Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Политические и экономические реформы

SUM

Рекомендованные сообщения

• Ответы 11,9k
  • Создано
  • Последний ответ
59 минут назад, SUM сказал:

блин

он меня в FB читает наверно

Что именно он прочёл?

• Admin
17 минут назад, Sigo сказал:

Что именно он прочёл?

в самом начале, где он говорит про традиции в Армении, когда Премьер решает все вопросы. Почти дословно мои слова сказал.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

1 час назад, SUM сказал:

в самом начале, где он говорит про традиции в Армении, когда Премьер решает все вопросы. Почти дословно мои слова сказал.

Индзел дурс екав эт моментэ.Когда то у меня в подчинении были люди,которым я примерно то же говорил,но в более агрессивном тоне))

• OpenArmenia Club
6 часов назад, SUM сказал:

разве? Это может быть включено в программу Правительства? Это программа парламента. Правительство может только выходить с законодательной инициативой. 

Надо бы уточнить

Как проект, я думаю, он может быть включен в программу, а как законодательная инициатива внесен в парламент . Впрочем, в нюансах не уверена. Вот, думаю, как этому большинству сделать его программу неудобоваримой.

Нашла пока 2 проекта  - это избирательная  реформа и снятие депутатской неприкосновенности, как объявление своих намерений, т.е.  Пашиняна. Чем бы их еще напугать, пока не придумала)))

• Admin
1 час назад, luc сказал:

Вормтноцин петк е арматахил анел.

ты это к чему?

59 minutes ago, SUM said:

ты это к чему?

Когда замы, замы замов и так по цепочке во всех вопросах действуют по только указаниям шефа и без его указаний не делают и шага - эту сверхуслужливость можно также рассматривать как вормтноци. Относится не только к Армении, а вообще - к отношениям шеф-подчинённый. IMHO. 

Кстати, никак не мог найти тему Россия-Азербайджан - случайно не знаешь где она? Заранее благодарен.

• Admin
6 минут назад, luc сказал:

Когда замы, замы замов и так по цепочке во всех вопросах действуют по только указаниям шефа и без его указаний не делают и шага - эту сверхуслужливость можно также рассматривать как вормтноци. Относится не только к Армении, а вообще - к отношениям шеф-подчинённый. IMHO. 

Кстати, никак не мог найти тему Россия-Азербайджан - случайно не знаешь где она? Заранее благодарен.

вообще то, тут скорее другое. Просто не хотят брать ответственность на себя, а царь, наооборот, хочет все на себя замкнуть. Это не просто подхалимаж, а отсутствие системы государственного управления. Все решает и всем управляет один человек. Так было при Серже.

И сейчас, автоматом все стараются повесить на Никола. Типа, он отвечает даже за сценарий праздника, за то, кого пригласили и куда посадили.

По азерам , нет такой темы. Можешь создать.

3 minutes ago, Sigo said:

Ես չհասկացա,էս Աննաջանը էսոր օտգւլա ֆոռւմից վերցրել?

Сегодня студенты ЕГУ массово протестуют, требуют отставки ректора - наверное, как обычно, Aннаджан пошла перекрывать улицы с протестующими )))

58 минут назад, luc сказал:

Сегодня студенты ЕГУ массово протестуют, требуют отставки ректора - наверное, как обычно, Aннаджан пошла перекрывать улицы с протестующими )))

Аряяя тооочно,забыыыл!!!!

6 minutes ago, Sigo said:

Аряяя тооочно,забыыыл!!!!

ԵՊՀ ռեկտոր Արամ Սիմոնյանը ոչ իրավաչափ է որակում իր հրաժարականի վերաբերյալ ուսանողների պահանջը։

Սիմոնյանը պարզաբանեց՝ ինքը օրինապաշտության կողմնակից է, և ամեն ինչ պետք է արվի օրենքով։

«Այդ բոլոր պահանջներն իրավաչափ չեն, և բացատրեմ, թե ինչու՝ ռեկտորի հրաժարականը կարող է լինել երկու դեպքում՝ եթե նա դիմում է տալիս, և երբ հոգաբարձուների խորհուրդը, որ նրան ընտրել է, հետ է կանչում նրան, կամ քվեարկում է, որպեսզի նա թողնի պաշտոնը։ Երկու դեպքն էլ իրավական հողի վրա են։ Ես օրինապաշտության կողմնակից եմ և գտնում եմ, որ ամեն ինչ պետք է արվի օրենքով», - ասաց Սիմոնյանը։

Ինչ վերաբերում է հոգաբարձուների խորհուրդը լուծարելու ցուցարարների պահանջին, ԵՊՀ ռեկտորը նշեց. - «Հոգաբարձուների խորհուրդը ես չեմ ընտրել, այն ընտրվել է կառավարության որոշմամբ, հասցեատերը կառավարությունն է, ես չեմ։ Ես ինքս հոգաբարձուների խորհրդի անդամ չեմ, և իմ կարծիքը որևէ ուժ չունի խորհրդի հետ կապված, ես նույնիսկ իրավունք չունեմ քվեարկելու հոգաբարձուների խորհրդի որոշման համար։ Հոգաբարձուների խորհուրդի ընտրությունը կարգավորվել է կառավարության որոշմամբ և Բարձրագույն կրթության մասին օրենքով, դա ինձ չպետք է հասցեագրեք։ Կառավարությունը պետք է որոշի, դա իր իրավունքն է և իր իրավասությունն է»։

Այսօր ԵՊՀ ռեկտոր Արամ Սիմոնյանի հետ հանդիպման ժաման վաղ առավոտից ռեկտորի հրաժարականը պահանջող ցուցարարներից մեկը մասնավորապես հայտարարեց, որ Սիմոնյանը խանգարում է իրենց արժանապատիվ կրթությանը, և ներկայացրեց ուսանողների պահանջները՝ ռեկտորի հրաժարական, հոգաբարձուների խորհրդի, արհմիության և ուսխորհրդի լուծարում։

https://www.azatutyun.am/a/29257001.html

• OpenArmenia Club
8 hours ago, Dexter said:

Может эти миллионы долларов за консультации он платил своим близким? Пусть проверят если там все в порядке то и вопросов не будет.

Про его доходы здесь

http://newstime.am/?p=12443

:)  Нехилые у Местропа близкие, весь Кембридж окупировали.  Думаю пора признавать неадекватность министра.  

По зарплате, спасибо за информацию.  Месроп получает ~$120 тыс в год.  Зарплата его коллег из Америки где то $500-700 тыс. Стандарты школ один в один, и даже в Армении, я думаю, с математикой и науками дело обстоит лучше.   Если учесть что отец Месроп еще и фондом заведует, Араратским Бакалавриатом занимается, и еще кучей других программ, ему сильно недоплачивают.  Я понимаю что Америка и Армения разные страны, но и разница в 5-6 раз за меньшую работу и ответственность.  

Если добавить то что он заканчивал физтех у Ландау, стал священником,  снимал популярный  фильм и писал книги......................его однокурсники с намного меньшим послужным списком зарабатывают тот же номинал, но не в драмах, а в долларах на Уолл Стрит или в стартапах.  Уехал бы и отец Месроп, имел бы квартирки в Нью Йорке, Париже и Ереване и еще черт его знает где, вместо того чтоб обьясняться с лакотами в сане министра.   Радоваться нам надо что в Армении есть такие люди, и что им платят достаточно чтоб удержать в Армении.  

1 час назад, kanaker сказал:

:)  Нехилые у Местропа близкие, весь Кембридж окупировали.  Думаю пора признавать неадекватность министра.  

По зарплате, спасибо за информацию.  Месроп получает ~$120 тыс в год.  Зарплата его коллег из Америки где то $500-700 тыс. Стандарты школ один в один, и даже в Армении, я думаю, с математикой и науками дело обстоит лучше.   Если учесть что отец Месроп еще и фондом заведует, Араратским Бакалавриатом занимается, и еще кучей других программ, ему сильно недоплачивают.  Я понимаю что Америка и Армения разные страны, но и разница в 5-6 раз за меньшую работу и ответственность.  

Если добавить то что он заканчивал физтех у Ландау, стал священником,  снимал популярный  фильм и писал книги......................его однокурсники с намного меньшим послужным списком зарабатывают тот же номинал, но не в драмах, а в долларах на Уолл Стрит или в стартапах.  Уехал бы и отец Месроп, имел бы квартирки в Нью Йорке, Париже и Ереване и еще черт его знает где, вместо того чтоб обьясняться с лакотами в сане министра.   Радоваться нам надо что в Армении есть такие люди, и что им платят достаточно чтоб удержать в Армении.  

Канакер,икра ещё не кончилась?Палож чи Месропин стугелэ?Кэстуген,етэ амен инч нормала,нерэгутюн кэхэндрен.Уж как то переживёт

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...