Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество 2016,5

Рекомендованные сообщения

• Ответы 8,2k
  • Создано
  • Последний ответ
1 минуту назад, Bondi сказал:

Выживать можно проедая имеющиеся ресурсы, развитие предполагает прирост ресурсов.

Теперь понятно.

В таком случае я могу добавить к вашему замечнию, что даже определенный рост ресурсов может оказаться недостаточным для выживания.

В любом случае, только преемственность элиты, дает нам механизм роста наших ресурсов выживания, поскольку у элиты есть стимул для выживания страны и есть больше интеллектуальных возможностей для решения задачи (чем у охлоса).

Сегодня весь наш национальный интеллект пока не предложил дельных идей для достаточного развития и элита не располагает решениями.

4 часа назад, Zampano сказал:

Собирать надо эти видео

4 часа назад, Yamb сказал:

это еше раз доказывает насколько гнилое министерство. и дело даже не в том, что поймали на камеру. Тут налицо работа дилетантов!! 

Вообще это нормальное явление, ну никто же не предполагал, что их не будет. Есть и по жестче вещи, для запугивания без ориентации и т.д. Правильно и то, что расслабились до того, что попадают в кадр. Я тут выкладывала с ВВС статью, что после провокации с камнями и слезоточивым газом было задержание и кого то от пустили, но не в этом дело, а дело в том что завели дело на чуть ли не два десятка ребят и им предполагается срок до трех лет. Вот это плохо, потому как эти дела могут быть следствием работы таких агентов.

П.С. Мне вот интересно, что говорит сам Павлик о уполномочивании этой чудо племянницы (племянница ли она тоже интересно, а то всякое бывает) с мегафоном?

4 минуты назад, Ara55 сказал:

Теперь понятно.

В таком случае я могу добавить к вашему замечнию, что даже определенный рост ресурсов может оказаться недостаточным для выживания.

В любом случае, только преемственность элиты, дает нам механизм роста наших ресурсов выживания, поскольку у элиты есть стимул для выживания страны и есть больше интеллектуальных возможностей для решения задачи (чем у охлоса).

Нет, преемственность элит не дает стимул к развитию. Поскольку не вынуждает элиты становиться более эффективными.

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Тико сказал:

А в чем разница? Донос на студента, списывающего на экзамене (и соответствующего ворующего у других шансы на успешную сдачу экзамена) - это стукачество или гражданская позиция? А звонок в налоговую о соседе, который при скромной зарплате строит дорогой дом - это зависть или неравнодушие? Стукачество - термин, который пришел в СССР из уголовного мира. Там вор вора не имел права выдать, дать на него показания и т.д. Но на то они и воры. Никак многие не поймут, что в основе любой стабильно работающей системы лежат исправно работающие механизмы, вплоть до винтика. Что нельзя требовать порядка в государстве, брезгуя доносами на тех, кто его нарушает. Такое отношение вытекает из мировоззрения, которая есть причина всех наших бед: мы сами по себе, а государство - само по себе. Дескать, не по-пацански доносить - пусть грёбаная полиция этим занимается. А на Западе государство современного типа не насадили сверху иваны грозные, сталины и прочие упыри - оно возникло на базе гражданского общества, где каждый ощущает свою персональную ответственность за все, что происходит в его стране.

Стукачество - термин из XVII века. Тогда в России на улицах городов открылись конторки. Там день и ночь сидел тихий такой человек, к которому подойти мог каждый. Надо было постучать в окно, створка приоткрывалась и можно было доносить на любого соседа или человека. Доносчиков звали стукачами.

Проблема не в том, что руководители могли быть стукачами.

Проблема - на сколько томов они настучали, где эти тома и что будет если их обнародуют ?

• OpenArmenia Club
12 минуты назад, annajan сказал:

Аннаджан либо не застала этих санитарок, либо в школах Еревана в период 1981-1991гг это не было популярно

словом, Аннаджан не видела таких сантарок))

Sigo в вопросе к тебе имел виду этих школьных санитарок, по этому заключил "вопросов нет, ты понятия не имеешь о каких санитарках речь".  

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Artmonton сказал:

Стукачество - термин из XVII века. Тогда в России на улицах городов открылись конторки. Там день и ночь сидел тихий такой человек, к которому подойти мог каждый. Надо было постучать в окно, створка приоткрывалась и можно было доносить на любого соседа или человека. Доносчиков звали стукачами.

По-английский - whistleblowing (дуть в свисток). Правда речь идет об информирования не о частных лицах, а о компании и учреждении, где работает информатор. С этого и надо начинать эту практику в Армении.

10 минут назад, Bondi сказал:

Нет, преемственность элит не дает стимул к развитию. Поскольку не вынуждает элиты становиться более эффективными.

Я не говорил о преемственности как об источнике стимула.

Это лишь необходимое условие минимизации потерь времени на созревание.

Стимул один - желание выжить.

4 часа назад, Арарат сказал:

.....

Если они реально хотели свержения власти тридцатером - то должны были не милицейский участок захватывать, а дворец президента и совершать НЕ революцию, а ПУТЧ. Или бы погибли все или бы свергли режим. А дальше - отошли бы в сторону.

.....

Ничего личного, но как раз этот аргумент выставляют в критику путчистам военным в Турции: не парламент нужно было и т.д., а дворец президента с ним вместе захватывать. Не это важно, мое мнение, а то как народ и власть себя поведет.

3 минуты назад, Ara55 сказал:

Я не говорил о преемственности как об источнике стимула.

Это лишь необходимое условие минимизации потерь времени на созревание.

Стимул один - желание выжить.

Желание выжить - недостаточный мотив, поскольку выживание возможно без развития. Необходимо еще принуждение к развитию.

• OpenArmenia Club
1 час назад, Ara55 сказал:

Здесь уже было сообщение об извращении слов представителя МИД РФ.

Но в целом вопрос не маловажный и я попытаюсь на него ответить хотя бы в целом, концептуально.

Очевидно, что сообщение о согласии Баку на турецкую базу в зирпичане лежит в основе следующего шага - спекульнуть этим фактом в рассчете на уступки армянской стороны.

Обьективно, на такой выпад "быть или не быть турецкой базе", может быть только аналогичный выпад "быть или не быть российской базе на линии соприкосновения".

Как я и предлагал ранее, мы можем позволить РФ солдату рисковать своей жизнью на первой линии, контролируя его со второй линии, на случай их отхода (заград-отрядовски). Если Баку хочет иметь турецкую базу, то мы таки дадим РФ помиротворствовать, так что Баку мало не покажется.

Азикам придется отстреливать русских солдат на нашей первой линии, пусть попробуют.

Я уверен, что наша элита не делает всего чтобы выжить вместе со страной, но также уверен, что не делается исключительно по не знанию как надо.

Если будут дельные идеи и элита осознает их дельность - она сразу ухватится за них.

Спасибо за ответ, но я честно говоря не поняла причём тут участие Турции в разрешении карабахского конфликта, чего не исключает Москва, всё остальное пока побоку.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Просто я не могу понять - если, к слову, ты в автобусе видишь, что кто-то из кармана соседа достаёт кошелёк и ты об этом информируешь соответствующие органы, даешь свидетельские показания, ты - стукач?

• OpenArmenia Club
9 минут назад, luc сказал:

Что такое "стукачество"? Дайте, плиз, определение этому термину.

Сосед работает дворником, но купил бентли, и ты рассказываешь это налоговикам))

• Гость закрыл тему
  • Гость открыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...