Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество 2016,5

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
3 часа назад, SUM сказал:

А с чего ты взяла, что все уезжают из за плохоЙ жизни?

Вот я , в своё время, уехал как раз к чему то романтичному и созидательному и все мои знакомые тоже.

а я разве что сказала по этому поводу? Вопросы к Гаврошу

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Ответы 8,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
2 часа назад, Nelsjan сказал:

А я бы попросил перестать игнорировать бедную-несчастную негодующую массу. Ты разве не видела что почти все погибшие пацаны в апреле из семей  этих бедных несчастных семей ?? Да и выше указанные тобой массы тоже народ , но как показывает практика , в самые тяжелые для страны дни бедная негодующая масса оказывается полезней , поэтому в первую очередь нужно думать о них и защищать их интерес .

А кто игнорирует эту массу? как раз- напротив, я лично за то, чтобы рассматривать народ в комплексе, и с этой и с другими массами вместе. Среди погибших в апреле было много разных. И из вполне себе обеспеченных середняков тоже, в целом - в таком же соотношении, в каком и все наше общество. Только не надо классовой борьбы, Нельсон, я тя умоляю. 

Тот же Сари тах. Ты знаешь, что такое Сари тах? Нет? А я знаю.

С огнестрельным ранением в грудь в больницу доставлен участник группы «Сасна црер» Седрак Назарян
Сегодня, около 09:30 по ереванскому времени, с территории захваченного 17 июля группой «Сасна црер» полка Патрульно-постовой службы Полиции Армении в Ереване, с огнестрельным ранением в больницу доставлен участник группы – Седрак Назарян. Об этом сообщил пресс-секретарь Полиции РА Ашот Агаронян на своей странице в социальной сети Facebook. 
По его словам, Седраку Назаряну оказана медицинская помощь. При этом Ашот Агаронян других подробностей не представил.

• OpenArmenia Club

взгляд человека вообще извне (гости из Германии) на нашу ситуацию:

"А почему нет таких глобальных митингов, когда ваши депутаты строят такие дома? (это насмотрелись на дома-дачи и ахнули), почему нет митингов с требованием просмотреть их доходы, зарплаты, почему нет сжигания чучел олигархов? почему нет актов самосожжения, когда Сашик требует 50% (вы ведь говорите, что требует у всех)? Серж ведь просто мелкая пешка в их руках - в руках ваших воротил. Придут новые- им надо будет дать возможность разбогатеть и только потом они начнут думать про народ, вы это понимаете? Разве Серж заставляет вот этих женщин сидеть и лузгать семечки и мусорить двор? Разве Серж заставляет вас мусорить и не убирать за собой? Разве Серж пишет объявления "в бассейн женщинам входить только в шортах и в майах", т.к. купальники вызовут драки?" и т.д. 

Это говорят граждане Германии, которые приезжают сюда редко и только отдохнуть, и то - редко. 

46 минут назад, w i t o сказал:

Что интересно,в Избирательном Кодексе от 1999г прямо говорится

Это были времена Роберта Седраковича ? Дальновидный... оказался...

48 минут назад, w i t o сказал:

Потом произошла "эволюция", и редакция 2011г  гласит:

СС еще дальше посмотрел...

А дальше... дальше есть... еще куда... ?

• OpenArmenia Club

Я глубоко убеждена, что сегодня винить в нашей ситуации только одного-кучку и не признавать системных проблем в нашем обществе, способствовать тому, чтобы общество не понимало, что оно больно, и думало, что свержением кого-то можно чего-то добиться, означает творить госпреступление и вести страну в погибель. 

Да да. Как хотите понимайте. Сегодня Армения стоит перед выбором: или мы понимаем, что мы больны, и идем дальше, ища пути лечения (самолечения), или думаем, что у нас все ок и только остается убрать Х человек и будет нам ништях и теряем государство. 

• OpenArmenia Club
7 минут назад, sevar сказал:
С огнестрельным ранением в грудь в больницу доставлен участник группы «Сасна црер» Седрак Назарян

Выходит уже на поражение стреляют...

Варужан Аветися передал послание, в котором значится, что миссия группы «Сасна црер» подошла к концу.
«Наша миссия дать начало восстанию завершена. Началось общенародное возмущение, победа которого – вопрос скорого времени. В подобной ситуации для « Сасна црер» приоритетным становится избежание бессмысленного кровопролития. В этом вопросе решающее значение для нас имеет слово и переговорная миссия Жирайра Сефиляна, о своей готовности взять ее на себя он сообщил.

Призываем Сержа Саргсяна принять это наше разумное предложение, обеспечить встречу Жирайра Сефиляна с нами и принять также его переговорную миссию. В противном случае, вся ответственность за вероятное кровопролитие будет на Серже Саргсяне.  

В то же время, призываем наш народ сделать все для того, чтоб призвать к жизни наше предложение и избежать бессмысленного кровопролития.»

Двое захватчиков полицейского участка в Ереване сдались полиции

Правоохранительные органы Армении сообщили, что им сдались двое оппозиционеров, что участвовали в вооруженном захвате территории полка ППС в Ереване. С территории полицейского участка были выведены двое членов группировки "Сасна Црер" Рубен Григорян и Геворг Мелконян.

С ночи до настоящего времени с территории полка два человека сдались добровольно, двое были ранены и госпитализированы, - сообщил источник Интерфакса в силовых органах республики.

5 минут назад, sevar сказал:
Варужан Аветися передал послание, в котором значится, что миссия группы «Сасна црер» подошла к концу.
Призываем Сержа Саргсяна принять это наше разумное предложение, обеспечить встречу Жирайра Сефиляна с нами и принять также его переговорную миссию. В противном случае, вся ответственность за вероятное кровопролитие будет на Серже Саргсяне.

Не может Серж принимать какие-либо предложения по той простой причине, что он сейчас в Бразилии - на открытии Олимпийских Игр.

14 часа назад, Solo сказал:

Получается что те, кто призван служить в органах собственно Армянского государства, по мнению автора являются собачьими детьми?.......  И юзеры, владеющие армянским, молчат и не имеют на этот счёт никаких возражений?

Если так огульно и ко всем подряд относится к своим собственным гражданам работающим в госорганах, значит тем самым подрывать основы правопорядка, которые обеспечивают простые сотрудники, такие же дети, отцы, братья и сёстры нашего народа. ..... это уже если не намеренное вредительство, то как минимум злобствующая паранойя, опасная тем что фактически разжигает внутринациональное противостояние.

Народ, вы хотя бы понимаете разницу между тем чтобы бороться с коррупцией во власти и действовать против государствообразующих институтов собственной страны???

а как быть , если государственные институты поддерживают коррупционную власть ?

15 минут назад, annajan сказал:

Я глубоко убеждена, что сегодня винить в нашей ситуации только одного-кучку и не признавать системных проблем в нашем обществе, способствовать тому, чтобы общество не понимало, что оно больно, и думало, что свержением кого-то можно чего-то добиться, означает творить госпреступление и вести страну в погибель. 

Да да. Как хотите понимайте. Сегодня Армения стоит перед выбором: или мы понимаем, что мы больны, и идем дальше, ища пути лечения (самолечения), или думаем, что у нас все ок и только остается убрать Х человек и будет нам ништях и теряем государство

с нынешней властью, держущуюся на плаву, как могли убедиться за эти дни, засчёт суперсовременной и супермногочисленной армии внутренних войск и внешней поддержке самизнаетекого, государству точно ничего не угрожает?

• OpenArmenia Club
27 минут назад, annajan сказал:

"в бассейн женщинам входить только в шортах и в майах", т.к. купальники вызовут драки?" и т.д.

что, это реально так? женщины в купальнике вызывают драки и женщинам рекомендую купаться в шортах и майках??

• OpenArmenia Club
10 минут назад, luc сказал:

с нынешней властью, держущуюся на плаву, как могли убедиться за эти дни, засчёт суперсовременной и супермногочисленной армии внутренних войск и внешней поддержке самизнаетекого, государству точно ничего не угрожает?

я за эти дни смогла убедиться только в том, что эволюция- единственно верный наш путь, и что наша супервнутренняя армия выросла на голову с 2008 года, в чем смогла лично убедиться летом 2015г, и что раз сегодня такое творится - это говорит о том, что тут отнюдь не борьба за справедливость и государство, а тут вообще грязная внутренняя игра воровского мира и немного - политического, в которой полиция и народ - вообще чужой похмель. 

23 минуты назад, annajan сказал:

Да да. Как хотите понимайте. Сегодня Армения стоит перед выбором: или мы понимаем, что мы больны, и идем дальше, ища пути лечения (самолечения), или думаем, что у нас все ок и только остается убрать Х человек и будет нам ништях и теряем государство. 

Аннаджан, а какие на ваш взгляд проблемы общества? В чем вина в нашей ситуации, например, крестьянина?

• Гость закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...