога за его жизнь, потому что слом системы и  реформы  -это и есть Пашинян - опытный, бескомпромиссный  оппонент мафиозной власти( в отличие от Путина, тот сам человек системы, а сейчас ее столп), поддержанный всецело народом,  любого другого они сломают мгновенно и вернут все на круги своя.

Вторая опасность - это начало военных действий, что очень сильно затормозит работу новой власти и скажется на настроении народа. Азерам, а именно Алиеву,  никак не выгоден  резко поднимающийся рейтинг новой армянской власти и тесное сотрудничество с нею Запада, в виде поддержки экономических и политических реформ и их продвижения. Любая наша победа расценивается ими, как их личный проигрыш и, я бы очень серьезно отнеслась к угрозам с их стороны, начать в нужную им минуту боевые действия. Это самая заинтересованная сторона, чтобы наша страна не смогла окрепнуть. В этом их стремлении им есть на кого опереться, хоть и негласно, потому что наша революция,  реформы и объявленная борьба с оллигархатом - бельмо на глазу почти всех наших союзников, в этом я как -то тоже не сомневаюсь. Так что, нужно следить и затем, что может твориться и затеваться у нас за спиной.

Вот эти две опасности:  угроза жизни премьеру и военная угроза - только они могут представлять собой серьезную опасность. Со всем остальным потихоньку  (желательно быстрее)) )  справимся.

1 час назад, SUM сказал:

откуда мне тут сидя в Москве знать? )) Я могу только реагировать нравится/ненравится

Я тоже сижу не в Ереване,но почему то понимаю,что делать системные изменения почти не возможны,пока не устранены те,у которых много рычагов противодействия этим изменениям,как в законодательном органе,так и на местах.Все те кто торопит власти,те невольно подталкивают их на совершение незаконных действий,и тем самым давая козыри в руки бывшим.Вот казалось бы,были месяц назад пикеты за отставку Тарона.Тарон не знал,что по уши он в дерьме?Знал конечно.Тарон не знал,что судно РПА имеет большую пробоину?Знал конечно.Ему предложили сесть в шлюпку и отплыть по добру по здорову.Он не захотел.Значит его надо макнуть мордой в дерьмо как Манвела.По другому никак.И инициатор в этом не власть,а пэндэресутюн бывших.

Один мой знакомый говорил "зачем обсуждать неизбежное ?"

Похоже это тот самый случай.

1 час назад, SUM сказал:

Меня не волнует, посадят Тарона или нет. Более того, худо-бедно. но он уже опытный хозяйственник и нужен стране. Может в другой роли, но нужен.

Опытный хозяйственник по расхищению хозяйства.Действительно ценный кадр.Я признаю его ценность в том,что да,в отличие от других мэров,какие то средства направлялись для развития города.Это было видно.Но если кто то украл 90 процентов,а кто то лишь 40,то это не снимает ответственности с того,кто украл 40.

Цитата

Были такие правила игры в стране. Все принимали эти правила и по ним жили. Теперь нужен другой общественный договор. И это, самое трудное.

Есть те,кто жертва такой системы,а есть кто строил такую систему и глупо подписывать с ними общественный договор.Давай с Чикатило составим общественный договор,после чего он будет заниматься только онанизмом.

Смотря на кадры всей его недвижимости,создаётся впечатление,что эти люди думают что так будет вечно.А потом жалеют их детей.Мол какие все они милашки.А папаша думал об этом,создавая рай своим детям,за счёт опускания в ад чужих?

• OpenArmenia Club
1 час назад, Ara55 сказал:

Ну да, а что еще можно ждать от малограмотного населения ?

Разминировать, читай отобрать и поделить. А если в результате будет еще хуже, скажут плохо разминировали.

Правда и наши шибко грамотные не шибко разбираются, но это уже издержки их обучения по современным западным шаблонам.

Если отобрать и поделить, то будет безусловно хуже . Почему - то я изначально большего мнения о Пашиняне: не настолько он примитивен, чтобы распылить весь свой беспрецедентный  политический  потенциал на популистские меры. Ему верю, команду будем проверять в деле - пока у них нет своего лица,  а гос. структуры -это очень важно,  начинают медленно, со скрипом, но разворачивать свою  работу  в законное русло.

Пашинян выбрал самый сложный путь:  не снести и начать по - новому, а преобразовывать на ходу, давая право чиновникам самим согласовывать свои действия с законом. Это кредит доверия и они должны его использовать. Чем больше специалистов и опытных работников почувствуют комфортность  спокойной работы с новым правительством,  не толкающего их на нарушения ,тем быстрее продвинемся в реформах . Нам нужно согласие в обществе, а не конфронтация;  Пашиняну оно нужно. 

Что касается налоговых проблем ( имущество, счета и т.д.)  многих наших богатых людей, то им придется, я думаю, с налоговыми службами все же сотрудничать и как - то находить решения. В стране не могут быть люди выше закона -  к добру это не приведет.

«Антикоррупция» в Армении вернула в бюджет 35 миллионов долларов

vndeng-300x194.jpgСоветник премьер-министра Армении, экономист Артак Манукян назвал сумму, которая возвращена в бюджет Армении в результате коррупционных разоблачений.

«На данный момент можно говорить о сумме в 18 миллиардов драмов (около 35 миллионов долларов) восстановленных в результате антикоррупционных мер», — заявил Манукян в эфире радио армянской службы радио Свобода.

Экономист считает, что нужно акцентировать внимание не на сумме денег, а на том, что они могли быть инвестированы в различные проекты, тем самым эта величина возрастает в несколько раз, а при правильном использовании возвращенных денег можно решить в стране много проблем.

4 минуты назад, stephanie S сказал:

Пашинян

Давайте так, что нового в сравнении с Саакашвили вы видите в Пашиняне ?

Разве П не повторяет стандартный путь С к получению институтов демократии путем навязывания законности сверху ?

Что получилось у С ? Почему у П не будет точно такой же результат(в лучшем случае) ?

Надеюсь вы видите, что в Грузии сегодня не лучше чем в Армении.

В сегодняшнем онлайн ролике были приведены слова Джеферсона,парень на плакате писал:

Если несправедливость становится нормой,

То обязанностью должно быть противление этому.

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...