Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Политические и экономические реформы

SUM

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
8 минут назад, Mikasa сказал:

Такая контора ДОЛЖНА иметь и прозрачность и весайт,

http://www.aybschool.am/ приводила эту ссылку еще раньше.

Мне как бы не нужно быть их адвокатом, у них и без меня полно адвокатов, но критика, я считаю, должна быть конструктивной

На этом сайте много информации

Только что, Sigo сказал:

Т.е. ты живя в Ереване,оказывается не знаешь,как ситуацию до такого довели,а потом говоришь,что армию ввели ,чтобы прекратить хаматарац разбой,и хер с ним,что нет такого закона.Мнение у неё видите ли такое.

слушай, ты или читай мои посты или их не комментируй.

Я же написала, что в этой ситуации во многом виноват непрофессиональная полиция. 

А по другим причинам. Так можно сказать, что ты меня довел, поэтому я тебя убил. 

Ми хосков асацс эн а, что тут неоднозначна юридическая вина. Моральная-да

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Ответы 11,9k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
1 минуту назад, Mikasa сказал:

Это случилось буквально в первые дни избрания Никола. Луйса больше нет. Оплатит только заявленных на этот год и всё. Дети пытаются создать что-то сами. Имей дочь работу участвовала бы тоже, но пока и фонда-то нет.

я исправила- про Луйс и без Никола все знали и этому фонду не доверяли. 

• OpenArmenia Club
13 minutes ago, annajan said:

http://www.aybschool.am/ приводила эту ссылку еще раньше.

Мне как бы не нужно быть их адвокатом, у них и без меня полно адвокатов, но критика, я считаю, должна быть конструктивной

На этом сайте много информации

Только мне кажется, что мы говорим о том же? Сайт должен быть, прозрачная бухгалтерия тоже. ОБЯЗАНЫ быть. Даже не заглядывая ,а я загляну обязательно я знаю, что там всё примерно расписано, но я знаю так же,что благотворитель не только не должен вмешиваться в проверки и дела гос-ва, но и должен быть рад, что кто-то следит за эффективностью использования его средств ну или хотя бы спокоен как скала, ведь за ним ничего нет. А когда мечутся ещё до результатов проверки для образованного патриота это странно. И вот этой оценки поведения никакой сайт не изменит.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
Только что, Mikasa сказал:

Только мне кажется, что мы говорим о том же? Сайт должен быть, прозрачная бухгалтерия тоже. ОБЯЗАНЫ быть. Даже не заглядывая ,а я загляну обязательно я знаю, что там всё примерно расписано, но я знаю так же,что благотворитель не только не должен вмешиваться в проверки и дела гос-ва, но и должен быть рад, что кто-то следит за эффективностью использования его средств ну илихотя бы спокоен как скала, ведь за ним ничего нет. А когда мечутся ещё до результатов проверки дл образованного патриота это странно.И вот этой оценки поведения никакой сайт не изменит.

а кто мечется?

• OpenArmenia Club

К охране объектов могут и нужно  привлекать армию, если не хватает других сил, в чем проблема , я говорю о пресечении беспорядков при их переходе в столкновения с полицией и т.д.

Какова численность внутренних войск?  В любом случае, их должно хватить на то, чтобы изолировать, расчленить  толпу и провести все необходимые мероприятия, тем более, что у них есть право в случае необходимости применять спецсредства ( одни водометы чего стоят ), технику, вплоть до огнестрельного оружия  (революции не в счет- здесь время упущено ).

Тут  дело  только  в уровене подготовки  всего ведомства к кризисным ситуациям:  во- первых ,  не просчитали, не пресекли,  довели ситуацию до крайней степени; во- вторых,  не справились или не захотели справиться ...

Было бы конечно справедливым, если бы этим да и многим другим событиям дали окончательную правовую  оценку, чтобы искоренить сам прецедент неподсудности властей, думаю, Пашинян в этом заинтересован . 

Вообще, его охранять надо, как зеницу ока, только потому, что он один несет страшную опасность для многих далеко не бессильных людей и в республике и за ее пределами. "Tипун мне на язык" , но мне крайне не нравиться, когда его обступают люди,  тянут за руки, лезут обниматься , чисто интуитивно , и ездить без охраны, в общем ряду тоже не правильно . Высшее государственное лицо нужно охранять, тем более в нашем случае.

Сатани  акандж@  хул (что -то меня занесло), но когда представляю,  каким людям он испортил карьеру,  задел и еще заденет их  интересы, становиться очень тревожно. 

• OpenArmenia Club
12 часов назад, kanaker сказал:

мудак министр затеял аудит одной из лучших частных школ, мотивируя это "она вредит образованию", чем вызвал гнев людей чьи деньги он вроде пытается защитить.  

Во-первых, где гнев кончается, там берёт начало раскаяние. Может быть не все люди финансирующие этот фонд обозлились всё же, а только те, кто непосредственно вёл общую кассу? 

Во-вторых, благотворитель разгневался, дескать, - мы не получали ни копейки госсредств сразу  после того как министр заявил, что такие фонды больше не получат денег государства и будут проверки на этот счёт. Если не получал и чист, чего так суетится? Nihil habeo nihil timeo ( ничего не имею, ничего не боюсь). Благоволишь к переменам, скажи спасибо и раскрой карты.        

1 час назад, annajan сказал:

слушай, ты или читай мои посты или их не комментируй.

Я же написала, что в этой ситуации во многом виноват непрофессиональная полиция. 

А по другим причинам. Так можно сказать, что ты меня довел, поэтому я тебя убил. 

Послушай,лучше прекрати об этом писать,а то с каждым постом,новый шедевр.Типа полиция не справилась с народом,поэтому надо армией задавить,а если бы армия не справилась стрелковым оружием,надо было градом херачить по городу.Вот и сейчас,когда полиция то ли не справлялась,то ли не хотела справляться,надо было ввести армию,а если бы своя не захотела,то надо было русских позвать и залить кровью,и как сказал недавно классик,насилие должно быть с избытком.А как же хаматаац разбой?Это как 2 пальца об асфальт.Пара десятков гопников в разных частях,наезд авто на протестующих,бросок гопником коктейля молотова на полицейских,выстрел снайпера с крыши в полицейского и вуаля,в городе хаматарац разбой.

• OpenArmenia Club
9 minutes ago, annajan said:

я исправила- про Луйс и без Никола все знали и этому фонду не доверяли. 

А вот этого я не знала, но если так и он благополучно функционировал все эти годы и все знали, почему никто не подумали о такой возможности с АЙБ? Но тут речь о другом: все благотворители ушли как собирается Ян и это ни для кого кто рвет тельняшку за Айб не странно. Никого честного там не было?

4 minutes ago, annajan said:

а кто мечется?

Ян.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
14 minutes ago, annajan said:

Сори, это про Луйс. С Луйсом там писец. Это я давно знаю

Но к Айбу это какое отношение имеет, не знаю

Отношение такое, что поведение благотворителей одинаковое и оба финансируются извне. Просто фонд можно закрыть в один день, а школу нет. Истерика Яна о многом говорит.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Т.е. то что обратную сторону довели в расчёт не принимается и у тебя получается,что кто с револьвером в руках,тот юридически прав,но неоднозначно(уже прогресс,вначале было однозначно).

• OpenArmenia Club
Только что, Mikasa сказал:

А вот этого я не знала, но если так и он благополучно функционировал все эти годы и все знали, почему никто не подумали о такой возможности с АЙБ? Но тут речь о другом: все благотворители ушли как собирается Ян и это ни для кого кто рвет тельняшку за Айб не странно. Никого честного там не было.

1. Никто не рвет тельняшку за Айб.

2. За Айб выступают обычные интернет-пользователи, более менее знающие о деятельности Айб. Я вот сужу по своей коллеге-выпускнице Айб. Ей 20 лет всего, она по уровню знаний и эрудиции превышает многих 40-летних профессионалов. Может это исключение, тем не менее- я вижу и людей, кто вообще никак не связан с властями и с Айб, но высказывается в поддержку. Наверное что-то есть хорошего в этой школе, все же

3. Я лично раза 3 написала, что не против проверок как таковых. Я против показательных порок без объективных видимых тому причин.

4. Где-то Ян сказал, что финансировал и теперь не будет финансировать Айб?

5. "никого честного там не было"- это серьезное утверждение в отношении Айб. Вы уверены?

Только что, Sigo сказал:

Т.е. то что обратную сторону довели в расчёт не принимается и у тебя получается,что кто с револьвером в руках,тот юридически прав,но неоднозначно(уже прогресс,вначале было однозначно).

это утверждение действует в обе стороны. И что теперь? прав-не прав- я не говорила об этом. Я говорила про принятие госрешений. А они обычно хорошие, если не популистические

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Mikasa сказал:

Отношение такое, что поведение благотворителей одинаковое и оба финансируются извне. Просто фонд можно закрыть в один день, а школу нет. Истерика Яна о многом говорит.

правильно я понимаю, что все фонды, финансирующиеся извне одинаковы и все неправильные? ваша логика об этом говорит

почему реакцию Яна называете истерикой?

1. Никто не рвет тельняшку за Айб.

2. За Айб выступают обычные интернет-пользователи, более менее знающие о деятельности Айб. Я вот сужу по своей коллеге-выпускнице Айб. Ей 20 лет всего, она по уровню знаний и эрудиции превышает многих 40-летних профессионалов. Может это исключение, тем не менее- я вижу и людей, кто вообще никак не связан с властями и с Айб, но высказывается в поддержку. Наверное что-то есть хорошего в этой школе, все же

3. Я лично раза 3 написала, что не против проверок как таковых. Я против показательных порок без объективных видимых тому причин.

4. Где-то Ян сказал, что финансировал и теперь не будет финансировать Айб?

5. "никого честного там не было"- это серьезное утверждение в отношении Айб. Вы уверены?

это утверждение действует в обе стороны. И что теперь? прав-не прав- я не говорила об этом. Я говорила про принятие госрешений. А они обычно хорошие, если не популистические

Т.е. законное госрешение проверить АЙБ ты сравниваешь с показательной поркой,а незаконный ввод войск и расстрел людей ты квалифицируешь как хорошее не популистское решение.Занавес.

• OpenArmenia Club
8 минут назад, u-2 сказал:

видео смотреть не стала, рассмешило название.

1. Революции в классическом значении не было, чтобы она побеждала или нет.

2. Революция уже победила в умах. Культурная революция. И это уже не отнять. Это достижение закреплено.

3. Контрреволюция-типично советский термин с типично советским пониманием этого слова. В мире уже давно используют другие понятия "правые-левые", "правящая партия-оппозиция". И всем рады обычно, и правым  и левым и оппозиции и правящим, т.к. создается нужный баланс мнений, нужный конфликт для наиболее эффективного развития общества и страны. Боязнь "контрреволюции" - оборотная сторона авторитатризма, который боится всего несогласного и старается дать этому социально ожидаемую негативную окраску и таким образом уничтожить. 

4. В итоге победит то, что больше всего будет соответствовать реальной политической и общественной культуре Армении на данный момент, что будет максимально поддержано большинством. Не факт, что это будет лучшее. Большинство редко выбирает лучшее. 

16 минут назад, Sigo сказал:

Послушай,лучше прекрати об этом писать,а то с каждым постом,новый шедевр.Типа полиция не справилась с народом,поэтому надо армией задавить,а если бы армия не справилась стрелковым оружием,надо было градом херачить по городу.Вот и сейчас,когда полиция то ли не справлялась,то ли не хотела справляться,надо было ввести армию,а если бы своя не захотела,то надо было русских позвать и залить кровью,и как сказал недавно классик,насилие должно быть с избытком.А как же хаматаац разбой?Это как 2 пальца об асфальт.Пара десятков гопников в разных частях,наезд авто на протестующих,бросок гопником коктейля молотова на полицейских,выстрел снайпера с крыши в полицейского и вуаля,в городе хаматарац разбой.

когда армия не справляется начинается гражданская война и настоящая революция по классике жанра

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...