Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения - год 2016.


Rub

Рекомендованные сообщения

 

отбить отобъем, вопрос цены. просто мне жаль тех ребят которые погибли из за позиции руководства лишь бы не вызвать войны, что в корне неправильно. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,9k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

отбить отобъем, вопрос цены. просто мне жаль тех ребят которые погибли из за позиции руководства лишь бы не вызвать войны, что в корне неправильно. 

вопрос не позиции. Вопрос к кормушке под названием армия.  Вместо того чтоб нормальное вооружение покупать, пол бюджета идет к ним в карман. Под видом, откатов, поставок продовольствия и горючего.

А наши потери, это следсвие того, что воюют не теми средствами против тех средств которые у врага.Причина - написал абзацом повыше

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Госдеп США призывает стороны карабахского конфликта к миру.

Соединенные Штаты призывают стороны нагорно-карабахского конфликта к миру, заявил сегодня пресс-секретарь Государственного департамента США Джон Кирби.

“Мы однозначно желаем видеть скорейшее возвращение переговороного процесса и урегулирование”, - заявил Кирби.

При этом, в своем одно минутном ответе Кирби дважды сделал важные и неоднозначные высказывания. Если раньше США всегда заявляли о содействии процессу урегулирования в рамках Минской группы ОБСЕ, то на сей раз было сказано о поддержке процесса ООН.

“Мы продолжаем содействовать процессу ООН и все еще считаем это наилучшим путем (урегулирования – ред.). Наш сопредседатель Минской группы посетил регион с российским и французским сопредседателями и однозначно дал понять, что мы желаем видеть скорейшее возвращение переговорного процесса и урегулирование. Мы остаемся твердо привержены к ООН, к работе со сторонами для достижения долгосрочного мира”, - заявил пресс-секретарь Госдепа.

http://m.state.gov/md256468.htm

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Минобороны Арцаха об обстановке на передовой
 

15013.png&w=300

 

С 21 на утро 22 апреля оперативная обстановка на арцахо-азербайджанской границе не изменилась. Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства Республики Арцах.

Вдоль всей линии передовой противник из разнокалиберного стрелкового оружия около 70 раз нарушил договоренность о прекращении огня. Помимо стрелкового оружия азербайджанские ВС в юго-восточном направлении (Гадрут) применили гранатомет РПГ -7 (1 снаряд), а в северо-восточном - зенитную установку ЗУ 23-2 (1 залп).

Передовые подразделения Армии обороны владеют оперативно-тактической ситуацией и продолжают уверенно нести боевое дежурство.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лавров обвинил Анкару в призывах к силовому решению карабахской проблемы

 

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Заявления Турции о поддержке Азербайджана в нагорнокарабахском конфликте были абсолютно неприемлемы и являлись призывами к войне, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Я считаю, что заявления, которые прозвучали из уст турецкого руководства, являются абсолютно неприемлемыми по одной простой причине: это были призывы не к миру, а к войне. Это были призывы к решению конфликта силовым путем", - сказал он на пресс-конференции по итогам встречи со своим армянским коллегой Эдвардом Налбандяном.

"Это в корне противоречит позиции сопредседателей Минской группы ОБСЕ и позиции международного сообщества. Но мы уже, к сожалению, привыкли к подобным выкрутасам нынешнего турецкого руководства", - добавил Лавров.

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. Стороны конфликта заявляли о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

5 апреля в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта. С тех пор стороны ежедневно обмениваются обвинениями в многочисленных нарушениях перемирия.

 

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стремления Азербайджана потерпели фиаско и в дипломатической сфере: Э. Шармазанов
 

15028.png&w=300

 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров напомнил в Ереване о подписанном в 1994 году соглашении о бессрочном режиме прекращения огня, подтвердив, что стремление Азербайджана по заключению нового соглашения о прекращения огня по новым условиям и без участия Нагорного Карабаха потерпело фиаско, а подписание нового возможного соглашения – признано недействительным, чего хотел Азербайджан, пытаясь сделать так, чтобы вслед за достигнутым при посредничестве Москвы устном соглашении о прекращении огня последовал новый документ о прекращении огня. Об этом в беседе с Tert.am сообщил пресс-секретарь РПА, вице-спикер НС Армении Эдуард Шармазанов, комментируя ряд заявлений Сергея Лаврова в ходе пресс-конференций в Ереване.

«И это очень важно – Сергей Лавров в качестве главы МИД одной из стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ четко заявляет, что подписанный в 1994 документ о прекращении огня является бессрочным. И об этом Лавров заявил не только с позиции России, но и всех трех стран-сопредседателей МГ ОБСЕ», - подчеркнул вице-спикер НС РА, отметив что под этим соглашением стоит также подпись представителя Нагорного Карабаха, подпись НКР.

Шармазанов добавил, что армянская сторона в лице президента Сержа Саргсяна четко отмечала, что «нам не нужно другое соглашение о прекращении огня, есть подписанное в 1994 году соглашение о прекращении огня, и стороны должны стремиться добиться его соблюдения».

Напомним, что в ходе сегодняшней пресс-конференции Сергей Лавров сказал, что все подписанные в в 1994 году соглашения о прекращении огня должны действовать бессрочно, а отвечая на вопрос о том, соответствуют ли действительности публикации российских СМИ по поводу того, что стороны конфликта отклонили Казанский договор, Сергей Лавров ответил коротко и ясно: «Армения Казанский документ не отвергала».

А в основе усилий Баку по снятию с переговорного стола подписанного в 1994 году документа, по словам Шармазанова, лежит то, что это единственный документ, где есть подпись Арцаха.

«А это означает, что сопредседатели заявляют о том, что Нагорный Карабах является стороной переговоров, признают подпись НК, что Азербайджан хотел пресечь. Это очень важно на данном этапе», - сказал вице-спикер НС РА.

Что касается того комментария Сергея Лаврова о заявлениях Турции, что «заявления, прозвучавшие из уст турецкого руководства являются абсолютно неприемлемыми по одной простой причине – это были призывы не к миру, а к войне, это были призывы к решению конфликта военным, силовым путем», Эдуард Шармазанов сказал: «Я изначально отмечал в своих заявлениях, что Турция является единственным государством, которое защищает и поддерживает преступную агрессию со стороны Азербайджана в отношении народа Нагорного Карабаха, о чем я заявлял и в Варшаве, и в Москве именно в присутствии спикера парламента Азербайджана, а также в ходе встречи с Сергеем Нарышкиным. Но крайне важно, что то же самое сегодня сказал Сергей Лавров – глава МИД союзного нам государства и страны-сопредседателя МГ ОБСЕ».

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Москва пытается вновь заморозить конфликт
 

15029.png&w=300

 

В беседе с Tert.am руководитель аналитического центра "Восканапат" Грант Мелик-Шахназарян коснулся заявлений находящегося в Армении с официальным визитом главы МИД РФ Сергея Лаврова на пресс-конференции в Ереване. Оправдались ли далеко не оптимистические ожидания общества? По его словам, Москва сейчас пытается перезаморозить конфликт.

- Г-н Мелик-Шахназарян, без преувелечений вся Армения и весь Арцах ждали пресс-конференции главы МИД России Сергея Лаврова, и как подсказывали вчерашние акции протеста, которые проходили под лозунгом «Ни пяди земли», все ожидали худшего. Оценивая заявления главы МИД России в Ереване, Лавров привез с собой хорошее, плохое, наилучшее или наихудшее?

- То, что среди населения была некоторая обеспокоенность – естественно и логично. В частности, если учитывать тот факт, что Россия не предпринимала конкретных шагов, чтобы Азербайджан не развязывал военную агрессию в отношении Армении. Не исключается даже, что она молча дала согласие на это. То есть, у населения были большие ожидания от стратегического союзника. К тому же, провластная пресса России писала о каких-то предложениях и обеспокоенность людей, повторяюсь, была естественной и логичной. И даже если у России не было подобных предложений (так называемые путинские или лавровские программы - Ред.), а сейчас видим, что, действительно, их не было, все же подобными акциями протеста, как мне кажется, общество донесло одно важное послание как официальной Москве, так и всем занимающимся этим конфликтом государствам: общество против решения проблемы посредством уступки земель. Думаю, что это было сугубо в поле общественной дипломатии, которая имела свое значение, а таже некоторые преувеличения и крайности, исходя из указанной обеспокоенности.

Что касается общих подходов РФ, то судя по сегодняшней пресс-конференции, можно сказать, что официальная Москва всего лишь пытается вновь заморозить конфликт. То есть, создать механизмы, которые исключат возобновления военных действий и, во-вторых, формирования в дальнейшем атмосферы доверия. Ясно, что после подобной войны атмосфера доверия не будет сформирована быстро и ясно, что Россия готовится к новому процессу на долгие годы.

- Сергей Лавров напомнил в ходе еревнаской пресс-конференции о подписанном в 1994 бессрочном соглашении относительно режима прекращения огня. По-Вашему, можно ли назвать это победой Еревана? Почему? Потому что, согласно некоторым комментариям, за достигнутой после четырехдневной войны договоренности о режиме прекращения огня, по большому желанию Азербайджана, должно было последовать новое соглашение о прекращении огня. А соглашение 94 года является единственным документом, где есть подпись НКР.

Да, Азербайджан, действительно, стремился отказаться от достигнутого в 94 году соглашения о прекращения огня, поскольку в соглашении говорится о трех сторонах – Армении, НКР и Азербайджане. И, воспользовавшись тем, что договоренность о прекращении огня была достигнута в Москве, Азербайджан стремился вытеснить Арцах из процесса и добиться нового соглашения, в двустороннем формате, против чего выступала армянская сторона. И как мы уже увидели, МИД РФ также четко заявило, что достигнутые прежде договоренности продолжают оставаться в силе. Думаю, что это непосредственный намек на то, что в случае продолжения переговорного процесса Республика Арцах должна стаь полноценной стороной, поскольку мы видим, что против стремлений вытеснить из этого процесса Арцах выступает также Россия. Но, думаю, что для армянской стороны это должно было быть наименьшее ожидание от России, поскольку очевидно, что новая военная агрессия Азербайджана создала новую ситуацию и необходимы четкие оценки. Официальный Ереван постоянно поднимает вопрос военных преступлений и привлечения организаторов к ответственности в международных инстанциях. И я считаю, что сейчас эти обсуждения проводятся как в армяно-российском формате, так и с сопредседателями Минской группы ОБСЕ.

-Лавров уточнил, что Ереван не отвергал Казанского договора. Как, по-Вашему, что это означает? Значит ли это, что России отклонилась от, так называемых, путинских или лавровских программ и нашедших в них место предложений? Или же в дипломатии такое возможно, что потом заговорят об этих предложениях?

-О том, что Казанский договор в свое время был отклонен Азербайджаном, говорила также армянская сторона, когда было отмечено, что в последний момент Азербайджан предложив внести столько изменений, претворение в жизнь которых было нереальным. Я полагаю, что сохраняя переговорный процесс в логике взаимных компромиссов, мы всегда держали на столе переговоров тезис, что ни один вопрос не может быть согласованным, если полностью не согласованы все вопросы переговоров. То есть, хорошо понимая, осознавая и видя, что у Азербайджана нет никакого настроя по признанию независимости Арцаха, можно сделать вывод, что это всего лишь, политическая формулировка, которую претворить в жизнь невозможно. И тот факт, что в Казане Алиев отказался от этих предложений, является наилучшим тому доказательством.

Сейчас в сугубо дипломатической агитационной сфере постоянно отмечая, что Азербайджан являлся стороной сорвавшей этот казанский документ, мыармянская сторона пытается показать, что именно Азербайджан является той неконструктивной стороной, которая наносит вред процессу мирного урегулирования и становится причиной войны. И все эти заявления я рассматривал бы, как средство для формирования политического фона, дабы показать агрессивное поведение Азербайджана и его неготовность к мирному процессу. Но я также уверен, что с точки зрения Real Politics, естественно, вопрос передачи территорий официальный Ереван никогда не рассматривал и это очевидно

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджанцы открыли беспорядочный огонь по армянским постовым

В ночь на 23 апреля в северо-восточном направлении армяно-азербайджанской государственной границы зарегистрировано 8 случаев нарушения режима прекращения огня.

Азербайджанская сторона из стрелкового и снайперского оружия различных калибров вела беспорядочный огонь в направлении армянских постовых. Помимо стрелкового оружия, противник применил 60-мм миномет (2 снаряда).

Передовые подразделения ВС Армении, проявляя сдержанность, прибегали к ответным действия лишь в случае крайней необходимости и уверенно контролируют ситуацию на границе,сообщает пресс-служба министерства обороны Армении.

В ночь на 22 апреля на северо-восточном отрезке армяно-азербайджанской границы было зафиксировано 27 случаев нарушения режима прекращения огня азербайджанской стороной.

В частности, противник вел беспорядочную стрельбу по армянским позициям из артиллерийского и снайперского оружия. Кроме того, азербайджанские ВС применили минометы 60 мм (6 снарядов), 82 мм (3 снаряда) и гранатометы РПГ-17 (2 снаряда). Передовые подразделения ВС Армении, проявив сдержанность, прибегали к ответным действиям лишь в случае крайней необходимости.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Впервые увидел у солдат на передовой советские стальные каски (СШ-68, если не ошибаюсь). Я понимаю, когда такие у артиллеристов, но разве на передовой не должны быть кевларовые?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Nelsjan закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    operit Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...