Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество 2016,5

Рекомендованные сообщения

• Ответы 8,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
5 минут назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

В человеческой голове сидит одно - Если в семье кто то ворует в доме, то об этом надо поставить в известность главу семьи...

А если разные семьи воруют друг у друга, и в какой либо семье находится человек, который сотрудничает с другой семьей, подставляя свою, это называется стукачеством, и еще по разному...

воооооооооооооот)))))))))))) ты поймался на собственном примере))

так значит воровать у дргой семьи нормально?

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, w i t o сказал:

НЕ ПОНИМАЮ !!! У меня ,лично, это все в разных центрах, может поэтому не понимаю

А в чем разница? Донос на студента, списывающего на экзамене (и соответствующего ворующего у других шансы на успешную сдачу экзамена) - это стукачество или гражданская позиция? А звонок в налоговую о соседе, который при скромной зарплате строит дорогой дом - это зависть или неравнодушие? Стукачество - термин, который пришел в СССР из уголовного мира. Там вор вора не имел права выдать, дать на него показания и т.д. Но на то они и воры. Никак многие не поймут, что в основе любой стабильно работающей системы лежат исправно работающие механизмы, вплоть до винтика. Что нельзя требовать порядка в государстве, брезгуя доносами на тех, кто его нарушает. Такое отношение вытекает из мировоззрения, которая есть причина всех наших бед: мы сами по себе, а государство - само по себе. Дескать, не по-пацански доносить - пусть грёбаная полиция этим занимается. А на Западе государство современного типа не насадили сверху иваны грозные, сталины и прочие упыри - оно возникло на базе гражданского общества, где каждый ощущает свою персональную ответственность за все, что происходит в его стране.

• OpenArmenia Club

Почитайте пример Прохожего, и вы поймете, о чем я

8 minutes ago, annajan said:

да это все понятно))

ну грубо - для того, чтобы побежать за кем-то или от кого-то, вам нужно сначала приобрести навык бега. Это само умение должно у вас быть и должно быть нестыдным. Дальше уже- куда бежать, по совести или нет - вопрос тристаписятый. 

Знаешь, мне и в голову не придет подставить коллегу. Нет у меня такого навыка. Нет потому что стыдно, или я себя спрошу, совместимо ли это с совестью, а просто - нет у меня такого навыка. Не умею я "бегать".

Вместе с этим, при виде человека с бомбой, рука сама потянется за телефоном. 

Так есть навык или нет? А может этот навык - автоматически поступать по совести?

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, cartesius сказал:

Есть принципиальная разница между стукачеством и активной гражданской позицией.

Допустим, один видит, что нелюбимый коллега на работе играет в игры, доносит начальству. Он стукач. Он делает это, чтобы нанести вред другому (в принципе, ему и никому не мешающему - может он уже закончил требуемый объем работы на сегодня) ради собственного вредительского удовольствия и перспектив подъема по карьерной лестнице. Он ищет личной выгоды за счет страданий другого.

Короче, совесть (или душа, карма, если угодно) загрязняется.

Активная гражданская позиция: вижу человека с бомбой - звоню в полицию. Никто мне за это спасибо не скажет, более того замучают в участке, друзья террориста будут мне мстить. Короче - одни неприятности. Но если я повернусь и уйду, и из-за этого погибнут люди, я себе этого не прощу. Я не хочу доносить, я знаю, что мне от этого будет хуже, но это мой долг перед обществом и своей совестью. 

Совесть очищается. 

Смотри на совесть и разница будет понятна.

А всё начиналось с комсомольца. Дилемма стукачества и доносительства. Выходит цель определяет нравственность поступка. 

Общая цель - благая

Личный мотив - падкая. 

И кто бы ты ни был, - комсомолец, токарь - фрезеровщик или упаси Господи тайный агент, цель доноса характеризует тебя как личность.   

19 минут назад, luc сказал:

Մոսկվան չի բացառում Անկարայի միացումը ղարաբաղյան կարգավորմանը

Ռուսաստանի ԱԳՆ պաշտոնական ներկայացուցիչ Մարիա Զախարովան, արխիվ

ну, включим пособников террористов и торговцев нелегальной нефтью к процессу переговоров? что скажете? 

особенно хотел бы услышать мнение дорогиx болельщиков российской сборной на сей счёт :) 

дала опровержение

2016-07-22 09.31.42_crop_crop.jpg

5791e86aa4c87_2016-07-2209.31.42_crop_cr

• OpenArmenia Club
Только что, cartesius сказал:

Знаешь, мне и в голову не придет подставить коллегу. Нет у меня такого навыка. Нет потому что стыдно, или я себя спрошу, совместимо ли это с совестью, а просто - нет у меня такого навыка. Не умею я "бегать".

Вместе с этим, при виде человека с бомбой, рука сама потянется за телефоном. 

Так есть навык или нет. А может этот навык - автоматически поступать по совести?

совесть тоже понятие неоднозначное

5791e86aa4c87_2016-07-2209.31.42_crop_cr

1 minute ago, Эду said:

А всё начиналось с комсомольца. Дилемма стукачества и доносительства. Выходит цель определяет нравственность поступка. 

Общая цель - благая

Личный мотив - падкая. 

И кто бы ты ни был, - комсомолец, токарь - фрезеровщик или упаси Господи тайный агент, цель доноса характеризует тебя как личность.   

Все начиналось с родителей, насколько они в детстве сумели объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо. Именно в этот момент формируется совесть человека. И партийные указания тут бессильны.

21 минуту назад, luc сказал:

Մոսկվան չի բացառում Անկարայի միացումը ղարաբաղյան կարգավորմանը

Ռուսաստանի ԱԳՆ պաշտոնական ներկայացուցիչ Մարիա Զախարովան, արխիվ

ну, включим пособников террористов и торговцев нелегальной нефтью к процессу переговоров? что скажете? 

особенно хотел бы услышать мнение дорогиx болельщиков российской сборной на сей счёт :) 

Почему ты занимаешься профанацией Люк ?...........

1 минуту назад, annajan сказал:

воооооооооооооот)))))))))))) ты поймался на собственном примере))

так значит воровать у дргой семьи нормально?

Не то что бы нормально )))

Это реалии жизни ))) По другому никак...

И это тебе кажется, что ты ни у кого не воруешь ))) Воруешь, воруешь... и еще как ))))

Нет, это не в упрек тебе )))

Ты же знаешь мою позицию в этом вопросе - воровать не западло )))

• OpenArmenia Club

Российскому МИДу нужно поменять своего пресс-секретаря или кто там у них за коммуникации отвечает... непрофессионально работают

4 минуты назад, Армениан сказал:

дала опровержение

а запись этого самого брифинга есть где-то, можете запостить?

• OpenArmenia Club
Только что, ПРОХОЖИЙ сказал:

Не то что бы нормально )))

Это реалии жизни ))) По другому никак...

И это тебе кажется, что ты ни у кого не воруешь ))) Воруешь, воруешь... и еще как ))))

Нет, это не в упрек тебе )))

Ты же знаешь мою позицию в этом вопросе - воровать не западло )))

Прохожий, каша у Вас в голове, ка-ша)

• Гость закрыл тему
  • Гость открыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Создать...