Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество 2016,5

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

а для начала нужно понять, что такое порядочная и непорядочная системы

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Ответы 8,2k
  • Создано
  • Последний ответ
27 минут назад, Тико сказал:

Неправда. Я уже как-то говорил и снова повторю - только поистине великие люди идут наперекор системе, ломают её и меняют согласно своим представлениям. Абсолютное большинство остальных по одиночке плывут по течению, даже если барахтаются в противоположном направлении. Поэтому человек во власти очень быстро и легко может измениться:

1) Осознать правила игры в данной системе и играть по ним, сочтя свои прежние представления романтическим идеализмом. Человек во власти, если он недостаточно велик для объединения вокруг себя всего народа, вынужден опираться на сильные группировки - олигархов, силовиков и т.д. При этом он вполне может оставаться в целом порядочным человеком, но идти на компромиссы со своей совестью чтобы сохранить власть. Даже будучи слишком слабым и глупым для своей роли, он будет до конца верить, что представляет собой наилучший выбор в стране. Более простой пример - коррупция чиновник. Взятки берут и дают потому, что так принято, таковы правила игры. "Безумцев", которые в системе ведут себя согласно своим убеждениям (в результате чего их выживают из системы), очень мало - абсолютное большинство, даже при личной порядочности, будут вести себя так, как все. И утешаться тем, что "если не я возьму, то возьмет другой - так уж лучше я, такой хороший и красивый, а не какая-нибудь сволоч..."

2) Деградировать нравственно, постепенно привыкая к мысли о собственной исключительности и значительности. Недаром есть расхожее выражение, что власть и деньги портят человека. Это огромное искушение, перед которым может устоять только очень сильная личность.

Вообще быть порядочным человеком даже без власти и могущества тяжело. Власть и деньги могут развратить  человека с гнильцой, просто это гниль разрастается пропорционально этой самой власти и деньгам

Я не спорю что практически невозможно остаться порядочным человеком в данной системе, именно поэтому в нашей системе и нет порядочныx людей, но именно порядочные люди могут придти и изменить эту систему. А вопросы "а вы уверены, что они порядочные, а вы уверены что у них получится, а вы уверены, что они не окажутся хуже этих" уже достали если честно. Пока играем в ромашку, страну теряем по капле. Хотя какой капле, бурной струей

12 minutes ago, annajan said:

Порядочная система  продвигает людей, не пользуясь незаконными и непорядочными способами (кумовство, взятки, убийства, избиения). 

3 часа назад, cartesius сказал:

Я, вообще-то, в первую очередь композитор.

Музикант чэсбахвел политика

16 минут назад, annajan сказал:

Щас начнется как здесь уже заметили, ПИНГ ПОНГ ))))

Это ж надо так уметь разводить )))  Высший пилотаж ))) Да ты не гуру, а гений )))

))))))) 5 с плюсом !!!

• OpenArmenia Club
17 минут назад, InOK сказал:

А вопросы "а вы уверены, что они порядочные, а вы уверены что у них получится, а вы уверены, что они не окажутся хуже этих" уже достали если честно. Пока играем в ромашку, страну теряем по капле. Хотя какой капле, бурной струей

Лично я таких вопросов никогда не ставил. Напротив - власть нужно и ВОЗМОЖНО поменять. Но делать это должны люди, которые могут предложить конкретную программу реформирования этой порочной системы. А не просто говорят, что Саргсян сволочь, а они порядочные.

Порядочный человек,т.е. хотя бы не вор, в Армении к власти не может прийти из-за внешнего управления)), иными словами,  Арменией должны править легкоуправляемые!!!  жулики,пройдохи и воры, просто так должно быть.Полфорума сами себя назначившие высоколобыми только это и твердят подспудно)), что вызывает большое чувство сожаления,горько за свой народ.Его просто уничтожают, рассеивая по миру, с непременной ассимиляцией.

Внимательно читал Гуру и не понимал его позиции или интуиции, что без крови и бойни это событие не завершится.Он же пару раз в разных темах осторожно отписывался, что уж лучше война, чем долгое гнетущее ожидание войны.Склоняюсь постепенно к его мыслям,видимо единственный путь,который нам оставили. В этот раз обошлось,но думаю в будущем без кровопускания не обойтись, во власти одна взлелеянная временем и кураторами мразота, она же окружила себя непробиваемой броней из ублюдков, поставила себе на прокорм все ветви власти,дав им возможность резвиться,но по чину.Как бы они не спускали пар, не поможет.......на крайняк, у них в загашнике договорная война с торками при посредстве,организации и управлении процессом воровского третейского судьи......но договорная война может перерасти в войну с непредсказуемым для сценаристов концом.Развитие событий и их последовательность, поведение армянской, азер-анской и российской сторон в апрельской заварушке только подтверждает эту мысль.Две стороны боятся войны и наша власть тоже, но не наш народ почему то...

22 minutes ago, Sigo said:

Музикант чэсбахвел политика

Профессионал чэсбахвел политика. Политика менак ангорц у анпитан хамар.

18 минут назад, Rubik сказал:

Порядочный человек,т.е. хотя бы не вор, в Армении к власти не может прийти из-за внешнего управления)), иными словами,  Арменией должны править легкоуправляемые!!!  жулики,пройдохи и воры, просто так должно быть.Полфорума сами себя назначившие высоколобыми только это и твердят подспудно)), что вызывает большое чувство сожаления,горько за свой народ.Его просто уничтожают, рассеивая по миру, с непременной ассимиляцией.

Внимательно читал Гуру и не понимал его позиции или интуиции, что без крови и бойни это событие не завершится.Он же пару раз в разных темах осторожно отписывался, что уж лучше война, чем долгое гнетущее ожидание войны.Склоняюсь постепенно к его мыслям,видимо единственный путь,который нам оставили. В этот раз обошлось,но думаю в будущем без кровопускания не обойтись, во власти одна взлелеянная временем и кураторами мразота, она же окружила себя непробиваемой броней из ублюдков, поставила себе на прокорм все ветви власти,дав им возможность резвиться,но по чину.Как бы они не спускали пар, не поможет.......на крайняк, у них в загашнике договорная война с торками при посредстве,организации и управлении процессом воровского третейского судьи......но договорная война может перерасти в войну с непредсказуемым для сценаристов концом.Развитие событий и их последовательность, поведение армянской, азер-анской и российской сторон в апрельской заварушке только подтверждает эту мысль.Две стороны боятся войны и наша власть тоже, но не наш народ почему то...

+++++

Если уж война неизбежна, то чем раньше она начнется, тем больше у нас шансов.

Йобaнa pycня

20 минут назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Щас начнется как здесь уже заметили, ПИНГ ПОНГ ))))

Это ж надо так уметь разводить )))  Высший пилотаж ))) Да ты не гуру, а гений )))

))))))) 5 с плюсом !!!

Со стукачеством разобрались, сейчас пойдёт диссертация насчёт порядочности системы...

Отключите микрофон Тико, столько букв и ничего конкретного )))

все на самом деле просто, ете эшэ арач ч кшенк, когда мы не правы... Не думаю что это такая хороша черта характера которой нужно хвалиться. А таких у нас много. Это тот же самый ЕЕЧизм о котором неустанно говорит Сашико, прав ты или нет будешь настаивать ра своём до победного конца))

14 hours ago, InOK said:

Во-первых, что не так с моим тоном?

Во-вторых, какое это имеет значение? Слова, что приезжай борись с Сержем на месте, а я тебя поддержу уже давно девальвированы

В третьих, если речь о митингах до моего переезда, то я была там же

И?)

Практика показывает, что когда начинаются претензии к тону, то это прямой признак того, что было произведено прямое попадание в пороховой погреб. trololo.png

CkhzngB.png

1 час назад, cartesius сказал:

Профессионал чэсбахвел политика. Политика менак ангорц у анпитан хамар.

Ба вор эн Аннын нэкарагрумеи комеритаканнерин,эт ду вэрдиеир?

30 minutes ago, Sigo said:

Ба вор эн Аннын нэкарагрумеи комеритаканнерин,эт ду вэрдиеир?

Ереви горцов эи збахвац

32 minutes ago, GreenCross said:

Практика показывает, что когда начинаются претензии к тону, то это прямой признак того, что было произведено прямое попадание в пороховой погреб. trololo.png

Копирайт надо ставить.:cuerda:

1 hour ago, cartesius said:

Копирайт надо ставить.:cuerda:

Я у самого себя цитаты ворую без зазрения совести бгггг :Laie_38:

CkhzngB.png

• Гость закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    luc
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...