Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения - год 2016.

Rub

Рекомендованные сообщения

цивилнет

анализ

http://civilnet.am/2016/04/03/interview-avetik-chalabyan-on-karabakh-frontline-escalation/#.VwFIhPl97Gj

убедительно предлагаю прослушать 

• Ответы 4,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Нельсджан,ещё такой вопрос от дилетанта.Вот допустим эта дверсионная группа на узком участке разминировала проход,незаметно взабралась на высоту минуя наши консервные банки на заборе,закинула гранату и перебила наших.А как они удерживают эту высоту?С нашей стороны все подходы к высоте свободны(не заминированы),наши могут как долбить тяжёлым оружинем этот пост,так и подходить более широким фронтом.А им для поддержки своих,надо побольше расчистить минное поле.Расскажи мне необразованному,как они там удерживают высоту?

Не совсем ... Во многих местах отвлекали , а реальные захваты намечались именно  самые крайние высоты севера и юга . И им это удалось .

Нельсджан,если они отвлекали в других местах,то терять бдительность нельзя ни на одном месте.

Нельсджан,если они отвлекали в других местах,то терять бдительность нельзя ни на одном месте.

они одновременно 

• OpenArmenia Club

захватили, потом наши отбили. щас Нельсджана кандратий.... :)

упс, снимаю вопрос.

просто в первый день столько дезы было, что я перестал вообще стараться отсеивать. ни одному слову не верило ни с одной стороны.

захватили - отбили - окружили стопять танков.... 200 с одной стороны, 300 с другой, тримагнитофона....

Нельс, без обид. Просто заметил, что на Севере все стабилизировалось, вот и удивился, что захватили, потом отбили...

Вообще я не понимаю армейских.Мол получается что подготовленными(профессионалами) могут быть только те кто совершает диверсионные действия,а на постах(в обороне) должны быть любители.Это всё равно что в футбольной команде в нападении играли Месси и Роналду,а в оборону поставили  со двора собранных пацанов.

• OpenArmenia Club

Расскажи мне необразованному,как они там удерживают высоту?

В первый день была попытка сразу отбить мелкими силами .. не получилось .Позже уже когда готовилась вторая , я так понял отменили , по причине о которой я раньше писал .Взять высоту вернуть все как было положить может 4-5 бойцов не означает решение какой то важной задачи . Вероятно планы меняются и будет другое решение более комплексное . Это просто мои предположения , так как высоту отобрать все таки можно если это станет самоцелью .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club

Вообще я не понимаю армейских.Мол получается что подготовленными(профессионалами) могут быть только те кто совершает диверсионные действия,а на постак(в обороне) должны быть любители.Это всё равно что в футбольной команде в нападении играли Месси и Роналду,а в оборону поставили  со двора собранных пацанов.

Профессионалов на каждый пост не хватит - их сотни. А диверсионную группу из нескольких или нескольких десятков человек бросить на захват нужного поста не проблема.

Прямо по своему посту артиллерией? А если еще свои живые есть? и фактор ночи не сбрасывайте. Какой промежуток радиообмена между постами? Да и была атака не на один пост. Сдается мне, что с этого поста не было призывов о помощи и о ней забыли до утра, а то и больше

Речь идёт о том посте(высоте) которую они до сих пор удерживают.

ну значит можно  , для этого и есть подготовленные люди . Не нужно противника считать идиотами .Если с десяток раз в 92-93 годах  сам не делал бы такое , я не утверждал бы . Хотя и ожидали такие пакости в эти дни , мер было предпринято не достаточно . И как я выше писал , с срочными солдатами по разному бывают .Не все 19летние пацаны осознают серьезность положения . 

Я не считаю идиотами, но прекрасно осознаю, что сценарий им пишут спецы со стороны, как и инструктора, и возможно часть участвующих тоже со стороны. Но возникает другой вопрос, что делают 19 летние пацаны на стратегической высоте на переднем крае

Нельсджан,ещё такой вопрос от дилетанта.Вот допустим эта дверсионная группа на узком участке разминировала проход,незаметно взабралась на высоту минуя наши консервные банки на заборе,закинула гранату и перебила наших.А как они удерживают эту высоту?С нашей стороны все подходы к высоте свободны(не заминированы),наши могут как долбить тяжёлым оружинем этот пост,так и подходить более широким фронтом.А им для поддержки своих,надо побольше расчистить минное поле.Расскажи мне необразованному,как они там удерживают высоту?

И за сутки-1.5 если не получилось вернуть, наверно шансов все меньше и меньше. Останется на потом

Не совсем ... Во многих местах отвлекали , а реальные захваты намечались именно  самые крайние высоты севера и юга . И им это удалось .

вполне возможно, что как раз сейчас по их задумке и идет отвлекание, в бОльшем масштабе. потому и ,как ты сказал, Кяж и не расспыляет крупные силы 

• Nelsjan закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...