Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество 2016,5

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, titus сказал:
Рачья Арзуманян

Схватил солнечный удар, пытаюсь прийти в себя. Отвык от раскаленного асфальта.

По ситуации. Я не вижу каком образом, в рамках какой логики власть может пойти на штурм и пролитие крови. Это будет точкой невозврата. ...

Если видишь , что власть не пойдет на штурм, то какой смысл предостерегать ее от штурма ?

Поболтать о штурме ?

• Ответы 8,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
11 минуту назад, Ara55 сказал:

Какая прелесть гибкости морали !

"Енерал" пришел с оружием к террористам под личиной переговорщика, видимо намереваясь лично перестрелять их во время переговоров. Как Рембо какой-то !!!

Гибкость морали у меня понятно, а как насчёт енерала? Берут переговорщики с собой оружие? Все кто стреляет похожи на Рембо.

П.С. Я не за смену власти, сейчас я хочу только одного - безболезненой развязки желательно дающей власти возможность сохранить лицо. Я очень на это надеюсь, но власть молчит. Ладно для неё неприемлемо говорить с "террористами", но с народом она должна. Именно он сейчас стоит посреди и именно его с наибольшей вероятностью послушают сефиляновцы. Поначалу не было призывов СС покинуть власть. Почему в Сари тахе люди накинулись на полицейских с криками "Ղարաբա՞ղն եք ուզում հանձնել", а не о смене власти? Это следствие игры в молчанку и кстати правильно тут задают вопрос, а не потворствовала власть всему этому наверняка имея этих ребят на мушке. Если проморгала тем хуже для неё, если разрешила значит имеет планы с такой развязкой. Правильность вопроса в том, что при отсуствии контакта порождаются самые нелепые предположения. Не надо сомнительного поведения. Я за то чтобы дело Сефиляна расследовали с привлечением европейских юристов (всё равно потом обратятся в евросуд как в 1-й раз), параллельно хотя бы дали приказ о невыезде всех кто участвовал в расследовании его дела, чтобы показать, что не собираются их оградить от ответственности если что. Самого Сефиляна на время расследования/ суда охранять силами нейтральной стороны, не буду перечислять варианты, чтобы показать, что ему ничего не угрожает. Нужны шаги на доверие и заодно это позволит выйти из ситуации сохранив лицо. Как Тарон обратился к народу, мол я пересмотрю цены на транспорт, у меня были не все данные и ПОКА цена остаётся прежняя, это ПОКА так и осталось, народ успокоился Тарон сохранил лицо. С электриком тоже разумно вышло сейчас даже снизили цены. Я верю, что всё может благополучно обойтись и позволит не унижаться каждой из сторон ибо унижение это скапливающееся во времени напряжение. Вот чего я хочу, обвиняя параллельно и власти в создании сегодняшней ситуации, но никак не призывая к смене, потому что мы все виноваты. А как вы думаете что значат слова СС-кого чиновника "Ուխ նորից Սերժը ընտրվեց՝ 5 տարի կեր ու խում արա"? Надо верхам менять стиль работы, это и апрельская война показала, пусть остаются, но работают. Примечательно, что даже оппозиция молчит. Где дашнаки? Все головы зарыли в песок. Амот.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Mikasa сказал:

Гибкость морали 

Микаса, там не весь народ. Меня например там нет и ещё миллионы других. Потому, для морали, не надо за весь народ говорить от своего личного имени. Даже если вас несколько тысяч. 

• OpenArmenia Club
Только что, Эду сказал:

Микаса, там не весь народ. Меня например там нет и ещё миллионы других. Потому, для морали, не надо за весь народ говорить от своего личного имени. Даже если вас несколько тысяч. 

Вообще-то речь о моей морали, это в наших с Ара постах друг другу, ну и я поинтересовалась о морали переговорщиков. О морали народа, за весь народ речи не было. Народ выступал в моём посте как стоящий сегодня между 2-мя сторонами, понятно что часть его и то что Сержу надо было обратиться к народу теперь уже всему. Вовсе не надо, чтобы на Хоренаци стоял ВЕСЬ народ, те кто там пытаются в первую очередь не допустить кровопролития ни с какой из сторон. Плохо?

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

45 минут назад, Ara55 сказал:

Серж и не думает штурмовать , а госдеп призывает к сдержанности.

Ара, вот уже и госдеп высказался, а Серж молчит. Как вы это объясняете?

Еще вопрос - о чем говорит тот факт, что захватившие участок находят значительную поддержку в обществе? 

44 минуты назад, Ara55 сказал:

Ты там болтаешь издалека, а твое слово здесь материализуется в виде хулиганствующей молодежи.Доволен собой да ?

Видишь все как Ладненько получается :Я болтаю  и это материализуются в Армении.

Тогда материализовалось  и то что многие депутаты,ч чиновники и прочие предатели -казнокрады  и их семьи уже покидают страну.

Народ будет брать их дворцы ! Первым падет Муколанд на Монументе !

Сержик придет на переговоры к Павлику и там получит чапалах от имени народа за опоздание !

Враг не дремлет но получит по зубам  никаких уступок не будет !

Павлик станет Президентом Армении и при первой же возможности нокаутирует потомственного дезертира ильхама.

Слушай дальше....

Турция распадается и Западная Армения присоединится к нынешней Армении .Армения освободит Нахиджеван и  всю территорию до Куры, за Курой все будет оккупированно  Вооруженными Силами Армении  . Баку будет разгромлен и сожжен . Нефтяные  месторождения будут возвращены истинным владельцам ( т.е и мне тоже) но я как истинный патриот передам  эти месторождения в  безсрочное владение Государству Армения ( как и все остальные  владельцы нефтяных месторождений) ибо как всегда от него  поступит предложение и как всегда от которого трудно будет отказаться . Все вместе и радостно перейдем на зеленую энергию (бывшие уже владельцы нефтяных месторждений  и Если  ты думаешь что я уже перешел то глубоко ошибаешься) )))) 

Расстрел предателей и их семей из ДШК  и что будет с жопой мехрибан говрить пока не буду. (Надо подумать!) Пока пусть вернут награбленное все до последнего цента .На сегодня столько !

• OpenArmenia Club
10 минут назад, Mikasa сказал:

Вообще-то речь о моей морали, это в наших с Ара постах друг другу, ну и я поинтересовалась о морали переговорщиков. О морали народа, за весь народ речи не было. Народ выступал в моём посте как стоящий сегодня между 2-мя сторонами, понятно что часть его и то что Сержу надо было обратиться к народу теперь уже всему. Вовсе не надо, чтобы на Хоренаци стоял ВЕСЬ народ, те кто там пытаются в первую очередь не допустить кровопролития ни с какой из сторон. Плохо?

Хорошо! Но, думаю, тем кто у власти им виднее, что делать. Никак не нам с тобой, имеющих ноль информации. Тушить пожар можно и нужно, но не криками. Есть хорошая английская пословица- если бы с помощью крика можно было построить дом, то осёл бы построил целую улицу. 

• OpenArmenia Club
10 часов назад, СолнЫчка сказал:

Работать не пытались? Беспокойство уезжающих об Арцахе ничего, кроме слез умиления у меня не вызывает.

Выход? Неукоснительно соблюдать закон, чтобы иметь право требовать его соблюдения. Вы как шоферы, которые клянут гаишников, которые как твари, за пересечение двойной сплошной требуют штраф. Может для начала не надо нарушать закон? И не восторгаться преступниками? 

Это всё хорошо конечно и правильно и я всегда говорю, что надо эволюционировать и для того, чтоб иметь право требовать и для того, чтобы быть готовым взять в руки страну если что. Нравы нашего народа по отношению к закону для меня не новость. Но это не можеть длиться бесконечно-односторонне. Это, как в песне, "лететь с одним крылом". Вот ребёнок учится наотлично, побеждает в олимпиадах приносит школе честь и проч. В последнем классе почему-то сдает всё на четвёрки, на экзамене вырывают под конец лист когда есть ещё пара минут, другим дают ещё писать, а после оценок хочешь посмотреть свои ошибки тебе "мы не имеем права". И что? Он соблюдал закон, а что получил? и что получили те, которые нарушали его, став за день отличниками? Насчёт работы молчу.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

4 минуты назад, Mikasa сказал:

Гибкость морали у меня понятно, а как насчёт енерала? Берут переговорщики с собой оружие? Все кто стреляет похожи на Рембо.

Опытные переговорщики (профессионалы) не берут, чтобы их не убили по ошибке.

Но поскольку в Армении нет традиций переговоров с террористами и за террористов их никто (за малым исключением) не считает, полицейский мог не додуматься о том что оружие надо не брать.

И тут яркая картина Павлика во главе 30 опытных подельников с оружием против одного неопытного переговорщика

4 минуты назад, Mikasa сказал:

П.С. Я не за смену власти, сейчас я хочу только одного - безболезненой развязки желательно дающей власти возможность сохранить лицо. Я очень на это надеюсь, но власть молчит. Ладно для неё неприемлемо говорить с "террористами", но с народом она должна. Именно он сейчас стоит посреди и именно его с наибольшей вероятностью послушают сефиляновцы. Поначалу не было призывов СС покинуть власть. Почему в Сари тахе люди накинулись на полицейских с криками "Ղարաբա՞ղն եք ուզում հանձնել", а не о смене власти? Это следствие игры в молчанку и кстати правильно тут задают вопрос, а не потворствовала власть всему этому наверняка имея этих ребят на мушке. Если проморгала тем хуже для неё, если разрешила значит имеет планы с такой развязкой. Правильность вопроса в том, что при отсуствии контакта порождаются самые нелепые предположения. Не надо сомнительного поведения. Я за то чтобы дело Сефиляна расследовали с привлечением европейских юристов (всё равно потом обратятся в евросуд как в 1-й раз), параллельно хотя бы дали приказ о невыезде всех кто участвовал в расследовании его дела, чтобы показать, что не собираются их оградить от ответственности если что. Самого Сефиляна на время расследования/ суда охранять силами нейтральной стороны, не буду перечислять варианты, чтобы показать, что ему ничего не угрожает. Нужны шаги на доверие и заодно это позволит выйти из ситуации сохранив лицо. Как Тарон обратился к народу, мол я пересмотрю цены на транспорт, у меня были не все данные и ПОКА цена остаётся прежняя, это ПОКА так и осталось, народ успокоился Тарон сохранил лицо. С электриком тоже разумно вышло сейчас даже снизили цены. Я верю, что всё может благополучно обойтись и позволит не унижаться каждой из сторон ибо унижение это скапливающееся во времени напряжение. Вот чего я хочу, обвиняя параллельно и власти в создании сегодняшней ситуации, но никак не призывая к смене, потому что мы все виноваты. А как вы думаете что значат слова СС-кого чиновника "Ուխ նորից Սերժը ընտրվեց՝ 5 տարի կեր ու խում արա"? Надо верхам менять стиль работы, это и апрельская война показала, пусть остаются, но работают. Примечательно, что даже оппозиция молчит. Где дашнаки? Все головы зарыли в песок. Амот.

Дайте властям спокойно устаканить ситуацию, об этом просят все известные лица Армении, хотя есть и потакающие террористам.

Нельзя требовать быстрых шагов от властей и одновременно связывать их руки криками на каждое их действие.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Эду сказал:

Хорошо! Но, думаю, тем кто у власти им виднее, что делать. Никак не нам с тобой, имеющих ноль информации. Тушить пожар можно и нужно, но не криками. Есть хорошая английская пословица- если бы с помощью крика можно было построить дом, то осёл бы построил целую улицу. 

Я уважаю англичан. Здесь высказываются мнения, но позволю себе высказать убеждение, что поговорить не то что не мешает, это обязательно нужно всем соррящимся, после него уже можно и другое. Я говорю о том, что властям неплохо было бы поговорить с народом, не с захватчиками, с народом сначала. Именно, чтобы не было криков и абсурдных предположений, чтобы показать что им виднее, а так кажется, что или всё очень плохо, или власти бегут, или они парализованы. Даже при ноль информации предложить обращение к своим гражданам мне не кажется неверным. А так каждый по-своему.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

А что если властям полностью игнорировать сефиляновцев? Но вообще. как будто и не произошло ничего. Даже оцепление снять. полный игнор.

Что тогда предпримут сефиляновцы?

Короче, конец июля ознаменован пародиями по свержению властей в целом ряде стран.

10 часов назад, СолнЫчка сказал:

Выход? Неукоснительно соблюдать закон, чтобы иметь право требовать его соблюдения. Вы как шоферы, которые клянут гаишников, которые как твари, за пересечение двойной сплошной требуют штраф. Может для начала не надо нарушать закон? И не восторгаться преступниками? 

Я бы сказал наоборот, что власть должна соблюдать закон, чтобы требовать честных методов в отношении себя. 

Если ты фальсифицируешь выборы, то не удивляйся, что к тебе завалятся с вилами в один прекрасный день.

То чарующее время, когда постящие funny videos, котиков и чужие афоризмы в соцсетях, вдруг поголовно превращаются в самых непримиримых борцов с режимом, страдальцев от ментовского беспредела и революционеров, готовых вынести пытки Камо в Моабитской тюрьме. 
Правда, с досадной поправкой на виртуал. 
Да, э, да, именно так и будет. Утром режим сменится — вечером Армения станет Швейцарией или Люксембургом. Исчезнут горы мусора и воняющие мочой переходы, остеклятся разбитые окна подъездов, толпы бездельников, сальными глазами разглядывающие проходящих женщин, бросятся к станкам, арменчики запоют Макара Екмаляна, Давид Бабаханян снимет "Тиграна Великого", Варсеник-тота прекратит подсовывать в пакет покупателю одну-две гнилые картошки, владельцы сдаваемого жилья сами понесут за него налоги, владельцы гелендвагенов пересядут на велосипеды, подарив свои массивные теловозы людям, до сих пор ютящимся в вагончиках в «աղետի գոտի», деловитые гастарбайтеры, всегда готовые драить сортиры в русастанах и европастанах, перестанут, наконец, стесняться вкалывать дома, потому что "не для того они дипломы получали". И, разумеется, никто из новых властителей не устроит на теплое местечко кого-нибудь из своих родственников просто потому, что тот — "хороший парень". 
Честолюбивые недоучки и агрессивные неучи искренне верят в то, что сняв, посадив или расстреляв с десяток другой чиновников, возможно изменить страну. Ни на йоту не изменив при этом собственную психологию вечно всем недовольного, завистливого и падкого на понты совкового лодыря. 
P. S. Честолюбивые и агрессивные могут последний абзац не читать. 

Пандухт

17 минут назад, Bondi сказал:

Ара, вот уже и госдеп высказался, а Серж молчит. Как вы это объясняете?

Еще вопрос - о чем говорит тот факт, что захватившие участок находят значительную поддержку в обществе? 

Серж правильно молчит, зачем давать повод (материал) для еще большей истерии в сети .

Значительной поддержки еще нет, но судя по ажиотажу среди фанатов они нацелены довести общество до истерики.

4 минуты назад, Арарат сказал:

А что если властям полностью игнорировать сефиляновцев? Но вообще. как будто и не произошло ничего. Даже оцепление снять. полный игнор.

Что тогда предпримут сефиляновцы?

Будут сидеть дальше. Начнет подтягиваться народ, приносить им еду, это затянется, будет нарыв бесконечный, который может и взорваться.

• Гость закрыл тему
  • Гость открыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...